Советника президента прищучили на встречной

kastodr33

вы задрали уже

Fedpn

респект пацанам

RUSTEANA2003

Это говно имеет 4 благодарности президента,
а почему бы этому Андрею Хартли не дать хотябы одну благодарность президента?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Шевченко,_Владимир_Николаевич

sverum

Какие президенты - такие и советники.

maksim23

Видно все 4 раза приехал вовремя :-\

GaliaFo

Шевченко продожает в том же духе.
Снято 2 апреля (через два дня после нашумевшего инцидента)

web-страница

Elena12

дебилы :grin:
шевченко имеет право — у него мигалка
а этот мудак, хартли — он нарушал правила, он не имел права ехать по левым полосам при незанятых правых.

bitle

шевченко имеет право — у него мигалка
а этот мудак, хартли — он нарушал правила, он не имел права ехать по левым полосам при незанятых правых.
полную хуйню написал по обоим пунктам

mtk79

Немногие знают — но именно Шевченко посоветовал наградить его орденами "за заслуги перед отечеством" и "дружбы народов"

GaliaFo

очередной членовоз был послан нахер
web-страница

marinap69

полную хуйню написал по обоим пунктам
то есть этот шевченка не имеет права?

Kraft1

сосо здраствуй!
Есле он опаздывает, почему его не увольняют?

marinap69

сразу на хуй иди, дрочилка форумная :grin:

irinatt08

Народ, те кто в курсе, объясните плз. Вот вроде если мигалкой машина оборудована, то она согласно ПДД может хоть слаломом по встречке ехать? Или нет?

Mapiar

Насколько я помню ПДД, только если и проблесковый маячок (мигалка) и звуковой сигнал (сирена) работают, такая машина может обгонять, убедившись, что другие участники дорожного движения ей уступают.

Mapiar

очередной членовоз был послан нахер
Ну и зря. И мигалка, и сирена работали - по правилам надо было пропустить.

irinatt08

такая машина может обгонять, убедившись, что другие участники дорожного движения ей уступают.

Ты имеешь в виду, двигаясь по встречке и пересекая двойную сплошную?
Ну просто если так, то непонятна массовая истерия по этому поводу. Один едет, соблюдая ПДД, а второго взъ**ло, что машине с мигалкой можно по встречке, а остальным нет, поэтому он нарушает ПДД. И еще подходит к машине, снимает, стучится в стекло, спрашивает, как зовут - есть мнение, что эти действия неправомерны. Странный поступок, в общем.
Особенно порадовал пассаж в интервью это бизнесмена, когда он говорил, мол, номера не милицейские, и он запросто решил поинтересоваться "может это оперативный сотрудник едет на задание". Ппц. Типа, меня приперло остановить машину с мигалкой, и меня может подождать и помощник президента, и оперативный сотрудник на срочном задании - я же должен знать! Что ж он скорые не останавливает с вопросом "кого везут, чем болеют"?

redtress

ясен хер неправомерны. Чего тут рассуждать. Государственным служащим надо всемерно помогать. Они стараются на благо вас, глупой мелкой черни. Они спасают вас от террористов, голода, холода и империалистических захватчиков. Человек торопился на важную встречу, а тут какой то хер начал что то там выяснять. Да расстрелять надо было его на месте

Lena1962

есть мнение, что мигалки оправданы для мчс, скорой и тому подобного, но никак не для перевозки чьих-то тушек с завышенным ЧСВ

redtress

твое мнение никого не ебет. Властям виднее, там мудрые люди сидят.

irinatt08

есть мнение, что мигалки оправданы для мчс, скорой и тому подобного, но никак не для перевозки чьих-то тушек с завышенным ЧСВ

Ну, оправдания это одно, а ПДД - другое. Не думаю, что стоит одно с другим мешать.

irinatt08

Человек торопился на важную встречу, а тут какой то хер начал что то там выяснять.
Это ж нарушение правил ПДД, прописанных для всех. Вот у машины бизнесмена и машины с мигалкой разные права. Какая разница, кто внутри этой машины?

redtress

Никакой. При виде машины с мигалкой все смерды должны сразу пасть ниц и приветствовать сиятельное лицо. Неважно чье оно.

Asmodeus

Ну просто если так, то непонятна массовая истерия по этому поводу.
Вот хрен знает. Я в Цюрихе ни разу за 4 года не видел ни одного хреновоза с мигалкой (хотя конечно это не столица, так что сложно сравнивать).
Много раз видел скорую, несколько раз пожарных, какую-то службу спасения и один раз пара машин с мигалками сопровождала восьмиосный 300 тонный кран. Им уступали дорогу все (прижимались к обочине).
Если время этих слуг народа ДЕЙСТВИТЕЛЬНО настолько ценно, так пусть летают на вертолетах.

