Процент агенту по недвижимости

qqqqqqqqqq

от чего зависит процент агенту по недвижимости?
Почему встречаются "без оплаты агенту"?

5367093

Почему встречаются "без оплаты агенту"?
значит 3 суммы платишь собственнику квартиры, из которых он платит процент агенту. Агенты за спасибо не работают.
А получают они около 15-20% с каждой сданной квартиры.

kliM

ты снимаешь или покупаешь?

qqqqqqqqqq

если снимать, то есть варианты:
1. 20 000 - хозяину, 20 000 агенту,
2. 20 000 - хозяину, 10 000 - агенту,
3. а есть 20 000 - хозяину, без оплаты агенту
почему? Зависит от старости объявы? Таким образом агент, если не может в короткий срок найти клиента, за счет своего зароботка делает ее привлекательнее для потенциального квартиросъемщика... или в чем принцип?

lordkay

за дешевые квартиры обычно платит агенту тот, кто снимает, за сдачу дорогих обычно платят агенту хозяева (для клиента
это бесплатно особо наглые агенты берут и с двух сторон
дешевые тоже могут без платы агенту, может вариант совсем страшный, а может просто кидалово и так людей привлекают,
надо разбираться в каждом случае

qqqqqqqqqq

особо наглые агенты берут и с двух сторон
т.е. за те варианты, которые вроде можно отнести и к дешевым и к дорогим :grin:
а может просто кидалово и так людей привлекают

для того, чтоб агент не брал за эту квартиру, он тоже должен быть в курсе, что это кидалово. Получается, что и хозяин и агент знают, что это кидалово и деньги делят поровну? :confused:
надо разбираться в каждом случае

а нормальные варианты с отсутствием платы агенту могут быть?
Или лучше сразу на эти варианты забить?

rishar

Если тебя интересует вопрос, за сколько можно снять квартиру, то ответ такой.
Нормальная квартира без гемороя снимается за цена хаты + 100% агентские(своему агенту или агенту хозяина или они сами поделят) + 100% цены хаты в залог за последний месяц (тут иногда 50% берут).
т.е. 3 цены квартиры.
Из возможностей съэкономить:
Можно попробовать кинуть агента. Но это не так просто, и если хата действительно хорошая и по хорошей цене - то можно просто с ней пролететь, и ее сдадудт другому, кто готов 3 суммы отдать. Тут все зависит от умения убеждать )
Можно искать квартиры без агентских в общедоступных местах. Но это в 90% или треш, который никто не хочет снимать, или кидалово.
Можно искать на форумах/досках объявлений (например на ф.локале). Тут можно снять хату и с меньшей агенсткой платой или вообще без нее.

kliM

Можно искать квартиры без агентских в общедоступных местах. Но это в 90% или треш, который никто не хочет снимать, или кидалово.
чаще всего это приманка агенств. Звонишь - тебе говорят, что хату уже сняли, но тебе найдут на обычных условиях.

qqqqqqqqqq

понятно, спасибо всем
:)

vdv81

конечно, все доки есть, не первый раз снимаем
ищите нормальных_людей - и агентов, и хозяев, и не стесняйтесь ставить свои условия, тогда можно снять очень хорошую квартиру за очень разумные деньги

rishar

ты не ответил про цены, комплектацию и местоположения.

stas911

По опыту снятия квартир в Москве - найти без агентских комиссий или без залога вполне реально, но рассчитывать на это так же глупо, как рассчитывать поправить финансовое положение, найдя по пути на работу мешок денег. Здесь, в Питере, к счастью, намного проще, про снятие с агентскими комиссиями я вообще не слышал :)

oi06

Можешь дать контакты агенства или агента, через которого снимал?

qqqqqqqqqq

мне тоже пока не ответил :(

vdv81

сорри, отвечаю всем.
у нас был нормальный агент, если найду его тел, то запощу. Но основная мысль такова- это не только мой опыт. Первую квартиру я тоже снимала начитавшись флокала, в результате - 3 суммы, без регистрации и т.п.
Потом пообщалась с другими ребятами, у которых просто подход другой - не искать агента, не просить никого об одолжении, а сразу поставить свои условия и ВЫБИРАТЬ агента. В результате - у нас и у друзей две трехкомнатные квартиры на Садовом за очень скромные деньги.

