Студенческий и транспортные карты
Формально прав.
Формально прав.Ну да. Интересно, зачем они это делают, насколько массовое это явление и сколько это будет продолжаться?
Думаю месяца 2-3 с введением нового законодательства они жестко на это дело смотреть будут.

Мой брат с пенсионным удостоверением + паспорт + студак не смог пройти в Воробьевых горах, так как паспорт без московской прописки!!?
Ну, бля, как я ругался!
Формально они не правы и они это не понимают!
Сейчас везде проверки и шмоны!
До 15 января точно будут шмонять.
Пипец красотища... А с чем связано-то? Почему 15е?
им на празднование старого нового года не хватает видимо...
Млин. Сидеть что ли в ГЗухе пока всё не уляжется... %(

Их на долго не хватит.
Я их распечатаю и буду носить с собой.
в конце сентября или начале октября у моего однокурсника менты на Курской забрали карту. Тоже старого образца, студака нет. И осенью у знакомой хотели забрать, но она отмазалась, мол, везёт карту её владельцу отдавать. Стояла на своём, не отдавала, и отпустили. Я перед заходом всегда смотрю, нет ли ментов. Раза два они были, но не останавливали. Думаю, теперь это надолго, как и в наземном - тоже студаки проверяют (я ещё не попадал, но знакомую высадили, 29.12.04).
http://www.kszn.ru/kszn/index.jsp?page=346&idDoc=286
Там речь идет о месте получении пенсии, а не месте проживания и тем более ничего не говорится о паспортах.
Это действующее постановление. Его никто не отменял.
Там речь идет о месте получении пенсии, а не месте проживания и тем более ничего не говорится о паспортах.
Это действующее постановление. Его никто не отменял.
Я думаю, там в комментариях оговаривается, кто такие пенсионера г. Москвы.
Комментируют транспортники , ну и мы тоже...
А "пенсионеры г. Москвы" - это точно известная категория населения, не знаю где она прописывается. Наверняка, это что-то вроде "пенсионеры, имеющие прописку в москве и ближайшем подмосковье". Или что-то вроде.
Законопроекты в виде комментария не существуют.
Есть закон. По нему и живут. Пенсионеры Москвы - граждане получающие пенсию в Москве, так как перечисление идет через счета территориального управления ПФР по городу Москве.
Особо подчеркну, если ты еще не догадался - не у ВСЕХ КАТЕГОРИЙ пенсионеров есть паспорта.
Такие дела.
Тогда нужно в блокнотик записывать имена сотрудников, которые не пустили. И жаловаться куда-нибудь.
Если подходить с формальной точки зрения - льготы отменили, а субъекты РФ уже сами какие-то льготы для различных групп населения вводят и оплачимают из местного бюджета, а не из федерального, вот и получается в итоге, что на территории РФ граждане живущие в различных субъектах имеют разные льготы.
Понял на ноги начальство метрополитена,
мессагу наваял в горДуму и в Правительство Москвы - все отправил
заказными письмами - жду ответа.
По-твоему выходит: если я имею регистрацию по 3 адресам, то в каждом субъекте какой закон применять все же свой или по чужой регистрации решать на месте что ли?
Я что-то не так понял?
По-моему они правы. Я уже сталкивался с указанием на то, что токо московские пенсионеры имеют соотв. льготу. в московском метрполитене.
Кто для тебя пенсионер города Москвы?
Свои льготы ты должен в субъекте как-то оформить отсюда и пляши.
Он пенсию здесь конечно же получает по временной регистрации.
Прописки все равно нет!1
Я же вроде намекнул про временную регистрацию.
еще раз, раз он пенсионер в москве, то должен пойти (пункт социального обеспечения - или что-то типа того) и там оформить льготу на проезд.