Lena1962

ну как бы законы это не тысячелетние скрижали с незыблемыми законами, вот народ и намекает, что его немного не устраивают текущее положение дел. Грубовато, но видать достало

Mapiar

Ты имеешь в виду, двигаясь по встречке и пересекая двойную сплошную?
Имеет право, если и сирена звучит (а этого не было! и маячок мигает (он действительно мигал, но одного только маячка мало чтобы согласно ПДД был приоритет).

demiurg

твое мнение
Он не сказал, кстати, что это мнение его. Просто заявил, что оно "есть". Что бы это ни значило.

Lena1962

настолько ценно, так пусть летают на вертолетах.
желательно за их собственный счет, дабы они немного более трезво оценивали ценность их времени

irinatt08

При виде машины с мигалкой все смерды должны сразу пасть ниц и приветствовать сиятельное лицо

Мигалкой оборудованы скорая, милиция и МЧС в том числе. Они тоже сиятельные лица?
Ты всю это к чему? Можешь сказать без "искрометной" иронии?

Mapiar

Говорят, и в Европе, и в США нет такого количества машин с мигалками. Сам я вижу регулярно (с сиренами и мигалками) только скорые, изредка - пожарные и совсем изредка - полицию.

redtress

я придерживаюсь(своего!) мнения, что человек высказать может только свое(без специальных оговорок).

stm7543347

Ох...
3.1.
Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения (курсив мой - D.D.).
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.
Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
На транспортных средствах Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации и Военной автомобильной инспекции дополнительно к проблесковому маячку синего цвета может быть включен проблесковый маячок красного цвета.
3.2.
При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств). (п. 3.2 в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
3.3.
Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости.
Разделы 6, 8-18 и приложения 1, 2 цитировать?

irinatt08

Я в Цюрихе ни разу за 4 года не видел ни одного хреновоза с мигалкой
И что? То, что в Цюрихе их нет, это основание нарушать ПДД в России? :)

redtress

ты явно не понимаешь что такое гражданская позиция и почему люди имеют право ее отстаивать. А так же то, что законы несовершенны. Так что падай ниц при любой мигалке, тебе зачтецо

irinatt08

ты явно не понимаешь что такое гражданская позиция и почему люди имеют право ее отстаивать
От тебя в любой теме дождешься приговора :)
Так что падай ниц при любой мигалке, тебе зачтецо

И дельного совета, которого не просили.
законы несовершенны

Кто б спорил? Вопрос в том, что нормальные люди гражданскую позицию выражают, не прибегая к нарушению закона. Потому что они знают, что законы для того, чтобы их выполнять. А гражданская позиция выражающаяся в нарушении законов - это пять.

redtress

дельного совета, которого не просили.
ты просил парой постов выше :)
Кто б спорил? Вопрос в том, что нормальные люди гражданскую позицию выражают, не прибегая к нарушению закона. Потому что они знают, что законы для того, чтобы их выполнять. А гражданская позиция выражающаяся в нарушении законов - это пять.

Лол, это если есть законный и реальный способ выразить. А вообще иногда, если сильно доводят, и бунты случаются - против всех законов.

redtress

кстати формально он закон не сильно то нарушил.

irinatt08

Имеет право, если и сирена звучит (а этого не было! и маячок мигает (он действительно мигал, но одного только маячка мало чтобы согласно ПДД был приоритет).
Ну как бы съемка начинается с момента выхода из машины. Думается, что звуковой сигнал был. Они обычно включают его.

redtress

Думается, что звуковой сигнал был. Они обычно включают его.
Это серъезнейший и достойный аргумент. Твои господа могут тобой гордиться. Интересно, каков твой стаж езды по дорогам москвы.

Mapiar

3.3.
Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости.
Так всё-таки Артур Хартли действовал строго по ПДД!

Lena1962

А гражданская позиция выражающаяся в нарушении законов - это пять.
почему нет?
если человек считает, что законные выражения не дают эффекта, то он вполне может прибегнуть к нарушения закона для выражения этого мнения и привлечения внимания к проблеме. При этом он должен понимать, что от ответственности перед законом это его не освобождает
это мое имхо

irinatt08

ты просил парой постов выше

не совета, и не по гражданской позиции :)
это если есть законный и реальный способ выразить

Их совсем нету? Ни одного? Или есть, но лучше начать с противозаконного? :)
кстати формально он закон не сильно то нарушил.

