Как дешевле ездить в метро

Sternenschatten

Дороговато обходится. Есть ли другие способы?

Kraft1

Купи студенческий проездной

Mafka11

Конечно. проходи за другими. Еще можно аккуратно перешагивать луч света - и тогда вас целая толпа туда влезет

Alexx13

когда халява закончится, подумываю о том, чтобы карточку купить на год, без ограничения числа поездок (3000 руб?)

Sternenschatten

Я в москве не постоянно - и студентом уже не являюсь...

galina

Еще можно аккуратно перешагивать луч света - и тогда вас целая толпа туда влезет
да вроде убрали халяву, нет?

dmitry131

Нет, вроде не убрали (по крайней мере на старых турникетах с лучом видимого света).

stm8646628

обычный проездной на мес, стоит чуть больше 500 руб, это дорого?

Satellite

Еcть. И их много. Bыбирай любой, по желанию/yроBню физподготоBки.

oprvip

А там не лимитировано число поездок 70-ю? а то обидно, куплю, понимаешь, а оно как перестанет ездить числа 28-29...

asgrig

я тоже так думал. Купил, езжу-езжу, пока еще из 50 не выбрался

sagemma

Я покупаю карточку на 60 поездок. Выездить все 60 за положеные 30 дней мне пока удалось всего один раз.

dmitry131

чуть больше 500 руб
Надо брать на 3 месяца - тогда выходит каждый месяц по 450, без лимита числа поездок (повторный проход сразу невозможен).

stm8646628

выходит каждый месяц по 450

ну я и говорю - самый дешевый, в момент пробок самый стабильный и самый быстрый вид транспорта!

CHICAGO

поработай на разъездах

sagemma

Ну, я ж не спорю, что какому-нибудь курьеру дешевле безлимитную карточку купить.
А для поездок два раза в день на работу/с работы карточки на 60 проходов хватает с запасом.

uvilir

мне не хватало
постоянно в конце месяца докупал ещё 20 поездок
сейчас езжу по трёхмесячному

dmitry131

Суть-то в том, что она по цене такая же, просто надо за 3 месяца заплатить сразу за безлимитную...
Если бы карточка стоила, к примеру, 400 руб. - было бы ещё понятно.

bazuka1

Дороговато обходится. Есть ли другие способы?
Устройся машинистом

ereyzer

найди способ получать больше денег. это всего лишь метро.

V1E2R3A4

Я недавно сделала открытие, готова донести его в массы . Если проходить за кем-то через турникет, важна скорость, а не луч света, луч может и промелькнёт между вами , но если идти очень бысто, то получится. Проверено.

dmitry131

Можно ещё и руку держать в локте согнутую - чтобы перекрывать лучи...
ЗЫ Я правда обычно прохожу просто придерживая турникет, и кто бы попробовал остановить (я имею проездной и прохожу так, когда турникет не работает) - выскажу всё...

starmaster

Метрополитен совсем оборзел - срок действия купленных карточек - всего 3 дня
То есть нельзя как раньше заранее купить карточек, чтобы не стоять в очередях лишний раз
Есть ли из этого какой выход?
Просто я бываю с Москве эпизодически - 1-2 раза в месяц и каждый раз стоять в очередях не хочется - прямо хоть действительно нахаляву проходи.

Jakov

Можно ещё и руку держать в локте согнутую - чтобы перекрывать лучи...
проще всего с пакетом идти
и пакет вперед
тогда вахтерше сбоку ваще не видно что ты нахаляву идешь

geva

Есть ли из этого какой выход?
Говорят, в Санкт-Петербурге проворные хлопцы вертятся в тех метро, которые близко к вокзалам, и предлагают билеты на одну поездку по спекулятивной цене.

CHICAGO

на Курском продают

geva

Уже начали? вот молодцы. А то там километровые очереди змеятся, помню, как-то встрял 31-го августа и шла тётенька, у неё из сумки нож торчал на несколько сантиметров, она шла и царапала ноги стоящих в очереди.

xTracertx

ездить на машине

SerV

чтобы пройти паровозиком, не надо никаких лучей перекрывать
идите просто за человеком
главное не бояться!

urchin

Я недавно сделала открытие, готова донести его в массы . Если проходить за кем-то через турникет
----
Великое открытие на форум.локалЪ

lizik

Проще простого. Найти подмосковную бабульку со льготным проездным на полгода и договориться. Езжу так уже более года, доволен, не кашлюю. Главное в моем грязном деле - не светить этим талоном перед мусорами и красными шапочками. По нему, кстати, и в турникетных автобусах катаюсь.

V1E2R3A4

Можете запатентовать, не возражаю.