Пищевые добавки
кстати, ногти в ней не растворяются, хоть про это и говорили 

если серьезно, то это давно стало проблемой. Что думает общественность по этому поводу?
Общественность по этому поводу ничего не думает. Я такое г-но просто не пью

бензоат натрия - это консервант
ароматизаторы естественно дают вкус
+ аскорбат
+сахар
ароматизаторы естественно дают вкус
+ аскорбат
+сахар
А шо ты имеешь против нашей химической промышленности?
Тут вопрос философский. Вот, скажем, поваренная соль это натрий-хлор всякий, спирт этиловый - C6H12O6, никого это не смущает?
Тут вопрос философский. Вот, скажем, поваренная соль это натрий-хлор всякий, спирт этиловый - C6H12O6, никого это не смущает?
спирт этиловый - С2Н5ОН
это ты глюкозу (не путать с певчихой) написал, а не спирт этиловый
ой, это я про глюкозу кажется сказал?
>Что мы едим
может все-таки пьем?
может все-таки пьем?
Регулятором кислотности, видимо, называется фосфорная кислота,
содержащаяся там в количествах, достаточных для растворения ногтей.
---
"Верь сводке погоды, но доверяй --- интуиции.
Будь особенно бдителен, когда всё хорошо и нет поводов для тревоги."
содержащаяся там в количествах, достаточных для растворения ногтей.
---
"Верь сводке погоды, но доверяй --- интуиции.
Будь особенно бдителен, когда всё хорошо и нет поводов для тревоги."
Это к Гуревичу сотоварищи на каф. бродильных производств КХТИ.
Они написали одноимённый труд.
У меня этой книги нет. Сам жалею, что не приобрёл.
---
"Я земной шар
чуть не весь обошёл, ---
И жизнь хороша,
и жить хорошо."
Они написали одноимённый труд.
У меня этой книги нет. Сам жалею, что не приобрёл.
---
"Я земной шар
чуть не весь обошёл, ---
И жизнь хороша,
и жить хорошо."
см второй пост 

> кстати, ногти в ней не растворяются, хоть про это и говорили
разбавляют, гады
разбавляют, гады
Не ногти --- зубы.
---
"Курс истинно физической химии"
---
"Курс истинно физической химии"
зато если эту фанту пролить на паркет, его приходится циклевать!
потому что там слишком много химии, которая просто так не выводится.
потому что там слишком много химии, которая просто так не выводится.
про зубы - если субж окунуть на два-три дня в фанту, то начинает растворяться эмаль
а налет отчистить невозможно вообще
а налет отчистить невозможно вообще
Я думаю, если зубы на два-три дня окунуть в пиво, тоже ничего хорошего не произойдет.
вино едче, вроде 

ну зачем же в крайности бросаться
какой нормальный человек будет полоскать свои зубы в течение трех дней
если напрмер в раствор аскорбиновой кислоты зубы положить
то эмаль слезет и через один день
а не через 2-3
какой нормальный человек будет полоскать свои зубы в течение трех дней
если напрмер в раствор аскорбиновой кислоты зубы положить
то эмаль слезет и через один день
а не через 2-3
+1+1+1+...+1 бывает очень много.
Свинец неядовит.
Но кальций в костях постепенно замещает.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Свинец неядовит.
Но кальций в костях постепенно замещает.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
тогда уж давайте все в комплексе рассматривать
Ногти может и не расстворяет, а вот мясо - да. У меня знакомые проводили эксперимент - в фанту кидали небольшой кусочек мяса и ставили на ночь в холодильник, даже при низкой температуре за ночь мясо растворялось в фанте. 

я лишь говорю, что везде, где много химии - страдает твой организм
про пиво и вино - не знаю - значит, есть микробы, которые отвечают за эти процессы (можно сказать, демоны...)
про пиво и вино - не знаю - значит, есть микробы, которые отвечают за эти процессы (можно сказать, демоны...)
