Зачем парню идти в армию
P.S. Аджыл служил в армии - пусть расскажет
Просто интересно,
незаконное освобождение стоит ~ 150тыр.
Получается,что в армию идут или очень бедные, или сознательные, или законопослушные.
незаконное освобождение стоит ~ 150тыр.это в Москве что ли? в провинции много дешевле
я взял верхнюю оценку для Москвы/МО
~ 150тырХренасе, как права прям)
Хренасе, как права прям)Хренасе права дорогие, ты их что ли у министра унутренних дел заказываешь?
Хренасе права дорогие, ты их что ли у министра унутренних дел заказываешь?я имел ввиду пьянку, также верхняя планка по Москве/МО
очевидно самый верный ответ - "а", но не для этой страны.
п.с. моему однокласснику невеста-итальянка заявила, что если он пойдет в армию, она не сможет с ним общаться. вот он и чешет репу ибо денег на отмазу нет.
Кто косит - к тем неприязнь, кто по закону не служил (реально здоровье не позволяет, либо аспирантура и другие уважительные причины) - какая неприязнь может быть?
Просто заметил со стороны некоторых форумчан некоторую неприязнь к тем, кто косит от армии.
Не служил и служить не буду. Считаю неверным освобождение по взятке и не нужным прохождение армейской подготовки в современном виде умными выпускниками
Армия, конечно, школа жизни, но лучше пройти её заочно (с)
Впоследствии помог отмазать своего родного брата от службы - он никогда не будет служить - и считаю это правильным.
Служба и государство идет нах - достаточно того, что я плачу налоги.
Все причины для службы в армии являются лажей, имхо.
Насчет умных в армии - считаю, что и тупым там не место.
благодаря армии ты поступил и окончил мгу. не забывай об этом.
Впоследствии помог отмазать своего родного брата от службы - он никогда не будет служить - и считаю это правильным.
а твой брат - овощ, которому не помешало бы и послужить.
благодаря армии ты поступил* Я поступил благодаря себе - своим способностям.
Миллионы человек отслужили в армии и не поступили в МГУ.
которому не помешало бы и послужить.* Зачем ?
Задумался, а зачем парню нужно идти в армию.Нашел следующие причины:а) Саморазвитие стать "настоящим мужиком", получить полезную специальностьб) Сознательность Надо Родину защищать.в) Самоидентификация. "Пацаны идут и я пойду."г) Законопослушностьд) защищать наше гнусное и разбойничье правительство (М.Твен)
Не хватает пункта-нах бегать много лет(ограничивая себя в правах если можно за год все разрулить(это для тех, кто косит нелегально, т.е не учится и т.д.)-законопослушность тут ни при чем
ты лукавишь.
Я поступил благодаря себе - своим способностям.
сам прекрасно знаешь, что на рабфак экзамены - символические. было бы тело, а поступить не проблема, тем более в твоём случае. я уж не говорю, что во время учёбы ты пользовался заметными льготами и жил в улучшенных условиях в сравнении со своими коллегами.
а после армии не все люди идут в мгу или учиться, то только потому, что хотят домой и простой человеческой жизни: семья, баба, дом, друзья. и для этого им не надо кончать вуз, т.к. всё это их ждёт дома после дембеля. а те единицы, у которых дома пустота и у кого есть минимум мозгов оказываются студентами.
и свои способности ты не переоценивай, т.к. если бы ты сдавал экзамены на общем потоке и на общих основаниях вместе со всеми остальными ребятами, то хрен бы ты прошёл отбор.
и правда. не зачем. там своего шлака хватает.
экзамены - символические.* Вступительные на сам юрфак не символические.
то хрен бы ты прошёл отбор.
* Ты этого не знаешь достоверно.
перестань. 99% после рабфака поступают в мгу.
* Вступительные на сам юрфак не символические.
я не знаю ни одного (!) случая чтобы после рабфака кто-то не поступал на юрфак.
более того, я тебе напомню Юру Панюту, у которого была пластина в голове от ранения, вследствие чего у него были огромные проблемы с интеллектуальной деятельностью в универе, но, который всё же поступил на юрфак.
я знаю достоверно, что ты поступил в мгу вне конкурса, благодаря армии.
* Ты этого не знаешь достоверно.
Это не отменяет того, что армия современная в России - дерьмо, а мои права - компенсация за никому ненужную службу.

Армия - всего лишь зеркало нашего общества.
и не переоценивай свои возможности, ибо чревато

это твой выбор.
а мои права - компенсация за никому ненужную службу.

или бегает
хотя это херовая невеста, если не может парня год подождать
и свои способности ты не переоценивай, т.к. если бы ты сдавал экзамены на общем потоке и на общих основаниях вместе со всеми остальными ребятами, то хрен бы ты прошёл отбор.ты считаешь что человек, который не может сдать вступительные экзамены, может доучиться до конца?
еще твой пост как бы говорит о том, что армейцы в МГУ сильно тупее остальных мгушников

но в процессе учёбы разница между армейцами и остальными в большинстве случаев нивелируется.
а те, кто попадает случайно в мгу обычно после первого курса отсеиваются.
1 год по - моему достаточно, что бы воспитать воина начального уровня.
Косить от армии - недостойно гражданина. Ибо одна из главнейших задач государства - обеспечивать свой суверенитет. Это делается с помощью армии. Грубо говорят нет армии - нет суверенитета. Если человек не служил в армии или не работает так или иначе на ее обороноспосбность - этот человек должен быть поражен в тех или иных правах, ибо он не есть полноценный гражданин.
1. поступил в МГУ благодаря армии.(через ПО)
2. Если бы он готовился и поступал самостоятельно, то не поступил бы, т.к. у него не хватило бы способностей. В подтверждение этих мыслей, ты приводишь тезис:
и свои способности ты не переоценивай, т.к. если бы ты сдавал экзамены на общем потоке и на общих основаниях вместе со всеми остальными ребятами, то хрен бы ты прошёл отбор.далее я предположил, что:
1. 'а ты лично не знаешь, и судишь о его способностях, на основании способностей всех армейцев.
2. Способности это величина константная. В процессе обучения могут измениться знания и навыки, но не способности.
Поэтому из твоих постов можно сделать вывод: средние способности армейцев ниже чем средние способности остальных МГУшников.
Замечание: я не считаю утверждения в начале поста верными, я лишь хочу показать какие выводы из них можно сделать.
Поэтому из твоих постов можно сделать вывод: средние способности армейцев ниже чем средние способности остальных МГУшников.Вот это как бы особо обсуждать не надо-это просто видно, другое дело что отдельные способные кадры среди ПОшников быват, которые доучиваются до конца, а некоторые еще и в срок защищаются
а вы сами служили?
Просто интересно: в ПОсрачах до этого , я полагаю, занимал противоположную позицию. Но, судя по его постам сейчас, он так уже не считает.
я не согласен с этим. это величина динамичная, также как и личность.
Способности это величина константная.
to & :Не вынуждай меня тролить. Понарегился тут в 2006-ом.
а вы сами служили?

