Кому из видных политиков принадлежит высказывание?
Один из отцов-основателей американского государства?

Кто же это?
наоборот - лидер растофариантов

Это сказал Абрам Линкольн в ответ некому сенатору Дугласу. Хотя речь повел как Великий Дракон ККК
Расширим аудиторию.
вообще, я слышал мнение, что тема с освобождением рабов- типа Абрам рассчитывал, что после деклараций о "свободе" рабы поднимут восстание на юге.
ну и?...неужели ВВП?
быть такого не может
война между Севером и Югом, в первую очередь, шла из-за того, что они по-разному понимали права штатов в составе страны.
в речи не видно этой разницы
сказал стопудов Абрам Линкольн, президент развязавший войну.
он наверное типа нашего Жириновского
Жирик- это типа шут и пароспускательный клапан. А Абрам- президент и зачинатель войны. Стоящий у истоков того говностроя, что сейчас в америке.
вочему этот говнострой не разваливается...?
Кстати, рано или поздно развалится. пока у него есть куда экспансировать, ресурсы откудова тянуть... Пока люди еще верят в "демократию" типа...
так двести лет уже...причем в конце 20 века историческое время ускорилось и один год можно считать за 10 лет....ничто не вечно...
и што? сколько лет стол рим?
сколько лет до утраты могущества британской империи прошло?
тем более считать строй нада не от начала США а от линкольна.
эт не показатель...показатель-уровень жизни граждан..
Почему-то работа на американскую экономику не приводит к американскому уровню жизни другие страны...
Для сравнения: один из основателей США Т.Джеферсон (я подумал, что цитата из него) тоже не считал негров за людей. Но у него была черная рабыня, от которой у него было много детей. И сейчас в США живет много его чернокожих потомков - это генетическая экспертиза подтвердила. Так вот, он не смог своих детей-негритят научить делению с остатком и был уверен, что в принципе это нереально для негров.
то есть он себя зоофилом считал?
Интересно, каким образом была проведена эта экспертиза....
ДНК тесты показали, что у него с негритянкой были дети (нашли их захоронения). И у живущих негров-потомков ДНК проверили и показали, что они действительно наследники Джеферсона.
а эти то умеют делить и умножать?..
Так вот, он не смог своих детей-негритят научить делению с остатком и был уверен, что в принципе это нереально для негров.я думаю в то время в америке было дохрена белых детей и взрослых которые этого не умели и не могли научиться...
белые дети из хороших семей, которых учили- могли.
смотря как учили...это не серьезно...нужно ставить эксперимент в наше время с наблюдателями от всех заинтересованных сторон....
многого они научились, у них давным давно права всевозможные есть, сравни с теми же китайцами хотя бы, которые несколько большему смогли научиться чем ниггеры.
Это давным давно доказанный факт - что ниггеры не являются равными белому человеку.
Факт равенства доказан не менее давно.
Ну посмотри как ниггеры в Гарлеме или в Бронксе каком-нибудь живут.кстати, интересный факт: ниггеры эмигрировавшие в США недавно, в 20-м веке, живут сравнительно неплохо, намного лучше тех что в Гарлеме...
ну и еще раз- статистика прохождения тестов IQ говорит совершенно не в пользу негров.
это не говоря уже о различиях в генах.Еще один интересный факт: различия в генах в пределах одной расы может значительно превышать различия в разных расах. Др. словами, можно найти такого негра или китайца, который к тебе генетически ближе чем некоторые немцы или испанцы

И IQ тесты аргумент вовсе не убийственный, но это другой вопрос, об этих тестах. Слишком они спорны и неоднозначны.

давай источник, я читала об обратном
их прикинь так подгоняют на западе, чтобы чорные не выглядели полными отстоями среди белых. точнее столько тесты, сколько обработку. и все равно- показатель на лицо.
мне было удивительно, когда я читал, как сильно IQ коррелирует с оценками в школе;
это противоречило моим представлением о школе, согласно которым, любой человек,
кроме клинических слабоумных, может быть отличником, вопрос только в мотивации.
На мехмате тоже бывают туповатые отличники.
Потом почитал статьи (здесь были) об американском образовании, где основное требование - заучивание правил
и воспроизведение их на тестировании - да, там IQ наверное сильно влияет.
Только вот это далеко не весь интеллект, а только несколько типов относительно простых операций.
sergei1207
"I have no purporse to introduce political and social equality between the white and black races. There is a physical difference between the two, which, in my judgement, will probably forever forbid their living together upon the footing of perfect equality; and inasmuch as it becomes a necessity that there must be a difference, I, [...] am in favor of the race to which I belong having the superior position.I have never said anything to the contrary"
Кто он? неужто лидер Ку-Клукс-Клана?