Какое сухое вино вам нравится?
цена?
цена?
сейчас не имеет значения, т.к. я не собираюсь его покупать сегодня-завтра.
просто сложилось странное впечатление, что у нас с сухими винами проблема и все пьют только полусладкие

а те, кто "рюхают", какое сухое в России пьют?
в ароме их дофига
Последнее время я покупаю только абхазские вина из серии Псоу, Апсны и т.п.
Хотя я Масандру пью.
любые французские от 500р и выше как правило клевыесупер. если бы всё так просто было

абхазские вина из серии Псоу, Апсны
смотрим внимательнее заголовок!

дык они в ароме продаются -)
Псоу. Белозелёная этикетка.
Как сухое вино - полный зачот.

Псоу. Как сухое вино - полный зачот.
да с каких пор Псоу - сухое вино?

а так Кьянти рулит -
Я вот покупал "Анакопию" полусухое абхазское. Псоу оказывается не покупал. И не знаю про него ничего, так что извините.
"Анакопия" - точно полусухое, точно абхазское, и точно полный зачот.
ну а как ответить, если я, например, по этикетке узнаю, а точных слов не помню?
Vinaria Purcari, в частности Sauvignon de Purcari и Negru de Purcari. Есть ли в Москве и сколько стоят - не знаю.
Пока ещё не забылось - могу посоветовать что-то более-менее приличное из молдавских вин. В Кишинёве больше всего понравились вина производства а вот есть ли всё это в москве?

всякие вина бывают клевые но разные, и все нравятся из категории которую я обозначила
всякие молдавские-грузинские и т.п. имхо отстой, разбавленная водичка
всякие молдавские-грузинские и т.п. имхо отстой, разбавленная водичкаСъезди в Кишинёв, зайди в винный клуб и попробуй хорошего молдавского вина. До хорошего французского оно скорее всего не дотянет, но будет лучше практически любого из французских вин, продающихся в Ароме (в указанной тобой ценовой категории)
А то что в Москве отстой продают (как правило, в Подмосковье и произведённый) - ИМХО проблема тех, кто отстой покупает и тем самым поддерживает его производство

а вот есть ли всё это в москве?То, что я написал - должно быть в Москве, по крайней мере его официально ввозят несколько крупных компаний.
Зайти и спросить продавца.
стоят по 150 что ли...

чилийские вина очень неплохи при сранительно небольших ценах+1, но из чилийских мне все же белые сухие больше нравятся

Внутри - пойло и пойло.
если покупать в ароме, то +1
Съезди в Кишинёв, зайди в винный клуб и попробуй хорошего молдавского вина. До хорошего французского оно скорее всего не дотянет, но будет лучше практически любого из французских вин, продающихся в Ароме (в указанной тобой ценовой категории)Сейчас все брошу и поеду в Молдавию. Понятно, у себя они нормальное продают, поскольку народ рюхает, что хорошо, а что плохо.
Ну вот для ленивых:
http://project.luxsite.ru/yupshara/catalog/
Эшеру и Амру я точно видел и какую-то из них пробовал. А вообще, не люблю сухое вино

Метехи Мукузани 2002, "Корпорация Грузинское Вино"
вкус не особо благородный, и цена такая же (кажется, около 200р было)
но запомнилось тем, что терпкости никакой практически, пьётся как компот почти

Еще я выбрал вино зависимо от блюда.
Если блюдом будет варенное мясо, куры, рыба, то я пью полусладкое (Метехи Мукузани 2002, "Корпорация Грузинское Вино").
Если блюдом будет жаренное мясо, куры, рыба, то я пью сухое Грузинское Вино. Кстати, я пью вино, чтобы вино добавило больше вкусов.
Goby4x4
интересуют как красные, так и белые сорта