это твой выбор* Я пересмотрел свой опыт.
И другим советую вынуть своё сознание из армейских сапог или не помещать его туда.
Хорошо, пусть так - тогда не работает твой тезис о том, что поступил в МГУ благодаря армии.
я же говорю, что личность величина динамичная.
Просто интересно: в ПОсрачах до этого , я полагаю, занимал противоположную позицию. Но, судя по его постам сейчас, он так уже не считает.
раньше я думал по другому, но когда я увидел усидчивость, силу воли и результат учебной деятельности ребят после армии, то изменил своё мнение.
Не считаю признаком хорошего тона и ума бить себя пяткой в грудь и кричать я служил и вы послужите. И меня раздражают апелляции типо - а ты служил. Я веду дискуссию безотносительно, просто высказывают свой взгляд на проблему.

Ты бы на такие темы в приватах с геркулесам общался а не на публике. У тебя тоже много чего с горем пополам.
раньше я думал по другому, но когда я увидел усидчивость, силу воли и результат учебной деятельности ребят после армии, то изменил своё мнение.Херня, может у юристов это и так(там где много надо заучивать по ходу учебы, м.б. врачи еще а вот у физиков(имеется ввиду все, гже ботание большого кол=ва инфы не есть главное) либо у тебя есть мозг либо нет. И если ты много ботаешь, то умней от этого не станешь.
И усидчивость в первую очередь показатель того, что способности отсутствуют и поэтому приходится на освоение(точнее на его видимость обычно) тратить кучу времени
мне интересна твоя личная позиция, а не абстрактный спор о том, как должно быть устроено государство - это отдельный срач для сосаети.
Если ты служил, то ответь мне на вопрос:
Как ты считаешь , насколько твоя деятельность в армии увеличила обороноспосоьность Родины? и почему?
Если ты служил, то ответь мне на вопрос:В этом и есть главная наша проблема.
Как ты считаешь , насколько твоя деятельность в армии увеличила обороноспосоьность Родины? и почему?
А вот если лично ты бросишь на улице пустую бутылку из под колы в целом для страны стане мусора больше? Да особо нет.
Когда каждый будет мыслить по - другому и в стране все будет по- другому. Будет грязь, дедовщина в армии.
А я считаю что если мусор каждый не будет кидать то вся страна будет чище.
И если служить будет каждый как положено армия будет нормальная и обороноспособность выше.
кучу тебе плюсов, вот только не в том месте ты это запостил - тут бОльшая часть пошлет нас с тобой нахуй и уедет в свои швейцарии и испании, насрав на Родине где только получится
имхо, позиция геркулеса выходит за пределы его иллюзий.
пс. насчёт того, что у меня с "горем пополам", так я и не кичусь своим мегаинетеллектом, которого нет

И если служить будет каждый как положено армия будет нормальная и обороноспособность выше.Я правильно понял ,что ты сейчас хочешь обсуждать Страну Эльфов?
да, у гуманитариев полегче.
Херня, может у юристов это и так(там где много надо заучивать по ходу учебы, м.б. врачи еще а вот у физиков(имеется ввиду все, гже ботание большого кол=ва инфы не есть главное) либо у тебя есть мозг либо нет. И если ты много ботаешь, то умней от этого не станешь.
И усидчивость в первую очередь показатель того, что способности отсутствуют и поэтому приходится на освоение(точнее на его видимость обычно) тратить кучу времени
ты служил?
что ты сделал для поднятия обороноспособности Родины?
если на первые два вопроса ответил "нет", то почему?
2) занимался вместе с отцом программой химразоружения
Как эта деятельность повышала обороноспособность страны?
Когда ты ею занимался? В школе, в универе? После?
между универом и универом, когда был в статусе ПСЖ
считаешь ли ты, что сделал достаточно для повышения обороноспособности страны?
Как эта деятельность повышала обороноспособность страны?* Ты все никак не хочешь понять, что обороноспособность это сказки, которые рассказывают по ОРТ.
Для большей части солдат военная подготовка за 2 года это: "Возили на КМБ три раза на стрельбище , расстрелял по 9 патронов".
Какая здесь обороноспособность ?
По контракту туда набрали граждан СНГ - киргизов и прочих чуркабесов, потому что ввели закон, позволяющий комплектовать Вооруженные силы РФ контрактниками-гражданами государств СНГ.
После этого там наступил полный беспредел и разруха, и это притом, что и до киргизов дела там шли не блестяще.
Повысить оборонспособность, набирая в часть постоянной боевой готовности полуграмотных чурбанов, это отличная задумка МО РФ.
просто я вижу, что есть форумчане, которые живут в Стране Эльфов
и вижу у многих позицию "я сам не служил, но все остальные пусть служат, Родину же надо защищать"
позиция геркулеса выходит за пределы его иллюзий.* Твоя позиция остается в пределе иллюзий, которые остались после армии: армия это школа жизни и т.д. Выброси берцы - их ношение до сих пор влияет на твое сознание.

я не говорил, что Армия - школа жизни и каждому её надо пройти. не хочешь - не иди. просто будь адекватным

во-вторых, я не понимаю. почему ты пошёл в армию? у тебя же были все возможности учиться и откосить? или ты думал, что там по-другому? думал, что стреляют каждый день по цинку на лицо?
в-третьих,
что это за хрень?
Служба и государство идет нах - достаточно того, что я плачу налоги.

я ношу туфли и кросы
Выброси берцы - их ношение до сих пор влияет на твое сознание.

