Как добраться до Сергиева Посада
2 часа вроде
кроме лавры нечо смотреть
Можно на автобусе №388 от ВДНХ (от выхода из метро, который к ВВЦ, направо ехать около часа, билет вроде 50 руб. Автобусом удобнее, но если ехать в час пик, то из-за пробок времени потратишь те же полтора часа.
24 р. студентам

Автобус с 1го апреля 60, идет от 55 мин. и до 2-3 часов в зависимости от ситуации на дороге. Электричка идет максимум 1.30, больше только в случае аварий, ремонтов и т.п., но щас вродь все нормально. Смотреть кроме лавры может и нечего, но там есть чего посмотреть.
Есть еще "Конный двор". Насколько я знаю там экспозиции выставок современных художников.
могильник ядерных отходовТипа тебя туда кто-то пустит.
Вообще-то, в районе есть городок Краснозаводск (могли переименовать в нем завод по изготовлению пиротехнических игрушек: может там есть какой-нть музей пиротехники (а может и нет но уж точно продукты этого завода должны продаваться по сходным ценам.
но счас наверно грязно
городок замечательный просто.

и появляется он так внезапно, когда идешь от вокзала
дух захватывает от красотищи!
отдельно отмечу вкусные медовые лепешки продаваемые в монастыре

люди записываются, выбирая с кем хотят побеседовать (есть особо популярные батюшки)
мегаотцы

Вообще-то, в районе есть городок КраснозаводскЕсли уж на то пошло, то лучше в Хотьково - там есть очень красивый Покровский монастырь и вообще места интересные, или Абрамцево (усадьба Саввы Мамонтова)...
А Краснозаводск - имхо редкостная дыра, которая в свое время была известна только самым зверским ОМОН-ом на всю область
а меж тем очень даже интересный музей

находится как раз у "Золотого кольца"

ФМШ №2 что ли?
Да. И я там учился.
pfqrfcjkysirj
как добраться?2. сколько это будет по времени?
3. что смотреть кроме лавры и музея игрушек?