По видео не понять момент с ПДД в деталях. А по поводу съемки на мобильный телефон и выкладывание это в интернет (не машины, а конкретного человека) - не знаю. Могут же журналистов обвинить в том, что они лезут в частную жизнь. Тут, может, то же самое.

irinatt08

Это серъезнейший и достойный аргумент

Это мое личное мнение, а не аргумент.

redtress

х совсем нету? Ни одного? Или есть, но лучше начать с противозаконного?
С чего начинать решать тому, кто начинает. Умные люди пытаются выбрать поэффективней насколько возможно.
А по поводу съемки на мобильный телефон и выкладывание это в интернет (не машины, а конкретного человека) - не знаю. Могут же журналистов обвинить в том, что они лезут в частную жизнь. Тут, может, то же самое.

Да сто пудов. Я бы даже сказал, не в частную жизнь, а в дела Государственные. Куда смердам лезть не дОлжно. Как же ты преданно лижешь руки

irinatt08

если человек считает, что законные выражения не дают эффекта, то он вполне может прибегнуть к нарушения закона для выражения этого мнения и привлечения внимания к проблеме
Эо все прекрасно, только этот автолюбитель говорит, что обращаться куда-либо по данному поводу он не собирается. Ему это незачем. Была ли тут гражданская позиция или просто блажь в голову ударила - большой вопрос.

redtress

да не блажь, а скорей всего его подкупили изза границы.

irinatt08

Как же ты преданно лижешь руки

О, наконец-то! Хорошо, что ты напомнил :) У меня к тебе давно вопрос: расскажи, чьи руки я лижу, плз. А то слышу от тебя давно, что у меня есть хозяева, я руки кому-то лижу и т.п., но в голову взять не могу, кого ты конкретно имеешь в виду. Поделись, будь так добр.

redtress

так это тебе нужно нам рассказать, кто конкретно у тебя хозяева. В данном треде ты лижешь власти и конкретному чиновнику. В чью "частную жизнь"(ах-ах) вмешался подлый водитель.

irinatt08

да не блажь, а скорей всего его подкупили изза границы.
Тебе неприятно, что подобный поступок может не быть проявлением гражданской позиции? Ты из-за этого пытаешься шутишь и переходишь на личности? :)

Baraev

если человек считает, что законные выражения не дают эффекта, то он вполне может прибегнуть к нарушения закона для выражения этого мнения и привлечения внимания к проблеме. При этом он должен понимать, что от ответственности перед законом это его не освобождает
"если человек считает, что он должен убить другого человека, то он вполне может это сделать. При этом он должен понимать, что от ответственности перд законом это его не освобождает"
хотелось бы поинтересоваться, что именно "не освобождает его от ответственности"?
а далее: законы - это не прейскурант цен . "Хулиганство стоит до 5 лет жизни, а кража со взломом до 12. Готов платить - действуй!" - идиотизм же? Законы - это то, что нарушать нельзя. А наказания за них предусмотрены как фактор, помогающий понять человеку чего именно делать нельзя. Просто несовершенство системы ограничений свело обеспечение соблюдения законности к нормированным наказаниям за проступки. Эта система по-идее должна не наказывать людей, а лишать их возможности совершать преступления. Но это - невозможно. Хотя дух вопроса остается именно таким.

irinatt08

В чью "частную жизнь"(ах-ах) вмешался подлый водитель.

Точно, я забыл, что у чиновников не может быть частной жизни. Извини.
В данном треде ты лижешь власти и конкретному чиновнику.

В данном треде я спрашиваю про правила ПДД. Все остальное - ответы на твои посты. Посты не по теме, ответы тоже.
так это тебе нужно нам рассказать, кто конкретно у тебя хозяева

У нас демократия, хозяев в стране давно отменили, дружок :)

redtress

ты интересный поциент. Все таки интересно, где ты учишься и сколько тебе лет

redtress

Точно, я забыл, что у чиновников не может быть частной жизни. Извини.
конечно может. Особенно за счет других. Ибо смерды созданы Господом для служения благородным.

Lena1962

гражданская позиция или просто блажь в голову ударила
иногда это бывает одновременно, или даже скорее так: удара блажь в голову и он проявил гражданскую позицию. Это не означает, что у него в голове при этом произошел высокопарный диалог о Гражданском Долге, Чести и подобной фигне, или он долго пытался добиться признания своего мнения, но устал и вот решил на крайние меры, скорее просто его достало и он выразил, что думает по этому поводу, способом наиболее ему доступном.

irinatt08

Законы - это то, что нарушать нельзя. А наказания за них предусмотрены как фактор, помогающий понять человеку чего именно делать нельзя.

