Тревога матери

Trewester

Ребята. Не пинайте ногами. Возник спор с подругой. Об этошении к тексту. Своё отношение я изложил в 3 посте.
во втором нужно ответить на один вопрос. (там должен быть опрос, когда модераторы увидят)
Мне просто интересно, я один такой неправильный. Или это зависит человека просто.
(Текст прислали ей по почте подруги.)

БЫТЬ МАМОЙ
>> Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы "завести полноценную семью".
.
>> — Мы тут проводим опрос общественного мнения, сказала она в шутку. Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком?
.
>> — Это изменит твою жизнь, сказала я, стараясь ничем не выдавать своих
эмоций.
.
>> — Я знаю, — отозвалась она. И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь.
.
>> Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах.
.
>> Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется.
.
Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать
газету без внутреннего вопроса:
"А что, если бы это случилось с моим ребенком?" Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследоавть ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка.
.
>> Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик "Мама!" заставит ее бросить без сожаления все — от суфле до самого лучшего хрустального бокала.
.
> Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на важнейшую деловую встречу, но думать она будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в порядке.
.
Я хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные ерундовые проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в "Макдоналдсе" станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой пренадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних- на другую.
.
> Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеятся на осуществление — о, нет! не своей мечты! — мечты своих детей.
.
>> Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказыается поиграть с ним. Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая сейчас покажется ей совсем неромантической.
Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде.
.
>> Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль.
>> Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы.
.
>> — Ты никогда не пожалеешь об этом, — сказала я наконец.
.
Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний.
.
>> Поделитесь этой историей с мамой, которую вы знаете или со своими подругами, которые когда-нибудь будут мамами.
.
>> И пусть с вами всегда будут те, кого вы любите.
На белом свете не существует страсти без легкого привкуса безумия."
.

Trewester

вот такой текст

Я хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные ерундовые проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в "Макдоналдсе" станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой пренадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних- на другую.

+был ли в тексте?
Да (М)
Нет (М)
Да (Ж)
Нет (Ж)
Нихера не понял, в чём вопрос (М)
Нихера не поняла, в чём вопрос (Ж)
Вообще нихера не понял(а)

Trewester

Я утверждаю, что это продвинутая реклама мака.
Текст представляет из себя муть из 3 спиралей. 3 спираль о маке, как нужно туда ходить с детьми.
Рассылается соответственно среди мамаш, которым нефиг делать на работе.
Мне сказали, что это просто хороший текст о жизни и я его "не понимаю".
Текст из опроса я сам не запомнил. Очень удивился, когда узнал, что там про мак. Хотя вот эти ">>>" как-то намекали на какую-то подлянку.

selena12

Я НИХУЯ НЕ ПОНЯЛ!

Trewester

там ниже ещё 2 поста.

selena12

а вопрос "помните?" к чему вообще?

Trewester

поменял вопрос.

12457806

Какой-то шизофренический загон. Ну, истерический, если копипасту оценивать.

Trewester

да не нужно её оценивать.
Нужно ответить, запомнилась фраза про мак или нет.

Vyacheslav999

Да, я стала на этом месте думать что зайти в мужской сортир в макдаке не составляет проблемы для большинства знакомых девушек)

12457806

Теперь точно запомнилось. В жизни не пойду больше в сортир мака, шоб не выебли злые клоуны

Damrad

вопрос треда понял.
но в том посте вопрос плохо задается: "Был ли в тексте вот такой вот абзац?"
Да ясен пень, что был. Это ж кем надо быть, чтобы целый абзац текста забыть и даже не вспомнить, что там что-то было об этом (не обязательно о маке, а о туалете, о походе Ж в М туалет и т.д.). Если конечно текст читался.
Потому что этот абзац скорее запомнится как абзац в котором было что про поход Ж с малышом в М туалет, а не как абзац, в котором упоминался мак.

anteijant

нлп переботал?

Trewester

ну лет 8 назад.

anteijant

Да ясен пень, что был. Это ж кем надо быть, чтобы целый абзац текста забыть и даже не вспомнить, что там что-то было об этом. Если конечно текст читался
есть такая фишка, типа рассказа в рассказе, когда внутри текста может прятаться скрытое внушение, где-то читала такое, но думаю к этому тексту это не относится.

sonic112

хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные ерундовые проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в "Макдоналдсе" станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой пренадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних- на другую.
тьфу ты. нет у меня проблем сходить в Мэ, если очень приспичит, а в Жо очередь :grin:
тем более ребенка сводить :)

Trewester

текста забыть и даже не вспомнить

я забыл.
Когда перечитывал, не понял, как я его не запомнил. первые пару фруз ещё вспомнил. Остальное читал, как в первый раз.

ninash

читал и думал "что за хрень" и не ошибся :-\

12457806

Яб вот если честно нахуй бабу с мужского сортира послал. Ибо нихуя некомфортно отливать, когда на тебя пялятся.

