Как разделаться с попрошайкой?

Samsonnn

Обычно я хожу на работу пешком, но в последнее время передвинул время работы на час вперёд (на 11) и не всегда успеваю вовремя выходить, так что приходится иногда ездить на общественном транспорте. Так вот, туда периодически заходит существо непонятной расы и начинает бубнить про ребёнка, которому операция на сердце и надо собрать денег. Очень хочется взять и... но сдерживаюсь. Особенно сильно хочется это сделать с теми сердобольными идиотами, которые дают ей деньги, т.к. они вызывают это явление. Есть ли законные методы убрать её? Сдать в милицию\органы опеки?

karim

сядь на него

78685

Обычно я хожу на работу пешком, но в последнее время передвинул время работы на час вперёд (на 11) и не всегда успеваю вовремя выходить, так что приходится иногда ездить на общественном транспорте. Так вот, туда периодически заходит существо непонятной расы и начинает бубнить про ребёнка, которому операция на сердце и надо собрать денег. Очень хочется взять и... но сдерживаюсь. Особенно сильно хочется это сделать с теми сердобольными идиотами, которые дают ей деньги, т.к. они вызывают это явление. Есть ли законные методы убрать её? Сдать в милицию\органы опеки?
это сбор налога на дураков, не мешай

xTracertx

подсунь ей какашку под видом подачки :grin:

bosbison

Сдать в милицию\органы опеки?
менты их и курируют =)

Samsonnn

это сбор налога на дураков, не мешай
Пусть дураки выберут специальное место и не будут провоцировать присутсвия этого в близости от меня

st2006

я в таких случаях беру и кидаю 5 рублей на пол
обычно не берут

SNAIPER

Очень хочется взять и... но сдерживаюсь
Мало того, что ты сам то ещё чмо ушастое, так у тебя ещё возникает желание уебать женщине.
Это уже не говоря про то, что я с трудом представляю, чтобы ты хоть как-то физическую силу был бы в состоянии применить, не говоря уже про "уебать".
Ходи на работу дальше пешком.

st2006

ток не надо пиздеть про то что все женщины богине и тому подобное
Я знаю таких женщин - для которых пуля в лоб это гуманный приговор.
Вот к примеру что бы ты сделал с женщиной которая убила и расчленила твоих детей?
А такие есть.

gsaxxx

так у тебя ещё возникает желание уебать женщине.
не только у него, да и не женщина это уже, так животное

dmitry131

не только у него, да и не женщина это уже, так животное
+много
Заметил кстати, что в электричках почему-то их то ли нет, то ли мало (в обычных зелёных, в спутниках ясное дело их не будет в виду мощной охраны). То есть условно за месяц встречаю 3-4 коробейников и 1-2 "музыкантов"/музыкантов (езжу не очень часто и по Москве но вот попрошаек давно уже не видел.

Samsonnn

Это уже не говоря про то, что я с трудом представляю, чтобы ты хоть как-то физическую силу был бы в состоянии применить, не говоря уже про "уебать".
О, мне действительно сложно ударить первым (даже когда очень хочется но если бы ты попытался бы в нашу встречу продолжить бокс по переписке вживую, то ответ бы последовал.
Существо же, которое побирается - недостойно звания человека, т.к. добровольно отказалось от самоуважения (пусть и ради наживы)

pilaf4

Тем не менее, попрошаек я тоже не люблю. Если это молодой аскер, или бородатый дяденька у храма, то можно понять, что это либо развлечение, либо необходимость или жизненная позиция. А у тех, кто на операцию собирает не одного русского лица не видел, что настораживает.

karim

аскеры сразу нахуй идут :)

st2006

ерсуб ты тоже не женщина если чо

Samsonnn

аскеры хотя бы не настолько унылы

Samsonnn

ерсуб ты тоже не женщина если чо
так ты минусы или плюсы фармишь?

st2006

Тут приоритеты разные
в данном случае
жажда трольнуть ерсубка > жажды минусов

karim

я няшка

Samsonnn

левел маловат

Rezerv_m

почти каждое утро вижу подобное в метро. Заходит на одной и той же станции, мычит, бубнит (проблемы с речью, координацией и т.д.) Раньше просто проходил по вагону, сейчас останавливается у каждого почти, наклоняется, упирается практически тебе в лоб и довольно хорошо различимо внятно произносит "дай!".
Что примечательно, раньше он "работал" на перекрёстке Ленинского и Ломоносовского проспектов, что окончательно меня убедило в том, что он "работает" не по своей воле.