Ты еще Хулио это напиши. Он тебе быстро разъяснит, что в сраной Рашке законы нарушать не только можно, но и необходимо. Только это эффективный путь выражения гражданской позиции!

redtress

самое интересное, что в данном случае совершенно не важны мотивы водителя. То что он сделал - как сам факт уже хорошо и достойно уважения.

redtress

он все правильно тебе написал. Не пытайся думать за других, ты за себя то ниасиливаеш

irinatt08

Все таки интересно, где ты учишься и сколько тебе лет

все-таки тут без секретов. 25 лет, ФГУ.

Baraev

Ты еще Хулио это напиши. Он тебе быстро разъяснит, что в сраной Рашке законы нарушать не только можно, но и необходимо. Только это эффективный путь выражения гражданской позиции!
А я всем и написал )

redtress

Все ясно, вопросов больше не имею :) Спокоен за Россию, нынешним управленцам готовится достойная их смена.

irinatt08

Все ясно, вопросов больше не имею

надеюсь, так оно и будет.
Спокоен за Россию, нынешним управленцам готовится достойная их смена

Представь себе, там не только управленцев готовят.

Lena1962

я к сожалению плохо ориентируюсь в правовых системах, теории гос. устройств и подобном и мое мнение это мнение обычного обывателя, на большее не претендую.
и текущая система наказаний мне видится как некое отображение того, насколько плохим считается тот или иной поступок.
если бы было так, как ты говоришь то логичнее было бы сделать единое наказание для всех преступлений(желательно высшее, чтобы люди сразу поняли всю суровость законов)

redtress

не, ну надо хотя бы три градации: 10лет , 25лет и расстрел.

Lena1962

не совсем ясно как тут можно вводить градации. Закон нельзя нарушать и точка

redtress

нужно вводить для того чтобы можно было поощрять раскаявшихся преступников. Ну например, если бандит сдает подельников, то ему вышак менять на 25 лет. А 10ку можно давать просто так, для профилактики. Если ответственное лицо решит, что мол какой либо из холопов нуждается в профилактике. Нельзя же просто так посадить надолго или расстрелять.

demiurg

Это мое личное мнение
Тогда почему ты написал не "я думаю", а "думается"?

Lena1962

лет содержать человека преступившего закон? фи!
сдал подельника, дадут свидание с семьей перед смертью
добровольное признание во время следствия - возможность нормально пожрать перед смертью
профилактика?
невиновных нет, если есть человек, значит он уже виновен

Baraev

если бы было так, как ты говоришь то логичнее было бы сделать единое наказание для всех преступлений (желательно высшее, чтобы люди сразу поняли всю суровость законов)
это не этично

irinatt08

Потому что это одно и тоже, на всякий случай. "Думается" - сокращенное от "мне думается". Так же как "думаю" - от "я думаю". Надеюсь, понятно, что я имею в виду.

sergey63

ботай до просветления:
Пусть жираф был не прав,
Но виновен не жираф,
А тот кто крикнул из ветвей
"Жираф большой, ему видней"©

demiurg

Потому что это одно и тоже, на всякий случай. "Думается" - сокращенное от "мне думается". Так же как "думаю" - от "я думаю".
Это не одно то же. "Думается" это кому угодно может быть, а в "думаю" содержится первое лицо. На самом деле ты это употребляешь потому, что пытаешься придать своему мнению больший вес, чем есть. Как будто оно не твоё или не только твоё. Ты и раньше это делал постоянно, "есть мнение" писал, к примеру.

vamoshkov

ты в этом треде бдишь чтобы они мнения не перепутали?

Angalak

Привет!
Сразу видно что с ПДД у тебя не очень! :)
>>Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8—18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу.
Я специально выделил для тебя непонятное место.
Ответственность за это правонарушение (как ты тут пафосно пишешь "ЗАКОН") у нас по статье 12.17.1, а именно:
1. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, а равно транспортному средству с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 300 рублей.
Остальные твои посты комментировать по-моему бессмысленно :)
Свежак:
http://www.youtube.com/watch?v=p5UYl61uYVE&feature=playe...
Ура)

sever576

т.е. за 100-300 рублей можно поиграть на нервах мигалочников -)

