Проход через турникет метро по различным видам проездных
проход по карте студента и по обычному билету?отличается
отличаетсячем?
лампочки разные
лампочки разныеоткуда инфа? я год назад ходил с другом,
посмотрели на разных турникетах - на студ карту так же реагирует как и на обычный билет.
карты инвалидов только другой сигнал выдают..
я год назад ходил с другомпричина недоверия =)
на каждой станции могут запрограммировать эти лампочки на какой-либо тип билета. Сегодня инвалиды, завтра студенты. И выборочно проверяют.
с точки зрения этих лампочеклампочки приглащаются фстудею!
откуда инфа? я год назад ходил с другом,Вчера проверил на двух станциях со старыми турникетами - на обеих станциях лампочки мигали только при проходе по соцкарте москвича и никак не реагировали при проходе по обычным билетам или карте студента.
посмотрели на разных турникетах - на студ карту так же реагирует как и на обычный билет.
карты инвалидов только другой сигнал выдают..
Надо будет как-нибудь ещё проверить на новых турникетах (таких как например на Воробьёвых горах).
проверил на двух станциях со старыми турникетамиА на новых турникетах вообще сигнальных лампочек нет?
Есть конечно.
А на новых турникетах вообще сигнальных лампочек нет?
А почему тогда выделяют именно старые турникеты?
P.S. На неделе, скорее всего, буду заходить в метро, их любопытства посмотрю
P.S. На неделе, скорее всего, буду заходить в метро, их любопытства посмотрю

А почему тогда выделяют именно старые турникеты?P.S. На неделе, скорее всего, буду заходить в метро, их любопытства посмотрюпотому что, говорят, на новых нету сигнальных лампочек
Есть новые турникеты двух типов. Одни без индикации, у других светящийся ободок по всему периметру мигает попеременно зеленым и оранжевым при проходе по социальной карте. Про студенческие не помню.
Кто выделяет? Где?
А почему тогда выделяют именно старые турникеты?
Нет такого. Ты о чём вообще?
Кто выделяет? Где?Потрудись прочитать весь тред целиком. Обрати внимание на пост , откуда я взял цитату в свой пост.
Нет такого.
Ты о чём вообще?
О турникетах.
Если быть точным, то о различиях между старыми и новыми моделями.
в мае проходили в метро Унив-т со знакомой (она 25 лет, шла по соц. карте папы-пенсионера из МО). Дежурный по ту сторону станции что-то увидел (огни не те вероятно) и просил ее льготную пенсонку показать, еле вышла оттуда. В итоге купила билет и вошла в другой выход станции.
Дежурный по ту сторону станции что-то увидел (огни не те вероятно) и просил ее льготную пенсонку показать, еле вышла оттуда. В итоге купила билет и вошла в другой выход станции.само собой. кто по пенсионке ходят - тех часто вяжут
ну а если бы она шла по студенческой, оформленной по инету? Они там еще и студаки с твоей фото оформляют
на вид молодая девушка, 25-30.
на вид молодая девушка, 25-30.
Кстати, а какие полномочия у народа за турникетами с жилетками "Служба безопасности"?
И еще. Профит от них явно есть. Народ по наблюдениям реально реже стал перепрыгивать через турникеты, заходить через выход и т.д.
И еще. Профит от них явно есть. Народ по наблюдениям реально реже стал перепрыгивать через турникеты, заходить через выход и т.д.
я не знаю, я честно всегда по месячному проездному хожу мне нервы дороже.
могут наверно полиции тебя перенаправить или пытаться до ее прихода незаконно удерживать.
могут наверно полиции тебя перенаправить или пытаться до ее прихода незаконно удерживать.
Я тоже всегда прохожу честно, но я как-то не очень понимаю их полномочия. Удерживать физически они тебя не имеют права, проходишь мимо них преспокойно на станцию, если нет полиции и садишься в вагон. Формально можно задержать поезд до прибытия полиции, но никто же этого делать не будет и наверняка запрещено их внутренней инструкцией.
Т.о. не вижу никакого сдерживающего фактора кроме психологического эффекта, т.к. свистеть/вызвать ментов может и бабка - дежурная по турникетам.
Т.о. не вижу никакого сдерживающего фактора кроме психологического эффекта, т.к. свистеть/вызвать ментов может и бабка - дежурная по турникетам.
ну они могут на пару с полицией стоять пару часов в день, когда не тьма народа конечно. Типа прошел ты, перепрыгнул, они тебе засвистели, ты проигнорировал, а внизу на эскалаторе тебя пол-ие ждут. А им уже твои внешние данные по рации передал.
Или тупо идти за тобой и дергать за рукав. Не знаю, наверно как у кондукторов в назмеке полномочия. Кроме ж органов (пол., ФСБ) и нас в стране никто не может задеживать. ЧОПы всякие тоже, охрана в магазинх тоже.
Все наверно, лично не наблюдала, но вроде кто-то в жж это любит описывать.
Или тупо идти за тобой и дергать за рукав. Не знаю, наверно как у кондукторов в назмеке полномочия. Кроме ж органов (пол., ФСБ) и нас в стране никто не может задеживать. ЧОПы всякие тоже, охрана в магазинх тоже.
Все наверно, лично не наблюдала, но вроде кто-то в жж это любит описывать.
Полагаю они могут выпроводить обратно за турникет
Тупишь.
Потрудись прочитать весь тред целиком. Обрати внимание на пост , откуда я взял цитату в свой пост
Я прочитал весь тред целиком. Особенно посты автора треда.
Он - НЕ выделяет старые турникеты.
А как же ст. 12 ФЗ "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации"?
Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемое имущество, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (милицию).

semute
Вроде бы при проходе через турникет метро с обратной стороны турникета могут загораться разные лампочки - например, где-то слышал, что при проходе по соцкарте москвича загорается зелёная лампочка, а при проходе по обычному билету (например, на 1 поездку) не загорается ничего. Но это именно слухи.Сейчас интересует конкретный вопрос: отличается ли с точки зрения этих лампочек (или каких-то других индикаторов на обратной стороне турникета) проход по карте студента и по обычному билету? И если отличается, то чем?
Ну а если кто-то знает инфу в целом для всех видов билетов, то тоже приветствуется.