Гибкие идеалы терпимости

Yachtsman

Странно, иногда просто ужасно. Как ни поглядишь все на форуме - одни сплошные гуманисты. Выступают за национальное определение, рассовую и религиозную терпимость...
Почему же когда речь заходит о гомосексуалистах сразу вспыхивает волна неприятия?
Двойные стандарты какие-то получаются.
Если уж быть толерантным, то проявлять это во всех социальных формах!

MammonoK

Педофилы еще скрываются пока... Но и они скоро тоже обретут право голоса.

karim

имхо чурки-педарасы это хорошо

Yachtsman

Педофилы еще скрываются пока... Но и они скоро тоже обретут право голоса.
Я выражаю мнение, как сочувствующий, а не как представитель класса

kinglion

andre1941

ага +1

Yachtsman

Глупо! По-моему, лучше не терпеть взяточников и попирателей прав человека, чем добропорядочных геев и лесбиянок

atsel

Нет, только вешать!

STASSS

> Нет, только вешать!
лучше крепко связывать

Yachtsman

лучше крепко связывать
Кого связывать-то не понял?
Представьте господа ситуацию, что в вашей семье вдруг сынок вырос всем хорош: умён, силён, красив, талантлив. Только он - гей. Что вы от него откажетесь?!

karim

да

atsel

В Голландию вышлю - одним пидаром в России будет меньше.

Yachtsman

да
А тебя, дорогуша, я всё же подозревал в терпимости. Извини, если мои слова покажутся иронией - это не так. Просто имхо геи - как правило, более чуткие люди и хорошие друзья, чем натуралы

alexshamina

у меня давно сложилось впечатление, что тот, кто больше всех выступает против - сам не без греха

lebuhoff

чем добропорядочных геев и лесбиянок
по-моему эту тему неоднократно мусолили: их не терпят, потому что они свой порок выставляют на показ и гордятся этим - это лежит в социальной и моральной сфере, а коррупционеры - скорее в материальной и криминальной (разумеется, социальная и моральная составляющая присутствуют, но в меньшей степени).

Yachtsman

по-моему эту тему неоднократно мусолили: их не терпят, потому что они свой порок выставляют на показ и гордятся этим - это лежит в социальной и моральной сфере, а коррупционеры - скорее в материальной и криминальной (разумеется, социальная и моральная составляющая присутствуют, но в меньшей степени).
Порок? Напоказ?
Ты когда в последний раз видел целующихся парней или девок (впрочем, мне кажется, что против целующихся девок возражений не будет?

lebuhoff

Порок? Напоказ?
Ты когда в последний раз видел целующихся парней или девок (впрочем, мне кажется, что против целующихся девок возражений не будет
Пидаров - на прошлой неделе, целующихся лесбиянок в метро - пару месяцев назад.
"Напоказ" - имелось в виду более широко: навязывание своей морали и взглядов большинству.

karim

ебля в жопу развивает чуткость?

RUSTEANA2003

ты скажи че ты хочешь?
ты против чурок или за педорастов

Yachtsman

"Напоказ" - имелось в виду более широко: навязывание своей морали и взглядов большинству.
Как существенный процент общества (не менее 1/20 части) разве они не имеют право на собственное социальное выражение. Да что они собственно навязывают? Право не бояться идти по улице? Право жить рядом с тобой?
Извини, но это регулируется государством, а не тобой

lebuhoff

Думаю, тут вопрос скорее в мозгах. Т.к. нормальный мужик в силу законов природы и продолжения поколений, такого по отношению к себе не допустит + учёт социальных факторов.

Yachtsman

Нет, необходимость шифроваться, чтобы не получить по е..балу развивает многие недоступные другим струны души:). Однако, слава Богу, всё же большинство моих знакомых геев могут накостылять назойливым нетерпимцам!

Yachtsman

ты против чурок или за педорастов
Peace, я за всех:) Но больше за педерастов, как ты их назвал

olga58

мне кажется неприличным выставлять интимные подробности, кто-то верует в бога, кто-то болеет за спартак, а кто-то гей...

alexshamina

а кто-то уже три часа стирает белье

olga58

грязно небось, да еще чужое. ужос.

putin

засунь себе в жопу швабру и ходи так!

