Средства пенсионеров спасут банки от кризиса

Arthur8

http://news.mail.ru/economics/1661497/

Средства пенсионеров спасут банки от кризиса
Чем пенсионные накопления практически мертвым грузом лежат в Банке развития и внешнеэкономической деятельности (ВЭБ пусть они поработают на экономику. Председатель ВЭБа Владимир Дмитриев предлагает разместить четверть всех пенсионных резервов, которые находятся под управлением госкорпорации, на счетах в коммерческих банках. Таким образом, они получат на время необходимые деньги, которых сейчас так не хватает
Чем пенсионные накопления практически мертвым грузом лежат в Банке развития и внешнеэкономической деятельности (ВЭБ пусть они поработают на экономику. Председатель ВЭБа Владимир Дмитриев предлагает разместить четверть всех пенсионных резервов, которые находятся под управлением госкорпорации, на счетах в коммерческих банках. Таким образом, они получат на время необходимые деньги, которых сейчас так не хватает.
Сейчас под управлением ВЭБа порядка 360 млрд рублей пенсионных накоплений «молчунов» (то есть тех, кто не решился или не захотел передать свои деньги под контроль негосударственным пенсионным фондам или управляющим компаниям). Возможностей преумножить эти деньги у госкорпорации очень мало — список активов, куда можно вложить пенсионные накопления, ограничен. Почему бы не размещать их на счетах в коммерческих банках? Такую идею на днях предложил глава ВЭБа Владимир Дмитриев.
Эти деньги сейчас очень пригодятся российской банковской системе, которая из-за кризиса на мировых финансовых рынках столкнулась с дефицитом ликвидности.
— Это будет серьезным ресурсом для решения неотложных задач с укреплением ликвидности банков, — заявил Дмитриев.
Понятное дело, что, во-первых, банкам отдадут не все деньги «молчунов». По оценкам Дмитриева, для начала можно «поделиться» 90 млрд рублей. А во-вторых, повезет не всем подряд, а только финансовым организациям «с соответствующим рейтингом надежности».
Опыт такого отбора у ВЭБа уже есть. Часть своих свободных денег госкорпорация уже размещает на счетах в Сбербанке, ВТБ, Газпромбанке, Альфа-Банке, Россельхозбанке и «Возрождении». Но проблема в том, что свободные деньги у Банка развития скоро закончатся, ведь уже в ближайшее время крупные инфраструктурные проекты, которые финансируются из государственного кармана, потребуют крупных вливаний. По словам Дмитриева, уже одобрено участие банка в 11 проектах общей стоимостью 140 млрд рублей.
Так что на экономику придется поработать «молчунам».

yurimedvedev

а давайте его пристрелим или задавим

поддерживаю

sidorskys

Не, лучше на урановые рудники.
Пусть дополнительные средства в пенсионный фонд нарабатывает.

Koldunel

да-а, чтоб он сука долго жил, и на одну только пенсию...

pita

ему могут такую пенсию положить, что от такой никто бы не отказался :(

mong

отказать.

stm7929259

пусть они поработают на экономику.
А что будет, когда и тих денег не хватит?

akmal9288

А что должны делать с этими деньгами?

redtress

Лучшее, что можно с ними сделать - это немедленно раздать их пенсионерам, студентам и обездоленным.

akmal9288

Т.е. отменить нахер существующую пенсионную программу и ввести вместо нее другую, которая будет работать по следующему принципу: собираем деньги с работающих, то что собрали тут же делим между пенсионерами и раздаем. Правильно?

demiurg

Ну, это суть любой пенсионной системы :) Остальное - детали, и дьявола в них нету :)

redtress

сначала лучше отобрать все деньги у банкиров, спекулянтов, фабрикантов и прочих тунеядцев. И поделить между трудящимися

akmal9288

Суть любой пенсионной системы - гарантировать поступление денег нетрудоспособному населению. Взять у работающих и отдать неработающим - это способ реализации.
Насколько я понимаю текущую систему, реализация предполагает следующее - забирать понемного у работающих, крутить их в деле, а потом потихоньку отдавать тому же человеку, когда он станет неработающим. Система, конечно, дебильна по сути, т.к. почему-то за меня решают сколько я буду откладывать на свою старость.

nozanin

Да, бедные коммерческие банки, им так не хватает денег. :)
Рисуют, рисуют, а всё не хватает. :)
А пенсионеры тупо прожирают деньги. Сколько ни повышай — всё им мало, вот уже скоро скупят все магазины, бедным банкирам потом на новый коттедж не будет хватать.

tiv17193

Лучшее, что можно с ними сделать - это немедленно раздать их пенсионерам, студентам и обездоленным.
И далее:
Булка хлеба : 200 рублей
Литр молока 400 рублей
Проезд в метро: 500 рублей поездка

oofc

Система дебильная, потому что деньги эти крутятся с очень плохой эффективностью - ниже уровня инфляции. А разница оседает в карманах клерков и топов.

