Купила заплесневелый йогурт
имхо в магазин пойти
с открытым йогуртом и без чека?
В худшем случае просто оденешь первой попавшейся кассирше на голову и уйдешь довольная собой.

то есть, фактически, закон даёт право приносить свои испорченные продукты и с уверенным видом выливать их кассиру на голову?
наличие чека тоже не доказывает того, что принес с жалобой именно тот пузырек йогурта, который купил, а не тот, что спеуциально вселето держал на солнце и ползимы на батарее, а потом поперся с новым цеком жаловаться, почему йогурт протух.
то есть, фактически, закон даёт право приносить свои испорченные продукты и с уверенным видом выливать их кассиру на голову?нет конечно
там же штрих код есть
они по нему могут определить у них это продавалось или нет
наличие чека тоже не доказывает того, что принес с жалобой именно тот пузырек йогурта, который купил, а не тот, что спеуциально вселето держал на солнце и ползимы на батарее, а потом поперся с новым цеком жаловаться, почему йогурт протух.
Нет, ну это понятно, я просто к тому, что несмотря на "клиент всегда прав", не стоит ожидать, что магазин всегда будет ползать перед тобой на коленях, потому что иначе им бы давно уже на шею сели всяческие мошенники и идиоты
там же штрих код естьОн вообще то на одинаковых продуктах одинаковый.
они по нему могут определить у них это продавалось или нет
вот именно. иогурт - это тебе не процессор с sn
Он вообще то на одинаковых продуктах одинаковый.т.е. туда не входит номер партии?
вот уж сомневаюсь
Он вообще то на одинаковых продуктах одинаковый.Видел как-то диалог на кассе:
- Почему Вы не даёте мне пробить эту колу?
- Я её купила на улице в ларьке.
Дальше приходит охранник и после небольшого срача с этой бутылки считывается штрих-код. Касса пишет, что штрих-код распознан, но такой не забит в базу. Перед девушкой извиняются и советуют больше продукты с собой не проносить.
- Почему Вы не даёте мне пробить эту колу?- Я её купила на улице в ларьке.вообще-то чтобы такого срача не происходило и сделаны ящики камер хранения, а отнюдь не для сумок с документами и проч.
т.е. туда не входит номер партии?Тем не менее это факт.
вот уж сомневаюсь
Видел как-то диалог на кассе:Девушке повезло, это была немножко другая кола.
- Почему Вы не даёте мне пробить эту колу?
- Я её купила на улице в ларьке.
Дальше приходит охранник и после небольшого срача с этой бутылки считывается штрих-код. Касса пишет, что штрих-код распознан, но такой не забит в базу. Перед девушкой извиняются и советуют больше продукты с собой не проносить.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%85%...
Прихожу на работу, открываю это дело - а там плесени кусок.Захреначь этот продукт в витрину магазина. Лучше всякой ругани
Ну вот слов нет просто. Куда пойти ругнуться?

вообще-то чтобы такого срача не происходило и сделаны ящики камер хранения, а отнюдь не для сумок с документами и проч.Оставь человеку право сделать выбор между срачем и оставлением ценностей в этих говношкафах.
Оставь человеку право сделать выбор между срачем и оставлением ценностей в этих говношкафах.я не про ценности, заметь, а про товары, купленные в ларьках... бутылка колы, оставленная в камере, не очень ценна. по поводу сумок с документами и т.п. - конечно, категорически против оставления их в "говно-шкафах". сам никогда не сдаю сумку в камеру хранения.
ты знаешь что это за магазин ? в этом магазине продают не реализованный товар, те у которого просрочен или скоро истечет срок годности) как ты думаешь как в таком месте как тверская может быть магаз йогуртов, да еще дешевых, или ты не заметила что там дешевле чем в других местах. меня честно удивляют люди которые учатся в мгу и не могут прочитать, надпись на дверях магазина)
просроченне верю
те у которого просроченпросроченным нельзя торговать
провокатор, блин
сопровождая джинглом "мм-м-м гав-нон!"
можно еще пописать на витрину, как в норвегии (?)

принято пытаться идти клиенту навстречухорошо сказано

То есть, кассира скорее поругают за то, что она тебя расстроит и попортит репутацию компанииПравильно!
А если не только "за то, что она тебя расстроит...", но и за то, что это вызовет приход санслужбы или ещё кого - так поимеют вообще будь здоров как!
Ведь явно же, что твой йогурт не единственный... а найди проверка случайно такой же - будет довольно плохо магазину...
это фирменный магазин, в котором В ТОМ ЧИСЛЕ продается ПО СНИЖЕННЫМ ЦЕНАМ товар, срок годности которого СКОРО истечет
это совершенно не оправдывает наличия в нем плесени
меня честно удивляют люди, которые учатся в мгу, и считают нормальным, чтобы их потребителькие права нарушались столь наглым образом -
Девушке повезло, это была немножко другая кола.Что значит - повезло? Никто не запрещает входить в магазин со своим вещами, и заставить ее пробить колу не могли. Максимум - вызвать милицию, или задержать, если есть основания, но потом пришлось бы доказать, что за основания.
Помню, однажды купил что-то в магазине, немного, потом решил докупиться, пошел обратно, взял тележку, кинул туда же купленные товары, и нормально, на кассе что выложил - пробили, что не выложил - не стали смотреть. И охранник посмотрел, но ниче не сказал.
По Закону о ЗПП чек не обязателенА что надо, чтобы вернуть товар? Просто наличие самого товара?
Вроде если товар надлежащего качества, но тебе он просто разонравился, то чек точно нужен.
так чем все кончилось?
Между прочим, в некоторых Азбуках Вкуса (например, Кутузовский, 8) просто нет камер хранения, т.к. там выход и вход в разных местах.

nukernor
История классическая - купила в фирменном (твайумать!) магазине на Тверской йогурт растишку. Чек, ессно, выкинула. Прихожу на работу, открываю это дело - а там плесени кусок.Ну вот слов нет просто. Куда пойти ругнуться?