Satellite

Согласен.
Но вот это твое наблюдение -
Как ни поглядишь все на форуме - одни сплошные гуманисты. Выступают за национальное определение, рассовую и религиозную терпимость...

Не понимаю - где ты такое увидел? По-моему, наоборот: на форуме одни сплошные. Националисты, фашисты, антисемиты, расисты. И гомофобы, естественно.

Yachtsman

засунь себе в жопу швабру и ходи так!
Это ты к чему, собственно?
Грубо... Очень.

KLAYD

Как ни поглядишь все на форуме - одни сплошные гуманисты. Выступают за национальное определение, рассовую и религиозную терпимость...
Эт ты про какой форум-то?

lebuhoff

Как существенный процент общества (не менее 1/20 части) разве они не имеют право на собственное социальное выражение. Да что они собственно навязывают? Право не бояться идти по улице? Право жить рядом с тобой?
Тут возвращаемся к вопросу навязывание своих прав меньшинства большинству, что мы и можем наблюдать в столь толерантной Европе (заметьте, они сейчас говорят в более жесткой и ультимтивной форме).
Что касается:
ни не имеют право на собственное социальное выражение

А если я, например, эксбиционист и хочу ходить голышом на пары, то я тоже имею право на "собственное социальное выражение ", но пока же большинство этого не приемлет!
Или всё же не надо переходить некую грань межде личным и общественным?
Право не бояться идти по улице? Право жить рядом с тобой?

Они и нормально сейчас ходят по улице, когда не навязывают свои взгляды другим. Да и живут вроде.
Меня не волнует кто-кого и сколько раз куда, меня возмущает, когда об этом говорят во всеуслышание и с гордостью!

Пардон, а я разве тоже не гражданин государства и не могу высказывать своего видения законов?

olga58

тут альтов много. может он только там и тусовался. вот открыл, что есть сосаете )

Yachtsman

Не понимаю - где ты такое увидел? По-моему, наоборот: на форуме одни сплошные. Националисты, фашисты, антисемиты, расисты. И гомофобы, естественно.
Добавить нечего...

olga58

г-ул, шушайн
?

Yachtsman

тут альтов много. может он только там и тусовался. вот открыл, что есть сосаете )
г-ул, шушайн... только тс-с:)

lebuhoff

Я бы сказал, что, к счастью, это только выборка наиболее активных форумчан, т.к. есть тут и более умеренные люди...

IMPButch

А еще на форуме есть психически нездоровые люди. Из этого не следует, что тут все психи.

sergey5

гомосексуалисты опасны тем,
что подают нам дурной пример.

SonnyFly

Др_Сергу спасибо за форумскую толерантность и адекватную позицию.
 Теме место в разделе "FAQ" "Баян", в Соцаети множество более насущных.

Yachtsman

Др_Сергу спасибо за форумскую толерантность и адекватную позицию.
Теме место в разделе "FAQ" "Баян", в Соцаети множество более насущных.
Уточнение: Насущных для тебя

Gameover

Двойные стандарты какие-то получаются.
Национализм и нелюбовь к гомосексуалистам - совсем разные вещи. У них разные причины. Поэтому можно запросто быть геем нацистом или не быть нацистом и люто не любить геев. Никаких двойных стандартов.
Зачем все подряд приравнивать друг другу? Так можно договориться и до того, что насильники - тоже такие же люди, просто им иногда хочется кого-нибудь изнасиловать, и педофилы и т.д. Каждый отдельный случай должен рассматриваться отдельно.

raushan27

Вот есть же гомофобы, обычные, но вид целующихся пидарасов вызывает у них рвотный рефлекс.
Почему геи считают себя в праве издеваться над гомофобами?

stas911

Какая, к чёрту, терпимость к жопотрахам? Как это можно сравнивать с расовой или религиозной толерантностью? Последняя по-настоящему возможно только тогда, когда соприкосновение стремится к нулю: вряд ли в России можно найти много ненавистников аборигенов Океании или буддизма. Гомосеки же вклиниваются в общество со всех сторон, как чеченцы, китайцы, ислам и православие вместе взятые.
Отправляйтесь все разом на какие-нибудь тропические острова, и тогда вас будут показывать в новостях раз в пару лет, только как курьёз: есть, мол, такое забавное место на свете, где мужики друг с другом целуются.

demetrius86

Причина проста, многие понимают, что гомосексуальность это психическое заболевание, которое надо бы лечить. А когда шизофреники и гомики пытаются всем втереть, что они нормальные это раздражает. С шизофрениками сейчас всё понятно, ложат в больници 2 раза в год профилактика, и почти нормальные, социально адаптированные люди получаются. А вот гомиков в начали распускать и даже разрешили пропаганду.