Angalak

Так вот, кстати о законе к которому ты тут так пафосно апеллируешь.
По закону у нас пользоваться мигалками надо по делу. То есть в главк на совещание опаздываешь к примеру, или там протокол записать надо тебе.
А вот просто в баню к девочкам ездить вообще-то с мигалками нельзя.
И тут вот какое простое дело, будь г-н Шевченко человеком, близким народу, он бы нашёл правильные слова для данной ситуации. Мол, "дружище, я опаздываю к президенту на совещание", я думаю этого ролика бы просто не появилось, или сыграло ему в "+" в политкарьере, типа вон чиновник, на номерах, маячке, а тоже человек.
Но г-н Шевченко повел себя как типичный чиновник в стране, показательно наплевав на порядочность и человечность. Продолжай защищать их дальше.

maxas67

Я этого Шевченко помню. Он у постели больного Ельцина служил. В спортивном костюме за Ельциным ухаживал до самой сметри, придворным лакеем работал. Т.е. был формально советником Путина, а работал на Ельцина.

maxas67

А теперь наверно ничего ему и не надо делать.

leonmykopad

Про гражданское общество
Начну резко. Если вдруг кто-то купил билет в думу, прописал закон под себя, то гражданин должнен возмущаться в рамках этого закона? Поверь, если бы раз от раза такие случаи (неправомерное использование спец. сигналов) пресекались бы - то общество пошло на выздоровление. Если не веришь - можем подискутировать с приведением примеров. Ты можешь написать порядок как поступать по-граждански , если видишь произвол?
Человек перегородивший членовоз выразил свою гражданскую позицию, он загородил путь машине с мигалкой без звукового сигнала (не скорой помощи с включенным маячком и звуковым сигналом или анлогичной машине МЧС, если бы эта машина еще бы звуковой сигнал включила - разговор был в другом русле).
Теперь посмотрим, куда ехал этот чиновник - не по государственным делам, на которое у него есть предписание по закону. А просто опаздывал в виду своей неорганизованности (надеюсь ,все в курсе одного опоздуна на концерт Элтона Джона). Такое поведение вызывает как минимум недоумение со стороны нормального гражданского человека (да бывает и концерт - это важное гос. дело и задание - но но должно быть соответствующим образом оформлено, и если бы это было бы оформлено, то чиновник бы защищал свою позицию, а не тупо отмалчивался - 99% такого предписания нет почти у всех людей, которые включают мигалки).
Теперь про скорые.
Очень часто скорые используются как такси? Это нормально? Попустительство таких случаев (и в случаях указанных выше) со стороны органов надзора ведет к тому, что люди на мигалки очень часто не реагируют. И не пропускают даже скорые.
Теперь про Швейцарию.
Почему такой протест вызвало упоминание Швейцарии (да и любой другой европейской страны)? Сам не раз видел, что если там едет скорая - то всё ей уступают останавливаясь или прижимаясь к обочине. Есть что позаимствовать вместо нашего вклиниться за машиной спец. транспорта и считать, что это лихо и здОрово. Мигалок членовозов там почти нет.

avp1976

И тут вот какое простое дело, будь г-н Шевченко человеком, близким народу, он бы нашёл правильные слова для данной ситуации.
Не совсем так.
Большая часть нашего народа считает большую часть народа вокруг себя говном. Он очень хорошо показал, что он и народ — одно целое. И не захотел в камеру «какого-то говнюка», который его наверняка в чём-то хочет обличить, ничего отвечать, ага.
А так сделать, как ты описал — так это надо моментально превозмочь отвращение к камере и к большинству простого населения, натянуть улыбку, придумать слова… Не, сложно очень, не всякий сможет. Тем более, он человек в летах, соображает похуже.

Angalak

Ты чо, как у чиновника предписание спросить можно? это ж частная жизнь, не видишь на номерах машину? "Съебал быстро".

klusser

надеюсь ,все в курсе одного опоздуна на концерт Элтона Джона
я не в курсе, расскажи ;)

Angalak

Очень часто скорые используются как такси
Подтверждаю.

leonmykopad

все-таки тут без секретов. 25 лет, ФГУ.

Это только мне кажется, что сын чиновника с мигалкой? :grin:
Шапо, ты немножко неадекватен.
И дело не в том, что не надо уважать закон, чтобы выжить, или все чиновники зажрались и уроды. И сейчас модно это обсирать.
А в том, что ты защищаешь то, что тебе кажется правильным. И что ты привык считать правильным. А ты по баррикадам-то виртуальным походи. Посмотри и впитай разные точки зрения и позиции. Прежде всего для себя, если боишься быть не правым. Люди все сколонны ошибаться. Важнее тот путь, который ты проходишь, когда ищешь истину...

leonmykopad

надеюсь ,все в курсе одного опоздуна на концерт Элтона Джона

я не в курсе, расскажи

http://novayagazeta.ru/data/2010/032/00.html
Текста там много - пропостить могу по заказу.

