Контролерам запретили штрафовать безбилетников
чай не германия 30ых

Официально, замечу, никто об этом не заявляет.
МосГорТранс информирует о том, о чём и должен: что отменена процедура взимания штрафа на месте.
Но право-то выписать штраф у них должно быть?
Если его и нет сейчас - то, я думаю, это будет решено в ближайшее время.
UPD: А ведь раньше при отказе оплатить на месте вели в ОВД для составления протокола об АПН. Почему теперь это невозможно - вот и будут водить

И, очень возможно, это обренётся большой проблемой для "зайцев" без документов - ведь чтобы выписать штраф-квитанцию, надо установить личность...
очень возможно, это обренётся большой проблемой для контролёров - ведь чтобы выписать штраф-квитанцию, надо установить личность

Это проблема для контры, а не для зайцаКогда тебя поведут в ОВД для установления личности - ты трижды об этом подумаешь.

Ведь у контроллёра это будет работой, а у тебя...

И будешь ты платить 100, 200 и т.д. (сколько договоришься) рублей за то, чтобы тебя так отпустили...

PS Капитан Очевидность напоминает, что до этого изменения в случае отказа уплатить штраф на месте заяц официально препровождался в ОВД для составления протокола об АПН и выписке штрафа.
Согласна, что там никак не описана процедура взимания.
О том, каким образом установленный и пока никем не отмененный штраф в 100 рублей для московских безбилетников можно взимать, в Мосгортрансе не знают. Представитель компании сказал: «Фактически, получается, что этот штраф отменен».
Однако представитель «Мосгортранса» выразил надежду на то, что в скором времени столь интересная правовая коллизия, «когда штраф есть, а взимать его нельзя», будет исправлена.
http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=14549426

в случае отказа уплатить штраф на месте заяц официально препровождался в ОВД для составления протокола об АПН и выписке штрафаТак сколько их было тогда, и сколько будет сейчас. Контролёры в этом случае только и будут, что курсировать между остановками и ОВД.
Так сколько их было тогда, и сколько будет сейчас. Контролёры в этом случае только и будут, что курсировать между остановками и ОВД.А вот лично ты пойдёшь в ОВД или отдашь N рублей контроллёру?

Для меня лично перспектива идти в ОВД не самая лучшая...
А вот лично ты пойдёшь в ОВД или отдашь N рублей контроллёру?Я предпочитаю всегда оплачивать билеты и потому всегда иметь возможности качать права

пусть стоят на остановке, вызывают, ждут, потом ищут меня (ибо за 10 минут я уйду очень далеко, а возможно даже уеду на следующем автобусе у них на глазах). это выглядит абсосютным бредом, следовательно так контры не будут поступать. Говорите они меня задержат на остановке до приезда ментов? Право не имеют и это очень серьёзное правонарушение с их стороны. Короче это действительно очень хорошая новость для зайцев.
Почему? Совесть нечиста?
Для меня лично перспектива идти в ОВД не самая лучшая...
Если документы у тебя в порядке, а денег и ценностей действительно нет - то ничего страшного тебя в ОВД не ждёт. Да, я проверял, и знаю на собственном опыте неоднократного пребывания в оных.
Во-вторых.
Ну и когда тебя в последний раз водили в ОВД? Меня - никогда. Несмотря на многочисленные угрозы это сделать.
quote text
Ты формалист и буквоед. Не хуже меня знаешь, что контролёры в ОВД не водят. И если заяй попадается упёртый и принципиальный, они просто бросают его на остановке. Так всегда было, и, думаю, будет.
Так что новость отличная. Очень надеюсь, что теперь контролёры вообще исезнут, как класс, ибо очень уж мерзкие они люди в большинстве своём: нормальных людей я среди них встречал 1 из 10, в лучшем случае.
Говорите они меня задержат на остановке до приезда ментов? Право не имеют и это очень серьёзное правонарушение с их стороны.Думаю, на всякую бочку найдётся своя затычка