Koldunel

а ф пезду тут че-то писать... <изменено>

marusja8101

кто-то верует в бога, кто-то болеет за спартак, а кто-то гей...

katrinmania

что гомосексуальность это психическое заболевание, которое надо бы лечить
билять, и таких еще берут в мгу

Nefertyty

а каких надо брать? которые научные споры голосованием решают?

marusja8101

не, которые это через суд пытаются решить

78685

мне кажется неприличным выставлять интимные подробности, кто-то верует в бога, кто-то болеет за спартак, а кто-то гей...
Да. Всякий, кто собирается на подобных основаниях маршировать в ногу по улицам и требовать к себе уважения и любви, идёт нах Это самый либеральный подход

katrinmania

которые в сосите с голословными утверждениями не лезут =)

katrinmania

>нетолерантность к нетолерантным
если чо, толерантность к врожденному дефекту и толерантность к приобретенной глупости — немного разные вещи =)

vamoshkov

Странно, иногда просто ужасно. Как ни поглядишь все на форуме - одни сплошные гуманисты. Выступают за национальное определение, рассовую и религиозную терпимость...
Почему же когда речь заходит о гомосексуалистах сразу вспыхивает волна неприятия?
ну я вот, например, к чуркам нормально отношусь, но пидары у меня вызывают чувство брезгливости и отвращения.
В чем именно я неправ?
PS шучу я, обидеть никого не хотел.

Tallion

Черт, геев берут в МГУ? Засада

stas911

Ну и негров берут. МГУ толерантен ниибаца!

demetrius86

Ты просто безграмотный. В США гомиков от психов отделили только в середине 90-х. А раньше лечили и часто успешно.

katrinmania

karim

и тибя вылечат! (с)

demetrius86

и тибя вылечат! (с)
Лечитесь на здоровье.

olya_vik

Чурки и негры не виноваты, что они такими родились, а вот геями не рожаются точно!

STASSS

ну ты еще скажи что дебилами не рождаются

olya_vik

Могут и родиться

Master_Mixa

Ты еще бы добавил: "Что естественно, то небезобразно!"

olga58

вообще я недавно услышал такую идею, что можно быть либералом по одним положениям, и консервативным по другим. и имхо, если человек либерален по всем положениям или консервативен по ним, то это уже повод задуматься о нем - все ли в порядке в его голове.

karim

либертином

H3JIJIU

грекам пора убить себя, про их прародителей много что известно как они могут жить с таким?

TOXA

Тот факт, что греки существуют до сих пор, свидетельствует о том, что далеко не все древние греки пробавлялись кишкоблудием

sever576

потомков тех самых древних греков практически не осталось
нынешние греки - практически все потомки славянских племен, вторгнувшихся туда во время переселения народов

vovatroff

Кажется несколько странным.
Откуда вы это взяли?
А Византии, что, не существовало?
Именно потому, что византийские правители
умели ловко подкупать и сталкивать между
собой кочевые народы, им удавалось избежать
массового вторжения на свои территории
во времена великих переселений и позднее.
Гунны, авары, хазары - все как-то обходили
ее стороной.
Славянские же поселения, не считая севера
Балкан, были в византийские времена еще
на территории Малой Азии, но это не
территория современной Греции.

sever576

мы вроде бы о балканском полуострове говорим?

vovatroff

Так вы о Югославии или о Греции?
Теперь я не понял.