зачем платить налоги, если государство идёт нах?* Государство идет нах в части, не включающей в себя налоги.
Нет, я как раз обсуждаю сознательность каждого гражданина а не страну эльфов.
* Государство идет нах в части, не включающей в себя налоги.Слабомотивированное утверждение, могущее являться лишь личной позицией человека и не имеющее ни чего общего со здравым смыслом.
здравый смысл прост: выборы - фикция, государственный строй я выбрать не могу, нахожусь в положении плебея. Какая у меня может быть мотивация на поддержку этой страны? Патриотизм? Любовь к родине? Оно, конечно, есть, но не может перевесить остального. Впрочем этих мотивов пока хватает сраной рашке чтобы не развалиться полностью
Ты просто что-то там проплакал про то, что ты считаешь что наша страна под тебя не подходит и посему удивительно, отчего она до сих пор держится.
Не путай свою страну и свое государство.
могущее являться лишь личной позицией человека и не имеющее ни чего общего со здравым смыслом* Посмотри, сколько плюсов у моего поста про посыл военной службы нах.
А теперь посмотри, сколько плюсов у твоего утверждения про отсутствие здравого смысла.
Ты ворона-альбинос, со своей "личной позицией".
В остальных странах задача государства сводится к тому, чтобы как-то стимулировать ответственное поведение граждан (которые изначально так же эгоистичны и несознательны как и россияне.)
В нашей стране (не путать со Страной Эльфов) государство даже не может обеспечить того, чтобы сознательные призывники не получали в армии пиздюлей от их менее сознательных сослуживцев.
Посмотри, сколько плюсовОхуеть
Ты бы еще на зоне собирал плюсы против прокуроров.
Не путай свою страну и свое государство.Вот именно, не путай

Армию набирает государство, обеспечивает государство, приказы ей отдает государство.
Слабомотивированное утверждение* Ты лично подтверждаешь мою точку зрения - ты же не служил в армии.
Почему ? Потому что ты думаешь, что военная кафедра и запас гораздо лучше, чем реальная служба ?
Ты следуешь моим заветам.

железобетонный критерий* Армия это часть общества.
Подавляющая часть общества, представленного здесь, считает, что лучше не служить.
Какое тогда будущее есть у такой армии ?
Конечно, комплектоваться она будет, пока есть стадо, которое можно туда загнать насильно, но содержание не изменится.

да, и налоги не ты платишь, а у тебя их берут, не спрашивая твоего согласия. думаю, что если была бы возможность зашкурить деньги от государства, ты не прочь и воспользоваться ею? или я не прав?
Вот именно, не путайА защищает она страну
Армию набирает государство, обеспечивает государство, приказы ей отдает государство.

Так что наличие армии не является необходимым условием суверенитета.
ты не сравнивай солнце и луну.
(имеется в виду армия РФ образца 2010г а не армия Страны Эльфов)
Страну защищает добровольная партизанская армия. А то, что есть сейчас, защищает тех, кто отдает приказы, т.е. государство.
а что она до этого делала?
а ты уверен, что в час X наша армия сможет защитить страну?
дачи строила?

тебе уже выше написали про обороноспособность, а ты все не веришь
Хотя, конечно, таким странам как Монако и Ватикан она совершенно ни к чему...

Потому что ты думаешь, что военная кафедра и запас гораздо лучше, чем реальная служба ?неа
не по этому
я думал наоборот
но был ряд причин, по которым пришлось поступить именно так (вопреки своим желаниям)
да и речь совсем не об этом. речь о том, что расценивать государство как то, куда мы платим налоги - глупо. получается что у тебя нет мотиваций платить налоги. зачем тогда ты их платишь? боишься наказания? получается - ты раб.
но был ряд причин, по которым пришлось поступить именно так (вопреки своим желаниям)* Конечно, ты прилагал нечеловеческие титанические усилия, чтобы служить, но почему-то не получилось.
Обстоятельства непреодолимой силы, не иначе.
зачем тогда ты их платишь? боишься наказания? получается - ты раб.а это уже демагогия
ты лучше объясни, что помешало нормальному здоровому парню отслужить в армии?
- суммарная мощность снарядов, которые ВС готовы обрушить на противника;
- количество личного состава, отдельно офицерского корпуса и материально технической базы;
- мобилизационная готовность;
- психологическая готовность.
имхо, при наличии внешнего агрессора Армия России будет способна сразиться с любым противников. НО в настоящее время война идёт на других фронтах, где Армия бессильна.
такие же доводы можно было привести в 1991г в пользу того, что иракцы разделают американцев под орех
НО в настоящее время война идёт на других фронтах, где Армия бессильна.* Тогда армия не нужна.
Зачем ружье, которое не стреляет ?
профи это Геркулес?
вообще-то я имел в виду тех, кто работает в руководстве ВС ведущих стран
я считаю, что эта "палка" неплохо стреляет.
или боевые офицеры
профи это Геркулес?* Профи это полковник Квачков.
Он любит про обороноспособность рассказывать.

приведи эти доводы в студию
ага. вот дурак, да?
* Профи это полковник Квачков.
Конечно, ты прилагал нечеловеческие титанические усилия, чтобы служить, но почему-то не получилось.Обстоятельства непреодолимой силы, не иначе.так и было )
- суммарная мощность снарядов, которые ВС готовы обрушить на противника;потрясающе профанистическая позиция. Самое главное в армии - это связь. Это иерархическая система приказов, доставляемых от управляющих органов до реципиентов, это и такая же система обратной связи, потому что для руководства битвой знать её текущее состояние необходимость. Толку от солдат и снарядов, если те не знают, что им делать и куда стрелять. Раньше можно было обходится отсталыми методами: был паритет тормознутости систем, но сейчас военная инфраструктура потенциального противника на порядок продвинутее нашей. И так будет до тех пор, пока мы не перестанем считать залогом безопасности количество снарядов. Хотелось бы только, чтобы наша тугдомуное военное ведомство поняло не через реки солдатской крови, как это было в войне с Финляндией, когда советские военные выясняли, что им нужно модернизироваться.
- количество личного состава, отдельно офицерского корпуса и материально технической базы;
- мобилизационная готовность;
- психологическая готовность.
Раньше я думал, что Вы, господин Бумеранг, отмотали по глупости в армии два года, поступили через ПО, и теперь столь яро защищаете этот путь. Но, похоже, я ошибался, и вы переживаете больше за то, что пришлось нехило забашлять за отмазку, а теперь стало ясно, что можно было избежать службы бесплатно. Рассуждения об обороноспособности смешные даже для восьмиклассника увлекающегося игрой в Heroes of Might and Magic.
так что же смешного? можете пояснить?
Рассуждения об обороноспособности смешные
а то, что вы определили, то это входит в состояние материально технической базы ВС.
Хотя бы в том, что вы так спешите превратить в предателей и дезертиров тех, кто мог бы попробовать выиграть войну там, где армия бессильна.
в каком месте?
НО в настоящее время война идёт на других фронтах, где Армия бессильна.
в каком месте?На других фронтах, там, где армия бессильна.
следует это:
НО в настоящее время война идёт на других фронтах, где Армия бессильна.
На других фронтах, там, где армия бессильна.
Хотя бы в том, что вы так спешите превратить в предателей и дезертиров в предателей и дезертиров тех, кто мог бы попробовать выиграть войну там, где армия бессильна.?
Думаю, что никак.
?
Хотя бы в том, что вы так спешите превратить в предателей и дезертиров тех, кто мог бы попробовать выиграть войну там, где армия бессильна.

