Зять Верховного муфтия России расстрелял пешехода
А вот нефига дибилов к себе в зятья набирать
А вот нефига дибилов к себе в зятья набиратьА может тесть был против этого брака, а баба --- она баба и есть, хоть мусульманка, хоть язычница, хоть кто. Что с бабы взять?
решается вопрос о возбуждении уголовного дела.Т.е. могут и не возбудить?
Т.е. могут и не возбудить?Могут, конечно. Думаю, идут активные консультации с самим муфтием, а также с представителями РПЦ. Нам не нужна новая вспышка религиозного экстремизма из-за такой ерунды, как расстрел прохожего.
А может тесть был против этого брака, а баба --- она баба и есть, хоть мусульманка, хоть язычница, хоть кто. Что с бабы взять?У мусульман не так. У мусульман именно что "баба - она баба и есть", спрос с мужика, за ней стоящего.
Могут, конечно. Думаю, идут активные консультации с самим муфтием, а также с представителями РПЦ. Нам не нужна новая вспышка религиозного экстремизма из-за такой ерунды, как расстрел прохожего.Кому это вам? Твое место - быть растреляным зятем муфтия, а потом утереться.
Твое место - быть растреляным зятем муфтия, а потом утереться.стопудово
подозреваю, там все же была ирония.
расстрел прохожегоРасстрел нарушителя, будем честны

Наверняка там иначе нельзя (в Москве-то не везде есть переходы но тем не менее - имело место именно нарушение.
Ахренеть, пришёл фокс и в своём классическом стиле стал гнать пургу.
Вероятно, пешеход по глупости чуть не отправился в могилу и не отправил водилу за убийство на зону. Если глупость была феерична, то наказание травматом вполне правильное, в следующий раз будет переходить где надо и не подвергнет опасности себя (это пофиг) и других невинных водил.
в следующий раз будет переходить где надоИли не переходить, а переезжать на инвалидной коляске.
другим урок. Лучше, конечно, по закону, да вот только тут у нас огромная дыра в законе. Крошечный штраф за безумно опасное действие. Сколько было историй, когда водила, уворачиваясь от пешехода (рефлексы вылетал на встречку или на тротуар.
я, каюсь, уебал ногой одному придурку по крылу(ехал на людей на переходе, и даже не думал останавливаться, хотя видел метров за 40, дорога была свободная, скорость низкая - полз километрах на 30 прямо на людей).
Заваливается в кабину:
--- Что за дела? Чего это вы вытворяете?
--- Да мудак какой-то по путям ходил!
--- Так давить надо было!
--- Ясен пень! До самого леса гнался!
сколько было историй, когда водила, даже не собираясь притормаживать перед зеброй/знаком ПП, сбивал человека насмерть? что теперь, пешеходам тоже можно, если их не пропустили, доставать травматик, а лучше булыжник?Водилы отвечают по закону, и строго (если конечно они не менты или родственники чиновников). А на пешеходов законов нет, а кому глупость не позволяет оценить последствия своих хождений, тех надо учить.
да этот муфтий и сам если честно не без странностей (мягко говоря)
А на пешеходов законов нет, а кому глупость не позволяет оценить последствия своих хождений, тех надо учить.кто учить-то будет? мудачье за рулем? сначала сами ездить научитесь, бл. говоришь о водителях, как о каких-то непогрешимых созданиях. откуда ты знаешь, что водитель будет обязательно прав, когда "учить" начнет? на меня один раз вот попытался так наехать мудило какой-то - вылетел из-за поворота на зебру, хорошо, я отпрыгнуть успел, так он еще из машины вылез и рот разевать начал.
ответственность для пешехода - обеими руками за!
но не водителям за этим следить.
Пешеходам пора вооружаться травматическими ручными противотанковыми гранатометами.
хорошо брошенный камушек способен сильно порадовать идиота за рулем.
Если бы его даванули на зебре "мудачьем" бы оказался водила. Все просто и логично. Так вот, водилу укатали бы на зону. А пешеходу что? Вот хоть что-то.
PS купи машину, многое поймешь про пешеходов. Будешь их как в авто-мото называть педестрианами.
А пешеходу что? Вот хоть что-то.ты внимательно прочитал мое сообщение? я говорю про _принцип_ - если водилы начнут "учить" пешеходов, где гарантия, что этим заниматься будут исключительно правые?
PS купи машину, многое поймешь про пешеходов. Будешь их как в авто-мото называть педестрианами.
чуве, я один год всю зиму на снегоходе по густонаселенной прогуливающимися гражданами лыжной трассе(есть в Петрозаводске лыжня такая, народная, до 6000 человек в день в выходные) лыжню катал, с волокушами и резаком
чесслово, кто такие лезущие куда не надо люди, знаю прекрасно, пару раз сам с трассы улетал, потому что какой-нибудь очередной тормоз перед носом маячил. но с травматиком бросаться?
Зять верховного муфтия - убийца. Автомобили, пешеходы и ПДД тут не в кассу.
это понятно. тут разговор идет не по букве закона, товарищ пытается убедить, что муфтенок прав по сути.
_муфтенок_ по определению не может быть прав
О-о, РПЦ уже крышует верховных муфтиев и их родственников!
О-о, РПЦ уже крышует верховных муфтиев и их родственников!РПЦ ещё в советское время крышевало другие, более слыбые концессии. Против воинствующего атеизма можно хоть с чёртом объединиться.
он же в просторечье "булыжник".А потом идиот который его бросил хорошо оплатит ремонт.
хорошо брошенный камушек способен сильно порадовать идиота за рулем.
И справедливости ради надо заметить что идиотов которые пролетают неглядя пешеходный переход, куда меньше чем идиотов которые неглядя дорогу перебегают.
А потом идиот который его бросил хорошо оплатит ремонт.которым владелец сможет воспользоваться только когда ему вернут права(раз уж давать делу законный ход).
идиотов которые пролетают неглядя пешеходный переход, куда меньше чем идиотов которые неглядя дорогу перебегают.
я не стал бы с такой уверенностью говорить.
скорее всего, соотношение нормальных водителей к ненормальным примерно такое же как нормальных пешеходов к ненормальным - из одного же общества все.
ему вернут права(раз уж давать делу законный ход).И по какой же статье их отберут?

