Жилой комплекс Воробьёвы горы
Странно, если пафосные люди, которые там купили квартиру там ждут так долго - это же не подмосковный лохотрон.Ждут все. Редко какой дом строят точно в срок. Обычно задерживаются на год-полтора.
почему там до сих пор ни одного светящегося окна, хотя, казалось, их закончили и пытались продавать квартиры года 3 назад?..
любопытно:) мож, кто-нибудь знает:)?
это и есть воробьевы горы.
Дом уже сдан в эксплуатацию, все было сделано в срок
1. они поплыли
2. содержание жилья там оказалось непомерно высоким
1. они поплыликуда поплыли?

в лужу

не смешно
куда поплыли?с Воробьевых гор

не смешноникто и не ржет

а у этих самотыков усе трещит по швам, как и у Алых Парусов
аха, это общеизвестный факт, поэтому никто не торопится покупать там квартиры, темболее за 1000000$ а то и больше
ДА уж, видя в каком месте стоят, покупать там квартиру опасно
напротив комплекса воробьевых гор построили другой комплекс вообще в низине на берегу сетуни, вот там явно все затапливает и уже долго новостройкой стоит.
а у этих самотыков усе трещит по швамКак-то ехал из дома на поезде. Разговорился с молодым парнем лет 25-27. Он сказал, что работал сварщиком на одной из этих высоток. Потом, между делом, говорит, мол, когда разбогатеешь, не покупай себе квартиру в этих домах. Я - почему это? А, говорит, у нас осталось три этажа достроить, а отклонение от вертикали уже почти метр... Тут то я и призадумался.
Да известно, что новые дома кое как строят
ГЗ тож плывет нахне плывет

Ещё была версия, что аэродинамика у них неудачная, ветром всю эту тройку "шатает".

А, говорит, у нас осталось три этажа достроить, а отклонение от вертикали уже почти метр...Мне рассказывали, как такие дома сдаются комиссиям

С одной стороны часть дома спиливается, с другой стороны наращивается кирпичомЭтот строитель говорил, что будут, скорее всего, потолками и полами выгонять на горизонталь крышу.
То есть в какой-то из квартир одна стена будет на несколько сантиметров короче противоположной

Квартиры в таких комплексах продаются не за год идаже не за два. Лет через 10 может видно будет горящие окна. Цены там до боли смешные...
Ну 12 см наверное немного. Я знаю, что в обычных советских 12-этажках в одном стояке квартира на 1 этаже меньше по площади на 1 кв.м квартиры на 12 этаже (по данным БТИ).
Цены там до боли смешные...и какие там цены?
я слышала,что все квартиры там уже давно проданы
напротив комплекса воробьевых гор построили другой комплекс вообще в низине на берегу сетуни, вот там явно все затапливает и уже долго новостройкой стоит.бухал там прошлым летом в ресторане с директором компании, которая их построила - перед этим прогулялись по их зоопарку (да, там во дворе есть зоопарк по подъездам, по зимнему саду - все достроено, ходят жильцы, заезжают - выезжают мерины с охраной..
О каких новостройках ты говоришь? Это один из самых быстрораспроданых и быстрообжитых объектов в москве.
о! еще один чувак, живущий в придуманном мире!
Там, вообще-то, 4 группы зданий - 1) поселок сетунь из 2-х этажных домов в тени 2) небоскребов Воробьевых Гор. А с другой стороны 3) в низине высотные здания, а 4) дальше по дороге более мелкие, но длинные, которые уже давным давно построены. Об чем речь?
Золотые Ключи 1? Короший объект, там на вторичку цена от 10куе...
В комплексе Воробьевы горы продано более 95% квартир! (Я работал там в финансовом отделе и это точно знаю). А продаются квартиры очень даже хорошо, и они не страдают тем, что не могут что то продать! Есть еще вопросы?
есть: ты чего такой дерзкий?
%. Неплохо, конечно, но строиться и продаваться-то оно начало в 2000 году, кажется (или в 1999?). А вот в ЖК Шуваловский (2,3,4 корпуса) проданы 100% площадей, при этом: 2 корпус продавался 2 года, без малого, 3 и 4 корпуса - полтора года. 5,6,7,1 корпуса тоже бьют рекорды популярности. Это я к тому, что район ВГ и Шуваловского отличается мало и находятся эти комлексы в одной ценовой категории: бизнес-класс.
Это я к тому, что район ВГ и Шуваловского отличается мало и находятся эти комлексы в одной ценовой категории: бизнес-класс.Не знаю насчёт Шуваловского, но Воробьёвы Горы - явно не бизнес-класс. Посмотрите на площади квартир и на цены.

