Некачественая продукция в Рамсторе
Нарвался на сервелат, внутри которого оказался большущий кусок серой (похожей на упаковочную) бумаги. Оставшуюся колбасу скормили собаке. Разбираться не пошел, т.к. ко времени сабжа колбаса была на 1/3 съедена, да и обнаружилось это не сразу после покупки.
да молоко там часто просроченное, пару раз натыкался на молоко ваще без сроков годности; выкидывал, лень идти менять было, да и с открытыми пакетами не прогуляешься комфортно ещё там по-моему мясо не самое свежее, ни разу не рисковал его брать
Разбираться я тоже не ходил, так как с открытым пакетом особо не походишь. Хотя, когда с утра налил эту гадость в кофе, первым желанием было пойти и вырвать яйца товароведу.
А мясо мы берем на рынке у метро - и достаточно свежее, и значительно дешевле, чем в Рамсторе.
Они могли перебить дату производства.
помидоры, огурцы.. все мягкие какие-то фу
на рынке беру
я оч не люблю там брать овощи..Как и в любом супермаркете, в принципе...
особенно творог (уже неск раз напарываюсь на полное г-но)

еще в разделе дорогих морских деликатесов — все чисто тухлое! и независимо от срока годности ибо хрянят не в нормальном холодильнике (покупал тухлые креведки, буЭ)

также готовые салаты — в большинстве своем кислые и полузатухшие (то есть вот-вот и им хана)
кароче не качество а ппц!
еще дня 3, а то и 5! Скорее всего, причина в том, что молоко досрочно испортилось из-за неправильных условий хранения.там есть наружние полки слегка холодные, где молоко стоит --- там все затухшее или на подходе

сегодня ходил в рамстор, там в районе яиц и сыров откровенно несло тухлятиной =)
Барышня знакомая рассказывала - она работала раньше в Ашане, хз кем, что-то типа товароведа. Сказала, что в любом супермаркете, когда ночью расставляют товар, свежий ставят вглубь полки, а вчерашний ставят с краю. Пригляделась сама - действительно так. Это вроде логично, но просроченный товар стоит вперемешку с хорошим и в том же Ашане кучу раз видела просроченное молоко с самого края. Поэтому всегда беру из глубины. Пока таких проблем, как вы говорите, тьфу-тьфу-тьфу не было.
Это не только в Рамсторе и Ашане, но даже в Седьмом континенте, который дешевизной не блещет...
Еще хуже то, что когда продукту уже, вообще, почти пипец, они его не только обрезают, но и нарезают кусками, запаковывают в отдельные пакеты и выцкладывают на отдельный прилавок. Покупателям в лом стоять в очередь к продавцу, пока он отрежет, вот они и берут эти куски. А на них указывается не дата изготовления продукта, а дата упаковки. Вот я один раз такой сыр как раз в Рамсторе и купил, а он уже почти пропавший был.
перебить дату производства.Не думал, что это так легко сделать, да еще, чтобы незаметно было.
у нас в городе был скандал как-то - один из супермаркетов постоянно подделывал дату молочных продуктах. вроде бы их после этого закрыли:)
Кто закрыл, интересно? и куда таких случаях телеги пишут? какойнить Потребсоюз?
Брать продукты, которым срок годности скоро кончится мне и в голову не приходило
Так и я о таких говорю: ботай пост. У молока срок хранения около недели, из которой до его конца оставалось 3-5 дней. Да и, кстати, если срок годности близок, то это совсем не должно означать, что продукт нельза покупать. Хотя, к сожалению, часто именно это и означает...
я прочитал пост, но _такое_ молоко со сроком хранения неделя тоже никогда не брал, ибо практически нереально взять чтобы выполнялось условие "<~25%"

Мясо в Рамсторе лучше не брать, особенно фарш, воняет когда растает. И свинина с говядиной тоже испортившаяся. Молоко всегда прокисает на третий день, если оно пастеризованное.
Мне вчера посчастливилось купить 2л протухшего Токая... Разлива июня прошлого года
Это не только в Рамсторе и Ашане, но даже в Седьмом континенте, который дешевизной не блещет...И даже в "Азбуке вкуса" (у меня там брат работал)

не знаю, если честно)
Рамстор очевидно нарушает условия хранения, что, ИМХО, связано с экономией мощности холодильных установок и кондиционера. У них и так проблемы с забором электроэнергии.
Общая практика магазинов и ресторанов - нарезать самое старое, т.к. его быстрее берут.
Сам попадал только на прокисшее молоко. Хотя в предпоследний раз сыр тоже хранился недостаточно долго - 10 дней в холодильнике.
Для начала могу послать мейл на адрес дирекции Рамстора с адресом этого треда, если вы одобрите инициативу. Если ответа не будет, то обратимся в Комитет по защите прав потребителей.
Мейл слать?
Шли!
Шли, конечно! Хуле...
ля начала могу послать мейл на адрес дирекции Рамстора с адресом этого треда, если вы одобрите инициативу\
+100
ибо надоело за свои деньги покупать некачественное (с непросроченной датой изготовления)

