Регистрация на съемной квартире
Заботай госуслуги.ру.
если квартира муниципальная, то лучше даже не заморачиваться - столько документов, что хозяева падают в обморок и отказываются бегать по всей Москве и собирать их.
если квартира муниципальная, то лучше даже не заморачиваться - столько документов, что хозяева падают в обморок и отказываются бегать по всей Москве и собирать их.да, именно так
неужто все совсем плохо?
То, что тут написано не подходит?
Он про временную регистрацию как бы
Он про временную регистрацию как быда, про временную, конечно
спасибо за сайтик!
неужто все совсем плохо?все именно очень плохо с муниципальной квартирой.
если кто не верит, попробуйте. начнете с того, что нужны паспорта, подписи и присутствие всех прописанных в квартире, потом нужна какая-то справка из организации на проспекте Мира, потом выписка из домовой книги ЖЭУ и еще что-то.
с приватизированной ровно так, как написано на портале.
все именно очень плохо с муниципальной квартирой.А как же на том портале слова про "Договор найма (поднайма)"
...
с приватизированной ровно так, как написано на портале.
Разве поднайм это как раз не тот случай? Договор именно такой.
заверенный у нотариуса? с него налоги хозяева будут платить?
заверенный у нотариуса? с него налоги хозяева будут платить?ммм... вот оно в чем дело
и как же быть?
заверенный у нотариуса? с него налоги хозяева будут платить?* Все смешалось в хибаре Облонских.
Найм (поднайм) не нужно заверять у нотариуса.
И заверение у нотариуса никак не связано с уплатой налогов.
Сообщение удалил
ответ на Сообщение удалил
ну тут вмешался юрист. я не претендую на правоту. когда я с хозяйкой пришел в гуис (а квартира муниципальная нам навешали кучу бумажек, и хозяйка, ошалев, махнула рукой. район войковский.
ну тут вмешался юрист. я не претендую на правоту. когда я с хозяйкой пришел в гуис (а квартира муниципальная нам навешали кучу бумажек, и хозяйка, ошалев, махнула рукой. район войковскийда у нас наверняка теория с практикой расходятся
мне интересны обе стороны, так что спасибо в любом случае!
Все смешалось в хибаре Облонских.пожалуйста, объясни, как в реале должно все происходить для приватизированной и муниципальной квартиры.
Заботай госуслуги.ру.А чего их ботать? Часто их требования расходятся с законами, на которых основаны. Надо ботать госуслуги и первоисточник и выбирать наиболее выгодный вариант из двух.
Заботай госуслуги.ру.Госуслуги с 1 июня негодятся для оформления регистрации.
Сегодня получили на мою жену временную регистрацию. Нужно было:
1) Все собственики
2) Свидетельство о собственности и копия
3) Регистрируемая
4) Паспорта всех учасников
Сосбтвенник написал заявление по форме. Учасники подписали заявление на регистрацию. И все - через неделю дали регистрацию
Есть вариант с уведомлением по почте, тогда, вроде, присутвие собственика не нужно.
хреново, что с муниципальной квартирой всё сложно
получили на мою жену временную регистрациюа на какой минимальный и максимальный сроки делают?
а на какой минимальный и максимальный сроки делают?офф.сайт по данной проблеме =)
От 90 дней. Вроде до 3(5?) лет.
Обычно сам процесс регистрации занимает минут 15 (главное, хозяину не забыть дома св-во о собственности и желательно сделать копию с него). Регистрация 3 мес, если не стоишь на учете в местном военкомате в том районе (если это актуально - по идее, они не должны спрашивать про воин.билет, т.к. это их не касается регистрация 6 мес, если просто встаешь на учет (нужно только 2 заявления от тебя и хозяина, без заверения, причина - просто добрая воля хозяина 12 мес и более - нужно указывать в заявлении, каково основание постановки на регистрац.учет (тут одного желания хозяина мало - нужно прикладывать договор найма жилого помещения (тот, что между тобой и хозяином а он редко превышает 364 дня (типа меньше года, тогда хозяин не обязан платить налоги с такого дохода а также получать разрешение от правительства Москвы - какой-то такой бредовый пункт там был).
типа меньше года, тогда хозяин не обязан платить налоги с такого дохода)* Обязан.
а он редко превышает 364 дня (типа меньше года, тогда хозяин не обязан платить налоги с такого дохода)договор найма меньше года или бессрочный (без указания срока найма) не требует заверения у нотариуса, к налогам это не имеет никакого отношения.
договор найма меньше года или бессрочный (без указания срока найма) не требует заверения у нотариуса* Срочный на срок больше года тоже не требует заверения.
Если делаешь на срок >6 месяцев, то нужно собирать пакет документов (выписку из ЕЖД и т.д.)
Максимально можно сделать на 5 лет.
ПС. Ах, да, если делаешь на срок >6 месяцев, и ты не родственник, то нужно заполнить договор безвозмездного пользования (на месте в паспортном столе висел образец). Соответственно, нотариально заверять ничего не нужно. Многие так регистрируют у себя своих знакомых, вопросов о налогах, естественно, не встает.
Нужно было присутствие всех собственников и зарегистрированных в квартире* Присутствие зарегестрированных несобственников уже давно не требуется.
не знаю, я специально спрашивала в паспортном столе - мне сказали надо. Вполне возможно, что они это требуют для перестраховки.
у всех оказывается разные истории=)
потом и свою расскажу
STaNik
Знающие люди, подскажите что да как?Нужно ли личное присутствие хозяев квартиры или достаточно от них некоей бумаги? Какие еще документы нужны?
Спасибо