ЛДПР предлагает отдельно продавать продукты с глукоматом натрия
а имхо хорошая инициатива
по крайней мере более осмысленная, чем наезд на ГМО.
а что не так с глутаматом натрия?
провоцирует жрать в больших количествах чем надо
Обычная поваренная соль имеет точно такой же эффект)
И при этом предельно допустимая доза у неё в несколько раз ниже. так что я бы начал с хлорида натрия.
страдаешь от этого?
а имхо хорошая инициативадействительно! у нас же в стране больше нет проблем!
"ЖКХ? - а что это?... нет, не слышали..."(с)
Интересно, что останется на непозорных полках?
Интересно, что останется на непозорных полках?Соль.

А если к этим полкам добавить овощи, в которых он вырабатывается от природы, например томаты, то полка станет наиболее почётной.
А между тем ЗП у эти бездельников 450 в месяц...Мдя, пора вводить позорные скамейки в госдуре.

непозорных там не будет
Вообще, предлагаю заодно уж запрещать глутаминовую кислоту и еще пару-тройку аминокислот.
Именно
европейское название «Taste enhancer» неправильно переведенно на русский язык как «усилитель вкуса». «Enhance» - это не «усиливать», скорее это «улучшать», «обогащать». «Улучшители вкуса» - так следовало бы называть по-русски глутаминовую кислоту и ее соли. Добавляя глутамат в продукт, мы не усиливаем вкус продукта, мы добавляем цельное вкусовое ощущение «умами», расширяем наши вкусовые ощущения за счет задействования дополнительных вкусовых рецепторов, но не усиления уже вовлеченных в процесс поедания пищи.
глутамат натрия и глутаминовая кислота это не одно и то же.
Странно, что тут этого еще не было
глутамат натрия и глутаминовая кислота это не одно и то же.Потому что физиологически для организма нет (ну или почти нет) разницы в том, в какой форме эта кислота попадет к нам в организм. (с) тот же флаворкемист
"Хочешь быть большим, как слон,
и с осиной талией —
пей метандростенолон
с глюканатом калия"
Обычная поваренная соль имеет точно такой же эффект)Потребление соли ВВЖ тоже предлагал ограничить.

