Процент агенту по недвижимости
Почему встречаются "без оплаты агенту"?значит 3 суммы платишь собственнику квартиры, из которых он платит процент агенту. Агенты за спасибо не работают.
А получают они около 15-20% с каждой сданной квартиры.
ты снимаешь или покупаешь?
1. 20 000 - хозяину, 20 000 агенту,
2. 20 000 - хозяину, 10 000 - агенту,
3. а есть 20 000 - хозяину, без оплаты агенту
почему? Зависит от старости объявы? Таким образом агент, если не может в короткий срок найти клиента, за счет своего зароботка делает ее привлекательнее для потенциального квартиросъемщика... или в чем принцип?
это бесплатно особо наглые агенты берут и с двух сторон
дешевые тоже могут без платы агенту, может вариант совсем страшный, а может просто кидалово и так людей привлекают,
надо разбираться в каждом случае
особо наглые агенты берут и с двух сторонт.е. за те варианты, которые вроде можно отнести и к дешевым и к дорогим

а может просто кидалово и так людей привлекают
для того, чтоб агент не брал за эту квартиру, он тоже должен быть в курсе, что это кидалово. Получается, что и хозяин и агент знают, что это кидалово и деньги делят поровну?

надо разбираться в каждом случае
а нормальные варианты с отсутствием платы агенту могут быть?
Или лучше сразу на эти варианты забить?
Нормальная квартира без гемороя снимается за цена хаты + 100% агентские(своему агенту или агенту хозяина или они сами поделят) + 100% цены хаты в залог за последний месяц (тут иногда 50% берут).
т.е. 3 цены квартиры.
Из возможностей съэкономить:
Можно попробовать кинуть агента. Но это не так просто, и если хата действительно хорошая и по хорошей цене - то можно просто с ней пролететь, и ее сдадудт другому, кто готов 3 суммы отдать. Тут все зависит от умения убеждать )
Можно искать квартиры без агентских в общедоступных местах. Но это в 90% или треш, который никто не хочет снимать, или кидалово.
Можно искать на форумах/досках объявлений (например на ф.локале). Тут можно снять хату и с меньшей агенсткой платой или вообще без нее.
Можно искать квартиры без агентских в общедоступных местах. Но это в 90% или треш, который никто не хочет снимать, или кидалово.чаще всего это приманка агенств. Звонишь - тебе говорят, что хату уже сняли, но тебе найдут на обычных условиях.

ищите нормальных_людей - и агентов, и хозяев, и не стесняйтесь ставить свои условия, тогда можно снять очень хорошую квартиру за очень разумные деньги
ты не ответил про цены, комплектацию и местоположения.

Можешь дать контакты агенства или агента, через которого снимал?

у нас был нормальный агент, если найду его тел, то запощу. Но основная мысль такова- это не только мой опыт. Первую квартиру я тоже снимала начитавшись флокала, в результате - 3 суммы, без регистрации и т.п.
Потом пообщалась с другими ребятами, у которых просто подход другой - не искать агента, не просить никого об одолжении, а сразу поставить свои условия и ВЫБИРАТЬ агента. В результате - у нас и у друзей две трехкомнатные квартиры на Садовом за очень скромные деньги.
В результате - у нас и у друзей две трехкомнатные квартиры на Садовом за очень скромные деньги.ну такие квартиры от 60-70 тысяч начинаются. Не исключено, что в таком сегменте не принято 100% агенту платить
короче, я сказала все, что знала. Не хотите верить - ради бога, ваши однушки в текстильщиках за 25 тыщ вас ждут.
удачи
Кош, я вот кстати ниразу не платил 100% комиссии, причем все квартиры довольно таки хорошие. А за первую сьемную квартиру и агентских не бцло ( нашли на сайте объявление от владельца)
А за первую сьемную квартиру и агентских не бцло ( нашли на сайте объявление от владельца)Давно это было видать
Еще есть газета "Аренда квартир без посредников". Знакомые через нее снимали однушки и комнаты. Сам через нее не снимал так как не было подходящих вариантов в газетах за февраль.
З.Ы. Правда чтоб найти недорогой вариант и без комисии ( или с маленькой комиссией ) надо реально попотеть и перерыть все истояники.
А если лень - то да. 3 цены и нужная квартира у вас будет.
Вот есть у меня хата, хочу я ее сдать за 20 тыс рублей.
Я звоню в любую риэлторсую контору, описываю хату, говорю цену.
Через 2 часа приходит риэлтор с 10 арендаторами, я выбираю лучшего из них, риэлтор составляет договор, берет на себя проверку документов обоих сторон.
Я получаю свои 40тыс (20+20) и отдаю ключи. Так делаю сейчас большиснво людей.
Что ты предлагашь: сесть в инет, развесить объявления о сдаче хаты на 10 форумах, отправить письмо в газету.
Потом сидеть отвечать на тупые вопросы арендодателей по телефону.
Когда найду подходящего - составить с ним договор и получить 40тыс.
Скажи, где я не прав, считая что 1 вариант лучше для хозяина?
З.Ы. Правда чтоб найти недорогой вариант и без комисии ( или с маленькой комиссией ) надо реально попотеть и перерыть все истояники.ты повторяешь мои слова - да, хаты сдаются "своим". Даже на нашем форуме иногда появляются такие предложения.
Но как правило, сидеть и ждать хорошую хату без комиссии - себе дороже.