kliM

В результате - у нас и у друзей две трехкомнатные квартиры на Садовом за очень скромные деньги.
ну такие квартиры от 60-70 тысяч начинаются. Не исключено, что в таком сегменте не принято 100% агенту платить

vdv81

неа, просто как договоришься. куча примеров.
короче, я сказала все, что знала. Не хотите верить - ради бога, ваши однушки в текстильщиках за 25 тыщ вас ждут.
удачи

klusser

Кош, я вот кстати ниразу не платил 100% комиссии, причем все квартиры довольно таки хорошие. А за первую сьемную квартиру и агентских не бцло ( нашли на сайте объявление от владельца)

kosmos

А за первую сьемную квартиру и агентских не бцло ( нашли на сайте объявление от владельца)
Давно это было видать

klusser

лето 2005-го года.
Еще есть газета "Аренда квартир без посредников". Знакомые через нее снимали однушки и комнаты. Сам через нее не снимал так как не было подходящих вариантов в газетах за февраль.
З.Ы. Правда чтоб найти недорогой вариант и без комисии ( или с маленькой комиссией ) надо реально попотеть и перерыть все истояники.
А если лень - то да. 3 цены и нужная квартира у вас будет.

rishar

Волос, объясни мне одну простую вещь.
Вот есть у меня хата, хочу я ее сдать за 20 тыс рублей.
Я звоню в любую риэлторсую контору, описываю хату, говорю цену.
Через 2 часа приходит риэлтор с 10 арендаторами, я выбираю лучшего из них, риэлтор составляет договор, берет на себя проверку документов обоих сторон.
Я получаю свои 40тыс (20+20) и отдаю ключи. Так делаю сейчас большиснво людей.
Что ты предлагашь: сесть в инет, развесить объявления о сдаче хаты на 10 форумах, отправить письмо в газету.
Потом сидеть отвечать на тупые вопросы арендодателей по телефону.
Когда найду подходящего - составить с ним договор и получить 40тыс.
Скажи, где я не прав, считая что 1 вариант лучше для хозяина?

rishar

З.Ы. Правда чтоб найти недорогой вариант и без комисии ( или с маленькой комиссией ) надо реально попотеть и перерыть все истояники.
ты повторяешь мои слова - да, хаты сдаются "своим". Даже на нашем форуме иногда появляются такие предложения.
Но как правило, сидеть и ждать хорошую хату без комиссии - себе дороже.

AIR1kk

ты не понял, он тебе говорит, что по хорошей цене хорошую хату - это не обязательно "своим", это просто нужно немного "поработать", чтобы найти такой вариант ;)
Понимаешь, это как такси поймать, если тебе срочно ехать нужно - ты готов заплатить столько, сколько запросит таксист, ну представляя, конечно, примерную среднюю цену, а можно подождать, подумать, пройти метров 50 в нужном направлении и поймать ту машину, что быдет ехать по пути, и довезёт тебя соответственно за меньшие деньги, только естественно это будет не факт что быстро ;)

rishar

на ф.локале тоже тусуется много людей, не связанных с МГУ.
А объявления расчитаны на выпускников МГУ...

AIR1kk

А объявления расчитаны на выпускников МГУ
кто тебе такое сказал или ты как-то определаешь это? :ooo:

rishar

кто тебе такое сказал или ты как-то определаешь это?
почитай тему про объвления о сдаче квартир.
в большиснве "сдам людям, связанным с МГУ..."
или "выпускник МГУ ищет квартиру"...
Я думаю что форум.локал в аспекте съема квартир расчитан именно на выпускников(аспирантов, преподов а не студентов ПТУ им. Васи Пупкнина.
Или ты думаешь иначе?

klusser

Кош, ну почему ты считаешь, что знаешь как думают все люди на свете и говоришь за всех? мания величия в подростковом возрасте?
Вот опишу тебе вариант как сейчас было у меня ( только что снял квартиру)
Есть тетка ( практически бабуля ). Которая сдает квартиру уже не в первый раз и вот подходит день, когда очередной квартирант съезжает на новое место. Она звонит знакомому агенту ( который сдавал эту хату до этого уже 3 раза). А мы звоним этому агенту с просьбой помочь найти квартиру. Он говорит что есть квартира приходите смотреть. Я пришел, посмотрел - мне понравилось. Попросил показать на след день моей девушке. Он согласился и сказал, что квартира не будет никому показываться до нашего окончательного решения.
Через день пришли мы. Посидели, попили чай с хозяйкой пообсуждали ньюансы и подписали договор. Итог комиссия 75%. Цена квартиры тоже хорошая. И этот агент не устраивает показ 10-20 клиентам, а работает точечно и предлагает варианты так, что нет ажиотажа на одну квартиру, а на другую пусто. Он подбирает так точно вариант, что нет другого такого клиента кто хотел бы именно эту квартиру.
З.Ы, А когда выстраивается очередь и начинаются всякого рода аукционы и другие песни-пляски во время просмотра - я обычно разворачиваюсь и ухожу.

