Купила заплесневелый йогурт

nukernor

История классическая - купила в фирменном (твайумать!) магазине на Тверской йогурт растишку. Чек, ессно, выкинула. Прихожу на работу, открываю это дело - а там плесени кусок.
Ну вот слов нет просто. Куда пойти ругнуться?

klenal

имхо в магазин пойти

nukernor

с открытым йогуртом и без чека?

kosmos

Да. Вполне возможно вернут бабло и даже извинятся.
В худшем случае просто оденешь первой попавшейся кассирше на голову и уйдешь довольная собой.

nukernor

а чо, маза. Главное теперь уйти с работы и прочесать с открытой баночкой йогурта от Пушкинской до Охотного Ряда

gnom747

По Закону о ЗПП чек не обязателен

stas911

то есть, фактически, закон даёт право приносить свои испорченные продукты и с уверенным видом выливать их кассиру на голову?

shumilelena

наличие чека тоже не доказывает того, что принес с жалобой именно тот пузырек йогурта, который купил, а не тот, что спеуциально вселето держал на солнце и ползимы на батарее, а потом поперся с новым цеком жаловаться, почему йогурт протух.

Jakov

то есть, фактически, закон даёт право приносить свои испорченные продукты и с уверенным видом выливать их кассиру на голову?
нет конечно
там же штрих код есть
они по нему могут определить у них это продавалось или нет

stas911

наличие чека тоже не доказывает того, что принес с жалобой именно тот пузырек йогурта, который купил, а не тот, что спеуциально вселето держал на солнце и ползимы на батарее, а потом поперся с новым цеком жаловаться, почему йогурт протух.

Нет, ну это понятно, я просто к тому, что несмотря на "клиент всегда прав", не стоит ожидать, что магазин всегда будет ползать перед тобой на коленях, потому что иначе им бы давно уже на шею сели всяческие мошенники и идиоты

kastodr33

там же штрих код есть
они по нему могут определить у них это продавалось или нет
Он вообще то на одинаковых продуктах одинаковый.

shumilelena

вот именно. иогурт - это тебе не процессор с sn

Jakov

т.е. туда не входит номер партии?
вот уж сомневаюсь

MadCat

Видел как-то диалог на кассе:
- Почему Вы не даёте мне пробить эту колу?
- Я её купила на улице в ларьке.
Дальше приходит охранник и после небольшого срача с этой бутылки считывается штрих-код. Касса пишет, что штрих-код распознан, но такой не забит в базу. Перед девушкой извиняются и советуют больше продукты с собой не проносить.

shumilelena

- Почему Вы не даёте мне пробить эту колу?- Я её купила на улице в ларьке.
вообще-то чтобы такого срача не происходило и сделаны ящики камер хранения, а отнюдь не для сумок с документами и проч.

kastodr33

т.е. туда не входит номер партии?
вот уж сомневаюсь
Тем не менее это факт.
Видел как-то диалог на кассе:
- Почему Вы не даёте мне пробить эту колу?
- Я её купила на улице в ларьке.
Дальше приходит охранник и после небольшого срача с этой бутылки считывается штрих-код. Касса пишет, что штрих-код распознан, но такой не забит в базу. Перед девушкой извиняются и советуют больше продукты с собой не проносить.
Девушке повезло, это была немножко другая кола.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%85%...

sanitar

Прихожу на работу, открываю это дело - а там плесени кусок.
Ну вот слов нет просто. Куда пойти ругнуться?
Захреначь этот продукт в витрину магазина. Лучше всякой ругани

MadCat

вообще-то чтобы такого срача не происходило и сделаны ящики камер хранения, а отнюдь не для сумок с документами и проч.
Оставь человеку право сделать выбор между срачем и оставлением ценностей в этих говношкафах.

shumilelena

Оставь человеку право сделать выбор между срачем и оставлением ценностей в этих говношкафах.
я не про ценности, заметь, а про товары, купленные в ларьках... бутылка колы, оставленная в камере, не очень ценна. по поводу сумок с документами и т.п. - конечно, категорически против оставления их в "говно-шкафах". сам никогда не сдаю сумку в камеру хранения.

2111

ты знаешь что это за магазин ? в этом магазине продают не реализованный товар, те у которого просрочен или скоро истечет срок годности) как ты думаешь как в таком месте как тверская может быть магаз йогуртов, да еще дешевых, или ты не заметила что там дешевле чем в других местах. меня честно удивляют люди которые учатся в мгу и не могут прочитать, надпись на дверях магазина)

lito

просрочен
не верю

DickSlayer

те у которого просрочен
просроченным нельзя торговать

shumilelena

провокатор, блин

lev-rechin

> Захреначь этот продукт в витрину магазина
сопровождая джинглом "мм-м-м гав-нон!"

shumilelena

можно еще пописать на витрину, как в норвегии (?)

Michael61

туда, конечно, без чека; если бы там толпы таких ходили с <очень умным> флэшмобом "достанем ни в чем не повинный персонал Данона на Тверской", то, м быть, и начали бы проверять (или поверили бы, что вся партия в хлам хотя проверки с полки гипотеза не выдержала бы а тебе одной - 99% обменяют с извинениями, в магазинах от западных компаний принято пытаться идти клиенту навстречу. То есть, кассира скорее поругают за то, что она тебя расстроит и попортит репутацию компании, чем за то, что она тебе йогурт за счет магазина обменяет - в инструкции алгоритм должен быть прописан.

shumilelena

принято пытаться идти клиенту навстречу
хорошо сказано

dmitry131

То есть, кассира скорее поругают за то, что она тебя расстроит и попортит репутацию компании
Правильно!
А если не только "за то, что она тебя расстроит...", но и за то, что это вызовет приход санслужбы или ещё кого - так поимеют вообще будь здоров как!
Ведь явно же, что твой йогурт не единственный... а найди проверка случайно такой же - будет довольно плохо магазину...

niki12

сами вы не умеете читать
это фирменный магазин, в котором В ТОМ ЧИСЛЕ продается ПО СНИЖЕННЫМ ЦЕНАМ товар, срок годности которого СКОРО истечет
это совершенно не оправдывает наличия в нем плесени
меня честно удивляют люди, которые учатся в мгу, и считают нормальным, чтобы их потребителькие права нарушались столь наглым образом -

hennerp

Девушке повезло, это была немножко другая кола.
Что значит - повезло? Никто не запрещает входить в магазин со своим вещами, и заставить ее пробить колу не могли. Максимум - вызвать милицию, или задержать, если есть основания, но потом пришлось бы доказать, что за основания.
Помню, однажды купил что-то в магазине, немного, потом решил докупиться, пошел обратно, взял тележку, кинул туда же купленные товары, и нормально, на кассе что выложил - пробили, что не выложил - не стали смотреть. И охранник посмотрел, но ниче не сказал.

hennerp

По Закону о ЗПП чек не обязателен
А что надо, чтобы вернуть товар? Просто наличие самого товара?
Вроде если товар надлежащего качества, но тебе он просто разонравился, то чек точно нужен.

bosbison

так чем все кончилось?

dmitry131

+1
Между прочим, в некоторых Азбуках Вкуса (например, Кутузовский, 8) просто нет камер хранения, т.к. там выход и вход в разных местах.