Какие вина вы покупаете в Ароматном мире?

ghytr0001

Раньше покупал абхазское Апсны, неплохое вино, но оно полусладкое, а я чаще предпочитаю сухое. Сухое (название не помню) из этой же серии тоже вроде неплохое, как-то покупал, но почему-то не запомнилось.
Крымское Инкермановского завода, вроде известная марка, но вчера пил Бостардо, полный отстой. Каберне вроде пить можно.
Понравились грузинские вина Хванчкара, Кинзмараули, но они опять-таки полусладкие и стоят порядка 500-600р.
Есть вино с дурацким название "Молоко любимой женщины", белое вино, со сладеньким вкусом, пить можно, но это скорее для девушек.
Пробовал несколько раз чилийские -- не понравились, хотя сейчас это модно. Юарское вино (марка "Вины южной Африки") тоже не понравилось.
Молдавские вина покупал давно, поэтому названий и марок не помню, но были неплохие варианты, и стоят дешево.

miss7

-Молдавские и чилийские вина вообще не беру,считаю их совсем гадкими
-немецкие вина (святая Елена,молоко женщины и тдкак сказала одна сомелье,они очень мягкие,и по алкоголю около 8-9,вообщем для тех кому нравятся слабенькие вина
-француские ,имхо,самые лучшие,помнится как-то брала красное полусладкое за 110рур в Нашем гипермакете,название не помню,но это одно из лучших вин,которые я пила
-грузинские-хванчкара и киндзмараули-смотря чье производство,но есть очень даже неплохие варианты...
-китайские,или как их там....нравится сливовое Ke-Cо,и красное и белое так же кампай неплох
-насчет наших русских,короче тех у которых на этикетках по русски написано,говорят что Арбатское и исповедь грешницы ничего (но сама не пробовалаочень нравится Южное танго розовое,но никак не могу нигде найти в последнее время
-абхазская серия,которая находится близко к входу,правда стОит 150-180рур,но она того стОит...
-еще вот одно вспомнила,не знаю чье производство,но стоИт на полке по центу,где дешевые вина и стОит около 140-150рурза батл и в названии есть 1969 ,есть несколько сортов,все красные
з.ы.а вообще чем больше пьешь дорогих и хороших вин,тем меньше нравятся дешевые...
и еще один совет,по собственному опыту,если вино попалось невкусное,то можно сварить глинтвейн,главное побольше сахара и корицы (как раз перебивает противный вкус не кипятить,добавить лимон в стакан и пить через трубочку

Andres

-Чилийские вина не так уж плохи, от марки зависит
-Из сухих абхазских - Лыхны - очень нравится
-Из французских - Beaujolais
-Из итальянских - Chianti Piccini, не понравилось, есть итальянские гораздо лучше, марок только не помню за давностью

kochevnik

мне нравится венгерское Tokaj
upd. Хотя вроде это название региона, а вино называется Tokaji

SvetochR

-Из сухих абхазских - Лыхны - очень нравится

поддерживаю

anna355

уходишь в глубокий запой?

verse3e3

очень понравилось армянское вино из граната.. привез коллега из Армении , но думаю в АМ тоже что-то подобное есть

goga7152

Понравились грузинские вина Хванчкара, Кинзмараули, но они опять-таки полусладкие и стоят порядка 500-600р.
Недавно покупал сухое красное Мукузани из Телавского винного погреба (в А.М. было несколько сортов вин оттуда, они помнится отдельно стояли) -- очень понравилось (причем не только мне ).

komarov

Тоже +1 за Лыхны.

miss7

Тоже +1 за Лыхны.
че у вас своего мнения нет чтоль? или вы все тока лыхны и хлещете?
а вообще хватит манить Арома уже закрыта

lena1978

столовое №21 ессесно

Nefertyty

Недавно покупал сухое красное Мукузани из Телавского винного погреба (в А.М. было несколько сортов вин оттуда, они помнится отдельно стояли) -- очень понравилось (причем не только мне )
Кинзмараули брал сухого 3 бутылки, из той же серии, скорее всего (Талисман так все три сильно разный вкус имели, одна совсем плохой оказалось.
Чилийское, по моему опыту, более устойчивые результаты даёт - правда, самое лучшее, что я пробовал, покупалось в "7ом континенте", а в А.М. таких сортов нет, но и там неплохие лежат.

