Разрушение старой Москвы. Сбор подписей

Я проголосовал за сохранение
За сохранение Лужкова? или чего?

То что называется "Старой Москвой" по большей части бестолковые и некрасивые постройки. Раньше, когда эту "старую Мосву" строили, вопросов по сносу даже не возникало - надо снести, значит надо. Сейчас тоже надо внимательнее выбирать, что же на самом деле представляет культурную ценность.
Нахуй-нахуй. Старый центр надо наполовину снести и построить сетку дорог/хайвеев. Все проблемы Москвы именно из-за неудачной кольцевой застройки.

По заголовку я подумал, что здесь подписи собираются за разрушение старой Москвы.
Я так же подумал.
Нахуй-нахуй. Старый центр надо наполовину снести и построить сетку дорог/хайвеев. Все проблемы Москвы именно из-за неудачной кольцевой застройки.
Не, лучше старый Питер затопить, а то из-за него у РФ тоже много проблем

Как сообщает "Интерфакс", единственной женщиной, вошедшей в список богатейших, стала супруга мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина. Ее состояние эксперты Forbes оценили в 1,1 млрд долларов. Елена Батурина стоит во главе компании "Интеко", одной из крупнейших строительных компаний, работающих в Москве. Помимо строительства, "Интеко" занимается также производством пластмасс. Мэр Москвы Юрий Лужков утверждает, что не помогает своей жене заказами. "Все заказы, которые она получает, - заказы не города, а ведомств и организаций, не являющихся городскими", - подчеркивает мэр.
Ее состояние эксперты Forbes оценили в 1,1 млрд долларов
И это же поди только белые...

И это же поди только белые...
Да не, не белые, а предполагаемые каким-то странным форбсовским методом оценки.
Но это еще фигня, есть такая "небольшая компания" АФК "Система" (Ряд нефтяных компаний, сторительный бизнес, МГТС, МТС и.т.д, и.т.п).
Так вот, ее возглавляет некто Владимир Евтушенков, единственное достоинство которого в том, что они с Лужковым женаты на сестрах

Я за разрушение старой Москвы. Небоскребов понастроить вместо них. Глядишь, может цены на недвижимость упадут.
Кто-то предлагал на окраину госсударственные здания перенести.
Какой Небоскрёб на его месте можно отгрохать !
праильно, и ГЗ накуй.
Какой Небоскрёб на его месте можно отгрохать !
Да не, зачем храм науки полностью разрушать - верхнюю половину толко можно снести и надстроить чего-нибудь раз в пять выше (с квартирами и офисами а внизу клевую парковку организовать, но толкько для нормального подъезда машин придется все аллеи повырубать.
Оно вроде итак по максимуму построено.
а оно не грохнется ?
Оно вроде итак по максимуму построено.
Грохнется, так грохнется, зато достраивать дешевле, чем весь ГЗ сносить
Проще не строить.
А зачем сносить, если не сторить ?
Проще не сносить.
Кроме того ГЗ мне очень нравится.
И вообще зачем сносить что-то ?
У нас что в стране места мало ? Сторить негде больше что ли ?
Ну да кто-токогда-тосносил всё на право и на лево, ну зачем повторять ошибки снова?
зачем наступать на те же грабли ?
я вот чего не понимаю ?
центр- памятник архитектуры, место для отдыха и культурной жызни. сити(деловой окуруг) маза строить отдельно, тебе чего в россии места мало что ли?
А некоторые особо продвинутые страны строят выделенные столицы, например...
почему во всей европе всякие деловые и жылые кварталы выносят за исторический центр?
центр- памятник архитектуры, место для отдыха и культурной жызни. сити(деловой окуруг) маза строить отдельно, тебе чего в россии места мало что ли?
А нехрен нам на Европу равняться...
Переносим столицу из Москвы в Свердловск.
Переносим мин. с. х. в Орёл.
Переносим мин. природных ресурсов в Сургут.
Переносим мин. пром. в Челябинск.
Ну, и так далее.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

---
В Калининград
Переносим столицу из Москвы в Свердловск.
Переносим мин. природных ресурсов в Сургут.
Переносим мин. пром. в Челябинск.
Эта схема слишком логична.
Надо вот так:
столица - Тамбов
минсельхоз - Воркута
минприродресурсы - Рязань
Минпром- разогнать
МИД - пос. Тикси
Минприрод
когда предлагают отменить мораторий на СК- говорят "нас же в совет европы не пустят! и вообще, права человека и прочие прелести западной цивилизации!"
когда предлагается попользовать чего разумного из прелестей западной цивилизации- тут же кричат
"европа нам не указ!"

И вообще требование быть рациональными - это, чисто, не для нас.

Её и так нет.
Ты неправ.
---
"...Нью-Игарка, мадам, Лос-Дудинка,
Иностранный посёлок Тикси."
Минпром-то зачем разгонять?
Её и так нет.
Ты неправ.
Чиновников разогнать и, глядишь, промышленность возродится.
При Смоленск не понял идею.
---
бр. Стругацкие "Гадкие лебеди"
Я не против. Может, тогда там для меня работка найдётся.
14. Владимир Евтушенков
Состояние: $2,1 млрд
Источник: телекоммуникации, недвижимость, торговля, страхование
55 лет, женат, сын и дочь
Бывший председатель Московского комитета по науке и технике собрал в холдинг «Система» самые привлекательные куски столичной собственности: МГТС и «Мобильные телесистемы», зеленоградские электронные предприятия, 100 000 квадратных метров офисной недвижимости класса А, универмаг «Детский мир» и еще полторы сотни компаний. Утверждение о том, что Евтушенкову в бизнесе помогает его давний приятель Юрий Лужков, глава АФК «Система» категорически опровергает.