Ryfargler

Большая часть нашего народа считает большую часть народа вокруг себя говном. Он очень хорошо показал, что он и народ — одно целое.
я давно об этом говорю
быдлонаселение
быдловласть
быдлоконтролеры типа ментов
это все одно целое
любого с этого форума посади на место Шевченко, тоже самое будет
на газоне к примеру строго менты машины ставят чтоли или Шевченко?

KazantesDmitry

Любителям оставаться в рамках закона в которые вас загнали предлагаю следующий мысленный эксперимент:
Вы - негр, живёте в Луизиане в 1860 году, работаете на белого хозяина. Вы против рабства. Вы хотите выражать свою гражданскую позицию. Однако хозяин заставляет работать в поле от рассвета до заката и вообще выражает сомнение по поводу того, что вы гражданин.

KazantesDmitry

Внимание, акция!
Я готов оплачивать штрафы по 12.17.1 для любого форумчанина. Просто присылаете мне скан протокола-постановления и подробности происшествия. Происшествия с фото и видеофиксацией оплачиваются с бонусом.

atsel

придворным лакеем работал
* У него должность такая была - холуйская.

avp1976

А я уже знаю, чем это закончится.
В самое-самое ближайшее время штраф за непропуск членовоза (ах, ну да, спецавтомобилей с синим проблесковым сигналом) увеличат на один порядок.

Pashkaspk

Песенка в тему
http://www.youtube.com/watch?v=UoyFhnlEtHo

oofc

Млин, когда уже хоть один из этих членовозов въедет на полной скорости в КрАЗ или поезд?

dmitry131

поезд
Будет виноват машинист... :(

KazantesDmitry

Исключено. Грузовики ж не просто так в город не пускают. А когда слуги народа едут из Внуково, то останавливают и освобождают всю трассу.

irinatt08

Сразу видно что с ПДД у тебя не очень! :)

дык, я это сразу сказал :)

GaliaFo

В продолжение темы
<...> И.ВОРОБЬЕВА: Вот, опять же, говорят, что автомобилисты не любят мигалки именно потому, что они расталкивают остальных участников движения. И вы наверняка тоже видели такое на дорогах, когда мигалка начинает расталкивать просто. Вот сейчас водители объединились и фотографируют эти машины и сигналят им. И вы знаете наверняка скандальное видео, когда машина гражданская не пустила машину с мигалкой.
М.БАРЩЕВСКИЙ: Мог напороться на чиновника с охраной - получил бы пулю.
И.ВОРОБЬЕВА: Вот он бы получил пулю, и тот, кто выстрелил, сел бы или нет?
М.БАРЩЕВСКИЙ: Нет. <...>

http://echo.msk.ru/programs/personalno/669517-echo/
Господин Б., похоже, ох*ел окончательно

avp1976

Да нет, он прав, хоть это и печально.

GaliaFo

а как же
1. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, а равно транспортному средству с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 300 рублей.
?

sergey63

отуда же. мда, пиздец.
Но у меня гораздо больше уважения вызывает, когда не чиновников наказывают за то, что они ездят с мигалкой, а когда известно, что вот есть такой-то чиновник, который хамит и себя плохо ведет, и вот перед его кабинетом выстраивается пикет. Когда собираются подписи под обращением к губернатору с требованием его отставки. Когда гражданское общество берет на себя заботу об инвалидах, проживающих в этом районе. Мне кажется, что это полезней. Мне кажется.

GaliaFo

профессиональный демагог

avp1976

Чего ты как маленький?
Охрана посчитала, что члену из членовоза грозит опасность — вот пуля, получите, распишитесь. Кровью.
И никого законы не волнуют. Где надо — подмажут. Такова российская реальность.

Koldunel

да да, классовая ненависть у нас круто разжигается в стране.

