Некачественая продукция в Рамсторе

dmitriiz

За последние две недели посчастливилось несколько раз наткнуться в Рамсторе на всякое порченое говно:
1) молоко - вечером купил, в холодильник поставил, утром уже кислое было (не раз уже);
2) сыр - пару дней в холодильнике и испортился (пару раз).
Собственно, сабж: мне одному такая пруха или в Рамсторе постояно нарушают правила хранения продуктов, особенно молочных? Кстати, тред про опарышей в яйцах недавно был, кажется.
Если кто-то еще так попадал, напишите, на что нарвались и что потом делали.

mad2501

Нарвался на сервелат, внутри которого оказался большущий кусок серой (похожей на упаковочную) бумаги. Оставшуюся колбасу скормили собаке. Разбираться не пошел, т.к. ко времени сабжа колбаса была на 1/3 съедена, да и обнаружилось это не сразу после покупки.

ShibaOn

да молоко там часто просроченное, пару раз натыкался на молоко ваще без сроков годности; выкидывал, лень идти менять было, да и с открытыми пакетами не прогуляешься комфортно ещё там по-моему мясо не самое свежее, ни разу не рисковал его брать

dmitriiz

Я говорю не о просроченном молоке. В том-то и дело, что со сроком хранения все нормуль: до конца оставалось еще дня 3, а то и 5! Скорее всего, причина в том, что молоко досрочно испортилось из-за неправильных условий хранения.
Разбираться я тоже не ходил, так как с открытым пакетом особо не походишь. Хотя, когда с утра налил эту гадость в кофе, первым желанием было пойти и вырвать яйца товароведу.

dmitriiz

А мясо мы берем на рынке у метро - и достаточно свежее, и значительно дешевле, чем в Рамсторе.

IMPButch

Они могли перебить дату производства.

Jamez_Bender

я оч не люблю там брать овощи..
помидоры, огурцы.. все мягкие какие-то фу
на рынке беру

mad2501

я оч не люблю там брать овощи..
Как и в любом супермаркете, в принципе...

dmsmplus1968

молочные там все тухлые.
особенно творог (уже неск раз напарываюсь на полное г-но)
еще в разделе дорогих морских деликатесов — все чисто тухлое! и независимо от срока годности ибо хрянят не в нормальном холодильнике (покупал тухлые креведки, буЭ)
также готовые салаты — в большинстве своем кислые и полузатухшие (то есть вот-вот и им хана)
кароче не качество а ппц!

dmsmplus1968

еще дня 3, а то и 5! Скорее всего, причина в том, что молоко досрочно испортилось из-за неправильных условий хранения.
там есть наружние полки слегка холодные, где молоко стоит --- там все затухшее или на подходе

intel

сегодня ходил в рамстор, там в районе яиц и сыров откровенно несло тухлятиной =)

ches_hire

Барышня знакомая рассказывала - она работала раньше в Ашане, хз кем, что-то типа товароведа. Сказала, что в любом супермаркете, когда ночью расставляют товар, свежий ставят вглубь полки, а вчерашний ставят с краю. Пригляделась сама - действительно так. Это вроде логично, но просроченный товар стоит вперемешку с хорошим и в том же Ашане кучу раз видела просроченное молоко с самого края. Поэтому всегда беру из глубины. Пока таких проблем, как вы говорите, тьфу-тьфу-тьфу не было.

Xephon

Это не только в Рамсторе и Ашане, но даже в Седьмом континенте, который дешевизной не блещет...

dmitriiz

А вот, что мне тетя, работавшая в магазине рассказала. По мере старения некоторые развесные продукты (сыр, колбасы) обрезают, т.е. свежий розовый цвет колбасы на срезе еще не есть гарантия свежести.
Еще хуже то, что когда продукту уже, вообще, почти пипец, они его не только обрезают, но и нарезают кусками, запаковывают в отдельные пакеты и выцкладывают на отдельный прилавок. Покупателям в лом стоять в очередь к продавцу, пока он отрежет, вот они и берут эти куски. А на них указывается не дата изготовления продукта, а дата упаковки. Вот я один раз такой сыр как раз в Рамсторе и купил, а он уже почти пропавший был.

dmitriiz

перебить дату производства.
Не думал, что это так легко сделать, да еще, чтобы незаметно было.

Aeria_Gloris

у нас в городе был скандал как-то - один из супермаркетов постоянно подделывал дату молочных продуктах. вроде бы их после этого закрыли:)

dmitriiz

Кто закрыл, интересно? и куда таких случаях телеги пишут? какойнить Потребсоюз?