щас тебе контра ссылку на свой концептуальный пост про химию даст


да ладно, пусть дает
мне будет оч интересно почитать какие-нить еще тесты с химией, используемоу в продуктах, которые мы употребляем
мне будет оч интересно почитать какие-нить еще тесты с химией, используемоу в продуктах, которые мы употребляем
Не секрет, что здоровье человека зависит от качества пищевых продуктов. А поскольку сегодня не существует ни одной отрасли пищевой промышленности, где бы ни использовались пищевые добавки, необходимо знать, что это за вещества и для чего они применяются.
Пищевые добавки - это натуральные или синтетические вещества, которые никогда не употребляются самостоятельно, а вводятся в продукты питания для придания продуктам органолептических свойств (вкуса, цвета, запаха, консистенции и внешнего вида сохранения пищевой и биологической ценности, улучшения условий обработки, расфасовки, упаковки, транспортировки и хранения, а также увеличения сроков хранения продукции. Пищевые добавки используют лишь тогда, когда иными средствами невозможно достичь того или иного технологического эффекта.
В соответствии с санитарным законодательством, производство, применение и реализация пищевых добавок на территории государства должны осуществляться с разрешения Министерства здравоохранения.
Чаще всего применяются: красители, консерванты, регуляторы кислотности, антиоксиданты, эмульгаторы, стабилизаторы, загустители, желирующие агенты, ароматические вещества, подсластители, ферментные препараты.
Как правило, в производстве продуктов для детского питания, пищевые добавки не используются, а их применение в диетическом питании ограничено.
Каждая добавка имеет свой цифровой код с предшествующей буквой "Е".
По какому же принципу принята кодификация пищевых добавок? Европейским Советом была разработана и в странах Европейского сообщества апробирована региональная система цифровой кодификации пищевых добавок с буквой "Е".
Согласно этой системе каждой пищевой добавке присвоен цифровой 3-х или 4-значный код с предшествующей буквой "Е" для европейского региона. Коды используются только вместе с названиями функциональных классов пищевых добавок. На сегодняшний день число пищевых добавок, применяемых в различных странах, составляет около 500.
Любое вещество, вводимое в продукты питания, должно быть безопасным для здоровья потребителя. Так, известно, что большие дозы некоторых добавок становятся агрессивными элементами и вызывают токсическое воздействие на организм.
Еще в 1973 году Комиссия ВОЗ/ФАО разработала Кодекс, в соответствии с которым для применения в пищевых продуктах допускается лишь ограниченное количество добавок, не причиняющих вреда здоровью потребителей. И устанавливается суточная допустимая норма потребления вещества, которую можно принимать постоянно в течение определенного периода жизни без вреда для организма человека.
Для пищевых добавок, которые не представляют угрозы для здоровья человека даже в больших количествах, нормы нет.
Так, например, натуральные добавки типа Е 164 - "шафран", Е 166 - "сандаловое дерево", Е 160 "натуральные экстракты каротинов", Е 260 - "уксусную кислоту", Е 290 - "двуокись углерода", Е 322 - "лецитины" и многие другие добавляют в пищевые продукты в количествах, обусловленных только технологической целесообразностью.
Некоторые натуральные добавки, применяемые на бытовом уровне при приготовлении пищи, вообще не включены в список: желатин, крахмал, поваренная соль и многие другие.
Наибольший вред на здоровье наносят синтетические красители и консерванты. Поэтому можно рекомендовать ограничение потребления продуктов питания с неестественно яркой окраской и чрезмерно длительным сроком хранения. Внимательно читайте информацию о составе продукта, которая печатается на потребительской таре.
Запомните:
Синтетические красители: Е 102 -- "тартразин", Е 104 - "хинолиновый желтый", Е 110 - "желтый" солнечный закат", Е 122 - "азорубин", Е 124 - "понсо 4R", Е 127 - "эритрозин", Е 128 - "красный 2G", Е 129 - "специальный красный AG", Е 131 - "синий патентованный V", Е 132 - "индигокермин", Е 133 - "бриллиантовый синий FCF", Е 142 - "зеленый S", Е 143 - "зеленый крепкий FCF", Е 151 - "бриллиантовый черный PN", Е 154 - "коричневый FK", Е 155 - "коричневый NT".
