Можно ли нагревать кефир?

Cassandra69

если греть биокефир в микроволновке секунд 30,
то те культуры, которые в нём живут, дохнут при этом?

fatality

это зависит только от температуры, до которой ты подогреешь его - естественно это напрямую связано с мощностью.

Radist_Alex

кстати, а зачем греть кефир?

Niklz

патамучто из холодильника пить его не очень полезно!

Radist_Alex

пиздежь
пью прям из холодильника эвери дэй %)
p.s. микроволновки - зло

vladlenamel

Из микроволновки полезнее ?

Niklz

теплый полезнее чем холодный.

Cassandra69

т.е. они только от температуры дохнут
а само излучение на них никак не влияет?
п.с. грею чуть-чуть, чтоб был еле тёпленький, а то зубы сводит

vladlenamel

бэээээээ
тёплый кефир... месье знает толк в извращениях

fatality

я тоже, но всем так нельзя, а при заболеваниях горла и всякой хронике - и подавно=)
может, у нас глотки лужёные? =)

Niklz

меня как-то не прет желужок ледяным кефиром наполнять:) я обычно грею.

armasheva_ia

Может, просто горло болит у человека...

fatality

да, от температуры
печка дает обычное микроволновое (тепловое) электромагнитное излучение, это не УФ - в данном случае на состояние бактерий влияет только температура =)

armasheva_ia

Опоздала с предположением...

vilikanov

А не проще пакет под горячую воду положить?

HEPBAP

оболочка бактерий гораздо прочнее, чем у эмульсионных капелек кефира. Да и частота слишком высокая, чтобы там кто-то в резонанс входил и при этом разваливался.

Cassandra69

неее, эт долго
в микроволновке куда быстрее :30 секунд и всё!

vilikanov

Чтобы был еле теплый, 30 секунд и под горячей водой должно хватить

Radist_Alex

пей чай, если хочется горячего нечего продукт переводить

Niklz


+Вам больше нравится теплый или холодный кефир?
теплый
холодный


fatality

дело не столько в резонансных колебаниях, сколько в энергии квантов
у микроволнового излучения она (как и пропорциональная ей частота) поменьше, чем у губительного для бактерий УФ излучения

Cassandra69

ок
пасиба
физика не моё к сожалению...

fatality

частотный спектр излучения твоей печки никто из нас не снимал, это предположения=) однако, скорее всего, правдоподобные

olga58

наскока я знаю в химии микроволновое излучение используют в некоторых случаях для проведения реакции. типа скорость там возрастает на несколько порядков (конечно не для всех реакций). поэтому возможно образование всякой не очень полезной химии в кефире.

HEPBAP

Зеня, не надо ля-ля...
Микроволновое излучение по-моему просто увеличивает кинетическую энергию всех молекул сразу в объеме. При обычном нагревании это постепенный процесс.

olga58

а да
вот я дурак =)

Radist_Alex

слушай, а пиво ты тоже греешь?

fatality


+какое пиво вы предпочитаете
горячее
холодное
безалкогольное:)

olga58

а партишок надо пить горячим

Cassandra69

а пиво я временно не употребляю...
и чё кефир с пивом сравнивать?
я знаю, что если на ночь напьюсь холодного кефира, то утром очень будет болеть горло. вопрос снят?

Radist_Alex

снят, но все равно, греть кефир в микроволновке - тот еще маразм
если не можешь пить холодным - то пей молоко, зачем себя мучать?

fatality

лан, Артур - очевидно, если пьет человек, то нравится. это же индивидуально. а по здоровью не всем холодный пить можно.

Radist_Alex

ага, все меньше и меньше здоровых людей вокруг особенно с появлением раздела health %)

Satellite

Я на батарее грею. Она раскалённая, минут за 5-10 нагревается так, что пить можно. Но пакет не плавится, очень удобно.
А голосовать не буду, обожаю кефир любой температуры

fatality

да, это так.
кстати, при любом хроническом заболевании глотки типа хр. тонзиллита и мн. др. холодное абсолютно противопоказано.

fatality

особенно с появлением раздела health
разве? я думал, наоборот

Nefertyty

Что там было с челом, который руки в фокусе радара погрел?

Radist_Alex

раньше больные были латентными, а с появлением раздела вышли из тени
надо добавить, что после единовременного прочтения пары-тройки тредов из health и love&sex, напрочь отбивает охоту общаться с противоположным полом. как представишь, что у них могут быть всякие кишечные инфекции или месячные или кишечные инфекции в месячных.... ух!

fatality

ну ты сравнил=) интенсивность излучения радара (хоть оно еще менее высокочастотное) - будь здоров
если засунуть голову в микроволновку (предположим, что это возможно и подогреть как следует, то придет конец и мозгам, и бактериям и в основном в результате повышения температуры (мозгам и вообще чувствительным третичным и 4м белкам много не надо хотя другие эффекты наверняка тоже присутствуют
поэтому в начале треда я и спросил, до какой температуры она подогревает кефир. вроде немного совсем подогревает=)

fatality

после единовременного прочтения пары-тройки тредов из health... напрочь отбивает охоту общаться с противоположным полом
фигасе!=)
за собой не замечал

