Какое время оптимально для сна?

по-моему 8 ч

А он что, тоже путает день с ночью?
да у каждого свое время оптимальное
вспомни сколько ты спишь на каникулах
это и будет твое время
проблема в том, что у некоторых(напрмиер, у меня) повышенная потребность и что с этим делать?
Ничего, не досыпать постоянно.
это называется нимфомания?

Такое ощущение, что у всех повышенная потребность..
если соблюдать режим дня и при этом ты не занимаешься излишним физ. трудом (тренировки всякие то 8 часов более чем достаточно
я с соседом по 6 иногда спим и этого хватает
но лучше 8 (9)
главное 1 неделю заставлять себя ложится и вставать в одно и то же время, вне зависимости от того выходной ли или к какой паре тебе надо в универ - это важно, называется самодисциплина
в суровые будни такое анриал
я на каникулах наоборот мало сплю обычно...
8 часов достаточно для физической работы,
если надо будет выполнять умственную --- 10.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

Надо пересилить себя и ложиться пораньше.
Как от этого избавиться?

Должно быть кратно и тому и другому. Следовательно идеальный варіант - 24 часа в сутки.
Нет, или кратно 3, или просто 8 часов=)
А вообще-то как-то проводились исследования спелеологами. Люди месяц жили в пещере без внешнего света и часов. У них режим плавно стекал на ~32/16.
16 часов сна - это клево!

Что-то всех вас вставание в 5 вечера одолело......
Один дядечка мне говорил, что спать достаточно по 7-8 часов в день, но один день в неделю надо выбирать для того, чтобы полностью отспаться сколько организму надо и встать без будильника.
ложится спать в четыре - пять утра. Получается, что почти все вроде спелеологов: по полдня дрыхнут.
И это НО очень сильно влияет на качество сна, так вот самое главное, чтоб человек спал в помещении, в котором СВЕЖИЙ воздух, т.е. если в комнате спят 10 человек после пьянки, где курили и всё такое, то хоть ты 24 часа спи, от этого хорошего ни чё не выйдет, т.е.перед сном обязательно надо проветривать комнату и всё такое. Да и действительно, этим летом я на даче в лесу ложился спать днём и высыпался часа за 3, при этом до этого само-сабой всю ночь не спал, т.е. от воздуха зависит очень многое. Конечно в Москве нет такого воздуха как у меня дома, но всё же проветривать перед сном надо, это сто балов!

я с соседом по 6 иногда спим и этого хватает

на каникулах и до 12 часов к ряду
отлично !проспал пол жизни%)
Можно спать как Эйнштейн - по пятнадцать минут 8 раз в день.
объясни мне почему летом, соблюдая режим и так далее
я каждый день сплю по 12 часов
может быть, тебе расслабиться тяжело и т.п.
в буре в связи с ночными гулянками очень плохо спалось - по 4-6 часов

мне что бы выспаться нужно часов 10, если сплю больше чувствую себя разбитым, если меньше 7, то сильно хочется спать. Режим не соблюдаю, сплю часов по 5-6 в среднем в сутки. Организм выработал привычку спать в любых условиях, даже стоя. Причем просто отрубаюсь. Минут через 10-15 просыпаюсь, чувствую себя очень бодрым на несколько часов.

мне это грозит
а тут, в общаге , почему то намного больше .
без полноценного отбыха тебе во время бодрствования гораздо противнее будет, очень сильно страдает восприятие и здоровье
так что нужна ли такая жизнь?

...после этого организм не только научится засыпать в определенное постоянное время, он еще научится работать, как проклятый, во все остальное.

