Какие вина вы предпочитаете?

detektor

Этот тред отпочковался от соседнего:
Лично мне (гурманы, не бейте меня бейсбольными битами ) из обычных столовых вин нравятся молдавские полусладкие или сухие по 80р за бутылку . Сухие французские и чилийские -- не торкают совершенно, не люблю их горьковатый привкус. Про грузинские ничего особенного сказать не могу -- пару раз пробовал, остался равнодушен.
Ну а ругаться по поводу жидкостей а-ля "Арбатское" я вообще не буду
Интересны также общие черты вин той или другой страны (есть ли они, если есть, то какие и какие бывают исключения)

bredjuk

кинзмараули

valiya-liya

Codru, 125 р. в магазине возле рынка на "Университете".

stm5641203

casilliero del diablo- чили- нравится легкий терпкий вкус,
талисман- массандра-достаточно новое вино со вкусом варенья из лепестков роз и инжира-боджественно!
на него похож- старый нектар,тоже массандра. эти же вина других крымских заводов мне кажутся сильно хуже по вкусу
шампанское сердолик новый свет
потом еще напишу-а то бечь надо срочняк

CrazyProg

Апсны

Gorod1983

Попробуйте мускат крымский красного камня ... это лучшее из Крымского, а значит из "союзного" !

rpcjv

Negru De Purcari, обязательно родного (Молдавского) розлива.

slsmila

Из нашего: Изабелла (полусладкое от Винэкспорт)
Из заграна: Божоле 2003 и Кюв дю Пап (Франция, красное сухое)

Xephon

) красное - Negru de Purcari, производства Milestii Mici или Пуркарского завода
2) белое - серебряный Traminer от Cricova Acorex

aleeva

Французские - очень, чилийское (мускат из абхазских - лыхны, псоу

generals

) Из недорогих вин "для повседневного использования" нравятся красные сухие молдавские вина, например Мерло.
2) В жаркий летний денёк люблю выпить прохладного белого кипрского, греческого или может даже чилийского.
3) Дорогоих вин я пока немного пил, но понравились Кьянти и Бордо.

JOKER19890727

Что-нибудь типа черногорского Grand Reserve. Кто пробовал - поймёт

Valdmimmir

casilliero del diablo- чили-
солидарен, очень нравится это вино.
Вообще предпочитаю сухие красные вина из Чили и Франции

Maria-mirabella

люблю, вообще, полусухие.
хорошая марка - ZEN. очень сладкое и густое. почти, как сироп. пробовал сливовое - просто сказка!

stm5641203

я не одна такая! ура!поднимем экономику чили вместе!

Illiriya

А я сливовое японское обожаю Choya.
В Ароме можно купить

730097993416

Chateau Le Grand Vostok - возможно, лучший выбор на данный момент (цена/качество).
Французский завод с французскими специалистами, расположенный в Краснодарском крае, поэтому совсем не дорого. Вкус - бескомпромиссный.
В сети есть даже сайт, посвященный проекту, не помню адрес.
Есть недорогой вариант этого вина - Terres Du Sud. Пьешь - и не веришь, что купил его за сто с небольшим рублей. Кстати, его лучше всего покупать в Ашане: белое - 105, красное - 115.
Рекомендую!

tribiani

Хехе, вина я предпочитаю.
1. Хотелось бы предпочитать Массандровский Столовый Кокур по 30 руб за бутылку, тока к нам его не возят
2. Отличное крепленое вино - массандровский Херес
3. Иногда, когда хочется десертного вина - Мускат белый красного камня (но, кстати, в подобных случаях обычный Мускат Белый не сильно хуже)
4. Довольно неплохое из полусладких (полусухих? не помню короче) Киндзмараули от Шуми
P.S. А вообще рулит хороший коньяк

sergei1207

Столовое вино номер 4.

CrazyProg

мне не нравится мускат и я не в восторге от крымских вин, а вот абхазские мне нравятся. так что твой совет мне не понятен

kosmos

Присоединяюсь. Абхазские полусладкие хороши.
Грузинские тоже хороши, но имхо то же самое, но за бОльшие деньги.

Valdmimmir

ура!поднимем экономику чили вместе!
ага, а потом на их деньги накормим голодающих детей Уганды

mars

К сржалению, сейчас алкогольные напитки подделывают нагло и безбожно, потому редко когда вообще удается отличить один сорт вина от другого, а у одного и того же у разных производителей имеются своеобразные вкусовые качества
Люблю Каберне. Под настроение - Киндзмараули.

Airat1734

Хванчкара
Апсны тож ничего