MammonoK

томков тех самых древних греков практически не осталось
нынешние греки - практически все потомки славянских племен, вторгнувшихся туда во время переселения народов
Не-а. Иначе не были бы они такими темными. Вот венгры - да, славяне по крови, хотя по языку финно-угры.

sever576

Византия не в счет, ее набеги Атиллы не коснулись особо
но в самой Греции, да и в Италии, после этих набегов коренных жителей осталось не много
ведь это не набеги были как таковые, а новые племена захватывали себе пространство для жизни

MammonoK

Приведи ссылки на антропологические/генетические исследования. Пока это попахивает исторической спекуляцией.

sever576

ты удивишься, но на Сицилии лет этак 1200 назад полно было светлокожих блондинов, это всякие вестготы постарались

vovatroff

Греция была частью Византии в те времена.
Еще раз - я оспариваю тезис о том, что нынешние греки -
потомки славян. По-моему, это просто совершенно
очевидное заблуждение. Ссылка на Византию была
именно в подтверждение моей (и, по-моему, не только)
точки зрения.

MammonoK

Они там и сейчас попадаются, не в этом суть. Мы говорим о подавляющем большинстве. Естественно, в греках течет некоторая часть славянской крови, глупо это отрицать.

MammonoK

Еще раз - я оспариваю тезис о том, что нынешние греки -
потомки славян. По-моему, это просто совершенно
очевидное заблуждение.
Да, заблуждение.

sever576

Сейчас от Византии и от греков, ее населявших, мало что осталось, этот факт ты не отрицаешь?
Кстати подумайте, откуда в Италии взялась Ломбардия?
З.Ы. Вильду отвечу позже, когда инет появится

MammonoK

Лангобарды - германское племя. Северная Италия антропологически отличается от южной именно благодаря им, ну и частично соседним славянами. Что ты пытаешься доказать?
Вот, на тему греческой антропологии хороший сайт: http://dienekes.angeltowns.net/

sever576

не 100% потомки ессно, но а сколько по-твоему у греков должно остаться их крови, чтобы они считались именно греками-потомками ахейцев?

vovatroff

Сейчас от Византии и от греков, ее населявших, мало что осталось, этот факт ты не отрицаешь?
От Византии не осталось ничего, кроме греков, ее населявших.
Это факт я не отрицаю.
А тот факт, что славянских вторжений на территорию Византии во время и после ее
упадка уже не было, этот факт вы, надеюсь, тоже не отрицаете?

MammonoK

У них её достаточно для того, чтобы они ими считались. Кстати, как по-твоему выглядели древние греки? Хотя бы некоторый усредненный образ попробуй описать.

vovatroff

Литературный образ устроит?
Образ Пандиона из "Ойкумены" Ефремова.
Златокудрый, кажется, голубоглазый юноша, ...
Прям в тему треда
ЗЫ Время действия в повести - около 1000 г. до н.э.

MammonoK

Образ неправильный, доказательства есть в приведенном мной сайте. Там очень подкованный в антропологии и истории грек опровергает этот стереотип. Греки всегда были представителями средиземноморской расы (в подавляющем большинстве).

olga58

teper' davaite tigr i t-34 obsudim

vovatroff

Ты юмора моего не понимаешь просто
А образ - литературный, не более того.
Ежличо, я как раз не сторонник арийского
либо славянского генезиса греков.
Думаю, Ефремов тоже не это имел в виду.

MammonoK

Да нет, я понял, что ты пошутил. Ну или допускал, что пошутил. Просто некоторые всерьез считают, что древние греки были голубоглазыми блондинами.
я как раз не сторонник арийского

Ну греки как раз "арийцы", как и любой индо-европейский народ. Хотя этот термин и антинаучный, и уже изгаженный всякими фриками.
Вот собственно главная ссылка, которую стоит почитать: http://dienekes.angeltowns.net/articles/hellenes/
Выводы из статьи:
Conclusions
We summarize our conclusions:
*
Physical anthropology indicates racial continuity in Greece, with main aric-Alpine-Mediterranean racial elements. Racial type of aristocrats, commoners and criminals is the same.
*
Greek literature furnishes evidence of brunet and fair individuals, as today, without ascribing any superiority to either type.
*
Greek art shows a predominance of brunet types, with a small minority of fair ones, rarely as fair as northern Europeans and with the same physique as their brunet counterparts.
*
Greek descriptions of themselves and others indicate that they were intermediate in pigmentation to northern and southern barbarians, as they are today.

vovatroff

Нет, ну у Ефремова просто дословно описан портрет навязшего в зубах
"истинного арийца". В этом и юмор. Наверное, у Ефремова были
какие-то причины придумать именно такого персонажа для своей повести,
возможно, исторические, возможно, эстетические, не берусь судить.
Но это уже художественная литература
же пропагандировал славянские корни греков, и я спорил с этим,
и тут уже, как говорится, кроме шуток. Это просто историческая неправда.

