Нужны ли ремни безопасности
Естественный отбор => меньше придурков.
Как бы каждый сам решает, пристегиваться или нет.
Мне кстати вот эта реклама больше нравится
Идея хорошая.
И еще нужно убрать из ПДД штраф за непристегнутый ремень.Полная ерунда. Именно с введением штрафов подавляющее большинство людей стали пристегиваться. Это стало нормой в том числе потому, что на дурацкие замечания "зачем пристегиваться, ты что, водишь плохо?" можно ответить не только "я дорожу своей жизнью", но и "я не хочу платить штраф". И если первое иногда вызывает описанное тобой пренебрежение ("не мужик, трус, блабабла" то второе - аргумент железный.
А отменять штраф в рассчете на идиотов, для которых это "ограничение свободы" - значит равняться на этих идиотов. А это путь в никуда. Лучше пусть идиоты дохнут в авариях, чем больше их сдохнет - тем лучше для страны.
Лично я пристегиваюсь всегда.
Мне кстати вот эта реклама больше нравитсяСоциальная рекламы про ремни? Улетающая душа, космическая музыка, обнимающие руки - это все прекрасно и высокохудожественно, но недостаточно мотивирует. Вот вам пара боянов посерьезнее - не в последнюю очередь благодаря этим клипам я всегда пристегиваюсь и на переднем, и на заднем сиденьях.
Полисмен говорит в конце: "В машине три трупа. Девушка в критическом состоянии. Все из-за парня, который не пристегнулся."
Ну а вообще, не про ремни, но на тему безопасности тоже есть прекрасные ролики. Здорово просветляет.
http://www.youtube.com/watch?v=dNaMAWtB_xM
http://www.youtube.com/watch?v=bJ_IEnf_G3Q
не в последнюю очередь благодаря этим клипам я всегда пристегиваюсь и на переднем, и на заднем сиденьяхНу вот видишь, кому-то надо просто социалку посмотреть, кому-то душещипательную социалку, кому-то треш, а кому-то хватает просто фразы, что надо пристегнуться.
кому-то душещипательную социалку, кому-то треш, а кому-то хватает просто фразы, что надо пристегнуться.Мне вполне хватило двух историй, когда с промежутком недели в 2 попали в аварию папа и дочка родительских друзей. Папина машина улетела в кювет, там перевернулась несколько раз и т.д. - автомобиль восстановлению не подлежит, а у папы ни царапины (был пристегнут). У дочки знакомых все кости по нескольку раз переломаны, еле собрали её - пристегнута не была.
Мне тогда лет 10 было. С тех пор, даже сидя на заднем сиденье, пристегиваюсь.
smelan22
Думаю, ни для кого не секрет, что у очень многих в нашей стране пренебрежительное отношение к ремням безопасности. Типа, ехать с пристегнутым ремнем - западло, не по мужски как-то, о возможной аварии никто не думает, как-будто каждый год не погибает на дорогах по целому городу. В этом, разумеется, проявляется инфантилизм людей, безответственное отношение к своей жизни прежде всего. Менталитет не поменять - это понятно, я далек от чтения морали.
Я вот думаю а что если при сдаче на права обязательно проходить специальный стенд. Садишься в салон, не пристегиваешься, машина на тележке разгоняется и потом резко тормозит, ты хорошенько ударяешься об руль. Скорость маленькая, никакой опасности, идея в том, чтобы человек почувствовал какая это сила, что даже на микроскопической скорости его так припечатывает. Чтобы каждый мог понять, что столкновение на большой скорости без ремня безопасности - это реально опасно. Для сравнения человека повторно сажают в стенд, но уже с пристегнутым ремнем. Может быть лучше сначала стоит с ремнем, а затем без.
И еще нужно убрать из ПДД штраф за непристегнутый ремень. Для русского характерно отношение к законам не как к правилам, помогающим существовать, а как к ненавистным ограничениям его свободы (что характерно для непослушных детей, коими значительная часть наших взрослых "граждан" и является). Безнаказанно нарушить закон, как известно, у нас считается похвальной доблестью. В этом смысле отмена штрафа, который все равно не применяется, послужила бы сигналом, что применение ремня безопасности - в первую очередь в интересах самого водителя. Если так хочется самоубиться - пожалуйста. А прохождение предложенного выше стенда как раз и должна закрепить в мозгах эту нехитрую связь: непристегнутый ремень - реальная возможность быстро отправиться на тот свет.