Из консервантов негативный эффект вызывают: бензойная кислота Е 210 и ее соли Е 211-213, соли параоксибензойной кислоты Е 214-219, сульфиты, гидросульфиты, метабильсульфиты натрия и калия Е 221-225, нитрит и нитрат натрия Е 250-251.
Не подлежат окрашиванию или подкрашиванию все виды минеральной воды, питьевое молоко, сливки, пахта, кисломолочные продукты, растительные и животные жиры, яйца и яичные продукты, мука, крахмал, макаронные изделия, сахар, продукты из томатов, соки и нектары, рыба и морепродукты, какао и шоколадные изделия, кофе, чай, цикорий, вина, зерновые водки, продукты детского питания, сыры, мед, масло из молока овец и коз.
Синтетические консерванты не разрешается вводить в продукты массового потребления: молоко, муку, хлеб, свежее мясо, специальные диетические продукты, продукты для детского питания и в продукты с обозначением "натуральные". "
(сайт www.diet.ru)
и ещё несколько ссылок:
http://www.supplements.ru/print.php?sid=676
http://genna.by.ru/e.htm
http://www.grazhdane.ru/archive/index.html?ident=16
http://women-health.kiev.ua/1999/text/4text5.html
http://www.ami.nnov.ru/fom/1999/169/about.html
http://www.aferizm.ru/poddelka/prodykti/pod_dobavki.htm
Статья не очень новая, поэтому некоторые ссылки могут не работать
Пищевые добавки - это натуральные или синтетические вещества, которые никогда не употребляются самостоятельно, а вводятся в продукты питания для придания продуктам органолептических свойств (вкуса, цвета, запаха, консистенции и внешнего вида сохранения пищевой и биологической ценности, улучшения условий обработки, расфасовки, упаковки, транспортировки и хранения, а также увеличения сроков хранения продукции. Пищевые добавки используют лишь тогда, когда иными средствами невозможно достичь того или иного технологического эффекта.
В соответствии с санитарным законодательством, производство, применение и реализация пищевых добавок на территории государства должны осуществляться с разрешения Министерства здравоохранения.
Чаще всего применяются: красители, консерванты, регуляторы кислотности, антиоксиданты, эмульгаторы, стабилизаторы, загустители, желирующие агенты, ароматические вещества, подсластители, ферментные препараты.
Как правило, в производстве продуктов для детского питания, пищевые добавки не используются, а их применение в диетическом питании ограничено.
Каждая добавка имеет свой цифровой код с предшествующей буквой "Е".
По какому же принципу принята кодификация пищевых добавок? Европейским Советом была разработана и в странах Европейского сообщества апробирована региональная система цифровой кодификации пищевых добавок с буквой "Е".
Согласно этой системе каждой пищевой добавке присвоен цифровой 3-х или 4-значный код с предшествующей буквой "Е" для европейского региона. Коды используются только вместе с названиями функциональных классов пищевых добавок. На сегодняшний день число пищевых добавок, применяемых в различных странах, составляет около 500.
Любое вещество, вводимое в продукты питания, должно быть безопасным для здоровья потребителя. Так, известно, что большие дозы некоторых добавок становятся агрессивными элементами и вызывают токсическое воздействие на организм.
Еще в 1973 году Комиссия ВОЗ/ФАО разработала Кодекс, в соответствии с которым для применения в пищевых продуктах допускается лишь ограниченное количество добавок, не причиняющих вреда здоровью потребителей. И устанавливается суточная допустимая норма потребления вещества, которую можно принимать постоянно в течение определенного периода жизни без вреда для организма человека.