Sergey79

я беру молочные продукты в рамсторе только если от срока годности прошло < 25%. ни разу не попадались испортившиеся.
Брать продукты, которым срок годности скоро кончится мне и в голову не приходило

dmitriiz

Так и я о таких говорю: ботай пост. У молока срок хранения около недели, из которой до его конца оставалось 3-5 дней. Да и, кстати, если срок годности близок, то это совсем не должно означать, что продукт нельза покупать. Хотя, к сожалению, часто именно это и означает...

Sergey79

я прочитал пост, но _такое_ молоко со сроком хранения неделя тоже никогда не брал, ибо практически нереально взять чтобы выполнялось условие "<~25%"

dmitriiz

мне удавалось такое взять.. а что толку?

Hassboy59

Мясо в Рамсторе лучше не брать, особенно фарш, воняет когда растает. И свинина с говядиной тоже испортившаяся. Молоко всегда прокисает на третий день, если оно пастеризованное.

Nitochka

Мне вчера посчастливилось купить 2л протухшего Токая... Разлива июня прошлого года

mad2501

Это не только в Рамсторе и Ашане, но даже в Седьмом континенте, который дешевизной не блещет...
И даже в "Азбуке вкуса" (у меня там брат работал)

Aeria_Gloris

не знаю, если честно)

Hisstar

Выкладывать продукты с истекающим сроком годности вперед, а новый назад - стандартная схема FIFO. Так делают абсолютно все магазины (вменяемые) и рестораны.
Рамстор очевидно нарушает условия хранения, что, ИМХО, связано с экономией мощности холодильных установок и кондиционера. У них и так проблемы с забором электроэнергии.
Общая практика магазинов и ресторанов - нарезать самое старое, т.к. его быстрее берут.
Сам попадал только на прокисшее молоко. Хотя в предпоследний раз сыр тоже хранился недостаточно долго - 10 дней в холодильнике.
Для начала могу послать мейл на адрес дирекции Рамстора с адресом этого треда, если вы одобрите инициативу. Если ответа не будет, то обратимся в Комитет по защите прав потребителей.
Мейл слать?

mad2501

Шли!

dmitriiz

Шли, конечно! Хуле...

sonic112

ля начала могу послать мейл на адрес дирекции Рамстора с адресом этого треда, если вы одобрите инициативу
\
+100
ибо надоело за свои деньги покупать некачественное (с непросроченной датой изготовления)
В Ашане и то получше, хотя дешевле

Hisstar

У Рамстора не только продукция некачественная, но и на сайте ошибка дурацкая в коде:
<A HREF=" mailt :ramenka.ru">ramenka.ru</A>

Hisstar

Текст отосланного письма:
В отдел контроля качества:
Уважаемые господа!
Мы обращаемся к Вам с просьбой убрать с прилавков магазина "Рамстор-Капитолий" (м. Университет) некачественную продукцию, в частности молочные продукты и мясо, и принять меры для того, чтобы подобное не повторялось.
Этим письмом представлены интересы студенческого сообщества общежитий ГЗ МГУ, которое, уверен, составляет большой процент от посетителей указанного магазина. Подробные претензии по качеству и их обсуждение представлены на нашем форуме
В случае невнимания к данному письму мы обратимся в надзорные органы по торговле, организации по защите прав потребителей и к представителям СМИ. Просим направить на адрес ||||||||||||||||||||@|||||||||||||||||||.ru ответное письмо с указанием принятых мер.
Искренне Ваш,
|||||||||||| |||||||||||||||||||
и жители ДС ГЗ МГУ

mong

про яйцы с опарышами зобыл.

dmitriiz

По возможности отпиши о результатах, ОК? Интересно, хоть ответят на письмо-то?

Hisstar

Черт! Точно, забыл

Hisstar

Ок, отпишусь, если ответ будет.

qqqqqqqqqq

вешаю, раз этот тред уже выполняет роль жалобы
ответ оч-ч-чень интересен

Вчера поздно-поздно вечером - примерно в 23.00 купили в рамсторе упаковку яиц? Как сейчас помню 30 шт за 60 рублей, пришли домой, сняли полиэтиленчик, в который они были аккуратно завернуты, подняли крышечку, а там... рассадник опарышей.

про кислое молоко на следующее утро +1
сначала брали молоко в рамсторе часто, теперь только если поздно вечером идем и уверены, что сразу откроем и выпьем, а не утром

qqqqqqqqqq

Ок, отпишусь, если ответ будет.
если не будет, тоже отпишись, тогда действительно меры принимать надо
хоты бы потому, что возвращать испорченые продукты - время, а время - деньги. Да и проезд от м. Университет до ГЗ 10 р туда, 10 р обратно.