SNAIPER

Вот к примеру что бы ты сделал с женщиной которая убила и расчленила твоих детей?
Не могу тебе ответить на этот вопрос.
У меня нет детей, а такой сценарий я даже как теоретический не рассматриваю.
Конечно, я не считаю, что женщины все богини.
Но въебать человеку, который тебя никак лично не трогает - хреново.

SNAIPER

О, мне действительно сложно ударить первым (даже когда очень хочется но если бы ты попытался бы в нашу встречу продолжить бокс по переписке вживую, то ответ бы последовал.
Ты конечно извини, но если бы я тебе первым уебал, у тебя бы уже шансов не было никаких :grin:

SNAIPER

что он "работает" не по своей воле
Это ежу понятно.
Я в курсе, что это бизнес. И бизнес насколько очень прибыльный, настолько очень мерзкий и грязный.
Поэтому желание ТС наказать именно попрошайку (я их тоже очень не люблю) является глупостью и мерзостью чуть ли не большей, чем само попрошайничество.
Не подавать и не реагировать на "просьбы" - единственно правильное действие.

selena12

То есть условно за месяц встречаю 3-4 коробейников
я столько за полчаса встречаю, наверное
а вот музыкантов и попрошаек и правда гораздо меньше стало

Stas33

В метро стало гораздо меньше, видать когда выбор поставщика на рекламму проводили заодно и крышу для попрошаек сменили, поэтому новых набирают пока.

Rezerv_m

Я говорю, что просто лишний раз убедился.
А по теме - применять грубую силу к таким считаю абсолютно лишним. Вообще, прикладывать силу следует, только если исходит угроза тебе или кому-то ещё. Здесь же единственный выход - игнор, согласен.

Samsonnn

Поэтому желание ТС наказать именно попрошайку (я их тоже очень не люблю) является глупостью и мерзостью чуть ли не большей, чем само попрошайничество.
Если ты внимательно прочитаешь пост, то увидишь, что сравнимое отвращение у меня вызывают те, кто подаёт. Организаторов реально наказать не дав попрошайкам работать.

SNAIPER

что сравнимое отвращение у меня вызывают те, кто подаёт
Согласен, что поступок это дебильный.
Но глупость сама по себе по идее не должна вызывать отвращение.
Мне в принципе всё равно, но иногда становится грустно, что в мире столько дебилов.

Samsonnn

Ок, отвращение неудачное слово. Ближе будет "большое неудовольствие" смешанное с "фейспалм"

Samsonnn

Ты конечно извини, но если бы я тебе первым уебал, у тебя бы уже шансов не было никаких :grin:
Часто участвуешь в реальный потасовках?

Valeryk

Да ладно. Взять и уебать разок с развертухи по еблищу! :D

SNAIPER

Часто участвуешь в реальный потасовках?
Нет. Но в своё время вдоволь научаствовался. И не только в уличных.

Rezerv_m

Да ладно. Взять и уебать разок с развертухи по еблищу!
не наш метод :) Вот если он с кулаками или ножом вымогать будет - тогда можно :grin:

SNAIPER

Если с ножом - лучше уёбывать. Даже если с вертушки по голове умеешь.

Rezerv_m

Если с ножом - лучше уёбывать.
есессна.
Херачить человека с ножом можно, если на 100% уверен, что не словишь этот самый нож собой.