Cassandra69

греть кефир в микроволновке - тот еще маразм
если не можешь пить холодным - то пей молоко, зачем себя мучать?
песец логика! я тут не предлагала обсуждать чё мне пить , а чё нет
греть кефир не более маразматично, чем греть любые другие продукты
на это есть причина
другой вопрос, что некоторые напитки принято пить холоными ( например пиво)
для кефира никто таких норм не устанавливал

Nefertyty

ну вряд ли чел себе руки сварил
скорее всего, немного нагрел
а разве, если в горячей воде подержать, ткани не прогреваются, хотя бы на несколько градусов?

pchelka77

скорее всего всякие полезные бактерии, типо ацидофильной палачки после этого не выживают

HEPBAP

Да забей. Ешь, что естся.

fatality

конечно, прогреваются, особенно с поверхности
сильно нагреться внутри им помешает система терморегуляции - усиление кровотока и пр
ибо если нагреются слишком сильно - жизненно важные белки начнут сворачиваться

Nefertyty

мне подогретое пиво нравится
правда, в микроволновке не пробовал, за неимением таковой

HEPBAP

до 50 градусов все нормально будет, а это уже обжигающе горячая жидкость

HEPBAP

В чайнике пиво лучше греть

fatality

так проголосуй за горячее пиво! никто еще не отметился!=)

Radist_Alex

вот, нашел в сети
Кефирные грибки представляют собой симбиоз множества микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей. Настоящий кефир надо пить в охлажденном до 13-14 градусов виде, технология кефира должна быть строго выдержана. По консистенции кефир должен быть густ и оставлять на стенках стакана толстую равномерную пленку без потеков, допускается мелкий сетчатый узор. Кефир не должен быстро расслаиваться на сыровотку и осадок. Вкус у кефира должен быть терпкий, слегка кислый, должно щипать язык, не должны присутствовать посторонние привкусы типа горечи, прогорклости и тп. Настоящий кефир может содержать до 3% алкоголя.

pchelka77

на стенках стакана толстую равномерную пленку без потеков
тогда что за гавно мы пьем

Nefertyty

То есть, терморегуляция настолько клёвая, что те ткани, для которых это критично, не нагреваются выше 40 или типа того?

fatality

да, это так
другое дело, что возможности организма в этом плане не безграничны.

Radist_Alex

голосовалку! %)

fatality

тогда что за гавно мы пьем
белок там есть согласно описанию, а в остальном ты права=)

Nefertyty

холодное тоже неплохо
так что говноголосовалка

fatality

значит, и холодное неплохо?=)
говоришь, тебе горячее больше нравится?
не верю

Radist_Alex

спалился

Nefertyty

ты кого больше любишь, маму или папу? (с)

Cassandra69

охлажденном до 13-14 градусов...
у нас в холодильнике не 13-14, а 4 градуса тепла ( я бы даже сказала холода...)

fatality

бабушку (С)

Radist_Alex

вот и подошли к вопросу о том, кто что пьет. замутим голосовалку "ваша любимая марка"?

Radist_Alex

ну ты же не сидя в холодильнике пьешь

Cassandra69

а при чём здесь это?
разница на 10 градусов уже существенна

Radist_Alex

я к тому, что вне холодильника предметы имеют свойства нагреваться. пока вытащила, налила в кружку - жидкость уже почти комнатной температуры. поэтому мы с гилбертом пьем из горла не доставая из холодильника %)

Cassandra69

не вылезая из холодильника
ну млин не знаю..может кому и удобно сидеть и ждать пока оно нагреется
у меня это обычно долго протекает
мне лично проще погреть за 30 сек

Radist_Alex

ага, значит уже сомневаешься в целесообразности прогревания?

Satellite

да, давненько я такого не пробовал, всё говно безвкусное хлещу.

Radist_Alex

с Алиной Кабаевой?

Cassandra69

в целессообразности прогревания для себя не сомневаюсь, я обьяснила причину, по-моему всё логично
я никому ничего не навязываю, кто как хочет так и пьёт
меня просто возмутило, что ты это маразмом обозвал

karim

проведи эксперимент, йопта
елси будет дальше скисляться то живые

karim

типо берешь 2 пачки кефира - одну из них для контроля сразу ставишь в тепло на сутки а другую сначала разогреваешь
потом тестишь на вкус и консистенцию содержимое
если кефир стоит в тепле то в нем получаются крупные сгустки
я кстати вообще его в холодильник не ставлю

gurich59

потому как это и есть маразм!

Cassandra69

вот обьясни чё тут маразматичного?

gurich59

ну ты б ещё вотку грела =)

Cassandra69

а некоторые и греют! в лечебных целях

crumb71

а некоторые и греют! в лечебных целях
.... От маразма )

Cassandra69

нет от простуды

Вася

Так сыр готовится