Студенческий и транспортные карты

navstar

Позавчера захожу в метро на ст. Чистые пруды. После турникета останавливает милиционер. Просит показать карточку. Я показываю. Она у меня старого образца, без фотографии и указания срока действия. Он её долго и внимательно рассматривает. Просит показать студенческий. Я говорю, что с собой у меня его нет. Он ещё некоторое время пристально рассматривает карточку, после чего просит меня прочитать надпись на ней: "Действительна для проезда только при наличии студенческого билета". Под этим продлогом просит выйти за турникеты и купить билет на одну поездку.
Что за?

kirawa

Формально прав.

navstar

Формально прав.
Ну да. Интересно, зачем они это делают, насколько массовое это явление и сколько это будет продолжаться?

sasha_m

Формально он прав.
Думаю месяца 2-3 с введением нового законодательства они жестко на это дело смотреть будут.

Vikuschechka9

Фигасе. А еси бы нашёл просроченный студак то что?

kirawa

Я тебе больше скажу.
Мой брат с пенсионным удостоверением + паспорт + студак не смог пройти в Воробьевых горах, так как паспорт без московской прописки!!?
Ну, бля, как я ругался!
Формально они не правы и они это не понимают!
Сейчас везде проверки и шмоны!
До 15 января точно будут шмонять.

Vikuschechka9

Пипец красотища... А с чем связано-то? Почему 15е?

northwheel

им на празднование старого нового года не хватает видимо...

Vikuschechka9

Млин. Сидеть что ли в ГЗухе пока всё не уляжется... %(

diana1409

Только подумайте - после получения диплома всей этой байде придёт конец!

kirawa

Метрополитен вывел всех сотрудников из управления для помощи контроллерам.
Их на долго не хватит.

Fedor2008

Дай, пожалуйста, ссылки на законы, где написано, что они не правы.
Я их распечатаю и буду носить с собой.

Satellite

в конце сентября или начале октября у моего однокурсника менты на Курской забрали карту. Тоже старого образца, студака нет. И осенью у знакомой хотели забрать, но она отмазалась, мол, везёт карту её владельцу отдавать. Стояла на своём, не отдавала, и отпустили. Я перед заходом всегда смотрю, нет ли ментов. Раза два они были, но не останавливали. Думаю, теперь это надолго, как и в наземном - тоже студаки проверяют (я ещё не попадал, но знакомую высадили, 29.12.04).

kirawa

http://www.kszn.ru/kszn/index.jsp?page=346&idDoc=286
Там речь идет о месте получении пенсии, а не месте проживания и тем более ничего не говорится о паспортах.
Это действующее постановление. Его никто не отменял.

Fedor2008

Я думаю, там в комментариях оговаривается, кто такие пенсионера г. Москвы.

kirawa

Я ни разу не слышал комментария от в виде распоряжения мэра.
Комментируют транспортники , ну и мы тоже...

Fedor2008

То, что ты ни разу не слышал, ни о чём не говорит.
А "пенсионеры г. Москвы" - это точно известная категория населения, не знаю где она прописывается. Наверняка, это что-то вроде "пенсионеры, имеющие прописку в москве и ближайшем подмосковье". Или что-то вроде.

kirawa

Ты не понял!
Законопроекты в виде комментария не существуют.
Есть закон. По нему и живут. Пенсионеры Москвы - граждане получающие пенсию в Москве, так как перечисление идет через счета территориального управления ПФР по городу Москве.
Особо подчеркну, если ты еще не догадался - не у ВСЕХ КАТЕГОРИЙ пенсионеров есть паспорта.
Такие дела.

Fedor2008

Ну, возможно.
Тогда нужно в блокнотик записывать имена сотрудников, которые не пустили. И жаловаться куда-нибудь.

seregen-ka

В автобусах вроде всякие объявления для пенсионеров крутили : бла-бла-бла необходимо оформить льготную карту москвича - (что-то в этом духе).
Если подходить с формальной точки зрения - льготы отменили, а субъекты РФ уже сами какие-то льготы для различных групп населения вводят и оплачимают из местного бюджета, а не из федерального, вот и получается в итоге, что на территории РФ граждане живущие в различных субъектах имеют разные льготы.

kirawa

Уже все сделал.
Понял на ноги начальство метрополитена,
мессагу наваял в горДуму и в Правительство Москвы - все отправил
заказными письмами - жду ответа.

kirawa

Ну ты прав, но не в тему.
По-твоему выходит: если я имею регистрацию по 3 адресам, то в каждом субъекте какой закон применять все же свой или по чужой регистрации решать на месте что ли?
Я что-то не так понял?

Master_Mixa

По-моему они правы. Я уже сталкивался с указанием на то, что токо московские пенсионеры имеют соотв. льготу. в московском метрполитене.

kirawa

Ты читал закон?
Кто для тебя пенсионер города Москвы?

seregen-ka

Свои льготы ты должен в субъекте как-то оформить отсюда и пляши.

kirawa

Нет ты с ума сошел!
Он пенсию здесь конечно же получает по временной регистрации.
Прописки все равно нет!1

kirawa

Я же вроде намекнул про временную регистрацию.

seregen-ka

еще раз, раз он пенсионер в москве, то должен пойти (пункт социального обеспечения - или что-то типа того) и там оформить льготу на проезд.

kirawa

там не дают соц карты москвича - 4 раза брат ездил

Animeacc

пиздец, бля менты охуели!
правда они до карты метро у меня не добирались, т.к. ее у меня нет
но скажите, если я показал регистрацию и паспорт, имеют ли они право требовать студенческий, т.к. на вопрос: какого хуя я вообще в Москве делаю, я отвечаю, что учусь...
Билять, а вообще реально заебали, мне как лицу нерусской национальности приходится паспорт блин с собой таскать постоянно, да и еще останавливают, на каждом переходе в метро или на улице

kirawa

Чего-то ждут - бланков что ли...

kirawa

нет

Animeacc

то есть, если скажу, что студенческого у меня нихуя нету, то они ниче не сделают?
а то недавно обещали в КПЗ закрыть, хуй знает до чего, но никак не до выяснения личности, т.к. паспорт предъявил

GabarGoba

Ну а допустим, что карта нового образца, но там написано название моего прошлого университета. Допустим я прошел, меня остановили, а я показываю новый студенческий. Такое прокатит?

kirawa

Формально да.
Но! Метрополитен начинает вводить самостоятельно свои правила игра никем не согласованные, так что я бы на 100% не могу сказать.

kirawa

Ну и что?
Что у всех граждан россии д.б. студаки?