Hisstar

Пока не ответили, но в любом случае отпишусь.

kamia

+ 1 Не рекомендую покупать мясо и фарш (особенно, как было сказано раньше) - гниль гнилью. А также сельдь и "охлажденную" рыбу. Уже даже с хлебом (упакованным) накололись. Про овощи уже сказали: сгнивают на следующие сутки практически. Поход туда ничего, естественно, не дает. А в большинстве случаев из-за 30-150 р. не пойдешь, т.к. на это еще нужно найти время и энергию.

kamia

И еще интересно (в Рамсторе мне не ответили, а попросили обратиться к старшему Администратору, когда он будет свободен: почему на упаковке указывается дата упаковки, а не дата выработки/изготовления продукта? То есть: этот конкретный кусок говядины упакован 31.08.07., годен до 1.09.07. В качестве примера.

Serg1912

O, правильно.

mong

Про овощи уже сказали: сгнивают на следующие сутки практически.
я ужэе писал про то почему это происходит. (или не писал я уж не помню)

Aeria_Gloris

не нужно обобщать. мне их фрукты как раз нравились:)

qqqqqqqqqq

не нужно обобщать. мне их фрукты как раз нравились:)
фрукты - не так удивительно, удивило, что морковь через 2-3 дня в холодильнике гниет

Sergey79

(или не писал я уж не помню)
вроде нет, напиши, интересно

ser55

А я там как-то купила свежевыжатый апельсиновый сок. Он оказался забродившим, хотя сроки стояли нормальные

alexshamina

ну, ни разу у них не покупал брак. если товар вызывает сомнение - просто не покупаю!
регулярно у них покупаю творог, йогурты, кефир, сыры всевозможные, фрукты, хлеб, кофе, масло вологодское, яйца.

ches_hire

ну, ни разу у них не покупал брак. если товар вызывает сомнение - просто не покупаю!
регулярно у них покупаю творог, йогурты, кефир, сыры всевозможные, фрукты, хлеб, кофе.
И ещё соки, овощи, рыбу, консервы, салаты... Может причина в том, что покупаю обычно понемногу, и испортиться не успевает?

Hisstar

Тут больше дело в умении выбирать. Многие просто сгребают с полки, что там есть, а потом жалуются (и не без оснований!).
Предпоследний раз открытый литр молока Останкинское испортился менее чем за сутки в холодильнике. Сменил стратегию. Теперь покупаю по поллитра.
Фрукты последнюю неделю лежат отвратительные. Нектарины недозрелые, персики ужасного несладкого сорта, тоже недозрелые. При дозревании и те, и другие не набирают вкус, а далее просто пропадают

oi06

нектарины там на яблоки похожи, такие же твердые хрустящие!

12457806

Твердые, хрустящие, почти как настоящие!

mad2501

Хм... А мне нормальные нектарины попадались.

oi06

мне нормальные попадались недели две назад.

zulya67

да, бывает, и скидок стало вроде меньше, у меня в чеке все больше нулей и все меньше скидок

ches_hire

да, бывает, и скидок стало вроде меньше, у меня в чеке все больше нулей и все меньше скидок
Это да. Но про это говорили, ещё когда рамстор только открылся.

zulya67

про что говорили? что со временем скидок станет меньше?

zulya67

вообще все первые теплые впечатление о рамсторе со временем улетучиваются, по причинам, не зависящим от покупателей

ulia06

эх, господа... хоть мне и везет (в том числе и с мясом) и на испорченное я давно не нарывался, однако нарывался на кефир из будущего (сегодня)
Останкинский кефир покупал... в субботу, 22.09.07
А на кефире стояло "8:00 23.09.07". Продавщица уверяла, что он сегодняшний, я взял. Свежий... но не завтрашний же

Hisstar

И покупал вечером?
Это частенько случается с производителями, раньше (а, может, и сейчас) можно было завтрашние салаты увидеть в магазине на В-2.

RSML

Текст отосланного письма: В ответ на:В отдел контроля качества:Уважаемые господа!Мы обращаемся к Вам с просьбой убрать с прилавков магазина "Рамстор-Капитолий" (м. Университет) некачественную продукцию, в частности молочные продукты и мясо, и принять меры для того, чтобы подобное не повторялось.Этим письмом представлены интересы студенческого сообщества общежитий ГЗ МГУ, которое, уверен, составляет большой процент от посетителей указанного магазина. Подробные претензии по качеству и их обсуждение представлены на нашем форуме случае невнимания к данному письму мы обратимся в надзорные органы по торговле, организации по защите прав потребителей и к представителям СМИ. Просим направить на адрес ||||||||||||||||||||@|||||||||||||||||||.ru ответное письмо с указанием принятых мер. Искренне Ваш,|||||||||||| |||||||||||||||||||и жители ДС ГЗ МГУ
так что с письмом, ответили или нет?

ches_hire

про что говорили? что со временем скидок станет меньше?
Да, что типа так делается во многих магазинах, чтоб привлечь покупателей, а после этого понемногу поднимать цены до совсем уже недешевого уровня.

