В каком возрасте дети начинают играть в семью и войнушку?

tabu

Вопрос такой: в каком возрасте вы сами или ваши дети (может быть - братья, сестры) начали играть в дочки-матери (девочки) / войнушку (мальчики)? По моим воспоминаниям, это начинается лет в 5. Но может быть, и раньше? Напишите - у меня к этому профессиональный интерес в связи с диссертацией.

gurich59

не помню, чтобы таковое вообще было.

dimas922

С 3-х лет.
Играл в похороны Брежнева (все доступные игрушки выстраивались в процессию, конфеты "мишка на севере" изображала гроб).
С 6-лет в афганскую Апрельскую революцию (младший брат изображал душмана, а я советского генерала-интернационалиста)
В детском саду, когда детей спрашивали, какая у вас любимая передача по телевизору ("спокойной ночи малыши", "абвгдйка", "будильник" и т.п.)-сказал "Прожектор перестройки".

kireichataja

Как только дети начинают разговаривать и появляются первые игрушки.

dr_karp

сказал "Прожектор перестройки".
АЕ! я тоже помню эту передачу!

tanya70

Прожектор перестройки вапще решал нереально

leon-53

мой сын лет с трех в воинственные игры играет, а то и раньше.

borisovna

Играл с тех пор как себя помню,года 4 было.
Больше любил игру "Доктор и пациент"

kireichataja

Есть хорошая игра - "Дочки-матери, на деньги"

Nikita01

Моему сыну сейчас 2 года. Он укладывает спать и кормит зайчиков-мишек, стреляет из водного пистолетика в ванной и говорит : "Бум! Машинка упала". Осознанные коллективные войнушки начнутся, наверное, годам к 4.

stm5641203

барби ( с кучей детей и прочими атрибутами) мне подарили в возрасте 2 класса-не помню, скока это лет было, но тока тогда что-то подобное желанию игры в дочки-матери во мне проснулось. да и то , совсем слабо. скорее , это был интерес к красивым вещам. так ни разу и не помню, чтоб я в них сам- а не по просьбе друзей играла. всякие другие пупсы и проч игрушки не вызывали и до сих пор не вызывают никаких эмоций. мязкие игрушки хороши как диванные подушки. вот такое неправильное дестство у меня было.

Smintz

мягкие игрушки - такие лапы

gurich59

Одного не понимаю - какие ж они игрушки? С ними не играют почти никогда

leon-53

играют! Мы с братом в детстве ток в них и играли при большом разнообразии, точнее я ток в них, брат в них и солдатиков.

pchelka77

играли всем двором в санту барбару ( куча отдельных семей, родственники все как в кино ) . играли все (и старшие и младшие)
моя племяшка (2.5) уже играет в доктора, но у нас мама врач

urchin

С 3-х лет.
Играл в похороны Брежнева (все доступные игрушки выстраивались в процессию, конфеты "мишка на севере" изображала гроб).
------
Ёбть разве можно так смешить Сокола на работе. Как представил себе это действо, так чуть со стула не упал.

ramzesik

с 3 лет.

Kashtanova

а у ДБ Эльконина об этом ничего нет?

tania27

примерно как из яслей в садик переходят - около 3-х лет

Smintz

в детстве я с ними играла, теперь просто люблю - потому что мои - действительно клёвые