AIR1kk

"сдам людям, связанным с МГУ..."
это про комнаты в ГЗ? Мы, вроде, о квартире говорили нормальной ;)
или "выпускник МГУ ищет квартиру"
Ну естественно, что на этом форуме из соискателей квартиры большинство закончило МГУ, что из этого?
Я думаю, что предложения "своим" - это предложения знакомым/друзьям/родственникам по заведомо низкой цене. То есть типа вот у меня есть хата, я сдавать её планирую за ****у.е, но "своим"(читай выше) сдам и за ***у.е. Тут есть такое предложения? Покажи хоть одно

rishar

Ты опять пишешь какую-то мелочь.
Так то 75%, а то 0%.
Понятно, что можно договориться, скосив какие-то проценты. Можно вообще кинуть агента.
Вопрос был конкретный: реально ли не имея гемороя и не тратя 2 месяца на ежеминутные просмотры всех возможных СМИ снять хорошую хату без комиссии за адекватные деньги? Причем эта хата из 20-30 тыс сегмента.
Я пишу о том, как обстоят на рынке недвижимости дела.
Для БОЛЬШИНСТВА людей без связей с агентами и без опыта снять хату без агенсткой комиссии малореально. Это факт. Все остальное - это какая-то частная информация из серии - а мне повезло, я типа так сделал.

rishar

своим - МГУшникам.

AIR1kk

хочешь сказать, что на этом форуме предложения для своих (МГУшников по-твоему) лучше, чем вцелом по рынку?

klusser

Вопрос был конкретный: реально ли не имея гемороя и не тратя 2 месяца на ежеминутные просмотры всех возможных СМИ снять хорошую хату без комиссии за адекватные деньги? Причем эта хата из 20-30 тыс сегмента.

Да в полне. Я искал квартиру неделю.
Опять таки я писал выше что есть газета "Аренда квартир без посредников". Вот по ней реально народ снимает квартиры.
Кош, если есть люди не такие как ты - это не знаяит что они исключение , а ты норма.

yuran

Кош,всё верно) +1 к каждому посту.
, я как человек имеющий непосредственное отношение к аренде хочу сказать по поводу твоего последнего съёма следующие: удачное стечение обстоятельств (позвонила бабуля, у которой хата освободилась, потом вы...) Естестно этот агент пообещал её никому не показывать, ведь вы прямые клиенты, которые платят, пусть не 100%,но всё же больше обычных 50%... а если бы вы позвонили ему через неделю, когда данная квартира была бы уже благополучно сдана...не задумывались сколько бы пришлось ждать подходящий вариант? Хозяева на самом деле звонят не так часто, и не всегда их варианты совпадают с имеющимися у агента клиентами. На вопрос сколько я беру комиссию я отвечаю: 50% за свой вариант и 100% через агентство. И по-поводу своих условий и посылания их не выполняющих...не искал ты себе жильё в сезон. Человеческий фактор предугадать невозможно, хозяева тоже разные бывают, звонишь им говоришь, что мы приедем посмотреть квартиру через час, они говорят приезжайте мы вас ждём, а через час по домофону слышишь, что извините а мы уже тут договор пишем.

klusser

я снимаю квартиры уже более трех лет.
Искал летом, осенью, зимой. Всегда находил "удачное стечение обстоятельств". И большинство друзей так делало. Вот весной не искал. ( может весной так называемый сезон - когда квартиры улетают за секунды ? )
Так когда по твоему "сезон" ?
По поводу посылания - а если хозяева пока я еду уже меняют условия или уже сдали - так нахера такие нужны - таким же образом они могут и при вселении через неделю сказать - "слышь, парень, мы захотели поднять цену в два раза". Такие варианты я и посылаю. Даже при таких посылах - у меня всегда был выбор нескольких вариантов! Общаюсь только с адекватными людми. А такие еще остались. Прикинь? :grin:
А весь этот агентский :cn: и поднятие ажиотажа - яйца выеденного не стоит. Есть люди, которые не знают про интернет или почему-то не любят агентов ( действительно - почему? :grin: ) и сами дают обьявления в бумаге ( пример газеты, я писал выше) и шлют всех звонящих им агентов и работают только напрямую со сьемщиком.
З.Ы. И судя по вариантам, которые ты предлагаешь здесь на форуме - ты плохой агент. Хотя я могу ошибаться конечно и ты вообще мега крутой агент и все твои варианты квартир мега клевые.