Это вкратце, завтра найду это полностью (если никто к тому времени не найдет в инете).
От себя - заниматься по этой методике не пробовал, т.к. слышу не очень хорошо и сидение на лекциях оборачивается медитацией на тишине с периодическим дерганьем и пробуждением :-)
Про продолжительность сна. Для меня оптимум с 2 до 8. Этот режим я держал в ФДС месяцами, разумеется по выходным и после пьянок спал больше, но на час - два, не больше. Сейчас в ГЗ - раньше 3 - уже не могу ложиться. Блин, по утрам теперь зарядку не успеваю делать. Есть еще одно личное наблюдение - если перед засыпанием хоть пять минут попытаешься успокоится, утром просыпаться намного легче. Я из-за таких экспериментов подсел на медитацию и йогу. В ГЗ, впрочем уже почти слез :-
ЗЫ А режим в любом случае хорошая штука.

писали что помогает лучше высыпаться

Не считать флудом, но то, что нарисовал NewOne - скорее поза суперменши, спящей на парне. Абсолютно серьезно. Так трудно спать на ровном месте.
только это наверное очень сложно с непривычки то (:
На самом деле спать нужно на ровной поверхности, а вместо подушки - валик под шею около 5см в диаметре, или тонкую (по западным меркам) плотную подушку. От себя могу добавить, что после поездки в плацкарте шея никогда не болела.

я сплю по четыре-пять часов в рабочие дни и по 10-14 в выходные, но это не потому, что мне так сильно нравится мой режим, а потому что при таком образе жизни успеваешь заниматься личной жизнью, а не только работой
Согласен, что нужно, чтобы поверхность для сна повторяла изгибы тела, но для этого достаточно довольно жесткого матраса или валика еще и под позвоночник.
Биологически для мозга важна только стадия быстрого сна
необходима но не достаточна
где ты подобной ереси вообще нахватался?
спать надо не менее 8 часов, всякие эксперименты над продолжительностью сна до добра не доводят
могу дать книшку по высшей нервной деятельности

при сидячем образе жизни - 8 мало, при активном и на свежем воздухе 4.5 достаточно

ссылочка можете почитать про матрасы и всё такое. На счёт водного матраса я чесно не помню где я это слышал, помоему по телеку и мне кажется что водный матрас удовлетворяет требования для здорового сна, а почему про него мало пишут, потому что он мне кажется дорогой и за ним не так просто следить как за более традиционными матрасами...
вот
лол. знаешь, почему на подобных сайтах ничего не пишут про полезность спать на полу? потому, что пол не продашь. при всём желании.
могу дать книшку по высшей нервной деятельности
Всегда готов узнать что-то новое, так что если серьезно, то давай зайду, только потом. На следующей неделе. Ок?
8 часов - стереотип. Не больше. Есть много людей, которые спят ощутимо меньше, постоянно разумеется, нормально соображая. Но тут действительно важно, нормальное функционирование организма, свжий воздух, движение, поза и т.п.
А на полу ты как спишь, поделись опытом. Хочу перенять все хорошее.
Про водные матрасы: они ведь должны хоть немного быть жесткими, иначе теряется вся суть поддерживания позвоночника в нужном положении, а не в состоянии пассивного равновесия. Я вот например одно время спал на обычном надувном матрасе- полный отстой, кончилось тем, что я его на ночь полностью спускал и спал на сдутом матрасе (а под ним была галька со средним размером около 20 см, что ровным и приятным не назовешь).

позволь добавить, медленный сон весьма существеннен для отдыха и востановления соматических функций, тогда как быстрый - связан с востановлением мозгового метаболизма, переработкой информациии и стимуляцией нервного развития
дай лучше мне:)
дай лучше мне:)
Ай-яй-яй!
Я конечно первый попросил, но правила этикета заставляют меня уступить первенство даме.
Про медленный сон. На мой скромный взгляд соматические функции могут восстанавливаться и без сна, вопрос в том, что ты делаешь. Если чередовать разнотипную нагрузку, то логично ожидать восстановления всех функций организма.
А можно уточнить, что есть соматические функции

Nirritia
Надоело вставать в 5 вечера, потом не спать до самого утра(потому что не могу заснуть) и обдолбанным идти на занятия.Так что решил перестроить режим, по крайней мере попробовать.
Какое количество часов самое оптимальное для сна?
Слышал то должно быть кратно 3, то 8 и т.д.