Какие вина вы предпочитаете?
кинзмараули
Codru, 125 р. в магазине возле рынка на "Университете".
casilliero del diablo- чили- нравится легкий терпкий вкус,
талисман- массандра-достаточно новое вино со вкусом варенья из лепестков роз и инжира-боджественно!
на него похож- старый нектар,тоже массандра. эти же вина других крымских заводов мне кажутся сильно хуже по вкусу
шампанское сердолик новый свет
потом еще напишу-а то бечь надо срочняк
талисман- массандра-достаточно новое вино со вкусом варенья из лепестков роз и инжира-боджественно!
на него похож- старый нектар,тоже массандра. эти же вина других крымских заводов мне кажутся сильно хуже по вкусу
шампанское сердолик новый свет
потом еще напишу-а то бечь надо срочняк
Апсны 

Попробуйте мускат крымский красного камня ... это лучшее из Крымского, а значит из "союзного" !
Negru De Purcari, обязательно родного (Молдавского) розлива.
Из нашего: Изабелла (полусладкое от Винэкспорт)
Из заграна: Божоле 2003 и Кюв дю Пап (Франция, красное сухое)
Из заграна: Божоле 2003 и Кюв дю Пап (Франция, красное сухое)

) красное - Negru de Purcari, производства Milestii Mici или Пуркарского завода
2) белое - серебряный Traminer от Cricova Acorex
2) белое - серебряный Traminer от Cricova Acorex
Французские - очень, чилийское (мускат из абхазских - лыхны, псоу
) Из недорогих вин "для повседневного использования" нравятся красные сухие молдавские вина, например Мерло.
2) В жаркий летний денёк люблю выпить прохладного белого кипрского, греческого или может даже чилийского.
3) Дорогоих вин я пока немного пил, но понравились Кьянти и Бордо.
2) В жаркий летний денёк люблю выпить прохладного белого кипрского, греческого или может даже чилийского.
3) Дорогоих вин я пока немного пил, но понравились Кьянти и Бордо.
Что-нибудь типа черногорского Grand Reserve. Кто пробовал - поймёт 

casilliero del diablo- чили-солидарен, очень нравится это вино.
Вообще предпочитаю сухие красные вина из Чили и Франции
люблю, вообще, полусухие.
хорошая марка - ZEN. очень сладкое и густое. почти, как сироп. пробовал сливовое - просто сказка!
хорошая марка - ZEN. очень сладкое и густое. почти, как сироп. пробовал сливовое - просто сказка!
я не одна такая! ура!поднимем экономику чили вместе! 
А я сливовое японское обожаю Choya.
В Ароме можно купить
В Ароме можно купить
Chateau Le Grand Vostok - возможно, лучший выбор на данный момент (цена/качество).
Французский завод с французскими специалистами, расположенный в Краснодарском крае, поэтому совсем не дорого. Вкус - бескомпромиссный.
В сети есть даже сайт, посвященный проекту, не помню адрес.
Есть недорогой вариант этого вина - Terres Du Sud. Пьешь - и не веришь, что купил его за сто с небольшим рублей. Кстати, его лучше всего покупать в Ашане: белое - 105, красное - 115.
Рекомендую!
Французский завод с французскими специалистами, расположенный в Краснодарском крае, поэтому совсем не дорого. Вкус - бескомпромиссный.
В сети есть даже сайт, посвященный проекту, не помню адрес.
Есть недорогой вариант этого вина - Terres Du Sud. Пьешь - и не веришь, что купил его за сто с небольшим рублей. Кстати, его лучше всего покупать в Ашане: белое - 105, красное - 115.
Рекомендую!
Хехе, вина я предпочитаю.
1. Хотелось бы предпочитать Массандровский Столовый Кокур по 30 руб за бутылку, тока к нам его не возят
2. Отличное крепленое вино - массандровский Херес
3. Иногда, когда хочется десертного вина - Мускат белый красного камня (но, кстати, в подобных случаях обычный Мускат Белый не сильно хуже)
4. Довольно неплохое из полусладких (полусухих? не помню короче) Киндзмараули от Шуми
P.S. А вообще рулит хороший коньяк
1. Хотелось бы предпочитать Массандровский Столовый Кокур по 30 руб за бутылку, тока к нам его не возят
2. Отличное крепленое вино - массандровский Херес
3. Иногда, когда хочется десертного вина - Мускат белый красного камня (но, кстати, в подобных случаях обычный Мускат Белый не сильно хуже)
4. Довольно неплохое из полусладких (полусухих? не помню короче) Киндзмараули от Шуми
P.S. А вообще рулит хороший коньяк
Столовое вино номер 4. 

мне не нравится мускат и я не в восторге от крымских вин, а вот абхазские мне нравятся. так что твой совет мне не понятен 

Присоединяюсь. Абхазские полусладкие хороши.
Грузинские тоже хороши, но имхо то же самое, но за бОльшие деньги.
Грузинские тоже хороши, но имхо то же самое, но за бОльшие деньги.
ура!поднимем экономику чили вместе!ага, а потом на их деньги накормим голодающих детей Уганды

К сржалению, сейчас алкогольные напитки подделывают нагло и безбожно, потому редко когда вообще удается отличить один сорт вина от другого, а у одного и того же у разных производителей имеются своеобразные вкусовые качества
Люблю Каберне. Под настроение - Киндзмараули.
Люблю Каберне. Под настроение - Киндзмараули.

Хванчкара
Апсны тож ничего
Апсны тож ничего

detektor
Этот тред отпочковался от соседнего:Интересны также общие черты вин той или другой страны (есть ли они, если есть, то какие и какие бывают исключения)