В Ашане и то получше, хотя дешевле
<A HREF=" mailt :ramenka.ru">ramenka.ru</A>

В отдел контроля качества:
Уважаемые господа!
Мы обращаемся к Вам с просьбой убрать с прилавков магазина "Рамстор-Капитолий" (м. Университет) некачественную продукцию, в частности молочные продукты и мясо, и принять меры для того, чтобы подобное не повторялось.
Этим письмом представлены интересы студенческого сообщества общежитий ГЗ МГУ, которое, уверен, составляет большой процент от посетителей указанного магазина. Подробные претензии по качеству и их обсуждение представлены на нашем форуме
В случае невнимания к данному письму мы обратимся в надзорные органы по торговле, организации по защите прав потребителей и к представителям СМИ. Просим направить на адрес ||||||||||||||||||||@|||||||||||||||||||.ru ответное письмо с указанием принятых мер.
Искренне Ваш,
|||||||||||| |||||||||||||||||||
и жители ДС ГЗ МГУ

По возможности отпиши о результатах, ОК? Интересно, хоть ответят на письмо-то?

Ок, отпишусь, если ответ будет.
ответ оч-ч-чень интересен

Вчера поздно-поздно вечером - примерно в 23.00 купили в рамсторе упаковку яиц? Как сейчас помню 30 шт за 60 рублей, пришли домой, сняли полиэтиленчик, в который они были аккуратно завернуты, подняли крышечку, а там... рассадник опарышей.
про кислое молоко на следующее утро +1
сначала брали молоко в рамсторе часто, теперь только если поздно вечером идем и уверены, что сразу откроем и выпьем, а не утром
Ок, отпишусь, если ответ будет.если не будет, тоже отпишись, тогда действительно меры принимать надо
хоты бы потому, что возвращать испорченые продукты - время, а время - деньги. Да и проезд от м. Университет до ГЗ 10 р туда, 10 р обратно.
Пока не ответили, но в любом случае отпишусь.
+ 1 Не рекомендую покупать мясо и фарш (особенно, как было сказано раньше) - гниль гнилью. А также сельдь и "охлажденную" рыбу. Уже даже с хлебом (упакованным) накололись. Про овощи уже сказали: сгнивают на следующие сутки практически. Поход туда ничего, естественно, не дает. А в большинстве случаев из-за 30-150 р. не пойдешь, т.к. на это еще нужно найти время и энергию.
И еще интересно (в Рамсторе мне не ответили, а попросили обратиться к старшему Администратору, когда он будет свободен: почему на упаковке указывается дата упаковки, а не дата выработки/изготовления продукта? То есть: этот конкретный кусок говядины упакован 31.08.07., годен до 1.09.07. В качестве примера.
O, правильно.
Про овощи уже сказали: сгнивают на следующие сутки практически.я ужэе писал про то почему это происходит. (или не писал я уж не помню)
Про овощи уже сказали: сгнивают на следующие сутки практически.не нужно обобщать. мне их фрукты как раз нравились:)
Про овощи уже сказали: сгнивают на следующие сутки практически.фрукты - не так удивительно, удивило, что морковь через 2-3 дня в холодильнике гниет
не нужно обобщать. мне их фрукты как раз нравились:)
(или не писал я уж не помню)вроде нет, напиши, интересно

регулярно у них покупаю творог, йогурты, кефир, сыры всевозможные, фрукты, хлеб, кофе, масло вологодское, яйца.
ну, ни разу у них не покупал брак. если товар вызывает сомнение - просто не покупаю!И ещё соки, овощи, рыбу, консервы, салаты... Может причина в том, что покупаю обычно понемногу, и испортиться не успевает?
регулярно у них покупаю творог, йогурты, кефир, сыры всевозможные, фрукты, хлеб, кофе.
Предпоследний раз открытый литр молока Останкинское испортился менее чем за сутки в холодильнике. Сменил стратегию. Теперь покупаю по поллитра.
Фрукты последнюю неделю лежат отвратительные. Нектарины недозрелые, персики ужасного несладкого сорта, тоже недозрелые. При дозревании и те, и другие не набирают вкус, а далее просто пропадают

нектарины там на яблоки похожи, такие же твердые хрустящие!
Твердые, хрустящие, почти как настоящие!
Хм... А мне нормальные нектарины попадались.
мне нормальные попадались недели две назад.
да, бывает, и скидок стало вроде меньше, у меня в чеке все больше нулей и все меньше скидок
да, бывает, и скидок стало вроде меньше, у меня в чеке все больше нулей и все меньше скидокЭто да. Но про это говорили, ещё когда рамстор только открылся.
про что говорили? что со временем скидок станет меньше?
вообще все первые теплые впечатление о рамсторе со временем улетучиваются, по причинам, не зависящим от покупателей
Останкинский кефир покупал... в субботу, 22.09.07
А на кефире стояло "8:00 23.09.07". Продавщица уверяла, что он сегодняшний, я взял. Свежий... но не завтрашний же