Для пищевых добавок, которые не представляют угрозы для здоровья человека даже в больших количествах, нормы нет.
Так, например, натуральные добавки типа Е 164 - "шафран", Е 166 - "сандаловое дерево", Е 160 "натуральные экстракты каротинов", Е 260 - "уксусную кислоту", Е 290 - "двуокись углерода", Е 322 - "лецитины" и многие другие добавляют в пищевые продукты в количествах, обусловленных только технологической целесообразностью.
Некоторые натуральные добавки, применяемые на бытовом уровне при приготовлении пищи, вообще не включены в список: желатин, крахмал, поваренная соль и многие другие.
Наибольший вред на здоровье наносят синтетические красители и консерванты. Поэтому можно рекомендовать ограничение потребления продуктов питания с неестественно яркой окраской и чрезмерно длительным сроком хранения. Внимательно читайте информацию о составе продукта, которая печатается на потребительской таре.
Запомните:
Синтетические красители: Е 102 -- "тартразин", Е 104 - "хинолиновый желтый", Е 110 - "желтый" солнечный закат", Е 122 - "азорубин", Е 124 - "понсо 4R", Е 127 - "эритрозин", Е 128 - "красный 2G", Е 129 - "специальный красный AG", Е 131 - "синий патентованный V", Е 132 - "индигокермин", Е 133 - "бриллиантовый синий FCF", Е 142 - "зеленый S", Е 143 - "зеленый крепкий FCF", Е 151 - "бриллиантовый черный PN", Е 154 - "коричневый FK", Е 155 - "коричневый NT".
Из консервантов негативный эффект вызывают: бензойная кислота Е 210 и ее соли Е 211-213, соли параоксибензойной кислоты Е 214-219, сульфиты, гидросульфиты, метабильсульфиты натрия и калия Е 221-225, нитрит и нитрат натрия Е 250-251.
Не подлежат окрашиванию или подкрашиванию все виды минеральной воды, питьевое молоко, сливки, пахта, кисломолочные продукты, растительные и животные жиры, яйца и яичные продукты, мука, крахмал, макаронные изделия, сахар, продукты из томатов, соки и нектары, рыба и морепродукты, какао и шоколадные изделия, кофе, чай, цикорий, вина, зерновые водки, продукты детского питания, сыры, мед, масло из молока овец и коз.
Синтетические консерванты не разрешается вводить в продукты массового потребления: молоко, муку, хлеб, свежее мясо, специальные диетические продукты, продукты для детского питания и в продукты с обозначением "натуральные". "
(сайт www.diet.ru)
и ещё несколько ссылок:
http://www.supplements.ru/print.php?sid=676
http://genna.by.ru/e.htm
http://www.grazhdane.ru/archive/index.html?ident=16
http://women-health.kiev.ua/1999/text/4text5.html
http://www.ami.nnov.ru/fom/1999/169/about.html
http://www.aferizm.ru/poddelka/prodykti/pod_dobavki.htm
Статья не очень новая, поэтому некоторые ссылки могут не работать
А вот ещё такой вопрос возникает : чем лучше ( менее вредно ) питаться -- слегка несвежими более-менее натуральными продуктами или же долго не портящимися продуктами откровенно химеческой промышленности
зачем питаться слегка несвежими продуктами?
лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным
лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным
Я в том смысле, что часто на рынках да и в магазинах продают то , что свежим никак не назовёшь.
Я плакалъ
И, простите, какими продуктами вышеупомянутой промышленности вы питаетесь?
откровенно химеческой промышленности
И, простите, какими продуктами вышеупомянутой промышленности вы питаетесь?
Тут в форуме недавно уже как-то писали как обращаются с продуктами даже в дорогих супермаркетах
блин, такого начитаешься, есть не захочешь
серьезно...
спасибо за ссылки
серьезно...
спасибо за ссылки
та же кола. или я ошибаюсь ? тогда поправьте
не ешь
а знаешь ли ты что бактериальные токсины гораздо опаснее пищевых добавок и консервантов?
