Ошибка в имени в электронном билете Аэрофлота

roza200611

приобрел электронный билет у аэрофлота, в спешке ошибся в написании имени латиницей.
кто сталкивался? критично ли это? че делать?

dmitry131

Позвони в аэрофлот и спроси :)

bredjuk

да им пофиг :) я все время меняю фамилию и имя местами, все время долго ищут, ругаются, но пускают

roza200611

звоню, уже минут 30 звоню. видно все операторы у них поувольнялись...

roza200611

ну поменять местами - одно, а ошибки в написании - другое)

s4d3v2g

не паникуй,
но дозвониться стоит.
тоже попутал написание фамилии, все разрешилось благополучно.

roza200611

спасибо. буду дозваниваться...

kvh1991

Заказывали билет в Скае - пропустили букву в отчетстве. Ничего с этим не делали. Когда им позвонили - нам сказали что допустимо до 3 ошибок.
Вот только непонятно: всего или в каждом слове

dmitry131

ошибки в написании
В транслитерации что ли? Летят по внутреннему? Тогда даже не парься - пока у них нет правил транскрипции, пусть сами думают :)

Aleks150284

я все время меняю фамилию и имя местами, все время долго ищут, ругаются, но пускают
умница, продолжай работать :grin:

vtk50

сказали что допустимо до 3 ошибок
это да, есть такое. ошибок допустимо всего в билете.

zvi2000

Три ошибки, которые не меняют произношение фамилии

roza200611

В транслитерации что ли? Летят по внутреннему? Тогда даже не парься - пока у них нет правил транскрипции, пусть сами думают
в том то и дело - лечу по заграну... а в загране указано и по русски, и по английски...

chugay

+1 к 3-м ошибкам в билетах и визах... и даже в паспорте можно (только не знаю три или одну в паспорте) :)

Sabasazhya

ГОСТ 16876-71
а a
б b
в v
г g
д d
е e
ё jo
ж zh
з z
и i
й jj
к k
л l
м m
н n
о o
п p
р r
с s
т t
у u
ф f
х kh
ц c
ч ch
ш sh
щ shh
ъ "
ы y
ь '
э eh
ю yu
я ya
апостров ' *

SmartS

у меня были ошибки в написании фамилии , при регистрации у нас ( по-моему я на ж\д вокзале регистрировался (перед электричкой РЕГИСТРАТОРША сказала , что допустимы 2 ошибки (две точно можно . но может и больше она сказала , точно не помню) . а в Норвегии вообще внимания не обратили(на обратном самолёте)

INNA71

Я летел один раз в Малайзию по работе. Билет заказывали малазийцы, и мне прислали только электронный билет. Каково же было моё и тетки на регистрации, когда оказалось, что помимо того, что имя/фамилия были поменяны местами, так ещё и единственная буква от отчества была первой буквой фамилии.У моего шефа, с которым мы летели, помимо указанных вещей, они приписали "Prof" к его имени (он д.ф-м.н.). Уж каким местом думали те люди, которые заказывали билеты, ибо у них были сканы наших паспортов, я не знаю.
В итоге никаких проблем на самолётах не возникло. Что у нас, что на пересадке в Банкоке (посадочный талон на след. самолёт сразу получить было нельзя ибо авиакомпании разные).

obushmelev

Я как-то путевку покупал, так мне неправильно фамилию везде написали: в билетах туда-обратно, в страховке, в броне на гостиницу - никто даже слова не сказал (может и не замечали)

AgDragon

ха-ха-ха
лох-лох-лох

ProXeed

в теме тоже ошибка, видимо у тебя это достаточно частое явление

rosy

Летели Аэрофлотом, правда всего лишь в Стамбул. Зказывала билет и опечаталась в имени. Причём опечатка искажала это имя. Пошли в офис Аэрофлота, так пока я не ткнула пальцем в эту опечатку, консультант никак не мог увидеть её. Консультант в итоге отправил восвояси, не исправив ничего, заверив, что на "праздных" направлениях ( т.е. не США, Корея и т.п.) даже толком не вчитываются в эти эл.билеты. Глянут и всё.
Всем пофиг!

Катя

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Заказала билет на озон Трэвел себе и моему другу иностранцу. В итоге , на сайте можно вводить имя Только кириллицей. Пришлось написать его имя русскими буквами. Но в паспорте у него конечно английскими написано. Будут ли проблемы ? Дадут ли ему билет? Рейс внутренний российский . Помогите!