Имеют ли право отбирать студенческий?

igor

Охранники при входе в общежитие? Например, при проходе по поддельному пропуску?
И вообще, подделка пропуска в общежитие расценивается как подделка документов?

diana1409

Не имеют, вроде. Разве что сам пропуск изъять.

kovaleg

Один раз у меня не было ни студака, ни паспорта, был только пропуск в общагу-настоящий. М-к охранник забрал!-типа это не твой. Пришлось напрягать народ, штоб принесои мой студак!

sever576

не имеют
но альтернатива это вызывать милицию с требованием, чтобы тебе его вернули

igor

А мне что будет из-за поддельного пропуска?

NHGKU2

по большому счету ничего не должно быть
по идее просто должны отобрать поддельный пропуск и сказать, чтобы больше так не делал

sever576

только никогда не сознавайся, что пропуск поддельный и что ты знал об этом
я не я и лошадь не моя

kovaleg

Если они всех будут останавливать по поддельному пропуску и с каждым рабираться, кто ж тогда охранять будет?! У нас их на кухне одно время пачка незаполненных лежало - бери кто хочет!
Кто му же пропуск без студака недействителен и значит самостоятельного документа не представляет, поэтому и наказывать незачто!

Fedor2008

У нас их на кухне одно время пачка незаполненных лежало - бери кто хочет!
Когда в следующий раз будет лежать - возьми для меня всю пачку ;]

Fedor2008

А есть где-то в сетке правила, по которым проход в ГЗ?
Чтобы охранникам показывать, типо они не имеют право проверять пропуск.

igor

Это все происходило в ДАС'е, там охрана пожёстче
Итак, насколько я понял, надо поступать так:
1. Не признаваться, что пропуск поддельный и сразу же сказать, что он не мой.
2. Забрать свой студак, в случае неотдавания - пригрозить вызовом милиции.
На этот раз я отделался взяткой охраннику. А вообще, чем мне грозит попытка пройти в общагу по поддельному пропуску? Что плохого лично мне может сделать охранник? Написать заявление в учебную часть факультета? В милицию?

kovaleg

Не признаваться, что пропуск поддельный и сразу же сказать, что он не мой.

А если на поддельном пропуске и на твоем студаке одна и таже фамилия?

diana1409

А надо поддельную вписать

igor

Если вписать поддельную, то смысла от пропуска нет, т.к. в ДАСе охранники часто сверяют фамилию на нём и на студенческом.

stm5539210

Не имеют, пропуск могут отобрать - студак нет, как и паспорт впрочем

alla444

а если студенческий просроченный?

dashaS22

Вопрос проще решается. Не давать никому в руки никакие документы.

strapaval

Ой что-то мне кажется по добру не выпускать документы из рук не получится. А любых конфликтов как мне кажется лучше избегать.
Да и на родную милицию я бы тоже рассчитывать не стал. Уж больно у них хорошие отношения с нашей охраной.

vvasilevskiy

А вот другой вопрос? Имеют ли право охранники не пускать в общежитье в выходной день студента МГУ, который не проживает в ГЗ. Может он пожрать в столовую пришел или еще что нибудь там. В правилах про выходные ничего не сказано. А сегодня днем при мне у всех спрашивали пропуск на проживание.

dashaS22

Ой что-то мне кажется по добру не выпускать документы из рук не получится. А любых конфликтов как мне кажется лучше избегать.
Да и на родную милицию я бы тоже рассчитывать не стал. Уж больно у них хорошие отношения с нашей охраной.
Каждый сам выбирает

vitalforce

Правильный ход мыслей имеешь!
Просят предъявить, а не отдать!

simakosha

не просрачивайте ваши студенческие

trif

вроде как есть распоряжение от 6 февраля 2004 года, которое запрещает проход в вых дни тех, кто не проживает в ГЗ. сам лично не видел, но нач охраны на это ссылается. надо будет сходить посмотреть - в тот момент, когда был конфликт, просто не было времени на это

alla444

ну а если обучение закончилось...
все...больше в гз прийти не получится.....

sever576

да ты чё?!

igor

А чем давить на охранника, когда он студень не отдаёт? И как?

lilith000007

Тем, что это твоя собственность и забирать он её не имеет.

