Проход через турникет метро по различным видам проездных
проход по карте студента и по обычному билету?отличается
отличаетсячем?
лампочки разные
лампочки разныеоткуда инфа? я год назад ходил с другом,
посмотрели на разных турникетах - на студ карту так же реагирует как и на обычный билет.
карты инвалидов только другой сигнал выдают..
я год назад ходил с другомпричина недоверия =)
на каждой станции могут запрограммировать эти лампочки на какой-либо тип билета. Сегодня инвалиды, завтра студенты. И выборочно проверяют.
с точки зрения этих лампочеклампочки приглащаются фстудею!
откуда инфа? я год назад ходил с другом,Вчера проверил на двух станциях со старыми турникетами - на обеих станциях лампочки мигали только при проходе по соцкарте москвича и никак не реагировали при проходе по обычным билетам или карте студента.
посмотрели на разных турникетах - на студ карту так же реагирует как и на обычный билет.
карты инвалидов только другой сигнал выдают..
Надо будет как-нибудь ещё проверить на новых турникетах (таких как например на Воробьёвых горах).
проверил на двух станциях со старыми турникетамиА на новых турникетах вообще сигнальных лампочек нет?
Есть конечно.
А на новых турникетах вообще сигнальных лампочек нет?
P.S. На неделе, скорее всего, буду заходить в метро, их любопытства посмотрю

А почему тогда выделяют именно старые турникеты?P.S. На неделе, скорее всего, буду заходить в метро, их любопытства посмотрюпотому что, говорят, на новых нету сигнальных лампочек
Есть новые турникеты двух типов. Одни без индикации, у других светящийся ободок по всему периметру мигает попеременно зеленым и оранжевым при проходе по социальной карте. Про студенческие не помню.
Кто выделяет? Где?
А почему тогда выделяют именно старые турникеты?
Нет такого. Ты о чём вообще?
Кто выделяет? Где?Потрудись прочитать весь тред целиком. Обрати внимание на пост , откуда я взял цитату в свой пост.
Нет такого.
Ты о чём вообще?
О турникетах.
Если быть точным, то о различиях между старыми и новыми моделями.
в мае проходили в метро Унив-т со знакомой (она 25 лет, шла по соц. карте папы-пенсионера из МО). Дежурный по ту сторону станции что-то увидел (огни не те вероятно) и просил ее льготную пенсонку показать, еле вышла оттуда. В итоге купила билет и вошла в другой выход станции.
Дежурный по ту сторону станции что-то увидел (огни не те вероятно) и просил ее льготную пенсонку показать, еле вышла оттуда. В итоге купила билет и вошла в другой выход станции.само собой. кто по пенсионке ходят - тех часто вяжут
на вид молодая девушка, 25-30.
И еще. Профит от них явно есть. Народ по наблюдениям реально реже стал перепрыгивать через турникеты, заходить через выход и т.д.
могут наверно полиции тебя перенаправить или пытаться до ее прихода незаконно удерживать.
Т.о. не вижу никакого сдерживающего фактора кроме психологического эффекта, т.к. свистеть/вызвать ментов может и бабка - дежурная по турникетам.
Или тупо идти за тобой и дергать за рукав. Не знаю, наверно как у кондукторов в назмеке полномочия. Кроме ж органов (пол., ФСБ) и нас в стране никто не может задеживать. ЧОПы всякие тоже, охрана в магазинх тоже.
Все наверно, лично не наблюдала, но вроде кто-то в жж это любит описывать.
Полагаю они могут выпроводить обратно за турникет
Тупишь.
Потрудись прочитать весь тред целиком. Обрати внимание на пост , откуда я взял цитату в свой пост
Я прочитал весь тред целиком. Особенно посты автора треда.
Он - НЕ выделяет старые турникеты.
Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемое имущество, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (милицию).
semute
Вроде бы при проходе через турникет метро с обратной стороны турникета могут загораться разные лампочки - например, где-то слышал, что при проходе по соцкарте москвича загорается зелёная лампочка, а при проходе по обычному билету (например, на 1 поездку) не загорается ничего. Но это именно слухи.Сейчас интересует конкретный вопрос: отличается ли с точки зрения этих лампочек (или каких-то других индикаторов на обратной стороне турникета) проход по карте студента и по обычному билету? И если отличается, то чем?
Ну а если кто-то знает инфу в целом для всех видов билетов, то тоже приветствуется.