Kretin

овощи! особенно огурцы! эт не огурцы, а уродцы какие-то, маленькие , скрюченные, сухие...
из овощей в рамсторе беру только картошку, зелень и проч, кроме огурцов и помидоров

Satellite

эт не огурцы, а уродцы какие-то, маленькие , скрюченные, сухие...
тебе с ними жить что ли?

Kretin

еще заметила, что раньше курица стоила 100 руб, а сейчас дороже на двадцать процентов, зато курицы большие , жирные

Kretin

мне их есть потом надо!

geva

еще заметила, что раньше курица стоила 100 руб, а сейчас дороже на двадцать процентов, зато курицы большие , жирные
за последний месяц все продукты выросли в цене на двадцать процентов, вслед за хлебом, но у студентов виноват, конечно же, Рамстор

fhfoihjkjhgjy

Купил мясорубку....она не выдержала даже прикручивания к столу - отломалась металлическая(!) ручка. Про качество решетки и ножа вообще молчу.
Позавчера купил на Горбе мясорубку пр-ва Казань....в тот же день были домашние фаршированные перцы

lebuhoff

Молочные продукты беру регулярно, проблем ни разу не было. Возможно вы берете самые дешевые/хуевые, но это вина ваша и производителя, а не рамстора.
Да ладно уж, покупаешь в Рамсторе Савушкин Продукт - надо смотреть на дату изготовления, т.к. на прилаве зачастую стоит с истекающим сроком хранения (возможно, логистика плохо развита).
Да посмотрите также какие стоят коробки на полу у молочного отдела и как их постепенно выкладывают на витрину. Берешь товар из этой коробки летом, а он ТЕПЛЫЙ - хотя в условиях хранения пастеризованного молока или сметаны указаны условия хранения. Потом это и выставляется на витрину с холодильником.
Поэтому всегда смотрел при покупке на дату изготовления, а не срока годности!

Sander

овощи! особенно огурцы! эт не огурцы, а уродцы какие-то, маленькие , скрюченные, сухие...
из овощей в рамсторе беру только картошку, зелень и проч, кроме огурцов и помидоров
а мне пофиг, я для еды их беру.

dmitriiz

Молочные продукты беру регулярно, проблем ни разу не было. Возможно вы берете самые дешевые/хуевые, но это вина ваша и производителя, а не рамстора.
Берем среднего качества и стоимости продукты. И они должны быть в нормальном состоянии. Я даже в сраном В-2 всего один раз за полтора годва купил кислое молоко (той же марки и того же производителя а в Рамсторе несколько раз за две недели! Это уже, смею предположить, проблемы Рамстора.

Kretin

рада за тебя

terkin

если (если) иду в рамстор покупаю обычно именно молочное и именно овощи-фрукты, например арбуз, виноград. А ведь отличный дешевый виноград.
Елси хорошие и спелые помидоры - беру их. Как то купил кило 3 помидоров, они смело пролежали в холодильнике неделю и радовали меня своим вкусом ( почти шутка)вобщем не испортились.
На этом плюсы заканчиваются. Например те же помидоры попадаются нормальные тока на 3-4 раз. МОрковка уже там гнилая, яйца тулые попадались и т.д и т.п.
Мясо - это жесть, не знаток цвета, запаха и вкуса сырого мяса. но тухлятину от телятины отвечу...
И тут все по-разному, один раз взял восхитительную свининку. лучше некуда.

Hisstar

С письмом тишина, всем плевать
Мне времени разбираться с этими мелочами не хватает

Kretin

да, хлеб во всем виноват=( это потому что растут цены за зерно,
насчет остальных продуктов, не связанных с зерновыми культурами, думаю, тут дело в инфляции

hennerp

У молока срок хранения около недели
Это где вы такое молоко находите? Я еще понимаю - кефир, но молоко обычно беру в тетрапаках, у них чуть ли не год в закрытом виде, в открытом хранил несколько суток в холодильнике - нормуль.

terkin

отличаешь слова "пастеризованное" от "стерилизованное" ?

hennerp

Отличаю, но не встретил пока ни того, ни другого. Увы.

kjjff

блин, сто лет не ел фаршированные перцы

roman05

+1 ни разу не попадались испорченные продукты. Постоянно беру салаты, молоко, активии всякие, колбасу часто беру, сосиски.
Если есть какие сомнения - лучше не возьму.
а продукты, срок годности которых истекает, как правило, идут на приготовления пиццы, всяких булочек и т.п. Что, вообщем, нормальная практика для больших магазинов.