sn0wsky

Цитата:
И.ВОРОБЬЕВА: Да. Да, Михаил Барщевский. Давайте будем называть это разбором личного дела. Вот из всех 100 с лишним вопросов я выбрала несколько. Вот мой коллега Александр Плющев, которого вы, вероятно, знаете, оставил вопрос к вам на сайте «Эха Москвы». Вот вы, кстати, говорили о пробках. Он спрашивает: «Как вы полагаете, как долго будет решаться вопрос с пробками в Москве, пока у тех, кто способен так или иначе повлиять на ситуацию, есть преимущественное право проезда по дорогам?»
М.БАРЩЕВСКИЙ: Можно я не буду выбирать выражения?
И.ВОРОБЬЕВА: Можно.
М.БАРЩЕВСКИЙ: Очень не люблю примитивное мышление, к тому же у журналистов. В Москве из тех, кто решает проблему пробок, мигалка есть у одного человека.
И.ВОРОБЬЕВА: У кого?
М.БАРЩЕВСКИЙ: У Лужкова. Больше ни у кого нет. Ни у Левченко нет мигалки, ни у Ресина нет мигалки.
И.ВОРОБЬЕВА: В московском правительстве одна мигалка?
М.БАРЩЕВСКИЙ: Одна мигалка - у Лужкова. Из тех, кто решает эту проблему в республиканском масштабе, у Трутнева есть мигалка. У начальника Росавтодора нет мигалки. У начальника Мосавтодора нет мигалки. Следующий вопрос.
А Лужков почему-то считает иначе:
"У моего заместителя Ресина синяя мигалка, но ему она нужна по долгу службы, чтобы экстренно прибывать на место происшествия, но, думаю, ее тоже можно заменить на оранжевую", – сказал мэр.
Очевидно, что популистское предложение не было претворено в жизнь, так что мигалка у Ресина есть, значит Барщевский пиздобол и веры ему нет.

GaliaFo

Барщевский пиздобол и веры ему нет.
пруфлинк

fabio

не трогать барщевского, как он без мигалки будет успевать на прямой эфир "что-где-когда" ездить

stm7543347

любого с этого форума посади на место Шевченко, тоже самое будет
Ты солгал.

GaliaFo

не трогать барщевского
да он сам себя в лужу в итоге посадил

lilith000007

Он просто высказал нашу реальность

lilith000007

Млин, когда уже хоть один из этих членовозов въедет на полной скорости в КрАЗ или поезд?
Да ладно - Евдокимов уже на машинке разбился, трое губернаторов на вертолетах полегло.
Менеджеру из Лукойла сильно свезло, что машинка была не вот мощная, а то попал бы под такой же тоннированный мерс и уже последствия другие были бы
В общем законы физики то не обманишь
Скоро начнут сами разбиваться
Только вот жалко, что при этом могут пострадать невинные люди

Enery

Млин, когда уже хоть один из этих членовозов въедет на полной скорости в КрАЗ ?
Запрещено КрАЗам и автобусам двигаться в крайнем левом. Чтобы беерчь чиновников. Вдруг какой членовоз на встречку вылезет ?

dmitry131

Охрана посчитала, что члену из членовоза грозит опасность — вот пуля, получите, распишитесь. Кровью.
А предупредительный в воздух разве не обязаны делать?

avp1976

Когда дело касается крутых ребят, никаких предупредительных выстрелов ты можешь не получить. Скажут, что была очевидна угроза для жизни, даже если чиновник сидел в запертом изнутри броневике-мерседесе, а у тебя были голые руки.
А если тебе (не дай бог) придётся защищаться и ты хоть немного покалечишь голыми руками гопника с тесаком, то тут сразу на тебя набросятся, ибо «превышение необходимых мер самообороны».

spiritmc

> А предупредительный в воздух разве не обязаны делать?
Рекомендую ознакомиться с тем, что называется предупредительным выстрелом.
---
"Расширь своё сознание!"

Voltey

Внимание, акция!
время действия акции?

nbjy

Господин Барщевский, похоже, ох*ел окончательно

antru

Господин Барщевский, похоже, ох*ел окончательно
Он прав вобщем, проблема не в мигалках, а в злоупотреблении ими.
Должна быть служба, способная безнаказанно, с профитом, выебать за злоупотребление мигалкой.

antcatt77

Должна быть служба, способная безнаказанно, с профитом, выебать за злоупотребление мигалкой.
а потом еще одна, которая может выебать первую...
вообще-то такая служба уже есть, называется ДПС - которая должна эту задачу выполнять.
зы
это кстати довольно распространенный подход в России, создать еще одну службу с начальниками, замами т.д. - вместо того, чтобы заставить работать тех, кто уже есть

sergey63

это кстати довольно распространенный подход в России, создать еще одну службу с начальниками, замами т.д. - вместо того, чтобы заставить работать тех, кто уже есть
на самом деле, это стандартная реакция любой бюрократической машины. обычно эта реакция ограничена целесообразностью существования самой системы, но в случае самопооддерживающейся системы, существующей по факту ради самой себя, ограничения работают плохо)

Angalak

ДПС вообще-то может.

