Товары с будущей датой выпуска
а там на упаковке не написано случаем, что употребить до указанной даты?
На Камчатке уже 7 утра 18-го, кстати
не Эрман случаем?
что делать?Покупай, если это дата производства.
Вообще, обычная ситуация. Я так не только завтрашний кефир, но и хлеб покупаю.
PS. Вчера в магазине видел молоко со сроком годности до 30.04. Пакеты лежали вперемешку со свежим. Вот это, действительно, жесткачь!
На Камчатке уже 7 утра 18-го, кстатидумаешь не машина времени, а телепорт или космическая доставка?

и дата производства соответствует дате окончания выпуска партии
не особо законно это имхо
может он просто не докис и ещё не кефир? типа личинки кефира. а завтра станет кефиром
Собственно доброфорум, помоги - что делать?Писать жалобу в надзорные органы, что производитель ставит не ту дату.
Заколебали они уже с этим.
PS. Вчера в магазине видел молоко со сроком годности до 30.04. Пакеты лежали вперемешку со свежим. Вот это, действительно, жесткачь!жесткач это когда находишь у себя в холодильнике что-то с датой 30.04.12 или 30.04.11

30.04.11Нашёл майонез в холодильнике.
Что делать?
Писать жалобу в надзорные органы, что производитель ставит не ту дату.А как доказать что в момент написания жалобы дата лежит в будущем?
Ну, например, время и дату на чеке легко опровергнуть - сказать что человек заходил несколько раз и купленный позже товар сопоставляет более раннему чеку. Отпишутся что "не подтвердилось". Из числа окружающих в свидетели мало кто подпишется, и все равно хлипко в плане доказательности. Продавец такой протокол ну ни в жизнь добровольно не напишет, а пока ходить туда-сюда за контрольными органами какими нибудь этот товар уже пропадет с полок.
Какие будут мысли?
Писать жалобу в надзорные органы,я туда ходил (роспотребназдор). Им пофиг.
я туда ходил (роспотребназдор). Им пофиг.Всем по фигу,
Ты заявление писал?
А как доказать что в момент написания жалобы дата лежит в будущем?
Как правильно задокументировать этот факт наличия кефира "из будущего"?
Да хоть полицию позвать, но заявление писать всё равно придётся.
Самое крупное ЧП во «Внуково» случилось 29 декабря 2013 года. Тогда самолет Ту-204 Red Wings, летевший из Чехии в Москву без пассажиров, после приземления выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и частично перекрыл Киевское шоссе. Самолет загорелся, погибло 5 человек, трое пострадали.
www.gazeta.ru/social/2013/05/18/5326501.shtml
Нашёл майонез в холодильнике.
Что делать?
нямку
мне сказали, что если я хочу чего-то добиться, доказательства я должен обеспечивать сам. По поводу заявления - приняли. Сказали, что включат в список "внезапных" проверок. Вот только для крупных торговых сетей вряд ли они будут столь внезапны или будут вообще. Достаточно выбрасывать завтрашний товар после шести вечера, когда заканчивается рабочий день роспотребнадзора.
Сказали, что включат в список "внезапных" проверок.Вообще-то кефир с будущей датой это контрафактный товар, в данном случае с нарушением ТУ точно.
сказать что человек заходил несколько раз и купленный позже товар сопоставляет более раннему чеку.То есть, человек заходил сегодня и завтра и к завтрашнему кефиру прилагает сегодняшний чек, а на самом деле с кефиром все в порядке? Если на заявлении сегодняшнее число, на чеке сегодняшнее, а на упаковке завтрашнее, то откуда могут возникнуть фантазии про не тот чек?
А как доказать что в момент написания жалобы дата лежит в будущем?Сравнить дату написания жалобы и дату, стоящую на упаковке товара.
Samsonnn
...в продуктовом магазине. Обнаружил сегодня завтрашний кефир. С одной стороны сдать вроде нельзя - он не просрочен, он вообще из будущего, но с другой стороны - кто знает, сколько он в будущем провёл, может его уже после срока годности на машине времени сюда отправили. Да и говорить о таком артефакте опасно - вдруг изменю будущее и там победят машины, а не люди...
Собственно доброфорум, помоги - что делать?