с глюканатом калия"Наверняка в оригинале был "оротат калия".
Формально, добавление глутамата можно сравнить как все равно что добавлять сахар в еду - слаще, вкуснее. Но в случае с сахаром организм однозначно определяет сколько его требуется съесть, таким ограничивая от чрезмерного потребления. А вот с глутаматом получается обман. Организму кажется что он поглощает пищу более богатую белком, чем есть на самом деле. При длительном употреблении существует теоретическая вероятность приучить организм неправильно питаться или сбить обмен веществ.
предлагаю запретить водку и женщин.
А между тем ЗП у эти бездельников 450 в месяц...Распространение заведомо ложной.
PS Кстати даже эта ЗП маленькая для депутата, на выборы не хватит, а мандаты просто так не дают.
это ж заебись
Наверняка в оригинале был "оротат калия".естественно
Твоё объяснение хорошо для того, чтобы понять, зачем производители доширака пихают в него глутамат, но не зачем мешать глутамат со стероидами. Моё мнение — это нафиг качкам не нужно, т.е. в стишке другое вещество, а в "глутамат" оно перешло после многократной перепевки.
на выборы не хватитЧурову на магию не хватит?
глюконат?
глюконат?Тьфу, конечно же глутамат. Заглючило меня что-то. Поправил.
В ответ на:есть, есть еще немало баранов, радующихся тому, что их стригут
это ж заебись
Формально, добавление глутамата можно сравнить как все равно что добавлять сахар в еду - слаще, вкуснее. Но в случае с сахаром организм однозначно определяет сколько его требуется съесть, таким ограничивая от чрезмерного потребления. А вот с глутаматом получается обман. Организму кажется что он поглощает пищу более богатую белком, чем есть на самом деле. При длительном употреблении существует теоретическая вероятность приучить организм неправильно питаться или сбить обмен веществ.откуда ты это взял?
как, по-твоему, организм может однозначно определить необходимое количество сахара и как это предположение работает в случае употребления сахарозаменителей?
правильно ли я понял, что по твоей логике, чем больше сахара в продукте, т.е. чем он слаще, тем меньше организм его потребит? и если да, почему тогда в случае с глутаматом зависимость должна быть обратной?
Другой крайний случай - организм будет сопротивляться съесть большое количество меда, так как организму не требуется столько "быстрого" сахара единовременно. С "медленными" сахарами типа хлеба или крахмала другое дело, но они и не такие сладкие.
С сахарозаменителями не знаю, думаю все индивидуально, надо эксперименты проводить-) Думаю, они способствуют уменьшению потребляемой пищи.
Еда с содержанием белка более 30% практически не встречается. Поэтому в отличие от сахара сложнее передозироваться, да и вообще аминокислоты редко бывают лишними(если только белковые смеси чистоганом на ночь не пить) Поэтому обычно глутаматный вкус способствует аппетиту.
Механизм сложный, и мало кому понятен.Всё с тобой ясно
Недалеким людям всегда кажется что они все знают. Я про знание устройства тела.
Механизм сложный, и мало кому понятен. Я имел ввиду то, что, например, нуждающийся в энергии человек предпочтет пить сладкую воду чем несладкую.Человек в принципе предпочтет сладкую воду несладкой, потому как даровая энергия.
Другой крайний случай - организм будет сопротивляться съесть большое количество меда, так как организму не требуется столько "быстрого" сахара единовременно. С "медленными" сахарами типа хлеба или крахмала другое дело, но они и не такие сладкие. С сахарозаменителями не знаю, думаю все индивидуально, надо эксперименты проводить-) Думаю, они способствуют уменьшению потребляемой пищи.Мед просто слишком сладкий и вызывает жажду. Сам приводишь пример, что потребляемый сахар оценить организм не может. Только по прошествию времени, когда сахара начнут активно поступать в кровь, насышение будет контролироваться гормональными регуляторами.
Еда с содержанием белка более 30% практически не встречается. Поэтому в отличие от сахара сложнее передозироваться, да и вообще аминокислоты редко бывают лишними(если только белковые смеси чистоганом на ночь не пить) Поэтому обычно глутаматный вкус способствует аппетиту.Организм вообще любит пожрать, поэтому вкусная еда способствует аппетиту. Человек генетически еще из пещер не вылез и находится в пищевом дефиците.
Механизм сложный, и мало кому понятен.ок, я это понял. мне интересно, откуда ты взял этот механизм.
Человек в принципе предпочтет сладкую воду несладкой, потому как даровая энергия.энергия тут не при чем, сладкая просто вкуснее. стимуляция вкусовых рецепторов - это отдельный аспект принятия пищи, независимо от энергетической ценности.
энергия тут не при чем, сладкая просто вкуснее. стимуляция вкусовых рецепторов - это отдельный аспект принятия пищи, независимо от энергетической ценности.Вкус как раз эволюционное изобретение для определения ценности потребляемой пищи. Ценная еда: сладкое, жирное, белковое, соленое приятно на вкус. Горькое и острое неприятно, потому как есть шанс сожрать злых алкалоидов или получить химический ожог. Но тут человек, хитрая скотина, научился потреблять всякое, но это уже передается через культуру.
Вкус как раз эволюционное изобретение для определения ценности потребляемой пищи.и этому изобретению три миллиарда лет
Вкус как раз эволюционное изобретение для определения ценности потребляемой пищи.одно слово - приправы
Ценная еда: сладкое, жирное, белковое, соленое приятно на вкус.
Горькое тоже может быть приятно на вкус. Например пиво, горький шоколад
Я не понял, почему ты забыл умами?
идиот
Чурову на магию не хватит?Там почти (жаль что почти) половина депутатов сейчас не чуровская.
Горькое тоже может быть приятно на вкус. Например пиво, горький шоколадГорькое не может быть, горьким эволюция пометила для нас опасные вещества и растения. Рецепторов для горького гораздо больше разновидностей чем для сладкого или солёного.
Может. Вкусы в пище могут меняться со временем, в том числе и что-то горькое может начать нравиться.
Так-то что угодно вообще может нравиться или не нравиться. "To me, it is a prison"
nozanin
http://ria.ru/society/20140331/1001643057.htmlА между тем ЗП у эти бездельников 450 в месяц...