Выбрать надежный велосипед
Велосипеды фирмы Merida, модель - любой из Kalahari на www.velosite.ru, можешь вот здесь посмотреть
когда же ты поймешь, что кросспостинг в этом форуме запрещен?
не сношу тему только потому, что предыдущая тема в спорте была создана не тобой
не сношу тему только потому, что предыдущая тема в спорте была создана не тобой
Гуль, откуда такое следование правилам? Сублимация неудовлетворенного сексуального желания? 
Блин, забыл офф-топик поставить...А в режиме редактирования - не ставится.

Блин, забыл офф-топик поставить...А в режиме редактирования - не ставится.
я бы порекомендовал author тысяч за 8-10. у меня все друзья последовали рекомендации и пока не жалеют - уже 2 года все ок. у нас уже 7 великов этой фирмы, но модели все разные.
авторы в Москве жутко переоценены, в Питере в 1.5 раза дешевле.
У знакомой на Context (отнюдь не 8 тыр) уже перебирали вилку...
Мерида годицца, но, грят, тяжеловата.
Посмотри на Трек, там приличная рама, и со скидкой Трек 4300 будет где—то 10200. Еще у Треков оч. приличная дефолтная резина. Оборудование в этом диапазоне у всех примерно одинаковое.
ЗЫ. Может быть, Атом?
У знакомой на Context (отнюдь не 8 тыр) уже перебирали вилку...
Мерида годицца, но, грят, тяжеловата.
Посмотри на Трек, там приличная рама, и со скидкой Трек 4300 будет где—то 10200. Еще у Треков оч. приличная дефолтная резина. Оборудование в этом диапазоне у всех примерно одинаковое.
ЗЫ. Может быть, Атом?
ага, знакомая из Москвы купила Author в Питере, потому что ну очень дешевле:)
есть сайт velomania.ru - там д быть форум, насоветуют:)
мне веломаньяки говорили, что первый велосипед все равно какой.. и, если особо не увлекаться, то вообще все равно какой, а если маньячить, то "велосипеды всех фирм неуловимо на первый взгляд разные, и какой идеально подходит индивидуально тебе, можно понять лишь с опытом, покатавшись на велосипедах всех фирм, одолженных у знакомых":)
каж, оч важно подобрать раму точно под рост, остальное не настолько.
есть сайт velomania.ru - там д быть форум, насоветуют:)
мне веломаньяки говорили, что первый велосипед все равно какой.. и, если особо не увлекаться, то вообще все равно какой, а если маньячить, то "велосипеды всех фирм неуловимо на первый взгляд разные, и какой идеально подходит индивидуально тебе, можно понять лишь с опытом, покатавшись на велосипедах всех фирм, одолженных у знакомых":)
каж, оч важно подобрать раму точно под рост, остальное не настолько.
сейчас в спортмастере скидки 30%, сам хожу и думаю,а не взять ли гари фишер марлин или трек 4900. Трек машинка зверь, деор лх, деор, гидравлика, а у гари фишера вилка масляная, 100 мм и рама более интересная. Вот и мучаюсь...
>ага, знакомая из Москвы купила Author в Питере, потому что ну очень дешевле:)
>есть сайт velomania.ru - там д быть форум, насоветуют:)
похоже,я знаю, кто это
антиоффтоп: в велосайте были Marin сумасшедшей
раскраски по очень вкусным ценам.
>есть сайт velomania.ru - там д быть форум, насоветуют:)
похоже,я знаю, кто это

антиоффтоп: в велосайте были Marin сумасшедшей
раскраски по очень вкусным ценам.А не 50%? Кстати, в форумах не рекомендуют брать в спорт-мастере - типа там нет мастерской
купи в Ашане, меньше цены чем там не бывает 

Фишка не в том, чтобы купить самое дешевый вел.
А что Stels - еще никто не посоветовал ?
Кстати, массовый сезон скидок с 1 августа ожидается или нет?
не заметил в указанных питерских магазинах особой разницы в цене. я покупал за 9, там такой же - 9600р, в омнибайке сейчас 10500.р это не полтора раза!
А чем трек 4900 лучше 4300?
скорее наоборот, сравни комплектуху
зато можно манибек сделать, если что дома при ближайшем рассмотрении не утроит. Кто этим еще может похвастаться из веломагазинов? А про мастерскую я не знаю, но знаю точно, в отдельных магазинах есть очень грамотные спецы, которые все смогут настроить
пока 30, сам жду, может 50 сделают. У них такая политика, сначала 30, а потом через пару неделек 50. Только вот не знаю , насколько для великов это правило справедливо.
Кстати, в форумах не рекомендуют брать в спорт-мастере - типа там нет мастерской
пока 30, сам жду, может 50 сделают. У них такая политика, сначала 30, а потом через пару неделек 50. Только вот не знаю , насколько для великов это правило справедливо.
А не 50%?
ну, ё мое, зайди на сайт и посмотри описание. Всем практически
А чем трек 4900 лучше 4300?
На сайте вижу - комплектация разная.
Вопрос: как я это при катании почувствую?
Вопрос: как я это при катании почувствую?

по мимо качества катания еще есть надежность и долговечность 

Да, это тоже немаловажный фактор. Но в описании великов не пишут - что наработка на отказ железки А - больше в полтора раза железки Б.
Т.о. описание великов практически неотличимо друг от друга - маркетинговая недоработка
Т.о. описание великов практически неотличимо друг от друга - маркетинговая недоработка

из описания вела можно понять класс оборудования, а чем эти классы отличаются искать отдельно
Я и спрашиваю у спецов, т.к. очень не хочу ботать туеву хучу обзор для выбора велика, если это перестанет быть нужным через полчаса после покупки 

я не спец, но выбором вела давно занимаюсь, только все денег никак не удается найти
из оборудования имеет брать шимано "Deore", "Deore LX", "Deore XT" хт лучшая
из оборудования имеет брать шимано "Deore", "Deore LX", "Deore XT" хт лучшая
и определись с ценой - основательно снизит деапозон великов
брать ты наверно хардтэйл будешь?
брать ты наверно хардтэйл будешь?
Психологически комфотрная цена в районе 10. Возможно + валенок, если я буду понимать, за что переплачиваю.
пока 30, сам жду, может 50 сделают. У них такая политика, сначала 30, а потом через пару неделек 50. Только вот не знаю , насколько для великов это правило справедливо.Зато акция - скидка 15% на второй вел только до 31 числа. МБ халява вообще кончится. Кто помнит прошлый год?
рекомендую купить мериду м90 за 5100 в веломире на шаболовке
Аргументируй, плиз
цена
мне нравится
мне нравится
можешь спуститься вниз и прямо напротив выхода с вахты посмотреть

vodes5311
Назначение: катание по городу, немного по пересеченной местности. Длительных велопоходов/экстрима не ожидается.Желаемое качество: "неубиваемость" - как можно больший срок службы без повреждений.
Критерий выбора: наименьшая цена.
Что порекомендуете?