а знаешь ли ты что бактериальные токсины гораздо опаснее пищевых добавок и консервантов?
блин - ссылка потерялась
вот ты можешь мне объяснить чем искусственно синтезированные соединения хуже тех которые синтезировало что-нибудь живое?
во многих живых организмах есть куча смертельно опасных для нас ядов, в пищевой промышленности используются только те вещества, которые тщательно проверялись
вспоминаются прионы - вроде бы абсолютно натуральные соединения (белки) а превращают мозги в губку...
или бледные поганки, или куча всевозможных травок...
так что нефик тут витализм разводить:)
вот ты можешь мне объяснить чем искусственно синтезированные соединения хуже тех которые синтезировало что-нибудь живое?
во многих живых организмах есть куча смертельно опасных для нас ядов, в пищевой промышленности используются только те вещества, которые тщательно проверялись
вспоминаются прионы - вроде бы абсолютно натуральные соединения (белки) а превращают мозги в губку...
или бледные поганки, или куча всевозможных травок...
так что нефик тут витализм разводить:)
в вино и пиво тоже консерванты добавляют
например в сухие вина - сернистый ангидрид
но обычно это нигде не указывается
так что не очевидно что те продукты
которые якобы не содержат хим. добавок
их на самом деле не содержат
вот
например в сухие вина - сернистый ангидрид
но обычно это нигде не указывается
так что не очевидно что те продукты
которые якобы не содержат хим. добавок
их на самом деле не содержат
вот
Ничего, что то, что ты обычно ешь, тоже является химией?
/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\
Витализм (от vitalis – жизненный, живой) – идеалистическое направление в биологии и философии.
Истоки виталистических представлений находим у Платона (психея – бессмертная душа) и Аристотеля (энтелехия – нематериальная сила, управляющая живой природой). Нидерландский химик и биолог
ван Гельмонт (17 в.) считал, что есть грань между телами неживой природы и живыми существами; он говорил об археях – духовных началах, регулирующих деятельность органов тела. Немецкий врач и химик Георг Шталь (18 в.) полагал, что жизнью организмов управляет душа, которая обеспечивает их целесообразное устройство.
В начале 19 в. немецкий естествоиспытатель Тревиранус ввел термин "vis vitalis" (жизненная сила обозначающий нематериальное начало жизни; тогда же появилось название направления – витализм. Шведский химик Йенс Якоб Берцелиус в то время был приверженцем виталистических представлений. Он перенес их в химию, предположив (1809 что органические вещества в отличие от неорганических относятся к живой природе и содержат vis vitalis. Поэтому якобы органические вещества не могут быть получены из неорганических.
В 1828 г. немецкий химик Фридрих Вёлер получил мочевину упариванием водного раствора цианата аммония; типичное органическое (и притом "природное") вещество – мочевина – было получено из типичного неорганического вещества – цианата аммония. Однако и после этого сторонники витализма отстаивали свои позиции (мочевина – это "отход", не входящий в состав живых организмов) и продолжали утверждать, что такие составляющие живой материи, как углеводы, жиры, органические кислоты не могут быть синтезированы без участия жизненной силы. Сокрушительный удар витализму нанес немецкий химик Адольф Кольбе, который в 1845 г. получил уксусную кислоту из элементов (т.е. из углерода, кислорода и водорода) через сероуглерод. Окончательным опровержением витализма в химии стали многочисленные синтезы великого французского химика Марселена Бертло, среди которых следует особо отметить синтез метана из сероуглерода и сероводорода (1854 ацетилена из элементов, путем пропускания водорода через пламя вольтовой дуги между двумя угольными электродами (1862 а также синтез искусственных жиров (1854).