FieryRush

>>а давайте его пристрелим или задавим?
А-я-яй, экстремизмом занимаешься?

lexa245

Катком ?
а давайте его задавим?

kondreu

МВД уже заявило о махинациях в Пенсионном Фонде.

igor_56

Господа, а что вам мешает не быть "молчунами" вот уже сколько лет
и вывести свои накопления из ВЭБа?

selena12

и топов
ах он сука!

yurimedvedev

Господа, а что вам мешает не быть "молчунами" вот уже сколько лет
и вывести свои накопления из ВЭБа?
м.б. отсутствие гарантии сохранности?

Arthur8

и куда я их выведу, в кубышку? Меня какаяннить налоговая зажмет, что не выплачиваю пенсионные, разве нет? Или были прецеденты отказа от пенсии? У меня пенсионное, государство сказало оформить. я государству доверяю, оформил...

redtress

ты их можешь вывести в негосударственный пенсионный фонд.
Но, это, понятное дело, опять копеталюги и евреи.

igor_56

ЕСН - это ведь не часть зарплаты. ЕСН твой работодатель платит из своего кармана. Вопрос в том, что есть право выбора
кому эти средства отдать на управление. Государсву (в ВЭБ) или какому-нибудь негосударственному пенсионному фонду.

kastodr33

ЕСН - это ведь не часть зарплаты. ЕСН твой работодатель платит из своего кармана.
Ну и в чем разница. Если бы он не платил эти деньги государству, мог бы заплатить тебе в виде зарплаты.

igor_56

Что-то мне подсказывает, что ставка ЕСН не влияет на рынок труда. На серость зарплат влияет, а вот на уровень зарплат нет.
Это конечно требует исследования. Но по теории главным на рынке труда является величина w/p, где w номинальная ставка зарплаты
а p уровень цен. w/p - это зарплата в реальном выражении короче. Поэтому если все зарплаты разом поднимаются на n%, то с ценами происходит тоже самое.
Короче если бы не было ЕСН, то компании направляли бы эти деньги на инвестиции, дивиденды или еще куда, но не на зарплаты.

kastodr33

Короче если бы не было ЕСН, то компании направляли бы эти деньги на инвестиции, дивиденды или еще куда, но не на зарплаты.
Я не так сформулировал. Если бы ЕСН платил не работодатель, а перечислял тебе, и налог у тебя уже брали ничего бы не изменилось.
Да и тут ты не совсем прав, многие компании уже сейчас платят з/п на грани рентабельности или за гранью, и все-равно не могут найти толковых специалистов потому что их нет почти. Из компании которая не пустит хотя бы часть этих денег на з/п все разбегутся, да и цены на столько же процентов не поднимутся, доходы населения это не только зарплата.

rumoto

интересно, кто пишет такие забавные новости? одна вода, в тексте 4 абзаца, во всех одна и таже мысль... говноресурс.

mong

чё-то у меня ещё ничё не осело -> твоя теория говно :D

igor_56

Если бы ЕСН платил не работодатель, а перечислял тебе,
и налог у тебя уже брали ничего бы не изменилось.
А к чему это?
многие компании
И какой вклад эти компании дают в общую макроэкономическую картину?
Как раз рост ВВП, рост зарплат в реальном выражении, рост промышленного
производства по широкому спектру отраслей, заниженные тарифы монополий на
внутреннем рынке - всё это как раз говорит о рентабельности в целом по
экономике.

dendmailru

Только при одном условии: если хотят получить кредит, то пусть за это расплачиваются! ;)

oofc

А ты пока маленький ещё. Вот забьёшь на форумы и инет, станешь ездить на лимузине с водителем, обзаведёшься пузом и дачей на рублевке - вот тогда и посмотрим :grin:

demetrius86

многие компании уже сейчас платят з/п на грани рентабельности или за гранью, и все-равно не могут найти толковых специалистов потому что их нет почти.
Ну и на фиг нужны такие компании ? Особенно с ЗП на грани прожиточного минимума или за гранью ? Толковых специалистов гноить ?