Может быть с того, что вы, не побывав в армии, начали наезжать на тех, кто считает, что служить в нашей армии бесполезное занятие (причем служивших). У меня несколько отслуживших друзей, настоятельно рекомендовавших мне не попадать в нашу армию ни под каким предлогом. Не потому, что их там били. А просто потому, что это бесполезная потеря времени. Все же я прошел военную кафедру, скатал на сборы и, пообщавшись там с курсантами ЯЗРИ, не стал получать лейтенантское звание. Знаешь почему? Потому что понял, что не хочу попасть в эту структуру ни рядовым, ни офицером.
не стал получать лейтенантское званиеПо собственной воле не стал получать? Ничего себе... Не жалко было времени, потерянного на военке?
Просто заметил со стороны некоторых форумчан некоторую неприязнь к тем, кто косит от армии.Лично я в армии не служил, два с половиной года честно просиживал штаны на военке, прошёл месяц сборов, буквально месяц назад получил лейтенантское звание, а перед этим ещё и в аспирантуру поступил. У меня неприязни к тем, кто косит, нету. Немного даже сочувствую однокашникам, которые после окончания вынуждены либо искать возможность за деньги купить себе какую-нибудь болезнь, либо опять же за деньги поступать в левую аспирантуру. Но, с другой стороны, в своё время я раз в неделю рано вставал, надевал форму и тащился на военку, а они спокойно спали. Теперь я спокойно сплю с легальным военником в кармане, а они суетятся. Всё честно.
Вопрос к испытывающим такую неприязнь: Чем это обусловлено?
Неприязнь вызывает другое: когда люди, ни дня не пробывшие в армии, начинают рассуждать о том, какая армия у нас должна быть, что генералы делают не так, как правильно воевать и т.д. Я, конечно, отлично понимаю, что военка и сборы - это пионерлагерь по сравнению со срочной службой. Но даже у меня подобные рассуждения вызывают смех, что уж говорить о профессиональных военных.
Сборы, кстати, хоть и пионерлагерь по сути, но всё равно на некоторые вещи открывают глаза, и мировоззрение студента слегка корректируют за месяц. Мы когда приехали на сборы в Ржев (времени было около часу ночи за нами из части пришли "Урал" и маленький автобус, а нас было где-то 65 человек. Начальник сборов сказал, что можно ехать двумя партиями, чтобы было не тесно. Но тогда за второй партией машины придут часам к трём, неизвестно когда ещё довезут, а потом в шесть утра подъём. Так что лучше туго набиться в машины и доехать одним разом. Как мы проклинали в армию, когда стояли в "Урале", упираясь головой в потолок, тесно прижатые друг к другу. Там ещё такая духота была...
А потом, в течение сборов, нам прапор рассказал, что солдат в этих же "Уралах" возят по 120 человек, и они туда нормально влезают! Мы тогда поняли, что, будь мы солдатами, за нами могли бы пригнать один "Урал" или даже один маленький автобус. А то и вовсе приехать на легковой машине, погнать нас бегом 10 км до части, а самим ехать сзади и бибикать.

Ты бы еще на зоне собирал плюсы против прокуроров.+1

Кстати, насчёт плюсов и общественного мнения. Доводилось несколько раз общаться с молодыми солдатами (на сборах в школе, на сборах по военке, в поездах) и с дембелями (много где). Подавляющее большинство молодых говорят: "Армия - жопа, нечего сюда попадать". А основная масса дембелей говорит по этому поводу: "Учиться - это хорошо, это полезно, но сначала нужно послужить, чтобы стать мужиком". Вот такое разное общественное мнение.
По собственной воле не стал получать? Ничего себе... Не жалко было времени, потерянного на военке?Меня к этому никто не подговаривал

