Что отвечать детям на вопрос "откуда я появился"?
Подробно и интересно я бы не стала.
Есть много других способов заинтересовать ребенка знаниями.
Есть много других способов заинтересовать ребенка знаниями.
надо было роды на видео снимать а когда спросят откуда - показать
книжку сунь
неметскую
в лисе постили
неметскую
в лисе постили
надо было роды на видео снимать а когда спросят откуда - показатьглавное с кадрами фильма про пришельцев не перепутать, ага
мои родители мне в малом возрасте рассказали, что я появилась из живота..там я росла и развивалась какое-то вр...была червячком, потом головастиком, потом рыбкой, потом...потом маааленьким человечком...и родилась..чтобы у мамы в животе появился человечек— им с папой надо много целоваться в губы и спать вместе по ночам (ето обяз условие)
вот...с юном возрасте мне етого было вполне достаточно..затем лет в 12 папа дал мне подробную энциклопедию в картинках по половому воспитанию (переводное издание)..там все было подробно ...в общем не вижу никакой проблемы...и там про размножение инфузорий или бабочек говорить имхо необходимости нет 
вот...с юном возрасте мне етого было вполне достаточно..затем лет в 12 папа дал мне подробную энциклопедию в картинках по половому воспитанию (переводное издание)..там все было подробно ...в общем не вижу никакой проблемы...и там про размножение инфузорий или бабочек говорить имхо необходимости нет 
"у мамы из животика" - это по-моему очевидный ответ.
а вот "что собачки делают?" - это уже вопрос посложнее.
а вот "что собачки делают?" - это уже вопрос посложнее.
Мне нравится этот вариант.
мои родители мне в малом возрасте рассказали, что я появилась из живота..там я росла и развивалась какое-то вр...была червячком, потом головастиком, потом рыбкой, потом...потом маааленьким человечком...и родилась..
Я уже думал об этом. Тоже не собираюсь врать и запутывать ребёнка.
И мне кажется ,что очень полезным будет, если я расскажу ему про маму, про мамин живот, в котором он появился и вырос. Это должно усилить любовь, привязанность и семейные узы.
А вот если спросить, почему в животе появился ...
Но я надеюсь отвлечь любопытного малыша рассказом о том, каким симпатичным зародышем он был, чтобы не пришло ему в голову спрашивать, отчего он в маме зародился.
Мне родители ничего не рассказывали, только энциклопедию сексуальной жизни поставили на видное место, мне лет 14 было.
а вот "что собачки делают?" - это уже вопрос посложнее.Это как в Симпсонах "По-момему, он хочет через нее перепрыгнуть, но у него это не очень получается..."
Действительно, что можно карапузу про собачек-то рассказать?
смотря в каком возрасте ребенок задает этот вопрос. Чем старше становится, тем большей информацией его можно снабжать.
Сначала - "у мамы из животика", потом "ты там рос и из головастика превратился в ребенка", потом про все остальное. А если сразу ему и про зачатие, и про деторождение в 3 года рассказать, он все равно переиначит это по своему.
Сначала - "у мамы из животика", потом "ты там рос и из головастика превратился в ребенка", потом про все остальное. А если сразу ему и про зачатие, и про деторождение в 3 года рассказать, он все равно переиначит это по своему.
Я в садике перепрыгивала через одну группу. Во время перехода мне было 5 лет и директриса подарила мне книжку про то, как появляются дети(по согласованию с родителями). Читала я уже очень хорошо, все поняла, иногда задавала вопросы маме, она очень доходчиво и понятно объясняла.
В первом классе как появляются дети знала только я одна, а моим подругам родители вообще ничего на эту тему не рассказывали и в более старшем возрасте.
Мой сын в 3 года знает откуда появляются дети примерно так: когда мужчина и женщина любят друг друга, то у них появляются малыши, которые рождаются из маминого животика. Иногда, когда идем по улице и видим обнимающуюся парочку, он спрашивает, где же их малыш или уверенно утверждает, что малыш в садике еще гуляет
В первом классе как появляются дети знала только я одна, а моим подругам родители вообще ничего на эту тему не рассказывали и в более старшем возрасте.
Мой сын в 3 года знает откуда появляются дети примерно так: когда мужчина и женщина любят друг друга, то у них появляются малыши, которые рождаются из маминого животика. Иногда, когда идем по улице и видим обнимающуюся парочку, он спрашивает, где же их малыш или уверенно утверждает, что малыш в садике еще гуляет
мне папа в детстве лет в 6 все рассказал.
я правда некоторые вещи не совсем понял (например, мужчина и женщина спят вместе - представлял какое-то таинство природы не явное, а оказывается там явное :- но суть понял.
а вообще я с детства задавал вопрос "как я попал в живот?".
зафиксированно в книжке, которую мама вела. первый вопрос, который поставил в тупик родителей - так называлась графа.
Правда долгое время (лет до 8-9) думал что люди через пупок рождаются (по другому себе я не мог объяснить назначение пупка)., а животные через рот.
второе было связанно с тем, что пупка у коровы или козы я не видел, а видел как новорожденного козленка вылизывала коза.
я правда некоторые вещи не совсем понял (например, мужчина и женщина спят вместе - представлял какое-то таинство природы не явное, а оказывается там явное :- но суть понял.
а вообще я с детства задавал вопрос "как я попал в живот?".
зафиксированно в книжке, которую мама вела. первый вопрос, который поставил в тупик родителей - так называлась графа.
Правда долгое время (лет до 8-9) думал что люди через пупок рождаются (по другому себе я не мог объяснить назначение пупка)., а животные через рот.
второе было связанно с тем, что пупка у коровы или козы я не видел, а видел как новорожденного козленка вылизывала коза.