Во второй половине XIX в. и в начале XX в. виталистическую концепцию отстаивал немецкий биолог Ханс Дриш, который сначала пытался опираться на экспериментальные факты, а затем, разочаровавшись в таком подходе, построил теорию (неовитализм согласно которой сущность жизненных явлений составляет "энтелехия" – термин, заимствованный у Аристотеля и обозначающий "нечто, в самом себе несущее цель". По мнению Дриша и его последователей, энтелехия действует вне времени и пространства и непознаваема. Проблема, таким образом, оказалась вне компетенции естествознания и в дальнейшем обсуждалась в рамках идеалистической философии.
Виталистические пережитки оказались, однако, чрезвычайно устойчивыми и вплоть до настоящего времени появляются в разнообразных псевдонаучных взглядах и "теориях", живут в широкораспространенных предрассудках. К их числу относятся, например, суеверия типа "всё искусственное, всё синтетическое вредно (особенно синтетические лекарства)" (хемофобия "природное, натуральное – это хорошо", биополя, живительная энергия из космоса и т.п.
/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\
Это всё тот же Зоркий
---
"Верь сводке погоды, но доверяй --- интуиции.
Будь особенно бдителен, когда всё хорошо и нет поводов для тревоги."
("Белое проклятие")
/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\
Витализм (от vitalis – жизненный, живой) – идеалистическое направление в биологии и философии.
Истоки виталистических представлений находим у Платона (психея – бессмертная душа) и Аристотеля (энтелехия – нематериальная сила, управляющая живой природой). Нидерландский химик и биолог
ван Гельмонт (17 в.) считал, что есть грань между телами неживой природы и живыми существами; он говорил об археях – духовных началах, регулирующих деятельность органов тела. Немецкий врач и химик Георг Шталь (18 в.) полагал, что жизнью организмов управляет душа, которая обеспечивает их целесообразное устройство.
В начале 19 в. немецкий естествоиспытатель Тревиранус ввел термин "vis vitalis" (жизненная сила обозначающий нематериальное начало жизни; тогда же появилось название направления – витализм. Шведский химик Йенс Якоб Берцелиус в то время был приверженцем виталистических представлений. Он перенес их в химию, предположив (1809 что органические вещества в отличие от неорганических относятся к живой природе и содержат vis vitalis. Поэтому якобы органические вещества не могут быть получены из неорганических.
В 1828 г. немецкий химик Фридрих Вёлер получил мочевину упариванием водного раствора цианата аммония; типичное органическое (и притом "природное") вещество – мочевина – было получено из типичного неорганического вещества – цианата аммония. Однако и после этого сторонники витализма отстаивали свои позиции (мочевина – это "отход", не входящий в состав живых организмов) и продолжали утверждать, что такие составляющие живой материи, как углеводы, жиры, органические кислоты не могут быть синтезированы без участия жизненной силы. Сокрушительный удар витализму нанес немецкий химик Адольф Кольбе, который в 1845 г. получил уксусную кислоту из элементов (т.е. из углерода, кислорода и водорода) через сероуглерод. Окончательным опровержением витализма в химии стали многочисленные синтезы великого французского химика Марселена Бертло, среди которых следует особо отметить синтез метана из сероуглерода и сероводорода (1854 ацетилена из элементов, путем пропускания водорода через пламя вольтовой дуги между двумя угольными электродами (1862 а также синтез искусственных жиров (1854).
Во второй половине XIX в. и в начале XX в. виталистическую концепцию отстаивал немецкий биолог Ханс Дриш, который сначала пытался опираться на экспериментальные факты, а затем, разочаровавшись в таком подходе, построил теорию (неовитализм согласно которой сущность жизненных явлений составляет "энтелехия" – термин, заимствованный у Аристотеля и обозначающий "нечто, в самом себе несущее цель". По мнению Дриша и его последователей, энтелехия действует вне времени и пространства и непознаваема. Проблема, таким образом, оказалась вне компетенции естествознания и в дальнейшем обсуждалась в рамках идеалистической философии.
