Стоит ли патентовать компьютерную игру?

mosalex73

Формулу изобретения в студию.

FreeKill

Я придумал некое прикольное, как мне кажется, обобщение Сапера (не ту хрень, что висит у меня в Зоне). Как вы думаете, стоит ли патентовать эту игру, а если стоит, то кому ее потом можно продать? Игра чиста такого типа, как в виндоусовских приложениях.

Slavos

патентное ведомство находится на одноимённой остановке 34ого 13ого троллейбусов 119ого автобуса

NR2008

Ты сначала нам ее выложи и мы заценим - стоит ли мне везти ее в патентное бюро

Seka

я видел два обобщения "сапера".
1. поле разбито не на квадратики, а на треугольники, шестиугольники и пр.
2. мины могут быть не только обычными, а "двойными" и "тройными".

shag

Вообще, насколько я знаю, сапера придумали в Microsoft. Кстати, человек, который там заведует мелкими игрушками, интегрированными в систему (возможно, он и придумал сапера, не знаю точно) -- выпускник физфака
Универ uber alles!

mosalex73

Ну хоть авторское свидетельство получи. Это почти на халяву, только бымажной возни много.
2hegoat: а можно ссылку, где о таких суммах идёт речь.

FreeKill

непонятно, что такое двойные и тройные мины.
разбитие поля не на квадратики - это достаточно тривиально. у меня есть целых две другие идеи. не исключаю, что одна из них тоже где-то встречалась. второй же наверняка нигде не было.

a100163

Можно ходить на 2 ногах по клеткам причем шагать с максимальным радиусом в нктрое кол-во клеток, можно мины направленного действия сделать, если вторая нога, в том же направлении, то сдох...

FreeKill

не, это уже извраты какие-то

a100163

Колись своим вариантом, нефиг только критиковать...

Hrog

Патент международного образца стоит порядка $10,000.
Патент российского образца абсолютно бесполезен.

FreeKill

что же мне делать?

sara310384

Написать игру, в комповом варианте, и РАДОВАТЬСЯ , что людям приятное сделал

dashaS22

Опиши подробно на бумаге свои идеи (можешь и код) и заверь у нотариуса свою подпись под этим творением.
Если сосед украдет идею и продаст её Гейтсу за большие деньги - поможет.

kliM

Забей, ничего у тебя не выйдет.
1. На проги патентное право не распространяется, на них распространяется авторское право.
2. На идеи, методы и т.п. авторское право не распространяется.
Т.е. в лучшем случае ты можешь запрогать игрушку, зарегистрировать на нее свои авторские права, и начать продавать. Но любой человек сможет поглядеть на твои правила (или даже код) и написать такую же игрушку, но свою. Не заплатив тебе ни копейки. Дура лекс сед лекс, короче

Mike3

Вот это есть рашен бизнессс...

kliM

Это есть рашен лоз.
С другой стороны согласно этим же законам я ничего не нарушил установив на своем компе пиратского софта на 15-20 килобаксов... и музыка - тоже пиратская. По какому-нибудь DMCA меня ждали бы неслабые штрафы, наверное.