Незнание закона и ответственность
есть примеры из личной практики
незнание закона не освобождает от ответственности. короче говоря, твои проблемы, что не смотришь прессу
незнание закона не освобождает от ответственности. короче говоря, твои проблемы, что не смотришь прессуТьфу-ты, вот именно поэтому я и задал вопрос. Получается, что я должен каждый день мониторить Российскую газету на предмет изменения законодательства? не бред ли?
кстати, закон ты зря ругаешь. посмотри лучше краш тесты, где ребенок без сиденья
не бред, к сожалению.
что детей надо перевозить в специальном сиденье, с 1 января изменения в ПДД
при чем тут ПДД, нельзя возить детей без сиденья!
нельзя!
посмотри краштесты, почитай рассказы, что бывает
при том, что такого рода законы и изменения к ним вступают, как правило, через какой-то промежуток времени (с установленной даты а не по общим правилам.
при чем тут ПДД, нельзя возить детей без сиденья!нельзяДа вы чего, люди? У меня отец профессиональный водитель, он меня на таких "зубрах" катал, в музее таких не встретишь...И вроде я живой, здоровый..
Ребенка своего я при желании в кресло не усажу, уж больно шустрый...
Насчет краш-тестов: в свое врем проводили краш-тест ИЖа (который Якубович рекламировал выходило, что при лобовом столкновении водитель-труп...и что, кого-то это остановило? якубовича точно нет
наплевать на ребенка - вози хоть в багажнике.
много случаев, машина едит по грунтовке, сильно подпрыгивает на кочке, ребенков вылетает из рук и стукается об крышу - итог перелом шее и труп
со взрослыми при таком наезде вообще ничего не происходит, максимум не сильно ударятся головой о крышу
сам видел аварию - 3шка беха не сильно стукается с газелью (не пропустили друг-друга на повороте) разбили фары и все, водители даже без синяков, ребенок вылетел с заднего сиденья через лобовое стекло
раньше по 20 лет ездили - ни одной аварии. а сейчас - попробуй год проездить, чтобы тебя кто нить не притер хотя бы. наплевать на ребенка - вози хоть в багажникеСтаж 11 лет, единственная авария-на второй день забор снес.

так что насчет аварийности-кто как ездит...
На ребенка не наплевать, и кресло конечно куплю, но вопрос все таки был немного не в этом - если есть закон, который был изменен, и про изменения я не знаю (сидел, служил, болел и т.д. и т.п то я должен изучать всю базу изменений?
та можно договориться, что вообще никто ни за чем следить не должен
условия меняются, надо за ними следить чтобы вести себя адекватно, законы такие же условия, как и все остальное
ну те следишь за курсом бакса, за ценами в магазинах, за погодойБудешь смеяться, но нет

Зарплата в рублях, поэтому баксы по барабану..
В магазине на цены не смотрю, благо таже зарплата позволяет...
а за погодой не слежу, потому что по коллеги работают, и знаю, что все равно правильно не скажут

А вообще надо не ПДД учить а понимать нафига это все надо, тогда может спец сидение купишь ...
А вообще надо не ПДД учить а понимать нафига это все надо, тогда может спец сидение купишьБлин, я смотрю учителей развелось...
Не в тему, вопрос для всех "учащих" - кто постоянно пристегивается ремнями безопасности?
Или знаки всегда соблюдаются? Особенно скоростного режима? Тоже ведь для чего-то нужно...
И страховка тоже нужна. Вот только понять не могу, для чего же именно...
И противоледные реагенты нужны, очень нужны. Вот только дорога сегодня почему-то блистела подозрительно, и аварий было очень много.
Зафлудили тему....По сабжу мало что сказали...
если у кого-то есть под рукой новые правила, можно уточнить
вроде пишут про приспособления, чтобы ребёнок был удобно пристёгнут
потому что непонятно, какое может быть детское кресло для ребёнка 12 лет
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцик
Вступает в силу с 01.01.2007 г.
хорошо, что в кресле можно на переднем сиденье возить, потому что если сзади маленький ребёнок, трудно следить и за ним и за дорогой
Собственно сабж возник после остановки ГАИшником и чтении леции, что детей надо перевозить в специальном сиденье, с 1 января изменения в ПДД и бла-бла-бла..
Таки вопрос-получая права, я сдавал ПДД. Сейчас в них внесли изменения, причем есть и координальные. Получается, что каждый водитель должен отслеживать ситуацию с изменением Правил. Ну а если водила газет не читает, интернета нет, по телеку смотрит только футбол? Как он может узнать об изменениях?
Незнание закона не освобождает от ответственности. Их официальная публикация и предназначена для того, чтобы презюмировалось, что гражданин прочитал и знает, что такой-то закон или изменения закона вступили в силу.
К тому же вступление в силу и официальная публикация не всегда совпадают. Но любой нормативный акт, затрагивающий права и свободы человека, может вступить в силу только после официальной публикации.
ну и соответственно вопрос в более широком смысле - если принимается какой-либо закон, но население информируется слабо (обязательная информация в Российской газете и все заинтересованные слои населения узнают по факту; юридически этот момент (незнание) как-то оспорить можно?
никак оспорить нельзя. Презумпция: ты знаешь закон, если он был опубликован.
судись, наказание будет, но скорее всего будет существенно меньше!
есть примеры из личной практики
что за примеры такие? Никогда не слышала о таком. Если ты не знал закона, это никак не повлияет на ответственность.
Гаец тебя проинформировал - это его обязанность. Подари ребенку специальное удерживающее приспособление на новый год.
К тому же, данная поправка просто необходимо, а то возят деток в лучшем случае в люльках на переднем сидении, а те летают по машине если резко затормозишь.