Не жалко. Считаю, что там много чего полезного было и компания хорошая, есть что вспомнить. Пошел туда чтобы успокоить родителей. Как же так, ВУЗ с военной кафедрой, а ты не там.Мне в принципе тоже не жалко. Тоже есть о чём вспомнить, да и на сборы я бы ещё разок съездил тем же составом, исключая особо отмороженных. Да и всё-таки ощущение, что звание и военник честно получил, а не за взятку.
У меня, кстати, дед закончил что-то вроде военной кафедры (правда, при техникуме а с началом войны прошёл трёхмесячную переподготовку в артиллерийском училище, был отправлен на фронт и воевал там в звании лейтенанта. Батя тоже после военки лейтенанта получил. Мне лично от нравов нашей армии тоже противно. Но, получая звание, я ощущал себя не частью структуры безграмотных коррумпированных солдафонов, а наследником деда и отца.
Круто...ЦЕЛЫЙ месяц на сборах ("в армии") провёл, а воспоминаний на всю жизнь небось..)
Отец закончил военную кафедру и отслужил два года на Байконуре. Мама училась на военной кафедре МГУ и потом работала по военной тематике в ящике. И отец там же, после того как перешел из КБ "Экран", где занимался радиозащитой наших баллистических ракет.
Вся страна прошла через войну, где было много чего похуже "дедовщины" в нынешней армии. Полстраны потом работало на оборонку.
Не вижу совершенно никакого противоречия между всем этим и моим нежеланием идти в армию, которое поддерживает моя семья. Это не просто не нужно мне! Это само собой. Это понимают сами военные, да и государство тоже. Это не нужно ни стране, ни государству. Когда станет нужно, хочется верить, проблемами армии займутся и начнут их решать. Пока просто либо не хотят, либо не умеют.
Да хорош вам тут сраться... Давайте просто выпьем за тех кто в сапогах, а кто в кроссовках напьется сам. За тех кому Новый Год придется встречать в казарме, а не дома с семьей!
Ты не совсем прав. У ребят после возвращения из армии начинают проблескивать признаки ума или жизненного опыта. Стране нужны мужчины, а не маменькины сыночки. Ты вот, например, получил необходимый опыт в университете, может сам воспитал себя. Ты чувствуешь себя самостоятельным человеком, точнее со стороны должно быть видно, что ты стал самостоятельным человеком. А некоторые школу закончили, у мамы за юбкой попрятались и все. Гонора много, а выпусти в жизнь - загнется. Вот таким жизненно необходимо пойти в армию. Некоторые, кстати, и после универа детьми остаются.
Это не нужно ни стране, ни государству.
Я получил достаточно опыта для самостоятельной жизни, и к армии просто никак не отношусь. Хотя страшно, когда приезжаешь к другу, а у него в городе почти всех в горячую точку увозят. Билет купил на всякий случай по инициативе матери и все. Долго решали нужно мне в армию или нет, я просто сказал, что у меня есть дела поинтересней чем идти в армию. Мать опасалась, что то что в билете будет написано впоследствии помешает устройству на другую работу, я опять же сказал что никому не нужно будет что у меня там написано, как и мой диплом собственно. Но как я заметил, нахрен я в армии никому не сдался.
И из 90 % не годных сейчас к службе тоже !
Но видать никому не надо, потому что у власти ворьё.
Я вот пытался года пол устроиться на оборонное предприятие,
кучу всего прошёл, несколько собеседований, в ФСБ проверки.
А потом такого "пинка" получил, что уже не хочется самому приключения искать на свой зад, типа пробиватья в армию. И не я один, многим "от ворот поворот" дают , всё бояться за свои места, как бы молодые не заняли..
по-поводу "не нужно" имел ввиду тащить в армию тех, кто этому активно сопротивляется
У ребят после возвращения из армии начинают проблескивать признаки ума или жизненного опытаПиздец отличный опыт. Армия воспитывает тупых охраннеков в основной массе, которым лень работать руками за 20 000 к примеру, а лучше спать за 10 000.
Я когда на заводе работал, начальник всегда всех новых спрашивал, служил ли он, типа считал это плюсом. А я вот заметил что это огромный минус, если человека, не служившего в армии можно еще заинтересовать работой, то у тех кто отслужил диагноз один-ленивый охранник, всячески отлынивающий от работы
Это от людей зависит. Не могу с этим согласиться так же, как и с тем, что из МГУ все выходят специалистами своего дела, мечтающими применить полученные знания на практике и реализовать себя в труде.
Поверь, если до - диагноз дебил, а после - один-ленивый охранник, то это эволюция!
Сейчас в РФ сложилась такая ситуация, что армия делает из призывника разнорабочего. Призывают не "Родину защищать", а потому что жирным дядькам нужен бесплатный обслуживающий персонал.
Те, кого прет быть "воинами", - те идут кадровыми офицерами, или в десантуру и т.п. Это их дело, и здорово что есть такие ребята, защищают нашу страну. Вот для этих ребят в нормальных странах нанимают обслуживающий персонал. А в РФ предпочитают использовать рабский труд. От этого ведь двойной профит: собственно бесплатная работа, и воспитание послушного стада.
или в десантуру и т.п. Это их дело, и здорово что есть такие ребята, защищают нашу странуУ меня одноклассника в Рязани попытались ограбить 3 десантника, подошли сзади, один забрал куртку с плеча и отбежал, а два других попытались запиздить его ногами, но он отпор дал им и даже одному в репу засветил, но куртку отбить уже не смог(в ней телефон был). Я не хочу делать выводов на основании одного случая, но к солдатам надо относиться тоже с опаской-они потенциальные воры и бандиты (типа ментов потому как отмороженные, голодные и неподсудные обычным законам
Стартовые условия: сам не служил, на военку не ходил, в армии побывал мой лучший друг, у которого я был раза три. Мнение его после службы во многом совпадает с моим в её отсутствие.
Собственно, мнение:
Я не против того, чтобы служить в армии. Я бы даже сказал, что я действительно считаю, что в армии служить надо для увеличения обороноспособности страны. Я бы и сам пошёл. Но ни в коем случае не в эту армию, которая у нас сейчас есть.
Причины? Да их все и так знают, и в этом треде они в разной форме приводились, я лишь приведу пару идиотизмов из тех, которые мне рассказал мой друг.
1) За год стреляли из оружия 2 раза. Неплохой способ освоить современные виды вооружения.
2) Формулировка "неуставные отношения" довольно забавна и не отражает сути понятия "устав". А суть эта такова, что по уставу жить невозможно.
2.1) По уставу в туалет можно ходить 2 раза в сутки в определённое время. Всей ротой, видимо.
2.2) По уставу раз в неделю (или месяц - не помню) - 20 минутная труска одеял с утра. Как раз в день икс в часть прибыл какой-то хрен на проверку, поэтому вся рота стояла и трусила 20 минут свои одеяла.
2.3) По уставу глажка штанов должна происходить в строго отведённое время в течение пяти минут. Кто-то ещё сомневается, что можно навести стрелки на штанах за 10 секунд?
Ещё и другие приколы были, но друг дембельнулся год назад, не помню уже.
Логика того, что он пошёл в армию после инста была такая: косить не хочется, хотел себя проверить, и о своём решении он не жалеет, но вообще в такой армии делать нечего - это просто убивание времени. Может быть, ему эта служба и в какой-то мере помогла - две недели назад вот стал чемпионом России по кикбоксингу в одном из лёгких весов. Правда, если и помогла она ему, то только в плане характера - спортивную форму он очень серьёзно растерял.
Ещё у меня в армии служил одноклассник, он - не менее яркая личность, но в несколько другом контексте, и я не привожу его опыт службы. Исходя из этого, вряд ли меня можно обвинить в голословии, когда я привожу своё видение адекватной службы в армии:
1) Служба длится не более года (можно и меньше, но так как я всё-таки не служил, то не могу сказать, за какой период человека можно обучить военному делу хотя бы на уровне исполнителя приказов)
2) Служба обязана происходить в том же или соседнем регионе к тому, где проживает военнослужащий. Это крайне актуально для страны с такой территорией, как у России.
3) Если у военнослужащего есть жена или невеста, то раз в месяц МО оплачивает проезд туда-обратно и проживание в течение двух дней. Почему-то у нас не учитывается, что самый лучший воин - это тот, у кого с боевым духом всё в порядке. Хотя, извините, я забыл, что воинов в нашей армии не готовят.
4) Раз в два месяца МО оплачивает проезд туда-обратно родителей и ближайших родственников (братьев-сестёр) с проживанием в течение одного дня. Причины те же.
5) Первую треть срока службы идёт теория военного дела, остальное время - практика.
6) В ходе службы военнослужащие занимаются физическими упражнениями для достижения к концу службы некоторых нормативов. Также он обязан выбрать вид единоборства, которым будет заниматься раз в неделю.
7) Военнослужащему должна быть предоставлена возможность заочного обучения - не менее одного часа в день.
8) Военнослужащий обязан освоить управление лёгким автотранспортом (т.е., не танки использующимся в армии, с выдачей соответствующих категорий прав.
9) Необходимо переписать устав. Самый простой способ для этого - заставить по уставу жить всю верхушку МО хотя бы месяц. Посмотрим, как они будут срать по расписанию.
10) Составить единый список действий, которые военнослужащий может совершать в ходе службы по приказам начальства.
11) Влить устав в уголовный кодекс и его нарушения (с учётом п.10) оценивать исходя из этого. Это поможет ослабить дедовщину и рабский труд. Ясно, что военные суды тоже нужны, но исключительно в военное время.
12) Ввести в практику посещение военчастей проверяющими организациями без предупреждения в любое время суток, чтобы следить за выполнением пунктов 1-11.
Жаль, что это с текущим руководством страны и МО утопично, а я не знаю, как лично могу повлиять

