Можно ли нагревать кефир?
это зависит только от температуры, до которой ты подогреешь его - естественно это напрямую связано с мощностью.

патамучто из холодильника пить его не очень полезно!
пью прям из холодильника эвери дэй %)
p.s. микроволновки - зло

теплый полезнее чем холодный.
а само излучение на них никак не влияет?
п.с. грею чуть-чуть, чтоб был еле тёпленький, а то зубы сводит
тёплый кефир... месье знает толк в извращениях

может, у нас глотки лужёные? =)
меня как-то не прет желужок ледяным кефиром наполнять:) я обычно грею.
Может, просто горло болит у человека...
печка дает обычное микроволновое (тепловое) электромагнитное излучение, это не УФ - в данном случае на состояние бактерий влияет только температура =)
Опоздала с предположением...
А не проще пакет под горячую воду положить?
оболочка бактерий гораздо прочнее, чем у эмульсионных капелек кефира. Да и частота слишком высокая, чтобы там кто-то в резонанс входил и при этом разваливался.
в микроволновке куда быстрее :30 секунд и всё!
Чтобы был еле теплый, 30 секунд и под горячей водой должно хватить

у микроволнового излучения она (как и пропорциональная ей частота) поменьше, чем у губительного для бактерий УФ излучения
пасиба

физика не моё к сожалению...
частотный спектр излучения твоей печки никто из нас не снимал, это предположения=) однако, скорее всего, правдоподобные
наскока я знаю в химии микроволновое излучение используют в некоторых случаях для проведения реакции. типа скорость там возрастает на несколько порядков (конечно не для всех реакций). поэтому возможно образование всякой не очень полезной химии в кефире.
Микроволновое излучение по-моему просто увеличивает кинетическую энергию всех молекул сразу в объеме. При обычном нагревании это постепенный процесс.
вот я дурак =)

а партишок надо пить горячим
и чё кефир с пивом сравнивать?
я знаю, что если на ночь напьюсь холодного кефира, то утром очень будет болеть горло. вопрос снят?
если не можешь пить холодным - то пей молоко, зачем себя мучать?
лан, Артур - очевидно, если пьет человек, то нравится. это же индивидуально. а по здоровью не всем холодный пить можно.

А голосовать не буду, обожаю кефир любой температуры
кстати, при любом хроническом заболевании глотки типа хр. тонзиллита и мн. др. холодное абсолютно противопоказано.
особенно с появлением раздела healthразве?

Что там было с челом, который руки в фокусе радара погрел?

надо добавить, что после единовременного прочтения пары-тройки тредов из health и love&sex, напрочь отбивает охоту общаться с противоположным полом. как представишь, что у них могут быть всякие кишечные инфекции или месячные или кишечные инфекции в месячных.... ух!
если засунуть голову в микроволновку (предположим, что это возможно и подогреть как следует, то придет конец и мозгам, и бактериям и в основном в результате повышения температуры (мозгам и вообще чувствительным третичным и 4м белкам много не надо хотя другие эффекты наверняка тоже присутствуют
поэтому в начале треда я и спросил, до какой температуры она подогревает кефир. вроде немного совсем подогревает=)
после единовременного прочтения пары-тройки тредов из health... напрочь отбивает охоту общаться с противоположным поломфигасе!=)
за собой не замечал
греть кефир в микроволновке - тот еще маразмпесец логика! я тут не предлагала обсуждать чё мне пить , а чё нет
если не можешь пить холодным - то пей молоко, зачем себя мучать?

греть кефир не более маразматично, чем греть любые другие продукты
на это есть причина
другой вопрос, что некоторые напитки принято пить холоными ( например пиво)
для кефира никто таких норм не устанавливал

скорее всего, немного нагрел
а разве, если в горячей воде подержать, ткани не прогреваются, хотя бы на несколько градусов?
скорее всего всякие полезные бактерии, типо ацидофильной палачки после этого не выживают
Да забей. Ешь, что естся.
сильно нагреться внутри им помешает система терморегуляции - усиление кровотока и пр
ибо если нагреются слишком сильно - жизненно важные белки начнут сворачиваться

правда, в микроволновке не пробовал, за неимением таковой

до 50 градусов все нормально будет, а это уже обжигающе горячая жидкость

так проголосуй за горячее пиво! никто еще не отметился!=)
Кефирные грибки представляют собой симбиоз множества микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей. Настоящий кефир надо пить в охлажденном до 13-14 градусов виде, технология кефира должна быть строго выдержана. По консистенции кефир должен быть густ и оставлять на стенках стакана толстую равномерную пленку без потеков, допускается мелкий сетчатый узор. Кефир не должен быстро расслаиваться на сыровотку и осадок. Вкус у кефира должен быть терпкий, слегка кислый, должно щипать язык, не должны присутствовать посторонние привкусы типа горечи, прогорклости и тп. Настоящий кефир может содержать до 3% алкоголя.
на стенках стакана толстую равномерную пленку без потековтогда что за гавно мы пьем

То есть, терморегуляция настолько клёвая, что те ткани, для которых это критично, не нагреваются выше 40 или типа того?
другое дело, что возможности организма в этом плане не безграничны.
голосовалку! %)
тогда что за гавно мы пьембелок там есть согласно описанию, а в остальном ты права=)
так что говноголосовалка

говоришь, тебе горячее больше нравится?
не верю

ты кого больше любишь, маму или папу? (с)
у нас в холодильнике не 13-14, а 4 градуса тепла ( я бы даже сказала холода...)
бабушку (С)
вот и подошли к вопросу о том, кто что пьет. замутим голосовалку "ваша любимая марка"?

разница на 10 градусов уже существенна
я к тому, что вне холодильника предметы имеют свойства нагреваться. пока вытащила, налила в кружку - жидкость уже почти комнатной температуры. поэтому мы с гилбертом пьем из горла не доставая из холодильника %)

ну млин не знаю..может кому и удобно сидеть и ждать пока оно нагреется
у меня это обычно долго протекает
мне лично проще погреть за 30 сек

да, давненько я такого не пробовал, всё говно безвкусное хлещу.

я никому ничего не навязываю, кто как хочет так и пьёт
меня просто возмутило, что ты это маразмом обозвал

елси будет дальше скисляться то живые
потом тестишь на вкус и консистенцию содержимое
если кефир стоит в тепле то в нем получаются крупные сгустки
я кстати вообще его в холодильник не ставлю
потому как это и есть маразм!

ну ты б ещё вотку грела =)

а некоторые и греют! в лечебных целях.... От маразма

Так сыр готовится
Cassandra69
если греть биокефир в микроволновке секунд 30,то те культуры, которые в нём живут, дохнут при этом?