Понимаешь, это как такси поймать, если тебе срочно ехать нужно - ты готов заплатить столько, сколько запросит таксист, ну представляя, конечно, примерную среднюю цену, а можно подождать, подумать, пройти метров 50 в нужном направлении и поймать ту машину, что быдет ехать по пути, и довезёт тебя соответственно за меньшие деньги, только естественно это будет не факт что быстро

А объявления расчитаны на выпускников МГУ...
А объявления расчитаны на выпускников МГУкто тебе такое сказал или ты как-то определаешь это?

кто тебе такое сказал или ты как-то определаешь это?почитай тему про объвления о сдаче квартир.
в большиснве "сдам людям, связанным с МГУ..."
или "выпускник МГУ ищет квартиру"...
Я думаю что форум.локал в аспекте съема квартир расчитан именно на выпускников(аспирантов, преподов а не студентов ПТУ им. Васи Пупкнина.
Или ты думаешь иначе?
Вот опишу тебе вариант как сейчас было у меня ( только что снял квартиру)
Есть тетка ( практически бабуля ). Которая сдает квартиру уже не в первый раз и вот подходит день, когда очередной квартирант съезжает на новое место. Она звонит знакомому агенту ( который сдавал эту хату до этого уже 3 раза). А мы звоним этому агенту с просьбой помочь найти квартиру. Он говорит что есть квартира приходите смотреть. Я пришел, посмотрел - мне понравилось. Попросил показать на след день моей девушке. Он согласился и сказал, что квартира не будет никому показываться до нашего окончательного решения.
Через день пришли мы. Посидели, попили чай с хозяйкой пообсуждали ньюансы и подписали договор. Итог комиссия 75%. Цена квартиры тоже хорошая. И этот агент не устраивает показ 10-20 клиентам, а работает точечно и предлагает варианты так, что нет ажиотажа на одну квартиру, а на другую пусто. Он подбирает так точно вариант, что нет другого такого клиента кто хотел бы именно эту квартиру.
З.Ы, А когда выстраивается очередь и начинаются всякого рода аукционы и другие песни-пляски во время просмотра - я обычно разворачиваюсь и ухожу.
"сдам людям, связанным с МГУ..."это про комнаты в ГЗ? Мы, вроде, о квартире говорили нормальной

или "выпускник МГУ ищет квартиру"Ну естественно, что на этом форуме из соискателей квартиры большинство закончило МГУ, что из этого?
Я думаю, что предложения "своим" - это предложения знакомым/друзьям/родственникам по заведомо низкой цене. То есть типа вот у меня есть хата, я сдавать её планирую за ****у.е, но "своим"(читай выше) сдам и за ***у.е. Тут есть такое предложения? Покажи хоть одно
Так то 75%, а то 0%.
Понятно, что можно договориться, скосив какие-то проценты. Можно вообще кинуть агента.
Вопрос был конкретный: реально ли не имея гемороя и не тратя 2 месяца на ежеминутные просмотры всех возможных СМИ снять хорошую хату без комиссии за адекватные деньги? Причем эта хата из 20-30 тыс сегмента.
Я пишу о том, как обстоят на рынке недвижимости дела.
Для БОЛЬШИНСТВА людей без связей с агентами и без опыта снять хату без агенсткой комиссии малореально. Это факт. Все остальное - это какая-то частная информация из серии - а мне повезло, я типа так сделал.
своим - МГУшникам.
хочешь сказать, что на этом форуме предложения для своих (МГУшников по-твоему) лучше, чем вцелом по рынку?
Вопрос был конкретный: реально ли не имея гемороя и не тратя 2 месяца на ежеминутные просмотры всех возможных СМИ снять хорошую хату без комиссии за адекватные деньги? Причем эта хата из 20-30 тыс сегмента.
Да в полне. Я искал квартиру неделю.
Опять таки я писал выше что есть газета "Аренда квартир без посредников". Вот по ней реально народ снимает квартиры.
Кош, если есть люди не такие как ты - это не знаяит что они исключение , а ты норма.
, я как человек имеющий непосредственное отношение к аренде хочу сказать по поводу твоего последнего съёма следующие: удачное стечение обстоятельств (позвонила бабуля, у которой хата освободилась, потом вы...) Естестно этот агент пообещал её никому не показывать, ведь вы прямые клиенты, которые платят, пусть не 100%,но всё же больше обычных 50%... а если бы вы позвонили ему через неделю, когда данная квартира была бы уже благополучно сдана...не задумывались сколько бы пришлось ждать подходящий вариант? Хозяева на самом деле звонят не так часто, и не всегда их варианты совпадают с имеющимися у агента клиентами. На вопрос сколько я беру комиссию я отвечаю: 50% за свой вариант и 100% через агентство. И по-поводу своих условий и посылания их не выполняющих...не искал ты себе жильё в сезон. Человеческий фактор предугадать невозможно, хозяева тоже разные бывают, звонишь им говоришь, что мы приедем посмотреть квартиру через час, они говорят приезжайте мы вас ждём, а через час по домофону слышишь, что извините а мы уже тут договор пишем.
Искал летом, осенью, зимой. Всегда находил "удачное стечение обстоятельств". И большинство друзей так делало. Вот весной не искал. ( может весной так называемый сезон - когда квартиры улетают за секунды ? )
Так когда по твоему "сезон" ?
По поводу посылания - а если хозяева пока я еду уже меняют условия или уже сдали - так нахера такие нужны - таким же образом они могут и при вселении через неделю сказать - "слышь, парень, мы захотели поднять цену в два раза". Такие варианты я и посылаю. Даже при таких посылах - у меня всегда был выбор нескольких вариантов! Общаюсь только с адекватными людми. А такие еще остались. Прикинь?