не вводи людей в заблуждение. такого в уставе нет. про штаны тоже самое.
2.1) По уставу в туалет можно ходить 2 раза в сутки в определённое время. Всей ротой, видимо.
у меня есть другой пример. друг у меня учился на пятом курсе МГЮА. перед тем как жениться, он решил сходить и отслужить в Армии, в СН ВДВ, написал письмо в МО и попал туда, куда хотел.
как ему не позвоню, он постоянно на учениях. его переполняют эмоции от позитива.
Там он нашёл верных друзей, приобрёл множество полезных знаний и навыков.
вот его служба: http://vkontakte.ru/album1100542_97706646
не вводи людей в заблуждение. такого в уставе нет. про штаны тоже самое.лично я ничего не придумывал. Может, тебе другой устав в библиотеке дали.
Кстати, чтобы хоть немного почитать устав, другу пришлось основательно потрахаться с командирством, так как в уставе не прописано время для чтения устава.
В дисбате устав возведен в абсолют. Жить строго по уставщине действительно пытка.
как ему не позвоню, он постоянно на учениях. его переполняют эмоции от позитива.ну, здорово, чо. Надеюсь, что он и его друзья не относятся к тем пустоголовым дебилам, которые купаются в фонтанах в день десантника и крушат рынки.
А почему бы и не погромить хачевские рынки, чтобы напомнить разок, что они находятся в гостях..
я очень часто читал на ночь для сна два из них: дисциплинарный и внутренней службы.
А можешь здесь вслух поситать нам? Вспомнишь духовские будни)
А почему бы и не погромить хачевские рынки, чтобы напомнить разок, что они находятся в гостях..в Вологде лет десять назад центральный рынок был совсем не хачевским. Но это не спасало
ты про какой утав говоришь?
я истчо раз говорю. Я ничего не придумываю. Информация со слов моего друга. Я ему верю, потому что верю, что он действительно не особо жалеет о том, что побывал в армии, значит, надуманного негатива в его словах нету.

какие имено статьи устава (предположительно внутренней службы) описывают твои пункты, начинающиеся со слов "По уставу"
только не надо ссылаться что у вас был секретный устав, ввезенный наполеоном и подписанный гитлером - сейчас все есть в интернете
ты пойми, в уставе этого бреда нет. твой друг применил художественный приём и утрировал армейскую жизнь, а ты принял в серьёз. меняй матрицу.
я истчо раз говорю. Я ничего не придумываю. Информация со слов моего друга. Я ему верю, потому что верю, что он действительно не особо жалеет о том, что побывал в армии, значит, надуманного негатива в его словах нету.
Чтобы ходить поссать 2 раза в сутки это бред...Речь идет о так называемом принятии туалета с водными процедурами, обливание и обтирание по пояс, а так же мытьем ног два раза в сутки, после подъема и перед отбоем.
Служба обязана происходить в том же или соседнем регионе к тому, где проживает военнослужащий. Это крайне актуально для страны с такой территорией, как у России.Вообще обычно отправляют служить как раз совсем в другой регион, т.к. в климатических и прочих условиях своего региона призывник и так освоился, а страна широка, т.е. по-моему, как раз, стоит делать наоборот.
3) Если у военнослужащего есть жена или невеста, то раз в месяц МО оплачивает проезд туда-обратно и проживание в течение двух дней. Почему-то у нас не учитывается, что самый лучший воин - это тот, у кого с боевым духом всё в порядке. Хотя, извините, я забыл, что воинов в нашей армии не готовят.Оплачивать у нас вряд ли кто что будет, а вот разрешить посещение (официально действительно, стоит.
Ну и не стоит забывать, что военнослужащему положено 2 недели отпуска в год (хотя, имхо, стоит больше, у машинистов метро отпуск 40 дней, а трудность работы сравнима).
Некоторые из означенных пунктов (заочное обучение, получение прав, единоборства) вполне реализуемы в текущей системе, не могу сказать, насколько массово.
Что то лицо знакомое..
как ему не позвоню, он постоянно на учениях. его переполняют эмоции от позитива.
вот его служба: http://vkontakte.ru/album1100542_97706646
Этот твой друг случайно на чемпионате России по ножевому бою не учавствовал ?
Такой и мать родную в пьяном угаре может зашибить. Но если купаются в фонтанах, жалко что ли, пусть купаются
ну это другое дело. вполне полезная процедура.
не помню. он ножевик не такой, чтоб на Россию выходить. по рукопашке может.
и по-моему ты сильно приевеличиваешь, что он
"написал письмо в МО и попал туда, куда хотел" ..