MammonoK

Угу. И к тому же легко опровергаемая современными генетическими исследованиями.
Все оттуда же:
Additionally, Y chromosome haplogroup R1a which is very frequent in Slavic populations (>50%) is found in only around 9.8% of Greeks, and is also found at comparable frequencies further East (10.8% in Iraq; Al-Zahery et al. [12]) indicating that its presence in Greece need not be associated with medieval intrusions by Slavic speakers.

nozanin

имхо чурки-педарасы это хорошо
+1

nozanin

Ах, ах, ах! "Стыдно за МГУ!" (с)

78685

Ну греки как раз "арийцы", как и любой индо-европейский народ.
А таджики - арийцы?

natunchik

Через сколько лет после падения Константинополя Колумб открыл Америку?

raushan27

если чо, толерантность к врожденному дефекту и толерантность к приобретенной глупости — немного разные вещи =)

Ты можешь доказать, что гомофобия исключительно приобретенная фишка, а склонность к нетрадиционной ориентации - врожденная?
Вполне допускаю, что второе бывает врожденным, но вот почему гомофобия не может таковой быть?
Логично : гомофобия должна повышать шансы оставить потомство, посему раз возникнув как врожденная, сохранялась бы естественным отбором. То что гомофобы придумывают всякие морально-религиозные оправдания своим негативным эмоциям это да.... но в корне лежит рвотный рефлекс при виде сосущихся пидорасов.

katrinmania

Хм, я был о тебе лучшего мнения.
Гомофобия — это не ненависть к сосущимся пидорам, которых ты непосредственно видишь, а ненависть к человеку, который _заявил_, что он является гомосексуалистом. А у тебя, значит, способность распознавать речь и понимать такия понятия — врожденная?

karim

маза мало кто согласен с твоим определением гомофобии

katrinmania

Гомофобия (греч. homós — одинаковый, phobos — страх) — собирательное определение для различных форм негативной реакции на проявления гомосексуальности, а также на связанные с ней общественные явления.

vodes5311

Почему пидоров не любят - это большая загадка, да
Кстати, а есть на эту тему сереьезные работы, типа психологов?

raushan27

Гм. Желающих истреблять голубых не так уж много. А вот людей, которым неприятны внешние проявления - достаточно.
Если твое определение гомофобии "более правильное", то оно же и более бесполезное.

katrinmania

Заявление о своей гомосексуальной принадлежности = внешнее проявление, не так ли?

raushan27

Нет. Вот демонстрация - да.

katrinmania

Что есть "демонстрация"?
Ношение "гейской" одежды - демонстрация?

78685

А вот людей, которым неприятны внешние проявления - достаточно.
Имхо психически нормальному человеку неприятны любые внешние проявления сексуальной озабоченности, что гомо-, что гетеро-

pasta1

Меня бесят немужественные раскрашенные гомики эстетически (ну есть еще те , которых в толпе не определишь они меня не раздражают издали ). А еще у меня был знакомый со школы пидор, я с ним общался из жалости , потому что считал что все люди- люди. А он както излил мне свои чувства , мотивировав это тем что раз я сним общаюсь то значит он мне интересен как сексуальный партнер, мне стало противно и я дал ему пиздюлей, но это меня преубедило и теперь я считаю что гомики смотрят на нас также как мы на баб - если общаются = хотят трахнуть - подобные намеки причиняют мне дискомфорт поэтому я считаю что пидоров надо уничтожить , изолировать или запретить проявлять себя. явление надо исследовать - если это врожденное - делать аборт, если приобретенное - лечить если нге лечатся - в тюрьму.

raushan27

Гм. Есть девушки, которые могут примерно так же сказать о приставучих "мачо" ...
Кобольду : Насчет показной сексуальности любого типа - пожалуй есть доля правды.

sandish

Гм. Есть девушки, которые могут примерно так же сказать о приставучих "мачо" ...

Можно сослать их в одно место с пидорами
вторые найдут первых