правда они до карты метро у меня не добирались, т.к. ее у меня нет

но скажите, если я показал регистрацию и паспорт, имеют ли они право требовать студенческий, т.к. на вопрос: какого хуя я вообще в Москве делаю, я отвечаю, что учусь...
Билять, а вообще реально заебали, мне как лицу нерусской национальности приходится паспорт блин с собой таскать постоянно, да и еще останавливают, на каждом переходе в метро или на улице

Чего-то ждут - бланков что ли...
нет

а то недавно обещали в КПЗ закрыть, хуй знает до чего, но никак не до выяснения личности, т.к. паспорт предъявил
Ну а допустим, что карта нового образца, но там написано название моего прошлого университета. Допустим я прошел, меня остановили, а я показываю новый студенческий. Такое прокатит?
Но! Метрополитен начинает вводить самостоятельно свои правила игра никем не согласованные, так что я бы на 100% не могу сказать.
Что у всех граждан россии д.б. студаки?

менты суки, беспредел чуют...а када я че-то говорить начинал, мне говорили, что закроют на пару суток нах, что никто и не заметит

я им не верю, но и судьбу как-то испытывать неохота

А тебе хоть волосы на голове перекрашивай чтоб отстали=)

однажды остановили у нашего метро и потребовав паспорт, переписали все мои данные в какой-то журнал...на мои протесты, че за хуйня, мне ответили, что рожа у меня подозрительная и меня вносят в базу этих подозрительных рож...типа если че случится, то они знают, где искать...
не знаю до сих пор, на понт чотль брали

Ну понимаешь,
это явно не запрещено и явно не разрешено УПК РФ.
Там открытый список "подозрительных" лиц.

Там открытый список "подозрительных" лиц.открытый, это как?
Поэтому список называется открытым= любая причина может служить основанием для задержания.
т.е. убили кого-нить нах, и весь этот список привлекут как подозреваемых?

он прав, кроме того, с февраля месяца они вообще не будут действительны, это мне сеня сказали в кассах метро, так что надо переоформлять видимо как-то...

Брат - пенсию получает в Москве.
Это ключевой момент в этой ситуации, а не дома!
Поэтоу и пользуется льготами пенсионеров в Москве.
OK?
Ничего, это они так месяц пошманают, а потом всё равно заебутся смотреть и тогда можно будет пройти как прежде.
если раньше за "так" ездило примерно 35% пассажиров,
то теперь около 10%.
Т.о. они не потерпят ходунов в таких же объемах.
Типа равенство прав, запрет дискриминации.
И в ноябрьском законе г. Москвы "о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан" нет ни слова о регистрации.
М.б. обжалую когда время будет ...
А я считаю, что право на бесплатный проезд в г. Москвы получили все пенсионеры - граждане РФ.считай сколько угодно, только помни - это заблуждение...
считай сколько угодно, только помни - это заблуждение...Аргументируешь? Начни с того, что покажи нормативный правовой акт, в кот. сказано, что льготу получили только лица, имеющие регистрацию по месту жительства в г. Москве.
Если честно, мне самому все это кажется бредом, почему, я не могу ездить здесь бесплатно, ведь оттого, что я переехал в другой город, материальное положение не улучшилось...здесь те же льготные категории...дурдом, одним словом
у меня, если честно, нету ни желания ни времени искать нормативные акты, я много раз слышал из достоверных источников, что льготный проезд - нефедеральная льгота (кстати, поэтому и не компенсируется деньгами меня несколько раз штрафовали за то, что пенсионное незарегестрировано в Москве или Области, если ты сможешь отстоять свою правду - вперед, я же оформляю себе транспортную карту...и считаю систему льгот в России большим маразмом, включая недавний закон о монеторизации льгот
Но! Закон все же закон о допвыплатах может считаться дискриминайией,
но эт трудно доказать, то касательно постановления РМ-1 от 13 июля 1991 года
-там прорегистрацию ничего нет.
Т.о. нарушена правопримнительная практика по последнему закону.
А допвыплаты сняли давно - еще когда я учился.
navstar
Позавчера захожу в метро на ст. Чистые пруды. После турникета останавливает милиционер. Просит показать карточку. Я показываю. Она у меня старого образца, без фотографии и указания срока действия. Он её долго и внимательно рассматривает. Просит показать студенческий. Я говорю, что с собой у меня его нет. Он ещё некоторое время пристально рассматривает карточку, после чего просит меня прочитать надпись на ней: "Действительна для проезда только при наличии студенческого билета". Под этим продлогом просит выйти за турникеты и купить билет на одну поездку.Что за?