KazantesDmitry

О окончании акции будет сообщено отдельно. :)

dmitry131

Когда дело касается крутых ребят, никаких предупредительных выстрелов ты можешь не получить. Скажут, что была очевидна угроза для жизни, даже если чиновник сидел в запертом изнутри броневике-мерседесе, а у тебя были голые руки.
Тут всё зависит от готовности ребят в соседних авто отстаивать общие интересы. ;)
Пока один - то "не воин", но реакция соседнего водилы вселяет некоторую надежду на изменения в будущем :)
Если дело будет получать широкую огласку, резонанс и т.д. (блажен кто верует, понимаю) - тогда уже самому стрелявшему придётся несладко...

klusser

но проблема в том, что тебе будет уже не важна реакция соседнего водителя, пуля то уже будет в тебе...Этого и боятся.

stm7543347

На мое место придут другие!

antru

ДПС вообще-то может.
ДПС, точнее конкретный сотрудник, не имеет с этого профита, кроме проблем на свою жопу, поэтому ты никак не заставишь его ловить мигалки. Еслиб им премию давали 500 т.р. за каждый случай, только не из бюджета, а из кармана нарушителя.

Angalak

Я имел в виду по закону, а не по реалиям.
Про предупредительный в голову поржал)

lilith000007

В том то и фишка, что сотрудники ДПС только на свой профит и смотрят, а должны смотреть за соблюдением ПДД

GaliaFo

флешмоб против членовозов с мигалками
 1 2 3 4

GaliaFo

да

roza200611

шикарно!

lilith000007

Сотрудники ДПС задержали водителей машин с синими ведерками на крыше

Московская Госавтоинспекция задержала участников митинга Федерации автомобилистов России, которые выступают против употребления спецсигналов чиновниками. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
Демонстрантов, которые установили в знак протеста на крышах личных автомобилей синие ведерки, останавливали при въезде на Кутузовский проспект.
Задержанных доставили в отделение милиции, где они пробудут еще несколько часов. Официальных обвинений в отношении митингующих не выдвигали.
Напомним, в последнее время вопрос использования мигалок чиновниками обострился из-за нескольких случаев, получивших широкий резонанс в обществе. В начале апреля в Интернете появилось видео, на котором BMW советника президента РФ Владимира Шевченко выехал на полосу встречного движения. Водитель двигавшегося ему навстречу автомобиля запечатлел это на камеру. На записи видно, что водитель чиновника вел себя агрессивно и пытался выбить камеру из рук А.Хартли.
20 апреля 2010г.
http://top.rbc.ru/incidents/20/04/2010/396641.shtml

lilith000007

Интересно на каком основании задержали

sergey63

какие же молодцы!

Ryfargler

эта история уходит корнями глубоко в восточные сказания про переодевания царей и их прогулки под видом простолюдинов, а так же более известные примеры как правитель мог ради развлечения и на потеху народа мог казнить надоевшего холуя
в данном случае сотрудник ФСБ агент под погонялом {не запомнил}, пользуясь ввереным ему джипом провел спецоперацию с публичным разводиловом абсолютно неценного престарелого холуя президента, путем его тролления и провокации. Стоит отметить что даже пользуясь прикрытием, не был выбран например начальник УВД, во избежание потери агента ФСБ прямо в момент выполнения задания
в целом игры в гражданское общество при новом президенте они участились, стоит однако предостеречь предурков с синими ведерками, что в машине с мигалкой может сидеть какой-нибудь туземный вождь с Дагестана например охрана которого прикончит на месте и никто тело не найдет ( у них там традиция такая да и вожди методику по молодости проработали)

nbjy

дагестанцы на такое не способны

Ryfargler

ну мало кто там заедет
собственно в эфире Эхо Москвы один из дозвонившихся сходный случай рассказал как из тонированой машины появилось очень милое лицо, и очко прохватил спазм
ФСБ-шники не пошли на риск в свете борьбы с ментами, и все таки это был не ментовский начальник с мигалкой
потому что как известно не смотря на публичные заявления представителей власти, по поводу Евсюкова, он и то имел наглость пытатся отмазатся... То есть если бы мент при троллении просто покалечил особиста, была бы вероятность что мент отмажется, а так советник президента, холуй, без мнения дяди, и жаловатся-то не пойдет

Ryfargler

дагестанцы на такое не способны
дану, чтобы главный джигит, оскорбление снес публично, при охране-то? Это позор на весь род небось

nbjy

дану, чтобы главный джигит, оскорбление снес публично, при охране-то? Это позор на весь род небось

romankosh

все дагестанцы, с которыми сталкивался в универе, по работе были очень интеллегентные, вежливые и воспитанные люди. и даже те, кого видел в спортзале вели себя прилично
продолжайте наблюдение.

Ryfargler

ну может это не элитные были, не всех же прельщает ездить на скакуне 7 серии с мигалкой