Возврат испорченных продуктов в магазин

tamar77

Поделитесь опытом возврата испорченных продуктов в магазин сектора "В" (напротив столовой).
жалко выкидывать столько сыра, но есть его невозможно...

pchelka77

не знаю, как с возвратом, но сыр там перманентно тухлый...мне тож попадался

solga

Что надо такого сделать с сыром, чтобы он протух

pchelka77

хранить долго

SemGR

Да ничо , верни просто с вежливыми словами "Шож вы ироды делаете", денежку возвращают без проблем.. особенно еси чеки хранить. я там раз сметану купила с плесенью внутри и огурцы маринованные без жидкости внутри % чека не было, но вернули сразу

tamar77

ок, попробую завтра.
а чека у них никогда не бывает...

pita

Бывает... Если попросить. Они его просто сразу выбрасывают, ибо редко кому он нужен.
Кстати, при мне однажды испорченный товар без проблем поменяли.

SemGR

Они, видать, знают за собой такое - испорченный товар, поэтому предпочитают не связываться
2динара: а раз не впервой, почему ты сыр не разворачиваешь и не нюхаешь хотя бы на пути к дому?:)

tamar77

представляю, как бы это выглядело!
--
в смысле - не в первой? ты из истории про чеки такой вывод сделал?:)
они и вправду продавали мне испорченные йогурты, кефиры, сырки, но я никогда не возвращала..просто выкидывала...
а сыр этот нормально выглядит и ничем особо не пахнет...
при этом невозможно горький и просто отвратительный на вкус!..

SemGR

может, это просто сорт такой?
ты раньше такой брала?
ну а вообще понятно, из-за йогурта лениво скандалить, проще выкинуть
хотя знаешь... дело все ж не в деньгах, а в отношении

v1ct0r

ты их небось в окно выкидывала, а они подбирали и опять на витрину.

114ttr

Какой сорт сыра?

tamar77

я так и знала, что если напишу, что сыр горький, народ неправильно поймёт!
он горький, потому что испорченный. только поэтому.
просто я люблю сыры и в том минимальном наборе, который продают в местных магазинах, слегка разбираюсь...
---
не скандалить лениво - просто как-то самой за них неудобно...

SemGR

Вот из-за таких вот ленивых и не следят там за качеством продуктов::::

solga

Дык сыр даже в поход берут, потому что он без холодильника долго хранится. На фига тогда в таком магазине вообще что-то покупать?
Я в этом магазине ничего не покупаю, правда по другой причине, т.к. очередь в 3 человека обслуживается 10 минут.

solga

Можно в макароны с сыром приготовить.

tamar77

неее....
в макароны кладут нормальный сыр..
это принципиально важно..
------
в самом крайнем случае можно положить сыр, вызывающий оччччень лёгкое подозрение на истёкший срок годности.. но не более того..

SemGR

обалдел, что ли, ради чего вообще травиться?

SemGR

в макароны можно подсохший, который не отрежешь уже, только потереть, но никак не тухлый

Vortexevil

я тоже менял испорченный продукт, без чека. сказал "этот хлеб плохой. замените"
и никаких возражений - заменили..

solga

Я вот не понимаю. Если сыр был куплен и при покупке никаких подозрений не возникло насчет его тухлости, то значит не настолько он был тухлый, чтобы его нельзя было с макаронами сожрать. Новое поколение студентов, блин. Сыр подтухший. Вот помню в 98 году, я ходил еду выпрашивал, потому что жрать нечего было. Мне бы тогда этого сыра.

avtosun

есть нечего было, потому как распиздяй. Кто голодал, те въебывали на складе в ГЗ и типографии, чтоб хавчик был.

solga

Дык въебывал! Но сразу после кризиса очень сложно было работу найти. К тому же надо сначала месяц отработать, прежде чем первую зарплату получить!

avtosun

какую зарплату, в ГЗ сразу по итогам разгрузки платили народу...

tamar77

сходила сегодня в магазин.
отдала им сыр. взяли сразу, без вопросов, с улыбкой.
деньги отдали тут же (какие там кассы/чеки и т.п.? выдвинули полку - отсчитали деньги..)
спросила, есть ли свежий сыр.
оказалось, что завезли новый (правда, этого вида не было - и слава богу!).
прежде, чем продать мне, его открыли, отрезали, дали попробовать и только после этого взвесили. и всё это с улыбками, чуть ли не реверансами.
вот так...