Ипотека и новостройка
это какой-то странный банк

а 17 процентов кто выплачивать будет?
что произошло на рынке?
Может тебе с банком не повезло?
Так же часто застройщики работают только с конкретными банками и наоборот
И возможно твой банк просто с этим застройщиком не работает
вот американский кризис добрался и до нас, ужесточили выдачу бабла

ну не знаю... у нас лично ипотека в строящемся доме. Абсолют банк.
ну вроде ипотечный кризис и все такое сейчас, придется тебе все банки обойти, а также у застройщика спросить, с каким банком он работает - это самый рабочий вариант, хотя далеко не самый выгодный.
а сейчас получить, я так понимаю, трабл.
хотя тот же "домостроитель", в котором мои мама-папа купили вторую квартиру, еще не снял с сайта инфу про ипотеку на их первичку
Сообщение удалил
В том-то и дело, что под вторичку дают спокойно т.к. это не так рискованно как первичка
Проблема с новостройкой, что её сразу нельзя под залог взять
наоборот под вторичку почти все даютэто конечно очень хорошо (потому что я вторичку брать хочу).
но из той информации, которая у меня есть - вторичка вторичке рознь.
под панельку могут запросто не дать (у меня знакомым не дали, практически без объяснений, сказали что квартира некошерная и все).
про первичку тут наверное немного не так. если дом построен - дадут без вопросов; а на этапе строительства могут не дать.
не обязательно.
Полным полно сейчас объектов типа "дом построен", но, например коммуникации не готовы и не будут готовы еще 2 года.
Часто просто просят справку из ЖЭКа о том, что дом не стоит в планах на снос
В моем случае было именно так
обычно наоборот под вторичку кредиты не дают..Ты теоретик что ль? Под вторичку как раз и дают.
под панельку могут запросто не датьпод панельные пятиэтажки не дают практически все банки.
прична в том что есть планы лужка их все посносить в ближайшее время, а даже если в замен ее тебе дадут квартиру, банк стребовать с тебя эту новую квартиру уже не сможет
но из той информации, которая у меня есть - вторичка вторичке рознь.у банка можно сразу узнать каие квартиры он кредитует а какие нет, и уже при выборе квартиры сразу не смотреть на те варианты котрые непроходные
после ипотечного кризиса в штатах деньги российским банкам давать перестали.
так что дело в том, что у банка просто нет денег.
возьми потребительский кредит в сбербанке
только что взяли знакомые, сделка была 3 дня назад
102938
Что-то я не понимаю смысла ипотеки.Есть построенный дом,
есть квартра,
есть желающий купить эту квартиру.
квартира стоит миллион не хватает 300 тысяч,
и банк идёт в отказ продавать по ипотеке новое жильё.
Что получается ипотека существует у нас только на вторичном рынке?