Damrad

в нормальных сортирах "отдел" писуаров находится поодаль от отдела умывальников и отдела кабинок. Даже за перегородкой.

sonic112

Ибо нихуя некомфортно отливать, когда на тебя пялятся.
я зажмурясь туда иду :grin:
а чо стесняццо то? чего мы не видели-то

Damrad

тебе-то понятное дело нечего стесняться, а ему может быть и есть за что :grin:

12457806

Речь про мак, я там перегородок не встречал.

sonic112

в нормальных сортирах "отдел" писуаров находится поодаль
кстати да, писуаров прям при входе не видела :o поэтому и стесняющихся не было :)

raskatixa

Нужно ответить, запомнилась фраза про мак или нет
нет
и рекламные душещипательные тексты не пишут с ошибками ака "пренадлежность"

sonic112

Речь про мак, я там перегородок не встречал.
еще один повод в мак не ходить :) я вот не хожу

Damrad

в каком именно маке ты столкнулся с этой проблемой?

12457806

С бабами? Только один раз, на анино зашла поломойка. Обламала процесс.

Vyacheslav999

Хотя вот эти ">>>" как-то намекали на какую-то подлянку.
А это не от кривого цитирования?
Вообще вы темами про мак ему бОльшую рекламу устраиваете

Damrad

надеюсь, ты ее послал?

katrinmania

Предупреждение: после прочтения данного текста у вас на коленях может вырасти тёплый плед.

pyps87

так опрос выходит не про детей вовсе

aleeva

текст боянный.
Коммент очевидный. "писательницам" подобных "размышлений" действительно никогда не стоит заводить детей. Зачем насиловать то себя так?

Trewester

А это не от кривого цитирования?

Оригинал в .rtf
C правильными отступами, нужным шрифтом и т.д.
Вообще, подруга, которая считала, что это обычная бабская трепотня склоняется теперь к такой позиции
Там макдональдс с отрицательным якорем упоминается - через насилие в туалете. Поэтому это антиреклама мака

stas911

Я правильно понимаю, что опрос - "прочитали ли вы простыню/умеете ли нажимать ctrl+f"? Или в чём тогда суть этой статистики?

stas911

Вам предупреждение (!). Почти в каждом посте мат. Если так и дальше - мусорный слой будет
Блядь, опять это говно началось!

mars

Ребенок есть. Иногда бывала с ним в макдональдсе. Трудностей с заменой памперсов никогда не испытывала. После родов усилилась чувствительность к насилию по отношению к женщинам и детям.
О чем текст не совсем понятно. Похоже, на творение выпускника журфака.
Еще вопросы?

chyk2005

я считаю, что вы оба неправы

chyk2005

но в том посте вопрос плохо задается: "Был ли в тексте вот такой вот абзац?"Да ясен пень, что был. Это ж кем надо быть, чтобы целый абзац текста забыть и даже не вспомнить, что там что-то было об этом (не обязательно о маке, а о туалете, о походе Ж в М туалет и т.д.). Если конечно текст читался.
я сперва думал, что это типа социсследование на тему: сколько мальчиков асилит тескт до конца и сколько девочек :grin:

selena12

А голова превратится в отличный калебас

Macis

Фраза про мак сразу бросилась в глаза, ибо нехуй детям питаться в макдональдсе.

niki12

начала читать тред с третьего поста
ты загоняешься - макдоналдс действительно является тем самым местом, куда многие часто ходят, особенно в туалет, и в подобной глупой рекламе не нуждается
так что это действительно текст про радости материнства или про что там (смутное ощущение, что я его уже читала миллион лет назад и перечитывать нет ни малейшего желания подруга права, а у тебя паранойя

niki12

В ответ на:
я считаю, что вы оба неправы
хотя да, я невнимательно читала
они оба неправы
но паранойя только у топикстартера

roamka

Нужно ответить, запомнилась фраза про мак или нет.
Ответил "Да", но на твой вопрос "запомнилась ли фраза про мак" я отвечаю "нет", там какмне пришлось прокрутить выше, и найти этот абзац, перечитав еще раз повнимательнее.

Trewester

Тогда зачем ответил "да" ?

Trewester

но паранойя только у топикстартера

Я с этим не спорю. Это профессиональное.
Я же не утверждаю, что это шпионы написали текст, чтобы все сразу рванули взрывать электростанции.
просто один из элементов рекламной кампании (или антирекламной)

Trewester

нет.
запомнилась фраза или нет. Вот в чём вопрос. То, что фраза из текста, вроде как очевидно. (а для тех, для кого нет - есть ctrl-f)

Teatral

а чо ребенка в женский туалет провести вообще никак? или это типа унизительно для него?

Teatral

а, ЖЕЛАНИЕ!

BSCurt

Для педобиров?

Vyacheslav999

пока нет ни одной пропустившей фразу девушки :)

Kitaez

это просто хороший текст о жизни
чем хороший?