разве в ПДД ничего не сказано о режиме движения в районе нерегулируемого пешеходного перехода?
я не стал бы с такой уверенностью говорить.А я бы стал, этот факт не был для меня секретом еще когда я был пешеходом. Не является и теперь.
Нужно тольок глаза разувать периодически когда по улицам ходишь/ездишь.
Вполне закономерный результат кстати, учитывая что ответственность у пешехода меньше во первых.
И чтобы купить машину и получить права нужно обладать хоть какой-то адекватностью во вторых.
Дворовой алкаш машину не купит, а вот под колеса прыгнет запросто по пьяни.
Бухим то по улице ходить никто незапрещал.
разве в ПДД ничего не сказано о режиме движения в районе нерегулируемого пешеходного перехода?Что-то сказано. Но лишения прав за непропуск пешехода не предусмотрено. Штраф тыща рублей недавно подняли - но еще попробуй это докажи.
Дворовой алкаш машину не купит, а вот под колеса прыгнет запросто по пьяни.
Бухим то по улице ходить никто незапрещал.
тут да, согласен.
если ли разница между непропуском и "почти наездом", когда только то, что пешеход вовремя отреагировал, помогло под колеса не попасть?
если ли разница между непропуском и "почти наездом", когда только то, что пешеход вовремя отреагировал, помогло под колеса не попасть?Нет. Если не задел его то ничего не докажешь. Максимум впаяют штраф 1000 руб, если наберутся свидетели.
А вот если задел и нанес повреждения уже по уголовке можно пойти.
http://smotri.com/video/view/?id=v998219f2bf
А машинка то еле ехала судя по тормозному пути, километров 25-30 в час.
муфтияа кто это такой?
что теперь, пешеходам тоже можно, если их не пропустили, доставать травматик, а лучше булыжник?Кстати, если б у пешеходов действительно водилось оружие, то водители в целом наверняка были повежливее.

нет ли тут разжигания?
Нам не нужна новая вспышка религиозного экстремизмаМне кажется, вспышка будет как раз если не возбудят

PS купи машину, многое поймешь про пешеходов. Будешь их как в авто-мото называть педестрианами.сегодня и я попал в разряд педестрианов, осмелившись перейти дорогу по нерегулируемому переходу, не дожидаясь, пока проедут все машины. первый-то водила нормально тормознул, а вот второму моя наглость не понравилась, и он посоветовал мне научиться "дорогу переходить нормально!"
скажи спасибо, что у него травмата не было. а то он по заветам дмитрия_фокса тебя бы еще поучил.
navstar
http://www.regnum.ru/news/1239345.htmlВ Уфе (Башкирия) 33-летний зять Верховного муфтия России Талгата Таджуддина Руслан Плиев (муж 40-летней Наили Таджутдиновой, родной дочери муфтия) расстрелял из травматического пистолета 38-летнего жителя Уфы, который переходил через дорогу. Об этом 28 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил источник в правоохранительных органах Башкирии.
"Инцидент произошел 25 декабря в Уфе на улице Софьи Перовской. Пострадавший переходил дорогу в неположенном месте, в то время как Плиев двигался по этой улице на автомобиле "Тойота-Камри". Увидев нарушителя, он выпустил в мужчину 5 пуль из травматического пистолета Rubber", - сообщил источник.
Пострадавший был госпитализирован в тяжелом состоянии с тяжелыми травмами в уфимскую ГКБ №22. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.