Стоит ли патентовать компьютерную игру?
Я придумал некое прикольное, как мне кажется, обобщение Сапера (не ту хрень, что висит у меня в Зоне). Как вы думаете, стоит ли патентовать эту игру, а если стоит, то кому ее потом можно продать? Игра чиста такого типа, как в виндоусовских приложениях.
патентное ведомство находится на одноимённой остановке 34ого 13ого троллейбусов 119ого автобуса 
Ты сначала нам ее выложи и мы заценим - стоит ли мне везти ее в патентное бюро 
я видел два обобщения "сапера".
1. поле разбито не на квадратики, а на треугольники, шестиугольники и пр.
2. мины могут быть не только обычными, а "двойными" и "тройными".
1. поле разбито не на квадратики, а на треугольники, шестиугольники и пр.
2. мины могут быть не только обычными, а "двойными" и "тройными".
Вообще, насколько я знаю, сапера придумали в Microsoft. Кстати, человек, который там заведует мелкими игрушками, интегрированными в систему (возможно, он и придумал сапера, не знаю точно) -- выпускник физфака
Универ uber alles!
Универ uber alles!
Ну хоть авторское свидетельство получи. Это почти на халяву, только бымажной возни много.
2hegoat: а можно ссылку, где о таких суммах идёт речь.
2hegoat: а можно ссылку, где о таких суммах идёт речь.
непонятно, что такое двойные и тройные мины.
разбитие поля не на квадратики - это достаточно тривиально. у меня есть целых две другие идеи. не исключаю, что одна из них тоже где-то встречалась. второй же наверняка нигде не было.
разбитие поля не на квадратики - это достаточно тривиально. у меня есть целых две другие идеи. не исключаю, что одна из них тоже где-то встречалась. второй же наверняка нигде не было.
Можно ходить на 2 ногах по клеткам причем шагать с максимальным радиусом в нктрое кол-во клеток, можно мины направленного действия сделать, если вторая нога, в том же направлении, то сдох...
не, это уже извраты какие-то 
Колись своим вариантом, нефиг только критиковать...
Патент международного образца стоит порядка $10,000.
Патент российского образца абсолютно бесполезен.
Патент российского образца абсолютно бесполезен.
что же мне делать?
Написать игру, в комповом варианте, и РАДОВАТЬСЯ , что людям приятное сделал

Опиши подробно на бумаге свои идеи (можешь и код) и заверь у нотариуса свою подпись под этим творением.
Если сосед украдет идею и продаст её Гейтсу за большие деньги - поможет.
Если сосед украдет идею и продаст её Гейтсу за большие деньги - поможет.
Забей, ничего у тебя не выйдет.
1. На проги патентное право не распространяется, на них распространяется авторское право.
2. На идеи, методы и т.п. авторское право не распространяется.
Т.е. в лучшем случае ты можешь запрогать игрушку, зарегистрировать на нее свои авторские права, и начать продавать. Но любой человек сможет поглядеть на твои правила (или даже код) и написать такую же игрушку, но свою.
Не заплатив тебе ни копейки. Дура лекс сед лекс, короче 
1. На проги патентное право не распространяется, на них распространяется авторское право.
2. На идеи, методы и т.п. авторское право не распространяется.
Т.е. в лучшем случае ты можешь запрогать игрушку, зарегистрировать на нее свои авторские права, и начать продавать. Но любой человек сможет поглядеть на твои правила (или даже код) и написать такую же игрушку, но свою.
Вот это есть рашен бизнессс... 
Это есть рашен лоз.
С другой стороны согласно этим же законам я ничего не нарушил установив на своем компе пиратского софта на 15-20 килобаксов... и музыка - тоже пиратская. По какому-нибудь DMCA меня ждали бы неслабые штрафы, наверное.
С другой стороны согласно этим же законам я ничего не нарушил установив на своем компе пиратского софта на 15-20 килобаксов... и музыка - тоже пиратская. По какому-нибудь DMCA меня ждали бы неслабые штрафы, наверное.

mosalex73
Формулу изобретения в студию.