Т.е. у контролера есть право задерживать меня?
ну права применять ручонки у них нету
Если я скажу, я с вами никуда не пойду - немогут же они меня силой поволочь.
Вообще я за то, чтобы люди платили за проезд, но к контре у меня неприязнь в основном, потому что у них цель себе в карман бабла положить
Почему? Совесть нечиста?Ну ты можешь туда ходить сколько угодно, мне лично кучу времени на это тратить жаль.
Если документы у тебя в порядке, а денег и ценностей действительно нет - то ничего страшного тебя в ОВД не ждёт. Да, я проверял, и знаю на собственном опыте неоднократного пребывания в оных.
Не хуже меня знаешь, что контролёры в ОВД не водят.Ещё разок: с чего ты взял, что не будут водить?.. Тут не все идиоты, некоторым такие подмены не нравятся...

Если я скажу, я с вами никуда не пойду - немогут же они меня силой поволочь.зависит от соотношения габаритов
Это незаконно
Никто тебя не имеет право насильно куда-то вести, кроме ментов
Когда тебя поведут в ОВД для установления личности - ты трижды об этом подумаешь.Они собираются это делать силой?
Ведь у контроллёра это будет работой, а у тебя...
Так ведь ещё надо доказать, что я в трамвае ехал и без билета, а не билетик выкинул или вообще могу заявить, я в трамвае не ехал, а на меня гопники напали и деньги вымогаеют.
Они собираются это делать силой?В данный момент ХЗ, но будут ходить с ментами - тогда все права будут соблюдены.
Если только во время выполнения месячной операции "Заетз".
Но, думается, во время такой операции не грех и откупиться за целый год, заплатив сотню.
Думаю, мусорскому составу в москве делать нечего, как ходить с контриками.Ввести план на зайцев - мозгов много не надо

Ввести план на зайцев - мозгов много не надо
Ничего не изменит
Менты будут просто ловить людей за другие более серьезные преступления и выписывать им штраф как зайцам.
Менты будут просто ловить людей за другие более серьезные преступления и выписывать им штраф как зайцам.Ну в принципе да, хотя кто знает
Тупо остановят нелигалов, скажут, ребята так и быть я с вас по пятихатке брать не буду, а выпишу вам квитанции за бесплатный проезд и все
Когда тебя поведут в ОВД для установления личности - ты трижды об этом подумаешь.основание повода? Грубо: кто они такие чтобы меня куда-то там вести, ограничивая тем самым свободу передвижения?
Менты тоже должны быть "при исполнении" с планом наряда (или как-то так)
В электричках теперь не "штрафуют", а "взымают плату за услугу оформления билета в вагоне". Что-то подобное возможно будет и в автобусах.
Так что в таком случае оснований брать больше 25руб у них не будет.
Здесь нужно вспомнить фейерический лол, когда в течении нескольких месяцев штраф приравнялся цене билета (10 рублей тогда было)

Очередные полномочия ментам! Черт бы их подрал!
Ну, кто-нибудь уже попался контролерам? Чем всё закончилось? Чего они требовали?
кто попался здесь уже не напишет...
кто попался здесь уже не напишет...почему?
это шутка была
vlad_47
Контролерам запретили штрафовать безбилетников в московских автобусах, троллейбусах и трамваяхИсточник: http://echo.msk.ru/news/635583-echo.html
Об этом сообщили в Мосгортрансе. С 20-го ноября ревизоры, уличив пассажира в безбилетном проезде, должны в тактичной форме или предложить "зайцу" погасить талон на проезд (если таковой имеется или предложить купить билет у водителя. В случае, если он отказывается выполнять эти требования, контролер обязан тактично попросить покинуть "зайца" салон на ближайшей остановке. Права на другие меры воздействия контролеры не имеют.
Думаю, эта информация будет актуальна многим уженестудентам, продолжающим пользоваться ТАТом.