Виталистические пережитки оказались, однако, чрезвычайно устойчивыми и вплоть до настоящего времени появляются в разнообразных псевдонаучных взглядах и "теориях", живут в широкораспространенных предрассудках. К их числу относятся, например, суеверия типа "всё искусственное, всё синтетическое вредно (особенно синтетические лекарства)" (хемофобия "природное, натуральное – это хорошо", биополя, живительная энергия из космоса и т.п.
/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\/^\
Это всё тот же Зоркий
---
"Верь сводке погоды, но доверяй --- интуиции.
Будь особенно бдителен, когда всё хорошо и нет поводов для тревоги."
("Белое проклятие")
Обратить особенное внимание на последний абзац, о пережитках.
---
"Верь сводке погоды, но доверяй --- интуиции.
Будь особенно бдителен, когда всё хорошо и нет поводов для тревоги."
("Белое проклятие")
---
"Верь сводке погоды, но доверяй --- интуиции.
Будь особенно бдителен, когда всё хорошо и нет поводов для тревоги."
("Белое проклятие")
Всемирно известная торговая марка "Доширак" наладила выпуск комбинированных сухих обедов. Теперь в состав нового продукта будут входить все необходимые составляющие обычного обеда: суп (молочный, куриный, специально для русских и украинцев-борщ и др. размолотые в порошок котлеты, пюре, вермишель, салат, майонез, компот, несколько видов сока, и многое другое, что так нравится нашему потребителю.
Всё это тщательно размельчается, перемешивается и выпаривается для облегчения веса. Конечному потребителю останется только залить продукт кипятком и спокойно обедать. Полученный комплексный обед всилу входящих в него ингредиентов выглядит сероватой кашицей.
Как сообщил официальный представитель компании, "Всё это вполне нормально, новое всегда отпугивает. Однако, наш продукт уже содержит ВСЕ необходимые компоненты обычного обеда и подходит для любого клиента с самым взыскательным вкусом, ведь в одном(!) продукте есть и молоко, и ананасы, и бананы, и солёные огурцы, и изюм - в общем, всё, что так необходимо человеческому организму, особенно, в зимний период, когда нехватка витаминов особенно ощутима. К тому же,",-продолжает Лунь Ян Чао,-" какая разница, что вы смешиваете суп, котлету, салат, компот отдельно или за вас это сделаем мы, заранее, что, кстати, дополнительно сокращает Ваше время на сам обед!"
Новые обеды уже опробованы в некоторых провинциях Китая и, начиная с января 2004 года, будут продаваться в России. В первый месяц - за "праздничную цену" в 5 рублей.
Всё это тщательно размельчается, перемешивается и выпаривается для облегчения веса. Конечному потребителю останется только залить продукт кипятком и спокойно обедать. Полученный комплексный обед всилу входящих в него ингредиентов выглядит сероватой кашицей.
Как сообщил официальный представитель компании, "Всё это вполне нормально, новое всегда отпугивает. Однако, наш продукт уже содержит ВСЕ необходимые компоненты обычного обеда и подходит для любого клиента с самым взыскательным вкусом, ведь в одном(!) продукте есть и молоко, и ананасы, и бананы, и солёные огурцы, и изюм - в общем, всё, что так необходимо человеческому организму, особенно, в зимний период, когда нехватка витаминов особенно ощутима. К тому же,",-продолжает Лунь Ян Чао,-" какая разница, что вы смешиваете суп, котлету, салат, компот отдельно или за вас это сделаем мы, заранее, что, кстати, дополнительно сокращает Ваше время на сам обед!"
Новые обеды уже опробованы в некоторых провинциях Китая и, начиная с января 2004 года, будут продаваться в России. В первый месяц - за "праздничную цену" в 5 рублей.
> какая разница, что вы смешиваете суп, котлету, салат, компот отдельно или за вас это сделаем мы, заранее,
следующий шаг - это, как известно, сразу вывалить смесь в унитаз
следующий шаг - это, как известно, сразу вывалить смесь в унитаз
Предрассудки. Доширак не вреднее картофельных чипсов.