Я за разрушение старой Москвы. Небоскребов понастроить вместо них. Глядишь, может цены на недвижимость упадутАга, снести вообще всё накуй - музеи (старый бесполезный храм театры (бестолковое занятие, надо делом заниматься церкви (единственный бог, который внутри кремль (столько полезного места в центре занимает). Правильно, нах нам помнить свое прошлое, можно жить и по "продвинутым" западным учебникам, где даже "Славянин" незамысловато выводиться из "slave"-раб. Так?
Вот только хули тогда даже иностранцы приезжают посмотреть на памятники нашей истории

PS Спасибо тебе конечно скажут, вот только те ли?
PS2 Как показали опросы в 5-9 классах школ города Москвы, 60% учащихся не знают, что за праздник 9 МАЯ, а чуть больше половины их всех УЖЕ считают, что 2 Мировую войну выиграли американцы и англичане.
Началось тотальное уничтожение материальных свидетельств величия России.
Именно это мне и не нравится. Не надо оглядываться назад - надо смотреть вперед. То, что для многих зданий срок эксплуатации вышел еще ко второй мировой - это почему-то оставляют за кадром. Для многих зданий поддержание их в более-менее живом виде требует таких инвестиций, что ни коим образом не окупаются.
Кроме того, вопросы материальные в отношении исторических предметов должны быть несколько позади.
Вперед вот дядя Лужков смотрит. Кому могут понравиться эти однотипные монолитные кошмары в самых неожиданных местах ?
инетерсно, когда вышел срок эксплуатации башен кремля? а тауэра? а колизея? а собора нотр дам?
а тауэра? а колизея? а собора нотр дам?
А это где в Москве находится?

Приглядись получше, может и Египетские пирамиды увидишь, у которых срок эксплуатации вышел пару тысяч лет назад,
И денег на них тратится - анреал

Да, Лужка на мыло!
А то у него срок службы вышел
не, такое творение пять тысяч лет простоит, ты че, как это его рушить, ах ты варвар!
Всё всё всё - под корень !
да, бульдозерами, а потом катками, катками ...
Да что там москву - Всю планету АТОМНЫМИ бомбами забросать, ковровыми бомбордировками завичтить, бульдозерами разровнять, катками пригладить.
А то ишь скока денег тратится на содержание всей земли !

это не в москве, если ты не в курсе. но тоже крайне старые здания. которые приносят нехуевый доход.
инетерсно, когда вышел срок эксплуатации башен кремля?
Не сравнивай крепость (а Кремль является именно крепостью) и жилое здание. У них запас прочности отличается на порядок
Комментарии к «Открытому письму», оставленные на сайте «Москва, которой нет», натолкнули на мысль о проведении не виртуальной акции, способной доказать, что люди, подписавшие письмо, абсолютно реальны. Смысл акции, ее идейная составляющая – показать, что нас много, что мы можем выйти на улицу, можем защитить себя и свои права. Это попытка дать понять властям, что мы действительно не будем мириться более с уничтожением нашего города и нашего духа.
Кроме того, акция станет данью памяти, если хотите, данью нашему прошлому…
Место и время:
27 МАЯ, ЧЕТВЕРГ, с 21.15 до 21.35
Ул. Воздвиженка, дом 10, угловой срез забора стройки между Воздвиженкой и Большим Кисловским, а также забор вдоль Большого Кисловского переулка. (фото)
Сценарий:
В указанное время все желающие могут подойти и положить на парапет забора стройки Военторга цветы или поставить зажженную свечку. По желанию, можно прикрепить записочку.
Внимание! Залог успеха акции в ее мгновенности. Поэтому, поставив свою свечку и/или положив букетик, тут же проходите дальше, не вводя никого в соблазн обвинить участников в проведении несанкционированного митинга. Толпиться за нас будут наши свечи.
Отнеситесь ответственно к мерам пожарной безопасности. Нельзя позволить, чтобы нас обвинили в поджоге объекта. Свечи лучше использовать маленькие, в металлической чашечке, так называемые – «плавающие свечи». При этом позаботьтесь, чтобы пламя свечей не коснулось забора, свечи лучше ставить на асфальт или край бетонного парапета. Цветы лучше класть на парапет. На дорогие свечи не тратьтесь - скорее всего, охрана стройки их быстро уберет.
Если у Вас нет свечей, или Вы забыли, не успели, свечи можно будет взять за 15 минут до начала акции у памятника Достоевскому перед Ленинкой.(фото)
На всякий случай, желательно иметь при себе документы.
Просьба: пожалуйста, не митингуйте, не стойте рядом со свечами, не собирайтесь в месте проведения акции более трех человек. Если вы хотите посмотреть, поговорить, отойдите через подземный переход на другую сторону Воздвиженки. Не дайте властям повод начать вас «разгонять».
Подтвердить свое участие можно, отправив письмо на kotoroy.net
Отсюда.

Пора.
slo14
Отсюда.
Подписываться сюда.