qqqqqqqqqq

мне нравится венгерское Tokaj
+1, нравится очень...
раньше часто брали молдавские (царская серия с двуглавым гербом на булыке, кажется их же - старый замок серия...) полусладкие, дешевы и очень хорошие бывают, но играешь в рулетку,
грузинские регулярно дарят, с доставкой от производителя, но последнее время не очень нравятся
поэтому последнее время подсели на марочные крымские, украинские язык не поворачивается сказать... и после экскурсии на Инкерманском заводе вообще очень настороженно отношусь к не марочным, впечатлил осадок на бочках, не марочные от него не избавлены, т.е. люди все это пьют и несчастные почки вынуждены все это выводить из организма

whatfor13

Лучше всего французские. Из дешевых чаще всего пью Chabrot, Chant de Fleur. Из полусладких неплохое испанское Villa Canchitta. А вообще если пройти немного по Мичуринскому к Вернадке и повернуть налево, можно найти круглосуточный супермаркет, там больше выбор дешевых вин.

gvkonder

по Мичуринскому к Вернадке
Это как? они же параллельны

gurich59

современная молодёжь выбирает вина главспирттреста!
если чуть ближе к теме, то я, когда пиво не лезет, беру обычно красный сухарь около полутора сотен цены, руководствуясь привлекательностью для меня формы бутылки и минимализмом этикетки. жутких обломов не припомню. из последних резко положительных ощущений - болгарский "Мельник".

lebuhoff

видимо, в сторону м Пр Вернадского.

pchelka77

мартини

тк вено уже невозможно пить из-за запаха спирта

Goby4x4

кто-нибудь резюмируйте плиз: какие из доступных в Москве самые лучшие СУХИЕ вина? (красные и белые)
спасибо!

alexshamina

Крымское "Белый мускат красного камня" - очень нравится.
Французское - Шеврон, но только п/с.
Шампанское "Серебряный век" нравится.

Rozarioagro

Я пью Масандру!
Портвейн белый Сурож зачотно.
"молоко любимой женщины" - ничего так себе.

Rozarioagro

Крымское "Белый мускат красного камня" - очень нравится.
Эт тож масандра, тока подороже

Goby4x4

очень обрадовалась, когда в Ароме появилось родное Цимлянское шампанское!
самое лучшее шампанское на свете! (и я это говорю не потому, что на нем выросла )

stm5641203

никакие чистые вина. вермут и пиво тока.но ваще лучше в другой магаз завернуть

Tallion

Алазанская долина, Массанда, если уж совсем невмоготу - Фанагория.
а вообще коньяк рулит.

stm5539210

Какой ценовой диапазон тебя интересует? до скольки рур?

ghytr0001

Какой ценовой диапазон тебя интересует? до скольки рур?
ценовой диапазон не ограничен, но см. заголовок треда. Если ты часто покупаешь вино за 5000р, то можешь похвастаться, и рассказать свои впечатления . И сравнить с более дешевыми вариантами.

stm5539210

неограничен говоришь...
Ок
до 300:
абхазские - Лысны, Псоу.
грузинские - Саперави, Мукузани, Ахашени
испанские - Замок Лирии.
до 1000:
грузинские: Хванчкара, Кинзмараули, Алаверди,
аргентинские - практически любые.
Франция то, что пробовал не понравилось, кроме столового.
то, от 500 и выше отличается от того, что до 300 качеством букета, лучше всего это прочувствовал на грузинских винах, потому что была возможность попробовать одну и туже марку, но одно столовое а второе марочное. Букет того, что подороже сильно богаче, даже не могу сказать чем именно, но у него особое послевкусие, аромат другой совсем...

FieryRush

>>чилийские вина вообще не беру,считаю их совсем гадкими
>>-француские ,имхо,самые лучшие,помнится как-то брала красное полусладкое за 110рур в Нашем гипермакете,название не помню,но это одно из лучших вин,которые я пила
По меньшей мере смешно считать чилийские вина гадкими, покупая вина за 110р. За такую сумму даже в цивилизованной стране трудно что-то купить, а с нашими наценками....

zymax

в цивилизованной стране трудно что-то купить, а с нашими наценками
LOL

FieryRush

Что ЛОЛ? То, что в США стоит 5$ у нас стоит 15$. Это совсем не лол, а полный пиз..ц.

zymax

в США
LOL