Animeacc

реальная маза, но мне она не помогает
менты суки, беспредел чуют...а када я че-то говорить начинал, мне говорили, что закроют на пару суток нах, что никто и не заметит
я им не верю, но и судьбу как-то испытывать неохота

kirawa

Я понимаю - я чисто русиш.
А тебе хоть волосы на голове перекрашивай чтоб отстали=)

Animeacc

хоть перекрашу, думаю не поможет...
однажды остановили у нашего метро и потребовав паспорт, переписали все мои данные в какой-то журнал...на мои протесты, че за хуйня, мне ответили, что рожа у меня подозрительная и меня вносят в базу этих подозрительных рож...типа если че случится, то они знают, где искать...
не знаю до сих пор, на понт чотль брали

Animeacc

больше всего меня в Москве и напрягаяет, вся эта хуйня с паспортами и регистрациями

kirawa

Ну понимаешь,
это явно не запрещено и явно не разрешено УПК РФ.
Там открытый список "подозрительных" лиц.

Animeacc

НКВД возвращается, ёпт ночные аресты и тому подобное

Animeacc

Там открытый список "подозрительных" лиц.
открытый, это как?

kirawa

Ну, закрытый это, когда перечисляются явно причины, по которым лицо м.б. задержано в подозрении совершения преступления. Так вот там есть "другие" причины.
Поэтому список называется открытым= любая причина может служить основанием для задержания.

Animeacc

ааа
т.е. убили кого-нить нах, и весь этот список привлекут как подозреваемых?

stm5539210

он прав, кроме того, с февраля месяца они вообще не будут действительны, это мне сеня сказали в кассах метро, так что надо переоформлять видимо как-то...

iwos

если тебя интересует льготный проезд (по пенсионному то ситуация следующая: льготный проезд - нефедеральная льгота, то есть предоставляется только органами субфедерального/муниципального уровня соответственно, только жителям своего субъекта. У меня просто такая же ситуация - нет постоянной прописки, поэтому льготный проезд неположен, хотя есть пенсионное и раньше по нему нормально пускали

kirawa

Со всем согласен.
Брат - пенсию получает в Москве.
Это ключевой момент в этой ситуации, а не дома!
Поэтоу и пользуется льготами пенсионеров в Москве.
OK?

aksirob

Ничего, это они так месяц пошманают, а потом всё равно заебутся смотреть и тогда можно будет пройти как прежде.

kirawa

Ну, ээээээээээээээ,
если раньше за "так" ездило примерно 35% пассажиров,
то теперь около 10%.
Т.о. они не потерпят ходунов в таких же объемах.

dashaS22

А я считаю, что право на бесплатный проезд в г. Москвы получили все пенсионеры - граждане РФ.
Типа равенство прав, запрет дискриминации.
И в ноябрьском законе г. Москвы "о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан" нет ни слова о регистрации.
М.б. обжалую когда время будет ...

iwos

А я считаю, что право на бесплатный проезд в г. Москвы получили все пенсионеры - граждане РФ.
считай сколько угодно, только помни - это заблуждение...

dashaS22

считай сколько угодно, только помни - это заблуждение...
Аргументируешь? Начни с того, что покажи нормативный правовой акт, в кот. сказано, что льготу получили только лица, имеющие регистрацию по месту жительства в г. Москве.

iwos

скажи, пожалуйста, а твой брат пенсию получает в каком размере? просто скорее всего он получает стандартную "российскую" пенсию, опять же - исходя из з-на федерально уровня. Не будучи прописанным здесь постоянно, он не может иметь муниципальные льготы, например, ты знаешь, что в Москве есть надбавки к пенсии от Лужкова, на этих надбавках пенсионеры и живут. Если бы твой брат был прописан здесь, он бы получал эту "повышенную" пенсию и имел право на бесплатный проезд.
Если честно, мне самому все это кажется бредом, почему, я не могу ездить здесь бесплатно, ведь оттого, что я переехал в другой город, материальное положение не улучшилось...здесь те же льготные категории...дурдом, одним словом

iwos

у меня, если честно, нету ни желания ни времени искать нормативные акты, я много раз слышал из достоверных источников, что льготный проезд - нефедеральная льгота (кстати, поэтому и не компенсируется деньгами меня несколько раз штрафовали за то, что пенсионное незарегестрировано в Москве или Области, если ты сможешь отстоять свою правду - вперед, я же оформляю себе транспортную карту...и считаю систему льгот в России большим маразмом, включая недавний закон о монеторизации льгот

kirawa

Ну, понимаешьто, что ты написал правда.
Но! Закон все же закон о допвыплатах может считаться дискриминайией,
но эт трудно доказать, то касательно постановления РМ-1 от 13 июля 1991 года
-там прорегистрацию ничего нет.
Т.о. нарушена правопримнительная практика по последнему закону.
А допвыплаты сняли давно - еще когда я учился.