зато для меня долго время не бло понятно зачем нужны тампоны.
когда я как-то прямо спросил папу зачем они нужны, он мне сказал, что их женщины засовывают в письку.
был дико смущен.
когда я как-то прямо спросил папу зачем они нужны, он мне сказал, что их женщины засовывают в письку.
был дико смущен.
Иногда, когда идем по улице и видим обнимающуюся парочку, он спрашивает, где же их малышвооот, сами домыслят
а я еще в 5 лет думала, если с мальчиком пообниматься, потом дети сразу будут, ну не готова я была к такой информации еще
У мамы из животика - универсальный ответ.
А вот чтобы узнать, как он туда попал (и много других интересных вещей нужно хорошо учиться в школе и много читать!
Имхо, проблема надумана, целиком происходит из пуританского воспитания родителей.
Меня в детстве больше интересовало, откуда изображение в телевизоре и как магниты взаимодействуют на расстоянии. Родители кроме как "в школе узнаешь" ничего не могли сказать в силу объективных причин.
А вот чтобы узнать, как он туда попал (и много других интересных вещей нужно хорошо учиться в школе и много читать!
Имхо, проблема надумана, целиком происходит из пуританского воспитания родителей.
Меня в детстве больше интересовало, откуда изображение в телевизоре и как магниты взаимодействуют на расстоянии. Родители кроме как "в школе узнаешь" ничего не могли сказать в силу объективных причин.
я в детстве про прокладки тоже не понимал.
На прямой вопрос сестра ответила, что в буржуйских странах люди совсем зажрались, используют прокладки вместо носовых платков
На прямой вопрос сестра ответила, что в буржуйских странах люди совсем зажрались, используют прокладки вместо носовых платков
Действительно, что можно карапузу про собачек-то рассказать?вспомнился разговор бабушки и девочки лет 8-10, услышанный мною когда я проходила мимо.
Д(хитро так спрашивает): а что это там собачки делают?
Б:а. это щеночки играют
Д: ну, они уже далеко не щеночки, и далеко не играют
по крайней мере лучше рассказать об этом самим, чем они узнают это от сверстников в школе или в подъезде, или по детским анекдотам, сама я именно так и узнала.
Мама вырастила в животике.
2. Собачки так дерутся. В шутку.
Куда хуже когда во вполне нормальном неэротическом фильме главные герои тоже начинают драться. В шутку. Вот это посложнее объяснить. Только что дружили-целовались, а теперь дерутся.
2. Собачки так дерутся. В шутку.
Куда хуже когда во вполне нормальном неэротическом фильме главные герои тоже начинают драться. В шутку. Вот это посложнее объяснить. Только что дружили-целовались, а теперь дерутся.
Только что дружили-целовались, а теперь дерутся.Так они же в шутку. Вполне по-дружески
помнится первыми рекламировали Кефри.
друг сказал, что вначале джумал что это про печенья.
у них же ну чуток похожа структура, хахаха
друг сказал, что вначале джумал что это про печенья.
у них же ну чуток похожа структура, хахаха
Жена - мужу: "Наш сын уже подрос, надо бы ему про секс рассказать, только аккуратно - про бабочек там, про птичек..."
Муж идёт к сыну: "Сын, ты уже большой, пора рассказать тебе про секс. Помнишь, мы с тобой девочек снимали, и что с ними делали? Ну вот у птичек и бабочек примерно так же всё происходит"
Моё мнение:извини, но у меня каждое твое сообщение теперь прочно ассоциируется с твоей ацкой фоткой из раздела джоб
и читать невероятно весело
как только представишь тебя, рассказывающего что-то своим детям, сразу под стол

Мне до сих пор очень нравится ответ моей мамы:
Ты появился от нашей с папой любви! Мы любили друг друга и хотели, чтобы у нас появился ты, и поэтому ты появился. Это самое главное. А технические подробности лучше прочти в специализированных книгах. (Книги были выданы)
Ты появился от нашей с папой любви! Мы любили друг друга и хотели, чтобы у нас появился ты, и поэтому ты появился. Это самое главное. А технические подробности лучше прочти в специализированных книгах. (Книги были выданы)
в садик отдай пораньше. садовские дети глупых вопросов родителям не задают
и материться быстрее начнет
ты против садиков что-ли?
нет. только за.
это социализация личности.
еще лучше не просто совковые садики, где ровесники, а садики где чуток разного возраста.
да полно садиков хороших. монтесорри какой-то есть. вот. хвалят все.
это социализация личности.
еще лучше не просто совковые садики, где ровесники, а садики где чуток разного возраста.
да полно садиков хороших. монтесорри какой-то есть. вот. хвалят все.
ну вот, а говоришь "материться" 