DevisDevis

Специально купила сегодня эту газету. Никогда квартиру не снимала, объясните мне:
почему "от хозяев" квартиры стоят в 2 раза дороже, чем от посредников. Например, от хозяев однушки на университете (на мичуринском) стоят 45 тысяч, а от агентов квартиры в "5 минутах пешком от метро" со всеми удобствами от 19 до 26? Или на юго-западной хозяин предлагает за 30, агенты - от 18 до 23. Как вэтом случае можно снять без комиссии? И как понять, не обман ли эти агентские объявления?

rishar

Специально купила сегодня эту газету. Никогда квартиру не снимала, объясните мне:почему "от хозяев" квартиры стоят в 2 раза дороже, чем от посредников. Например, от хозяев однушки на университете (на мичуринском) стоят 45 тысяч, а от агентов квартиры в "5 минутах пешком от метро" со всеми удобствами от 19 до 26? Или на юго-западной хозяин предлагает за 30, агенты - от 18 до 23. Как вэтом случае можно снять без комиссии? И как понять, не обман ли эти агентские объявления?
Потому то что писал Волосс - это его мечты. Реальность такова:
Хозяева сами сдают квартиры (без агентов) только такие, которые агенты не беруться сдавать.
Т.е. если хозин хочет за хату 45 штук, а агнет понимает что ее будет сдавать 2 месяца - то хозяин сам гемороится, региться в форумах и прочее.
вот и все )
Халявы НЕ БЫВАЕТ. ВСЕ ЛЮБЯТ ДЕНЬГИ, тем более любят когда чужие деньги становяться ихними. И НИКТО НЕ БУДЕТ СОЗДАВАТЬ СЕБЕ КУЧУ ПРОБЛЕМ ПРОСТО ТАК. об этом стоит помнить и осознавать, что бы не писали некоторые "спецы" в съеме хаты.
лично я вижу только 2 способа съекономить:
1. Найти хату через знакомых напрямик.
2. При просмотре очаровать хозяина/хозяйку и договориться с ним о некой дополнительной плате (уже непосредсвенно ему, а не агенту тем самым кинув агента.
Ну или давить на жалость и развести агента на скидку
апд: а, еще вспотмнил, кто "сдает" хаты без агентов: - кидальщики, которые снимают хату на 2 дня, а сдают ее на год, беря 2 суммы. Те тоже без агентов сдают, и что самое инетерсное - многие ведуться и выстраиваются в очередь отдать свое бабло в руки машенников

qqqqqqqqqq

и не тратя 2 месяца на ежеминутные просмотры всех возможных СМИ снять хорошую хату без комиссии за адекватные деньги?
а если есть 2 месяца и готовы заниматься поиском квартиры подешевле и без агентских?
Тогда какой должна быть политика?
Я правильно понимаю, что нужно прозваниваться по всем вариантам, ездить смотреть... но ведь тогда все равно существует риск кидалова. Вариантов почему квартира без агентских несколько:
далеко, не удобно добираться и она не спросовая,
в жутком состоянии или хозяева -гуано,
кидалово
считаю, что первые две проблемы - весьма относительны, что не удобно одному, то нормально другому, как избежать последнего плюс к первым двум :grin:
ты пишешь
Для БОЛЬШИНСТВА людей без связей с агентами и без опыта снять хату без агенсткой комиссии малореально.

но все-таки реально?
Или настолько мало, что почти нет

qqqqqqqqqq

а, еще вспотмнил, кто "сдает" хаты без агентов: - кидальщики, которые снимают хату на 2 дня, а сдают ее на год, беря 2 суммы. Те тоже без агентов сдают, и что самое инетерсное - многие ведуться и выстраиваются в очередь отдать свое бабло в руки машенников
они это делают с договором или выстраивается очередь отдать деньги без договора?

rishar

но все-таки реально?Или настолько мало, что почти нет
реально.
Читай ЖЖ, ф.локал, еще форумы.
Газеты.
Обзванивай сразу и смотри.
Прочитай про распространенные варинты кидалова. Проверяй документы. (наверху все написано).
И тогда реально снять. Может быть даже повезет - и снять получится достаточно быстро.