Для того чтоб в этот полк попасть он как-минимум неплохо на соревнованиях выступал..
3) Если у военнослужащего есть жена или невеста, то раз в месяц МО оплачивает проезд туда-обратно и проживание в течение двух дней. Почему-то у нас не учитывается, что самый лучший воин - это тот, у кого с боевым духом всё в порядке.Изоляция от привычного окружения нужна в качестве психологического воздействия как некая "перезагрузка". Нужно, чтобы солдат выполнял команды и не возбухал независимо от того, кем он был на гражданке.
все положения устава пронумерованы, не мог бы уточнитьблять) Учитесь читать. Я не служил, устав не читал, сразу написал, что это было сказано моим другом. Если он написдел, значит, написдел, но я этого не знаю. А, может, он до устава так и не добрался, и эти фишки типа "гладить штаны за 5 минут" сообщили его разноуровневые командиры.
Насчёт "реализуемо" - это должно быть обязательно, а не реализуемо, чтобы из армии человек пришёл с новыми навыками, хорошей физподготовкой и знаниями, которые ему пригодятся при ведении военных действий, если они вдруг будут. Как опять же мой друг высказывался, физ. упражнения в армии есть, но они не для того, чтобы развить, а для того, чтобы заебать.
Насчёт регионов - а что, у нас армия - это бюро путешествий? В этом регионе освоился, иди в другой. Если речь про то, что оборонять придётся разные регионы, то тогда полезнее проводить службу в приграничных районах. У нас же, такое ощущение, периодически региональное распределение делают по принципу "чтобы подальше от дома". Видимо, считается, что так больше шансов оторвать ребёнка от мамкиной сиськи и воспитать в нём настоящего мужчину.
на самом деле. не брешу.
и по-моему ты сильно приевеличиваешь
а ты ножевик?
Изоляция от привычного окружения нужна в качестве психологического воздействия как некая "перезагрузка". Нужно, чтобы солдат выполнял команды и не возбухал независимо от того, кем он был на гражданке.С этими же целями солдат должен убирать мусор, который выкидывают из окон военгородка офицерские жёны, красить дачи, копать (копать - это национальная воинская забава, как я понял убирать посуду в столовой за дедами и пр. Тогда вопросов действительно нет.
К тому же, я думаю, если для человека привычное окружение - это жена раз в месяц, то она может быть разве что воображаемой.
Некоторые из означенных пунктов (заочное обучение, получение прав, единоборства) вполне реализуемы в текущей системе, не могу сказать, насколько массовоПо заочке дают отпуск на сессию, такой же, как и на гражданке. Права можно получить на службе, чаще всего в учебке. По единоборствам - зависит от части.
нет
не хочу делать выводов на основании одного случая, но к солдатам надо относиться тоже с опаской-они потенциальные воры и бандиты (типа ментов потому как отмороженные, голодные и неподсудные обычным законамХоть и ни про одного пацана из моего бата не слышал (а армейские связи держатся долго после дембеля чтобы кто-то стал вором/бандитом, соглашусь. Объясню "из первых рук" - ноябрь месяц, стою с военником в руке, с предписанием в военкомат. В кармане "дембельские" 500 рэ, и "отпускные" (за всю службу так и не разрешили в отпуск) 960 рэ. В стране "кризис", работы нет. И понимаю, что накуй никому я тут не нужен. Проблема в том, что после армии сейчас, так же, как и после тюрьмы, никто не ждет тебя с распростертыми объятиями, никто не предлагает трудоустройство. Отпахал 2 года, и вали.
Если он написдел, значит, написдел, но я этого не знаю.так и есть, написдел ) В сортир можно ходить довольно-таки часто )
У нас же, такое ощущение, периодически региональное распределение делают по принципу "чтобы подальше от дома". Видимо, считается, что так больше шансов оторвать ребёнка от мамкиной сиськи и воспитать в нём настоящего мужчину.
Причин тому несколько.
Первая - служащего на родине бойца любвеобильные родственники могут запросто выдергивать домой, просто подмазав командование части. Учитывая, что штатное расписание части имеет конечный размер, в итоге оказывается, что неместные умирают сутками в нарядах, пока местные тусят дома.
Вторая - встать на лыжи рядом с домом гораздо проще, чем в паре тысяч км от него. Ну и спрятаться проще, еслич0. У нас в сочи гоняли почти всегда только местные; кому до дома больше 100 км - уже гораздо реже.
Ну и третья да, оторвать от сиськи, ибо мамаши на кпп ошивались каждые выходные, деток к сиськам вызываючи

ЗЫ: после МГУ идти срочником в армию - ад. Убьют просто за то, что из МГУ. Да и ваще москвичей не любят категорически (ясен пень - из МГУ, значит, москвич

1) За год стреляли из оружия 2 раза. Неплохой способ освоить современные виды вооружения.1) В каких войсках служил твой друг? Может, ему это и не нужно по роду деятельности войск?
2) Формулировка "неуставные отношения" довольно забавна и не отражает сути понятия "устав". А суть эта такова, что по уставу жить невозможно.
2.2) По уставу раз в неделю (или месяц - не помню) - 20 минутная труска одеял с утра. Как раз в день икс в часть прибыл какой-то хрен на проверку, поэтому вся рота стояла и трусила 20 минут свои одеяла.
2.3) По уставу глажка штанов должна происходить в строго отведённое время в течение пяти минут. Кто-то ещё сомневается, что можно навести стрелки на штанах за 10 секунд?
2) Не понял, что ты этим хотел сказать, и что тебя не устраивает?
2.1) Гон
2.2) Раз в неделю - ПХД. А что, лучше жить в говне и пыли?
2.3) Ну 5 минут на одни штаны - это многовато, согласен. За 5 минут можно погладить штаны, китель, и подшиву поменять. А если добавить еще пару минут, то можно постирать и погладить подшиву, помыть ноги.
сразу видно здравого человека, закалённого жизнью.
2.2) Когда одеяло можно трусить 2 минуты, заниматься этим 20 минут - это очень увлекательное занятие.
2.3) Ну 5 минут на одни штаны - это многовато, согласен. За 5 минут можно погладить штаны, китель, и подшиву поменять. А если добавить еще пару минут, то можно постирать и погладить подшиву, помыть ноги.точно. Всей ротой.
2.2) Можно его просто вытрясти, а можно ХОРОШО

Возможно чуть позже я напишу о своей службе чуть-чуть.. хотя, вроде была уже тема про армию, где я краткий рассказ писАл. Может найду, и сюда перевыложу.
точно. Всей ротой.
А как еще?