не правда что-ли? одно другому не мешает!
в школу пойдет - еще курить начнет, выпивать. ну там в старших классах.
секс. и все дела.
это же не повод школы закрывать.
секс. и все дела.
это же не повод школы закрывать.
ну секс на задней парте после уроков с молоденькой училкой по химии - это же святое! 
Заодно, наконец, и выяснит, откуда дети берутся
Заодно, наконец, и выяснит, откуда дети берутся
я с дейтсвующими на тот момент учительницами не спал.
ишь ты какой!
ишь ты какой!
интересно, сколько таких детей реально? Мне кажется очень мало. Самый распространенный вариант - любили так сильно, что предохранение не помогло (забыли, не стали заморачиваться, подумали раньше прокатывало и сейчас прокатит - нужное подчеркнуть)
Ты появился от нашей с папой любви! Мы любили друг друга и хотели, чтобы у нас появился ты, и поэтому ты появился
Некоторые за год к этому начинают готовиться… А ты говоришь — случайность.
ну да, есть такие. Только у них, как правило, ничего не получается в итоге
мне мама поведала о том, от куда берутся дети года в 3-4.
однажды, лет в 5, я пришёл домой и спросил "Мама, а что значит слово "е*аться"", на что она мне ответила "помнишь я рассказывала тебе чтодетей приносит аист дети получаются, когда люди любят друг друга, а если люди плохие и не любят друг друга, то они е*утся занимаются тем словом, которое ты сказал. Это плохое слово, никогда его больше не произноси." Меня хватило на пару лет.
однажды, лет в 5, я пришёл домой и спросил "Мама, а что значит слово "е*аться"", на что она мне ответила "помнишь я рассказывала тебе что
хахахах!
а я в 2-3 классе узнал про слово гондон.
я еще ходил его повторял, мне понравилось слово. думал какая-то испанская фамилия или имя. Гон Дон. ваххаха
мне потом одноклассник сказал, что ты по всему летнему лагерю ходишь и говоришь гондон.
было чуть-чуть стыдно.
а я в 2-3 классе узнал про слово гондон.
я еще ходил его повторял, мне понравилось слово. думал какая-то испанская фамилия или имя. Гон Дон. ваххаха
мне потом одноклассник сказал, что ты по всему летнему лагерю ходишь и говоришь гондон.
было чуть-чуть стыдно.
А я мелким узнал сначала какие-то эвфемизмы на слово «ебать». У нас были всякие «е-ман», я так и думал, что через дефис надо писать. Потом услышал «е-бать». Ну и я думал, что это просто небольшая разновидность. На меня смотрели наверное как на ацкого матершинника, не знающего стыда 

а у меня как-то наоборот.
от некоторых жителей западного Казахстана слышал слова "емаааа!" ну типа удивление.
у меня прочная ассоциация сочетаний букв е..а.. - что, что-то не приличное.
один раз конфуз вышел, в 15 лет.
видел фильм перекресток, с Ярмольником. или трейлер. там он говорит - И обана!
я что-то заразился, и нет-нет говорил так к случаю и без случая.
тетка какая-то начала говорить что я матершинник.
от некоторых жителей западного Казахстана слышал слова "емаааа!" ну типа удивление.
у меня прочная ассоциация сочетаний букв е..а.. - что, что-то не приличное.
один раз конфуз вышел, в 15 лет.
видел фильм перекресток, с Ярмольником. или трейлер. там он говорит - И обана!
я что-то заразился, и нет-нет говорил так к случаю и без случая.
тетка какая-то начала говорить что я матершинник.
Моё мнение:для этого есть биологичка и физрук (можно и вместе)

Samsonnn
Чувствуется это тема длязнатного срачаочень интересного обсуждения. Собственно вопрос из заголовка является классическим - это вопрос ребёнка своим родителям при достижении определённого возраста. Остаётся вопрос, как на него отвечать, который и является вопросом этого топика.Ответов на этот вопрос придумано много: начиная от "аист принёс" и "б-г послал", заканчивая различными научнопопулярными и просто популярными книжками.
Моё мнение:
во-первых нельзя говорить неправду (даже если ты хочешь, что бы это было правдой... или даже особенно в этом случае).
во-вторых не следует уходить от непосредственного вопроса и рассказывать про любовь-морковь (да, конечно стоит рассказать и об ответственности и о том, какая должна быть семья, но это ребёнок поймёт и сам, когда будет смотреть на собственно семью и тут главное не рассказывать, а показывать пример)
в-третьих по сути вопроса мне кажется, что следует рассказывать достаточно подробно и немаловажно - интересно. В принципе я планирую рассказывать не только о людях и показать на примере простейших (инфузорий и т.п.) - так можно совместить полезное с полезным - и закрыть этот ключевой вопрос и заинтересовать ребёнка Знаниями.
Да, кстати, я считаю, что родители, которые стыдливо прикрывают своему отпрыску глаза при виде двухъярусной кошки или голого дяди - вот они как раз и получили в детстве травму и кучу комплексов впридачу.