поверь, что в РГ печатают только изменения, а когда принимают кодексы это брошюры упористого текста в дополнении к РГ.
как ты себе представляешь прочтение такого объема? Это просто нереально всё прочитывать. Радуйся, что есть интернет и можно посмотреть хоть каким-либо образом измнения, а ведь интернета могло теоретически и не быть...
а вообще жизнь очень сложная штука - сложнее чем иной раз кажется
чтоб остаться на месте надо бежать со всех ног, а чтобы сдвинуться с места - в 2 раза быстрее...
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средстваГлупый вопрос конечно-а что такое специальное детское удерживающее устройство?
И честно говоря, не исключаю ситуации, что наглый гаишник может в лоб заявить, что детское сиденье-это не то устройство, да и весу и росту не соответствует. В законе оговорено это соответствие? Прописано?
Не в тему, вопрос для всех "учащих" - кто постоянно пристегивается ремнями безопасности?Я постоянно пристёгиваюсь ремнями безопасности.
это бред какой-то
Ребенка своего я при желании в кресло не усажу, уж больно шустрый...
я. иначе машина пищит мерзко.
кто постоянно пристегивается ремнями безопасности?
сестра моя выполняет все правила, в том числе знаки скоростного режима. нормально ездит, между прочим.
Или знаки всегда соблюдаются? Особенно скоростного режима? Тоже ведь для чего-то нужно...
лучше не возить ребенка на переднем сидении
не тупи, гаишник позаботился о твоем ребенке, раз ты сам не в состоянии, а ты еще и придумываешь что-то
не тупи, гаишник позаботился о твоем ребенке, раз ты сам не в состоянии, а ты еще и придумываешь что-то

Да я и не туплю, ситуация с гаишником приводилась в качестве примера, заинтересовал сабж.
мне почему-то показалось, что гаишник пытался о своем ребенке позаботится
Насчет моего состояния позаботится-уж извини, гулька, но тут ты не судья; и потом, ответ на вопрос (по поводу скорости) у тебя странным получился, перевела так стрелки на сестру.

я не вожу машинуа я не "дока" в законодательстве, поэтому и спросил в форуме заинтересовавший момент
в ситуации, когда машина слетела с дороги и перевернулась на 180 градусов (на крыло, на крышу, на крыло, на колеса ребенок, пристегнутый к детскому креслу даже не успел испугаться
а это не 360?

tlt_2008
Собственно сабж возник после остановки ГАИшником и чтении леции, что детей надо перевозить в специальном сиденье, с 1 января изменения в ПДД и бла-бла-бла..Таки вопрос-получая права, я сдавал ПДД. Сейчас в них внесли изменения, причем есть и координальные. Получается, что каждый водитель должен отслеживать ситуацию с изменением Правил. Ну а если водила газет не читает, интернета нет, по телеку смотрит только футбол? Как он может узнать об изменениях?
ну и соответственно вопрос в более широком смысле - если принимается какой-либо закон, но население информируется слабо (обязательная информация в Российской газете и все заинтересованные слои населения узнают по факту; юридически этот момент (незнание) как-то оспорить можно?