Vyacheslav999

Есть ли законные методы убрать её?
да, ходить и жаловаться ментам

Samsonnn

по каким статьям?

vovsyannikov

Родом из Казахстана. Живу и работаю в Астане.
У нас есть круглая площадь, вокруг которой куча офисов с разными компаниями, в т.ч. нефтянка. Много разных людей гуляют по этой площади. Пару лет подряд с наступлением тепла появлялись попращайки. Такие наглые, что сколько им не давай - всё мало.
Так вот я написал об этом на блог акима (мэра) Астаны. В теченее нескольких дней их не стало. Также в письме добавил, что было бы более уместным просить подаяние возле мечети и на базарах, а не возле здания нац. компаний.
На самом деле не был бы против их нахождения, но реально очень нагло себя вели. Очень!

SNAIPER

Казахстан - приличная страна, в отличие от СР.

Vyacheslav999

какие статьи, ты ее за решетку что ли упечь хочешь
приходишь и начинаешь ныть - типа грязная, пахнет плохо, пристает к пассажирам, нарушает общественный порядок
ее прогонят

Samsonnn

Ну вряд ли уголовные, а вот административное правонарушение нужно, чтобы они пошевелились. Да и ребёнка стоит отнять - он уже большой, а его носят постоянно по общественному транспорту

st2006

надо придти на стрелку с тобой с ножом - чтоб посмотреть как ты убегаешь от меня

Vyacheslav999

административное правонарушение нужно, чтобы они пошевелились
ты над этим вопросом даже задумываться не должен
от попрошаек транспорт чистят, хотя сейчас попрошайничество не является правонарушением
Да и ребёнка стоит отнять - он уже большой

фигасе, ты же вроде против ювенальной юстиции был
УК РФ, Статья 151. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий
самое реальное - просто ходить и капать на мозг ментам, ее прогонят, если повезет - на историческую родину, если с документами проблемы есть

Samsonnn

фигасе, ты же вроде против ювенальной юстиции был
я против её, пока нет доказанной опасности здоровью ребёнка. Т.е. применять нестандартные методики воспитания можно, а убивать\морить голодом (не как наказание, а серьёзно) - нельзя.

Vyacheslav999

нестандартные методики воспитания

а что тебе здесь не нравится - дите общается с людьми, видит многообразие этого мира, находится в тесном контакте с мамочкой

SNAIPER

надо придти на стрелку с тобой с ножом - чтоб посмотреть как ты убегаешь от меня
не ссы, бегаю я быстро :grin:

borisnestorov

Существо ....добровольно отказалось от самоуважения (пусть и ради наживы)
Я таких и среди выпускников МГУ знаю. Вопрос в размерах наживы.

Samsonnn

акулы, да?

valera62

так животное
по какому праву ты судишь, кто человек, а кто животное?
неприятно же, когда тебя самого считают мясом?

ozura

Очень хочется взять и... но сдерживаюсь
Скажи прямо что существо - мошенник и ему придётся уйти.
Ещё можно полицию позвать и сообщить о факте мошенничества.

Samsonnn

Как будет много времени - так и сделаю, но это ничего не решит, оно войдёт в следующий автобус и будит бубнить там

pkarpusha

Да и ребёнка стоит отнять - он уже большой, а его носят постоянно по общественному транспорту
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-5055/

ozura

Как будет много времени - так и сделаю,
Какое время? Ты и так в транспорте его теряешь.
но это ничего не решит, оно войдёт в следующий автобус и будит бубнить там

Если все начнут так себя вести, то лжепопрошайкам не останется места на улицах Москвы.
Заодно можно прорекламировать нормальный благотворительный Фонд. Или хотя бы "Фонд Федерация"

Samsonnn

Какое время? Ты и так в транспорте его теряешь.
мне ехать 5 минут, а вот сердоболов приводить в чувство - пол часа

Samsonnn

-1
Кстати, некто, который яростно ставит мне минусы в этой теме - выйди из тени. Мне реально интересно, с чем именно ты не согласен.