Если серьезно, то времени на роту больше чем 5 минут, это либо происки дедов, либо друг немного приукрасил. Обычно 20-30 минут личного времени на роту.
Да, можно трусить одеяла, а можно это делать ХОРОШО. Можно сделать ПРОСТО ЗАЕБИСЬ и трусить их каждый день по полчаса. Мне вот всегда казалось, что солдаты не настолько срут в казарме, чтобы их одеяло требовало двадцатиминутной тряски. Я в молодости ковёр на улице по полчаса хлопал, но он был с пола, и процедура эта выполнялась раза 3 в год. Видимо, подразумевается, что солдаты одеяла на пикники возят, и они у них в земле испачканы
хорошо, а если им даже ничего не рассказывали (про "показывали" я молчу связанное с космическими войсками, то какой смысл службы в этой части? Это вам не положено, а это не расскажем. Идите, копайте.самообеспечиванием занимались. рота/взвод материального обеспечения бывает. это типа стройбата местного назначения - они и копают больше всего. еще бывает рота охраны - но, судя по количеству стрельб, твой друг к ним не относился. уточни, не был ли он в рмо.
Мне вот всегда казалось, что солдаты не настолько срут в казарме, чтобы их одеяло требовало двадцатиминутной тряски.
че ты к этой двадцатиминутной тряске привязался? тебе сказали - в уставе такого нет, точка, с этим тебе тоже напесдели. 20 минут для генерала - показуха, ничего более. но эта черта присуща, увы, не только армии. (хотя возможен вариант вытряхивания одеял батальона силами роты/взвода - тогда 20 минут может и не хватить)
штаны гладить можешь в свободное время после ужина хоть час. или после отбоя хоть всю ночь.
Круто...ЦЕЛЫЙ месяц на сборах ("в армии") провёл, а воспоминаний на всю жизнь небось..)Ага.

Не вижу совершенно никакого противоречияТак и я тоже не вижу. Это личное дело каждого.
UPD: Просто заметил со стороны некоторых форумчан некоторую неприязнь к тем, кто косит от армии.Возвращаясь к теме! Испытываю неприязнь только к тем, кто реально боится! Есть люди, которые просто и спокойно понимают, мол действительно, есть смысл работать, нечего губить свежие знания после школы\универа, или другие какие причины... Но есть люди, по которым видно что это на самом деле отмазки, а на деле всему причиной страх, и ничто иное. Вот таких очкодавов хочется первым рейсом..
один забрал куртку с плечаА смысл? Это была какая-то авторская кожанная куртка с автографами?
Тред прочитал по диагонали, не нашел "вечного" поста Войса, понял, что еще необходимого накала нету...
Как я понял - на личности еще переходить не стали, значит пока все гут
Как я понял - на личности еще переходить не стали, значит пока все гутармия делает таких дебилов как ты
армия делает таких дебилов как тыСможешь в лицо мне это повторить?
Тогда я признаю, что на гражданке ты время провел не зря

Сможешь в лицо мне это повторить?Чай очко свое, не казенное

Вот таких очкодавов хочется первым рейсом..А по мне, так нечего таким "очкодавам" в армии делать. Мужиками всё равно не станут.
А смысл? Это была какая-то авторская кожанная куртка с автографами?Нет, они элементарно денег хотели, чтоб побухать скорее всего, а парниша нес курту через плечо, так как жарко было. Они сработали грамотно, предположив что в ней именно могут быть самые ценные вещи и не нужно в лоб идти. Так в общем-то и оказалось, только они надеялись его попинать чуток, чтоб он не очень понял что происходит.
Парень немного единоборствами занимался, говорит ребята-профи, работали только ногами, в ближний бой не лезли. Сами подкаченные и тактически очень грамотные. Т.е. явно не духи малолетние
Сможешь в лицо мне это повторить?никогда не понимал этой фразы.
Допустим, он скажет: "смогу", что дальше? Адрес ему свой дашь и предложишь приехать? Или сам приедешь?
Допустим, сам. Ну, ты приедешь, постучишься, он тебе повторит, а ты ему что? С ноги?
А если не справишься?

Я уж молчу о том, что за одно фразу "с ноги" - не шибко адекватно будет.
И да, я серьезно спрашиваю

а ты ему что?
Тогда я признаю, что на гражданке ты время провел не зря
Просто заметил со стороны некоторых форумчан некоторую неприязнь к тем, кто косит от армии.
У меня есть неприязнь к тем, кто косит за бабки, причем за большие бабки, причем не за свои (папины/мамины). Неприязнь скорее всего возникла из-за зависти и гнева по поводу того, что эти папики и мамики и пальцем не ударят, чтобы изменить систему.
По теме: В 1874 году был отменен рекрутский набор и была введена всеобщая воинская повинность, предполагающая, что мужское население страны будет проходить подготовку к военной службе, чтобы быть готовыми в случае необходимости массово встать под ружье. Т.е. всеобщая воинская повинность создавалась для того, чтобы молодые люди были готовы в случае необходимости отдать долг родине.
Сейчас же служба в армии повсеместно воспринимается как отдача долга родине. Типа сходи послужи - отдай долг родине. По сути, спустя сто с небольшим лет мы вернулись обратно к рекрутскому набору - кто может платит повинность, а все остальные отдают кого-то в армию. Сейчас армия в РФ - это такой большой механизм который столетиями раскручивался и сейчас катится по накатанной.
Совершенно понятно, что завоевывать нас будут не физически, а экономически.
P.S: после окончания школы я думал что либо поступлю в физтех, либо на физфак, либо же пойду в армию и мысли об армии меня совершенно не пугали. После окончания универа идти в армию было уже просто заподло и я совершенно бесплатно откосил от этого дела (просто не встал на учет).
Сможешь в лицо мне это повторить?то есть полезность времени на гражданке определяется могу ли я тебе в лицо сказать дебил
Тогда я признаю, что на гражданке ты время провел не зря![]()
такая логика у побывавших в армии
а чо, ты свои два года там считаешь не зря, а время после на гражданке зря?
такая логика у побывавших в армииНе надо тут про логику побывавших в армии тока, а?
А почему, собственно, команда "Приступить к трУске одеяла" в российской армии подаётся на украинском языке? По русски бы звучало:"к трЯске"
Xela
Задумался, а зачем парню нужно идти в армию.Нашел следующие причины:
а) Саморазвитие
стать "настоящим мужиком", получить полезную специальность
б) Сознательность
Надо Родину защищать.
в) Самоидентификация.
"Пацаны идут и я пойду."
г) Законопослушность
Сам я считаю,что умному человеку армия в хуй не уперлась.
UPD: Просто заметил со стороны некоторых форумчан некоторую неприязнь к тем, кто косит от армии.
а) Эти люди нарушают закон
б) Эти люди дают взятки.
Если это так, то вызывают ли у вас такую же неприязнь водители?
в) Эти люди не хотят защищать Родину и меня
г) Я сам отслужил, а они нет