На каких станциях метро не проверяют студенческий?

Vikuschechka9

не сильно смотрят студак, заряжая карточки на метро?

FaraS

рискуешь на любой. Это не от станции зависит.

andrei9246

На любой станции, когда людей много.

Taran_1

Заряжаю на Университете обычно
Карточка не моя
Наверное тетеньки хорошие попадались;)
Попробуй на разных, если не лень

Vikuschechka9

А что могут сделать? Отобрать сабж? И какой он нужен для удовлетворения тёток в кассе?
Например, что написано в студаке у тех, кто учится 6й год? (типа знакомая попросила запостить - она окончила, но студак не отдала и карточку тоже, вот и пытается её заряжать)

Vikuschechka9

Сегодня при мне был случай когда у челов сверяли фотки в студаке и на карточке! И на универе считали сколько курсов в студаке написано (получился облом - там пять курсов а карточа без срока окончания и фотографии - образца 99го года).

Smintz

пусть толкает мысль, что она в академе была и сейчас тоже на пятом курсе... если я правильно всё поняла

Vikuschechka9

А как это выглядит в студаке? Что, после пятого курса стоит опять пятый?

Smintz

никак наверное...
просто некоторые вообще ничего со студаком не делают, когда выходят из академа ли просто восстанавливаются

Vikuschechka9

пасибо. будем теперь ждать вдруг тут есть личности с такими студаками... Или с такими же проблемами

antcatt77

Пишется также, как обычно:
номер учебного курса + текущий год + печать
соответственно получается:
5к, 02-03
5к, 03-04

diman

если спросили - говоришь - ой, забыл дома. извините пожалуйста
и идёшь в другую кассу

Kate77

еще можно в автоматах заряжать, никакой студак не нужен
вот вроде как список станций, где они есть
web page
На Юго-западной почти всегда "Автомат не работает"
я заряжал пару раз на Сокольниках и один раз на Речном Вокзале (просто рядом проезжал как-то случайно)

margo11

Заряжал неоднократно на Сокольниках и на Красносельской. Все в норме. На университете меня посылали трижды. На Филевском парке не заряжал, но дважды попадал в ситуацию: говорю, что мне нужен билет на одну поездку, тетечка берет деньги, билет не дает, делает знак дежурной пропустить меня - вот так они там зарабатывают. Думаю, договориться о зарядке карточки с такими можно

patkharl

всю жизнь заряжал на универе без студака, наверно "на вид" ещё студент

Vikuschechka9

вчера они начали активно ссылаться на "приказ свыше" (уж не совесть ли?! ) ттак что халява может и закончиться

asgrig

сегодня у всех студак требовали и смотрели... пришлось доставать.

Vikuschechka9

А вот это совсем интересно! И какой контроль за таким аппаратом? Вдруг рядом стоит мент и проверяет документы в случае чего? Ты этим сервисом сам пользовался?

Kraft1

Да, мне на универе мозг поебли, сказали, что студак надо продлять (все 6 строчек забиты) и карту вернули.

Kate77

последние 3 месяца ходил с чужой карточкой (на женское имя). заряжал в таких автоматах
никаких документов не надо, никакого контроля
просто вставляешь проездной в предусмотренный для этого разъем
автомат понимает, что это студенческий проездной (и что он еще не заблокирован) и просит 116 рублей (или сколько там сейчас стоит)

Vikuschechka9

ае! надо попробовать!

bax1609

Да, большая маза, надо тоже будет сгонять
Карточку с каждым разом всё стремнее заряжать...
В последний раз в конце декабря дал так зарядать тётеньке в метро, она посмотрела студенческий и попыталсь зарядить, но не вышло, говорит, у вас проблемы с картой, надо пройти к главному кассиру. Вернула деньги и карточку. Ну, я забил, ессно, так как карточку без морды ещё года четыре назад нашел, и не стал заряжать. А тут в середине января попробовал, карточка-то тогда зарядилась! В общем, на халяву

FaraS

Такие же траблы. Главный кассир сказал, что надо карту менять, а банк поменялся. На какой!? Ну хоть кто-нибудь знает?

alla444

у меня тоже такая карточка, когда заряжали последний раз (а я попросила друга с продленным студаком то очень сильно кассирша возмущалась, что странная карточка, вроде должна была прекратить действовать, но зарядила

burkovskaya555

а на каком метро заряжала?

tanuhka3

на воробьевых горах

Tomi-13

сегодня хотела зарядить сетренкину карту, по которой езжу, на м. Университет
тетка вредная попалась, потребовала студак
пришлось купить талон
раньше никогда не спрашивали на Университете

Vikuschechka9

Мда... И на Киевской не захотели заряжать =( Внимааательно посмотрели на студак и вернули. А тот чудо-автомат не работал
Кстати, а он умеет проглатывать карточки? Ну на манер банкомата, если тому что-то не понравится? А то будет весело, если он съест карточку - хрен знает как её потом оттуда доставать.

syrovatskiy

на сокольниках, савеловской и тимирязевской тоже не работают

Vikuschechka9

Засада!
а где работают?

maxusmaxus

Если что - там есть кнопка "вызов оператора"

Vikuschechka9