Как добраться до шара под Дубной?

Можно и до Дубны, а дальше на автобусе в сторону города Кимры.

Только стоит сказать, что Федоровка по левую сторону от Волги, и добраться до нее можно либо на такси либо своим ходом..
Ехать можно и на машине, но на велике гораздо удобнее туда, если не идет ливень. Мероприятие на полдня. Место по необычности - на мой взгляд самое достойное из всех, что я был в обобщенном
подмосковье.
изучай
если че, спрашивай
20 лет в Дубне живуЭто нормально! Сколько где ни езжу - местные никогда ничего не знаютни разу не слышал про шар
а внутрь купола залезть можно? он же полый? подкоп есть?
Можно там есть дырка - там просто неземная нереальная акустика. Свои легкие шаги по сырой земле ты ощущаешь как грохот. И не дай бог тебе попробовать ударить ногой в копрус шара будучи внутри него
Координаты в Гуглмап есть ?

И не дай бог тебе попробовать ударить ногой в копрус шара будучи внутри негоох и зря ты мне это сказал!
1. Доезжаешь на электричке до ст. Большая Волга или Дубна.
2. Садишься на автобус, идущий на левый берег Волги.
3. Выходишь сразу за плотиной.
4. Идешь по дамбе (гравийная дорога) на ССЗ.
5. Гравийная дорога постепенно переходит в грунтовку, а затем вообще переходит в тропу. Раньше там тоже была дорога, поэтому направление тропы очень хорошо читается по насыпи и просеке. Через 1,5-2 км после начала тропы она (тропа) сворачивает с насыпи влево. Ориетир - через 10-20 метров после поворота есть деревянная лавочка между двух берез.
6. Идешь по тропе где-то 4-5 км. Тропа местами заболочена. Весной и после дождей идти не очень приятно, если на велике - то часть пути велик на себе точно проташишь. В конце тропы выходишь на поле, пройдя которое оказываешься в д. Ларцево.
7. Выходишь на грунтовку и идешь на З до Игнатово.
8. При входе в Игнатово смотришь налево - увидишь шар, дальше идешь ориентируясь на цель

Если едешь на веле или пешком, то описанный маршрут самый короткий.
Для авто (или альтернативный пеше/вело) вариант можно поступить так:
Дубна - левый берег - Крева - Святье - Губин Угол - Ларцево - Игнатово.
==
Этот маршрут раза в 2 длиннее, на авто проходим до Ларцево. Далее очень глинистая дорога. Джипы без проблем ездят, а легковые только если сухая погода, после сильных дождей очень большая вероятность застрять. Если застрянете - трактор есть в Игнатово. Мужик берет 1000 р (так было 2 года назад) за вытаскивание колесных средств из глины

==
Приятного путешествия!
Про ссылку я и сам забыл, что не описывал там эту поездку, сорри)
итого от автобусной остановки километров десять топать, правильно?
Если хочешь, могу вечером дать некоторые фотки, чтобы было полегче ориентироваться
оха!
Спасибо вам,фашисты турчиновские!
lito
сюда реально добраться без машины? это до Дубны, а дальше как, кто-нить ездил?