бухал там прошлым летом в ресторане с директором компании, которая их построила - перед этим прогулялись по их зоопарку (да, там во дворе есть зоопарк по подъездам, по зимнему саду - все достроено, ходят жильцы, заезжают - выезжают мерины с охраной..Твой директор не убился? Может, прояснишь ситуацию, почему там никто не живет, несмотря на зоопарк? Дельфинария нетути?
О каких новостройках ты говоришь? Это один из самых быстрораспроданых и быстрообжитых объектов в москве.
В комплексе Воробьевы горы продано более 95% квартир!одно дело проданы, другое дело, что там никто не живет, и даже не сделал ремонт, вот в чем вопрос. А проданы квартиры на 100% уже до сдачи дома. Безденежному человеку не спокойно смотреть на кучу денег, которая просто лежит и стареет:)

Наверное, большинство здешних жильцов покупало квартиры "на века". На все еньги, что только сумели заработать, украсть и занять.
А только потом счастливые жильцы сообразили, что квартира подобных размеровнуждается ещё и в ремонте. И что с человека, купившего здесь жильё, любая строительная фирма сдерет три шкуры. И что за огромный метраж, подземные гаражи, парк и набережные надо ещё ежемесячно платить.
Вот и стоит огромный дом полупустым, едва ли не заброшенным
"Ассоль". Лукьяненко, Пограничное время, Если, 9/2002

ага, Лукьяненко иногда так замечательно бредит
Это не бред. Дома Дон Строя обслуживает его дочерняя компания и тарифы у нее немаленькие, как говорят.
Ну 12 см наверное немного. Я знаю, что в обычных советских 12-этажках в одном стояке квартира на 1 этаже меньше по площади на 1 кв.м квартиры на 12 этаже (по данным БТИ).
Это же элементарно, Ватсон! На первом этаже несущие стены по 25 см в толщине, на последних они уже по 10-15. Отсюда и набегает лишний метр.
А отклонение по вертикали больше чем на 12 см - это странное требование, на мой взгяд. Это должно измеряться в градусах каких-нибудь

Почему? Можно с крыши кирпич скинуть и померять расстояние до стены!
во-первых ветер.
во-вторых кирпич по идее должен притягиваться немного к зданию
А вообще есть специальные приборы мериющие и угл и прямоту здания

во-вторых кирпич по идее должен притягиваться немного к зданию

Много градусов из-за этой "тяги" набежит?
Вон тут говорят про норму в 12ть сантиметром для высотного дома - так это сотые, если не тысячные градуса.
тут вероятно может быть притяжение со стороны здания - только аэродинамическое... ну как от быстро движущегося вагона, например...
Кароче я не удивлюсь, если камень при падении стукнется о здание
Бросать предметы - не правильный метод измерения углов. Мы в детстве кидали с балкона 14 этажа воздушные шарики , наполненные водой. Они попадали на расстояние 3-4 метров от стены дома.
После прочтения предыдущих постов, решил выяснить првду у охранников комплекса. Сказали они мне, что площади куплены почти все. Только жить мало кто живет, покупатели квартир просто вкладывают туда средства. Кстати, их пропуска очень похожи на карточки метро. Розовые.
а её не может не шатать, по определению, весь фокус в том, чтобы жесткость конструкции с учетом запаса деформации выжерживала с указанным запасом требуемую силу ветра. А шатать их будет, главное, чтоб они от этого не развалились
потому что меня тоже немного напрягают, как и его, люди, которые мало что знают о том, что говорят, зато гонору у них - хоть отбавляй 6)
нет, это геодезический прибор, оптический дальномер, который позволяет с очень высокой точностью измерять углы и расстояния.
При норме отклонения в верхней точке 12 см.Между пятиэтажкой и высоткой есть разница. Мыслиться, что по нормам должна быть размерность см/м. Метр, соответственно, по высоте.
Всех приветствую! Ищу в вашем ЖК для руководителя квартиру! Рассматриваем как однокомнатные, так и трехкомнатные квартиры. Длительная аренда, договор с юр. лицом (возможно с физическим, напрямую!) Мой номер 89035154700 Луиза.
Xephon
Скажите, а там кто-нибудь живёт?Уже чёрт знает сколько его строят, кажется.
Странно, если пафосные люди, которые там купили квартиру там ждут так долго - это же не подмосковный лохотрон.