Документы при съеме квартиры

jenua-

Боян, конечно, но все же. Какие документы на квартиру можно просить съеме, чтобы разобраться, что меня не обманывают?
З.Ы. Денех на агентство нет. Посоветуйте источник, где посмотреть сдаваемые квартиры.

katrinmania

Подтверждающие право владения квартирой.

lito

а вот такой пунктик: необходимо письменное или устное согласие всех прописанных в квартире на сдачу?

jenua-

А выписку из домовой книги?

asgrig

абизатильна.
А то потом придет муж хозяйки, по ее словам "5 лет тут не живущий" и скажет, что будет там жить с какой-нть блядью.

bredjuk

а если нету таких прав?
вообще, кто-нить, дайте мне образец договора поднайма квартиры, плз!

Angalak

свидетельство о регистрации из госреестра, присутствие собственника и всех прописанных в хате и их подписи.

bredjuk

чего жесть? на новостройку щас права очень долго офрмляются

Angalak

что значит нету?

traffic_speed

всех прописанных
к ним можно присоединить непрописанных в хате СОБСТВЕННИКОВ хаты

lilith000007

Ага
Обязательно ещё надо чтобы долгов по квартплате не было

Angalak

ла-да, "а ключи я забыла сегодня, принесу завтра, ладно?"

Humpty

Свежую выписку из ЕГРП не забудь.

bredjuk

да я вполне серьезно говорю, оформление в собственность в новостройках занимает много времени (у меня например два года а сдать нужно сейчас

Humpty

не факт...

свидетельство о регистрации

traffic_speed

сдать нужно сейчас
да не вопрос. Только расскажи потом, что тебе,как арендатору, сказал новый собственник после оформления прав на это СВОЮ квартиру

stm5641203

а разве это свидетельство не выдается практически сразу? я в тот же день получила это свидетельство...

bredjuk

наверное у всех по-разному...

stm5641203

первое, что нужно сделать, это посмотреть на арендодателя- потому что только его приличность и есть гарантия твоего спокойствия в хате. потмоу что наличие полного пакета или даже частично полного я, честно говоря, видела только у себя, и ни разу у арендодателя....они могут совершщшенно честно просто не знать этого. и если чел -арендодатель на вид чмо, то какое бы он крутое предложение не сделал, я бы отказалась, ибо арендатор ваще тварь бесправнаядаж6 при оч хорошем договорею. выселить всегда можно....

bredjuk

только вот арендатор может так изуродовать квартиру, что потом фик кому ее сдашь

traffic_speed

ваще тварь бесправнаядаж6 при оч хорошем договорею. выселить всегда можно....
рассказать,что телефонные счета и спиленная сантехника- это не предел траблов арендодателя?

lilith000007

первое, что нужно сделать, это посмотреть на арендодателя- потому что только его приличность и есть гарантия твоего спокойствия в хате.

Если бы всех мошейников можно было бы по внешнему виду определить, то проблем не было
Но часто бывает, что с виду порядочный человек, а на самом деле...

stm5641203

нет конечно. да и это -уже неприятные штуки

stm5641203

ну да конечно. но если и с виду неприличный чел, то лучше точно не связываться.