playback

идиотизм, все с точностью до наоборот. Зарплата на уровне рентабельности, означает что она завышенная - это уж точно не на уровне прожиточного минимума, скорее наоборот ктото нахаляву с жиру бесится. Кста ухнут зарплаты как пить дать ухнут, либо инфляция поскачет галопом, потому как работать в России пока что толком не научились. Соответственно ВЭБом управляет человек который походу не понимает последствий своего предложения, а делает все совково... нада пенсию оттудова забирать стопудофф

kastodr33

Ну и на фиг нужны такие компании ?
Ну все страховые так работают. Давай закроем их нахуй все может быть?

mong

давай

kastodr33

давай
Гы Гы. Ну придешь ты в свою любимую 202 поликлинику, а тебе там скажут соси хуй дружок, закрыли СК в которой у тебя полис ОМС оформлен. Так что теперь будешь за все платить из своего кармана.

mong

не скажут :smirk:

kastodr33

Особенно с ЗП на грани прожиточного минимума или за гранью ? Толковых специалистов гноить ?
Зарплаты то нормальные, специалистов мало, будешь платить меньше сразу к конкурентам съебут.

kastodr33

нада пенсию оттудова забирать стопудофф
И куда же ты ее преведешь? Ты знаешь в россии хоть одну компанию которой можно доверять?

redtress

Топ будет получать бесплатное лечение как герой Бюрократического Труда в новой России

Nitochka

Ну я вот знаю. Собственно, уже перевел.
Я еще и в ней работаю.
Государству доверяю меньше :)

kastodr33

Ну я вот знаю. Собственно, уже перевел.
Ну просветил бы нас чтоли.

Nitochka

Это будет реклама

sunlya

А там разве не какой-то мизер порядка 1-2% можно перевести в управление тому, кого сам выбрал, а остальное всё-равно находится у государства без движения?

Nitochka

До 4% вроде как. + мне еще 4% накидывает контора.
Просто эти 4% к пенсионному возрасту превращаются в дикие миллионы. Если к тому времени конечно деньги не обесценяццо.

redtress

еще зависит от состояния рынка ;)

Nitochka

Да ваще много от чего :)
А куда деваться, от рисков не уйти в данном случае, да еще и с такими долгосрочными вложениями

demetrius86

, закрыли СК в которой у тебя полис ОМС оформлен.
Уж если ты и хотел кого-то убедить, то не стоило этим дурацким примером разбаразаривания государственных денег. Ну нет между ОМС компаниями и поликлиниками конкуренции за клиента. А без этого это только маржа в пользу допущенных к столу.
Помню на заре введения ОМС приехал я к деду на каникулы в Волгоградскую область где уже работала славная система ОМС. И схватил я воспление на ноге. Само не заживало пошёл ко врачу. А он мне и говорит чувак у нас здесь ОМС 2 месячных ЗП за посмотреть. Потом температура и скорая. Тоже говорят помочь не можем ОМС, бля. Вскрыли только помыли и сказали если не упадёт к утру температура самолётом в Москву спасать ногу, а то и жизнь. В вызове написали что у дедушки приступ.
Ногу отпустило. Я выжил. Эксперимент по ОМС признали удачным и распространили на всю Россию. (иначе чиновников бы пришлось увольнять. ;) ) Скоро по той же схеме признали удачным ЕГЭ. А скорая всё-таки перевели на работу без ОМС. (хоть это оставили)

demetrius86

Зарплата на уровне рентабельности, означает что она завышенная - это уж точно не на уровне прожиточного минимума, скорее наоборот ктото нахаляву с жиру бесится.
В том то и дело, что у некоторых компаний получается и ЗП на уровне рентабельности ( т.е. фирма ничего с сотра не зарабатывает) и сама ЗП при этом ниже прожиточного минимума.
Честно говоря не знаю в Росси людей которые бы "бесились с жиру" кроме наших любимых чиновников. Даже олигархи по сравнению с ними трудяги, которые свои миллиарды мозгами, кровью и потом добывали.

playback

да лано, каждый месяц приходят на работу устраиваться красавцы, у которых кроме диплома, амбиций желания получать как "мой друг в другой компании" ничего нет. При попытке дать опыт, уже на третий месяц хотят добавки к зарплате, хотя по большому счету ничему пока не научились, доверить ничего нельзя. А потом через год кажутся сами себе крутыми спецами и пальцы не гнутся, а работать серьезно както не рвутся. Насмотрелся. Причем из трех человек, двое таких. Денег все хотят а ради этого серьезно делом заняться немного желающих.

UDmetal

которые свои миллиарды мозгами, кровью и потом добывали
Только, зачастую, не своими. Особенно, кровью.

kastodr33

В том то и дело, что у некоторых компаний получается и ЗП на уровне рентабельности ( т.е. фирма ничего с сотра не зарабатывает) и сама ЗП при этом ниже прожиточного минимума.
Что это за фирмы ужасные и кто там работает?