На каких станциях метро не проверяют студенческий?
рискуешь на любой. Это не от станции зависит.
На любой станции, когда людей много.
Заряжаю на Университете обычно
Карточка не моя
Наверное тетеньки хорошие попадались;)
Попробуй на разных, если не лень
Карточка не моя
Наверное тетеньки хорошие попадались;)
Попробуй на разных, если не лень
А что могут сделать? Отобрать сабж? И какой он нужен для удовлетворения тёток в кассе?
Например, что написано в студаке у тех, кто учится 6й год?
(типа знакомая попросила запостить - она окончила, но студак не отдала и карточку тоже, вот и пытается её заряжать)
Например, что написано в студаке у тех, кто учится 6й год?
(типа знакомая попросила запостить - она окончила, но студак не отдала и карточку тоже, вот и пытается её заряжать)Сегодня при мне был случай когда у челов сверяли фотки в студаке и на карточке! И на универе считали сколько курсов в студаке написано (получился облом - там пять курсов а карточа без срока окончания и фотографии - образца 99го года).
пусть толкает мысль, что она в академе была и сейчас тоже на пятом курсе... если я правильно всё поняла 

А как это выглядит в студаке?
Что, после пятого курса стоит опять пятый? 
Что, после пятого курса стоит опять пятый? 
никак наверное...
просто некоторые вообще ничего со студаком не делают, когда выходят из академа ли просто восстанавливаются
просто некоторые вообще ничего со студаком не делают, когда выходят из академа ли просто восстанавливаются
пасибо. будем теперь ждать вдруг тут есть личности с такими студаками... Или с такими же проблемами 
Пишется также, как обычно:
номер учебного курса + текущий год + печать
соответственно получается:
5к, 02-03
5к, 03-04
номер учебного курса + текущий год + печать
соответственно получается:
5к, 02-03
5к, 03-04
если спросили - говоришь - ой, забыл дома. извините пожалуйста
и идёшь в другую кассу
и идёшь в другую кассу
еще можно в автоматах заряжать, никакой студак не нужен 
вот вроде как список станций, где они есть
web page
На Юго-западной почти всегда "Автомат не работает"
я заряжал пару раз на Сокольниках и один раз на Речном Вокзале (просто рядом проезжал как-то случайно)

вот вроде как список станций, где они есть
web page
На Юго-западной почти всегда "Автомат не работает"

я заряжал пару раз на Сокольниках и один раз на Речном Вокзале (просто рядом проезжал как-то случайно)
Заряжал неоднократно на Сокольниках и на Красносельской. Все в норме. На университете меня посылали трижды. На Филевском парке не заряжал, но дважды попадал в ситуацию: говорю, что мне нужен билет на одну поездку, тетечка берет деньги, билет не дает, делает знак дежурной пропустить меня - вот так они там зарабатывают. Думаю, договориться о зарядке карточки с такими можно 

всю жизнь заряжал на универе без студака, наверно "на вид" ещё студент
вчера они начали активно ссылаться на "приказ свыше" (уж не совесть ли?!
) ттак что халява может и закончиться 
) ттак что халява может и закончиться 
сегодня у всех студак требовали и смотрели... пришлось доставать.
А вот это совсем интересно! И какой контроль за таким аппаратом? Вдруг рядом стоит мент и проверяет документы в случае чего? Ты этим сервисом сам пользовался?
Да, мне на универе мозг поебли, сказали, что студак надо продлять (все 6 строчек забиты) и карту вернули.
последние 3 месяца ходил с чужой карточкой (на женское имя). заряжал в таких автоматах
никаких документов не надо, никакого контроля
просто вставляешь проездной в предусмотренный для этого разъем
автомат понимает, что это студенческий проездной (и что он еще не заблокирован) и просит 116 рублей (или сколько там сейчас стоит)
никаких документов не надо, никакого контроля
просто вставляешь проездной в предусмотренный для этого разъем
автомат понимает, что это студенческий проездной (и что он еще не заблокирован) и просит 116 рублей (или сколько там сейчас стоит)
ае! надо попробовать! 

Да, большая маза, надо тоже будет сгонять 
Карточку с каждым разом всё стремнее заряжать...
В последний раз в конце декабря дал так зарядать тётеньке в метро, она посмотрела студенческий и попыталсь зарядить, но не вышло, говорит, у вас проблемы с картой, надо пройти к главному кассиру. Вернула деньги и карточку. Ну, я забил, ессно, так как карточку без морды ещё года четыре назад нашел, и не стал заряжать. А тут в середине января попробовал, карточка-то тогда зарядилась!
В общем, на халяву 

Карточку с каждым разом всё стремнее заряжать...
В последний раз в конце декабря дал так зарядать тётеньке в метро, она посмотрела студенческий и попыталсь зарядить, но не вышло, говорит, у вас проблемы с картой, надо пройти к главному кассиру. Вернула деньги и карточку. Ну, я забил, ессно, так как карточку без морды ещё года четыре назад нашел, и не стал заряжать. А тут в середине января попробовал, карточка-то тогда зарядилась!
В общем, на халяву 
Такие же траблы. Главный кассир сказал, что надо карту менять, а банк поменялся. На какой!? Ну хоть кто-нибудь знает?
у меня тоже такая карточка, когда заряжали последний раз (а я попросила друга с продленным студаком то очень сильно кассирша возмущалась, что странная карточка, вроде должна была прекратить действовать, но зарядила
а на каком метро заряжала?
на воробьевых горах
сегодня хотела зарядить сетренкину карту, по которой езжу, на м. Университет
тетка вредная попалась, потребовала студак
пришлось купить талон
раньше никогда не спрашивали на Университете
тетка вредная попалась, потребовала студак
пришлось купить талон
раньше никогда не спрашивали на Университете
Мда... И на Киевской не захотели заряжать =( Внимааательно посмотрели на студак и вернули. А тот чудо-автомат не работал
Кстати, а он умеет проглатывать карточки? Ну на манер банкомата, если тому что-то не понравится? А то будет весело, если он съест карточку - хрен знает как её потом оттуда доставать.
Кстати, а он умеет проглатывать карточки? Ну на манер банкомата, если тому что-то не понравится? А то будет весело, если он съест карточку - хрен знает как её потом оттуда доставать.
на сокольниках, савеловской и тимирязевской тоже не работают 

Засада!
а где работают?
а где работают?
Если что - там есть кнопка "вызов оператора" 

Vikuschechka9
не сильно смотрят студак, заряжая карточки на метро?