58213962

Ничем. Охранник абсолютно прав.
Согласно приказа ректора от 06.02.2004г. :
Лица, пытающиеся пройти по поддельным документам в ГЗ МГУ нарушают инструкцию " Порядок прохода в ГЗ МГУ лиц, проживающих в ДС МГУ"; соответственно, у таких лиц охрана обязана:
1. Изъять пропуск-вкладыш
2. Изъять студ. билет.
3. Задержать лицо, пытающееся незаконно пройти на территорию ГЗ МГУ
4. Вызвать наряд милиции для оформления протокола о попытке незаконного прохода в ГЗ МГУ по поддельным документам.
Наряд милиции обязан:
1. Составить протокол (см. выше)
2. Составить рапорт на имя проректора по уч. части за подписью начальника ОВД или его замов
3. Передать рапорт по назначению.
Проректор по уч. части обязан :
1. Принять к рассмотрению рапорт сотрудников ОВД
2. Принять решение о мерах адм. взыскания на лицо, пытавшееся по поддельным документам проникнуть на территорию ГЗ МГУ, как то:
а) Выселить из ДС МГУ ;
б) Отчислить за нарушение внутреннего распорядка ГЗ МГУ, совершенного с особой циничностью при помощи незаконных действий ( подделка внутренней документации )
Короче.
Когда я ЭТО читал, у меня волосы дыбом встали везде, где тока можно
И даже там, где нельзя
За точность формулировок не ручаюсь, так как писал по памяти.
И еще 1 прикольный момент - " Внутренний распорядок" МГУ писался, когда наши родители еще пешком под стол бегали; и с тех пор там ничего не менялось .....

katya81

лол

Animeacc

Дайте пачку пропусков!
а скока стоит сделать поддельный?

58213962

Сам ты ЛОЛ !
Я тогда чудом отмазался, грозило отчисление.
А спасло то, что проректор Миронов тогда сдавал дела новому проректору по учебке - не знаю его фамилии - и им было не до меня.
Единственное - менты с меня всё-таки стрясли 500р

katya81

менты теперь выполняют приказы ректора?

Alexander492

нет, но деньги трясут будь здоров

CrazyProg

Порядок прохода в ГЗ МГУ лиц, проживающих в ДС МГУ
Лица, проживающие в ГЗ МГУ не ходят в ГЗ МГУ по поддельным документам. Как эта инструкция относится к лицам, не проживающим в ГЗ МГУ?

ibshmar

Я о том же подумал, против левого народа эти правила вообще не действуют, получается.

CHICAGO

ты имеешь право проходить в ГЗ по диплому

gsaxxx

еще б их делали размером со студак

zulya67

По идее у охранника должно быть удостоверение что он охранник. Интересно есть ли у нашей охраны такое? Потребовать чтобы предъявил - мол, кто Вы такой что мой пропуск забрать хотите? Он: охранник, написано же типа на куртке. А ты потребуй удостоверение предъявить. Может у них и нет его. Хотя может и есть. Меня еще так не доставали. А из-за мелочей не хочу так делать

gsaxxx

я как-то раз пробовал спросить их удостоверение, в результате он помохал у меня перед носом какой-то бумажкой отдаленно напоминающей удостоверение
прочитать что там написано мне естественно не дали

zulya67

так это же право человека - спросить удостоверение и они обязаны это сделать. Надо в таких случаях дальше действовать

muza71

А надо поддельную вписать
в Б сейчас у охранников есть список всех проживающих, так что они могут это в принципе проверить

akropka

Откуда знаешь, что можно? Где написано?

leshakasian

Ребята не бойтесь! Это главное!
Привожу пример:
Одна девушка в октябре прошлого года подделала документы не только себе, но и своему мужу, брату и маме. Охрана обнаружила это, девушку пропустили, и быстренько доложила об этом милиции. Наряд поднялся на этаж в комнату девушки и всех забрали. В ментовке составили протокол, взяли объяснительные и отпустили. Через 1 месяц документы пришли на факультет, руководство факультета объявила девушке строгий выговор и на этом все закончилось (надо отметить, что такое же нарушение было у нее летом) ! Просто получила второй выговор.
Суть - отчислять за это никто не будет, любой суд вас оправдает и заставит факультет зачислить вас снова на курс, плюс выплатить вам приятный бонус.
Совет - если забрали: а) поддельный пропуск - сделать новый; б) нормальный студак - пойти в уч. часть и сделать дубликат, если есть время, то можно написать на имя декана заяву о неправомочных действиях охраны, где указать, что при вас они заполнили пропуск и после этого требовали у вас деньги (друзья пусть подтвердят).
Вот так.

trif

И еще 1 прикольный момент - " Внутренний распорядок" МГУ писался, когда наши родители еще пешком под стол бегали; и с тех пор там ничего не менялось .....
ошибаешься
вот приняли не так давно, в 2003 году

алсу

а имеют ли право отбирать студенческий билет у студента? и не пускать на занятия?

lol

Значит, я пришол к другу в колледж, а сам я с другова колледжа их охранник потребовал студак и забрал его, хотел вызвать охрану. Имеетли он право вообще заберать у меня студак?