Это частенько случается с производителями, раньше (а, может, и сейчас) можно было завтрашние салаты увидеть в магазине на В-2.
Текст отосланного письма: В ответ на:В отдел контроля качества:Уважаемые господа!Мы обращаемся к Вам с просьбой убрать с прилавков магазина "Рамстор-Капитолий" (м. Университет) некачественную продукцию, в частности молочные продукты и мясо, и принять меры для того, чтобы подобное не повторялось.Этим письмом представлены интересы студенческого сообщества общежитий ГЗ МГУ, которое, уверен, составляет большой процент от посетителей указанного магазина. Подробные претензии по качеству и их обсуждение представлены на нашем форуме случае невнимания к данному письму мы обратимся в надзорные органы по торговле, организации по защите прав потребителей и к представителям СМИ. Просим направить на адрес ||||||||||||||||||||@|||||||||||||||||||.ru ответное письмо с указанием принятых мер. Искренне Ваш,|||||||||||| |||||||||||||||||||и жители ДС ГЗ МГУтак что с письмом, ответили или нет?
про что говорили? что со временем скидок станет меньше?Да, что типа так делается во многих магазинах, чтоб привлечь покупателей, а после этого понемногу поднимать цены до совсем уже недешевого уровня.
из овощей в рамсторе беру только картошку, зелень и проч, кроме огурцов и помидоров
эт не огурцы, а уродцы какие-то, маленькие , скрюченные, сухие...тебе с ними жить что ли?
еще заметила, что раньше курица стоила 100 руб, а сейчас дороже на двадцать процентов, зато курицы большие , жирные
мне их есть потом надо!
еще заметила, что раньше курица стоила 100 руб, а сейчас дороже на двадцать процентов, зато курицы большие , жирныеза последний месяц все продукты выросли в цене на двадцать процентов, вслед за хлебом, но у студентов виноват, конечно же, Рамстор

Позавчера купил на Горбе мясорубку пр-ва Казань....в тот же день были домашние фаршированные перцы

Молочные продукты беру регулярно, проблем ни разу не было. Возможно вы берете самые дешевые/хуевые, но это вина ваша и производителя, а не рамстора.Да ладно уж, покупаешь в Рамсторе Савушкин Продукт - надо смотреть на дату изготовления, т.к. на прилаве зачастую стоит с истекающим сроком хранения (возможно, логистика плохо развита).
Да посмотрите также какие стоят коробки на полу у молочного отдела и как их постепенно выкладывают на витрину. Берешь товар из этой коробки летом, а он ТЕПЛЫЙ - хотя в условиях хранения пастеризованного молока или сметаны указаны условия хранения. Потом это и выставляется на витрину с холодильником.
Поэтому всегда смотрел при покупке на дату изготовления, а не срока годности!
овощи! особенно огурцы! эт не огурцы, а уродцы какие-то, маленькие , скрюченные, сухие...а мне пофиг, я для еды их беру.
из овощей в рамсторе беру только картошку, зелень и проч, кроме огурцов и помидоров
Молочные продукты беру регулярно, проблем ни разу не было. Возможно вы берете самые дешевые/хуевые, но это вина ваша и производителя, а не рамстора.Берем среднего качества и стоимости продукты. И они должны быть в нормальном состоянии. Я даже в сраном В-2 всего один раз за полтора годва купил кислое молоко (той же марки и того же производителя а в Рамсторе несколько раз за две недели! Это уже, смею предположить, проблемы Рамстора.
рада за тебя
Елси хорошие и спелые помидоры - беру их. Как то купил кило 3 помидоров, они смело пролежали в холодильнике неделю и радовали меня своим вкусом ( почти шутка)вобщем не испортились.
На этом плюсы заканчиваются. Например те же помидоры попадаются нормальные тока на 3-4 раз. МОрковка уже там гнилая, яйца тулые попадались и т.д и т.п.
Мясо - это жесть, не знаток цвета, запаха и вкуса сырого мяса. но тухлятину от телятины отвечу...
И тут все по-разному, один раз взял восхитительную свининку. лучше некуда.

Мне времени разбираться с этими мелочами не хватает
насчет остальных продуктов, не связанных с зерновыми культурами, думаю, тут дело в инфляции
У молока срок хранения около неделиЭто где вы такое молоко находите? Я еще понимаю - кефир, но молоко обычно беру в тетрапаках, у них чуть ли не год в закрытом виде, в открытом хранил несколько суток в холодильнике - нормуль.

Отличаю, но не встретил пока ни того, ни другого. Увы.

Если есть какие сомнения - лучше не возьму.
а продукты, срок годности которых истекает, как правило, идут на приготовления пиццы, всяких булочек и т.п. Что, вообщем, нормальная практика для больших магазинов.
dmitriiz
За последние две недели посчастливилось несколько раз наткнуться в Рамсторе на всякое порченое говно:1) молоко - вечером купил, в холодильник поставил, утром уже кислое было (не раз уже);
2) сыр - пару дней в холодильнике и испортился (пару раз).
Собственно, сабж: мне одному такая пруха или в Рамсторе постояно нарушают правила хранения продуктов, особенно молочных? Кстати, тред про опарышей в яйцах недавно был, кажется.
Если кто-то еще так попадал, напишите, на что нарвались и что потом делали.