А весь этот агентский

З.Ы. И судя по вариантам, которые ты предлагаешь здесь на форуме - ты плохой агент. Хотя я могу ошибаться конечно и ты вообще мега крутой агент и все твои варианты квартир мега клевые.
почему "от хозяев" квартиры стоят в 2 раза дороже, чем от посредников. Например, от хозяев однушки на университете (на мичуринском) стоят 45 тысяч, а от агентов квартиры в "5 минутах пешком от метро" со всеми удобствами от 19 до 26? Или на юго-западной хозяин предлагает за 30, агенты - от 18 до 23. Как вэтом случае можно снять без комиссии? И как понять, не обман ли эти агентские объявления?
Специально купила сегодня эту газету. Никогда квартиру не снимала, объясните мне:почему "от хозяев" квартиры стоят в 2 раза дороже, чем от посредников. Например, от хозяев однушки на университете (на мичуринском) стоят 45 тысяч, а от агентов квартиры в "5 минутах пешком от метро" со всеми удобствами от 19 до 26? Или на юго-западной хозяин предлагает за 30, агенты - от 18 до 23. Как вэтом случае можно снять без комиссии? И как понять, не обман ли эти агентские объявления?Потому то что писал Волосс - это его мечты. Реальность такова:
Хозяева сами сдают квартиры (без агентов) только такие, которые агенты не беруться сдавать.
Т.е. если хозин хочет за хату 45 штук, а агнет понимает что ее будет сдавать 2 месяца - то хозяин сам гемороится, региться в форумах и прочее.
вот и все )
Халявы НЕ БЫВАЕТ. ВСЕ ЛЮБЯТ ДЕНЬГИ, тем более любят когда чужие деньги становяться ихними. И НИКТО НЕ БУДЕТ СОЗДАВАТЬ СЕБЕ КУЧУ ПРОБЛЕМ ПРОСТО ТАК. об этом стоит помнить и осознавать, что бы не писали некоторые "спецы" в съеме хаты.
лично я вижу только 2 способа съекономить:
1. Найти хату через знакомых напрямик.
2. При просмотре очаровать хозяина/хозяйку и договориться с ним о некой дополнительной плате (уже непосредсвенно ему, а не агенту тем самым кинув агента.
Ну или давить на жалость и развести агента на скидку
апд: а, еще вспотмнил, кто "сдает" хаты без агентов: - кидальщики, которые снимают хату на 2 дня, а сдают ее на год, беря 2 суммы. Те тоже без агентов сдают, и что самое инетерсное - многие ведуться и выстраиваются в очередь отдать свое бабло в руки машенников
и не тратя 2 месяца на ежеминутные просмотры всех возможных СМИ снять хорошую хату без комиссии за адекватные деньги?а если есть 2 месяца и готовы заниматься поиском квартиры подешевле и без агентских?
Тогда какой должна быть политика?
Я правильно понимаю, что нужно прозваниваться по всем вариантам, ездить смотреть... но ведь тогда все равно существует риск кидалова. Вариантов почему квартира без агентских несколько:
далеко, не удобно добираться и она не спросовая,
в жутком состоянии или хозяева -гуано,
кидалово
считаю, что первые две проблемы - весьма относительны, что не удобно одному, то нормально другому, как избежать последнего плюс к первым двум

ты пишешь
Для БОЛЬШИНСТВА людей без связей с агентами и без опыта снять хату без агенсткой комиссии малореально.
но все-таки реально?
Или настолько мало, что почти нет
а, еще вспотмнил, кто "сдает" хаты без агентов: - кидальщики, которые снимают хату на 2 дня, а сдают ее на год, беря 2 суммы. Те тоже без агентов сдают, и что самое инетерсное - многие ведуться и выстраиваются в очередь отдать свое бабло в руки машенниковони это делают с договором или выстраивается очередь отдать деньги без договора?
но все-таки реально?Или настолько мало, что почти нетреально.
Читай ЖЖ, ф.локал, еще форумы.
Газеты.
Обзванивай сразу и смотри.
Прочитай про распространенные варинты кидалова. Проверяй документы. (наверху все написано).
И тогда реально снять. Может быть даже повезет - и снять получится достаточно быстро.
qqqqqqqqqq
от чего зависит процент агенту по недвижимости?Почему встречаются "без оплаты агенту"?