найдешь ссылку, кинь, плиз
да я не про то говорю, я лишь хочу этим сказать, что лучше не знать, что может сделать та химия, которая добавляется в продукты с нашим организмом
да я не про то говорю, я лишь хочу этим сказать, что лучше не знать, что может сделать та химия, которая добавляется в продукты с нашим организмом
вот я и говорю, что лучше этого не знать...
ну это спорно
а что у тебя будет с желудком после того, как ты будешь питаться только дошираком
ну, может, язвы не будет, но гастрит с колитом точно получишь
дело не только в том, что химич добавки есть, но еще и в том, какие специи в дошираке. они тоже сильно влияют на флору кишечника.
да и вообще, питание такими полуфабрикатами - по мнению ученых - приводит к ухудшению состояния организма.
ну, может, язвы не будет, но гастрит с колитом точно получишь
дело не только в том, что химич добавки есть, но еще и в том, какие специи в дошираке. они тоже сильно влияют на флору кишечника.
да и вообще, питание такими полуфабрикатами - по мнению ученых - приводит к ухудшению состояния организма.
а тебе от этого легче?
то есть от того, что знаешь, какую муть ты ешь и пьешь
то есть от того, что знаешь, какую муть ты ешь и пьешь
ну вобщем-то знание дает возможность выбора
хотя иногда меня мое образование начинает напрягать
когда любые бытовые явления (в том числе еда) рассматриваешь через биологическую призму
хотя иногда меня мое образование начинает напрягать
когда любые бытовые явления (в том числе еда) рассматриваешь через биологическую призму
Чепуха! Расслабься.
Я же не напрягаюсь из-за своего образования.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Я же не напрягаюсь из-за своего образования.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
хм..
ну это не аргумент
да и потом
я ж не все время хожу и мучаюсь
ну это не аргумент
да и потом
я ж не все время хожу и мучаюсь
Какая разница, "аргумент" или "не аргумент"?
---
"...Надо учиться --- не напрягаясь!.." Акад. А. А. Бучаченко.
---
"...Надо учиться --- не напрягаясь!.." Акад. А. А. Бучаченко.
насрать, что найду то и поем
какая разница когда сдохнуть? в 60 или 75 - один фиг в маразм впаду 
какая разница когда сдохнуть? в 60 или 75 - один фиг в маразм впаду 
Остается только вспомнить, что на самом деле это называется "Досирак".
А это я например не ем - хрена лысого наешься


Не подлежат окрашиванию или подкрашиванию все виды минеральной воды, питьевое молоко, сливки, пахта, кисломолочные продукты, растительные и животные жиры, яйца и яичные продукты, мука, крахмал, макаронные изделия, сахар, продукты из томатов, соки и нектары, рыба и морепродукты, какао и шоколадные изделия, кофе, чай, цикорий, вина, зерновые водки,
А что ? никто не вилео цветных макарон Макфа ? Что-то неувязочка.

А есть еще цветные пельмени ( Дарья- детские)
а ты смотрел с чем они?
со шпинатои и томатной пастой.
со шпинатои и томатной пастой.
Анекдот: ценой многих усилий марокканским селекционерам наконец удалось вывести сорт апельсина со вкусом фанты...
а на макфе написано что морковкой и горохом
ботайте пачки из-под макарон!
ботайте пачки из-под макарон!


nedanna
с анекдот.ру"Фанта. Вкус апельсина." До сих пор не могу понять, что именно дает этот
вкус. То ли вода с сахаром и диоксидом углерода, то ли регулятор
кислотности и стабилизатор гуммиарабик. А может, изо-бутират ацетат
сахарозы с антиоксидантом аскорбиновая кислота? Хотя, вероятнее всего,
краситель "желтый солнечный загар" с идентичными натуральным
ароматизаторами... Нет, наверное, все-таки бензоат натрия!..
если серьезно, то это давно стало проблемой. Что думает общественность по этому поводу?