Жилой комплекс Воробьёвы горы

Xephon

Скажите, а там кто-нибудь живёт?
Уже чёрт знает сколько его строят, кажется.
Странно, если пафосные люди, которые там купили квартиру там ждут так долго - это же не подмосковный лохотрон.

FieryRush

Странно, если пафосные люди, которые там купили квартиру там ждут так долго - это же не подмосковный лохотрон.
Ждут все. Редко какой дом строят точно в срок. Обычно задерживаются на год-полтора.

Michael61

а высотки Дон-строя со стороны В?
почему там до сих пор ни одного светящегося окна, хотя, казалось, их закончили и пытались продавать квартиры года 3 назад?..
любопытно:) мож, кто-нибудь знает:)?

lebuhoff

это и есть воробьевы горы.

dimaakh

Дом уже сдан в эксплуатацию, все было сделано в срок

AbakumovAM

было 2 версии:
1. они поплыли
2. содержание жилья там оказалось непомерно высоким

Maria92

1. они поплыли
куда поплыли?

AbakumovAM

в лужу

Maria92

не смешно

Team

куда поплыли?
с Воробьевых гор

Team

ГЗ тож плывет нах

Team

не смешно
никто и не ржет

AbakumovAM

у up фундамент нормальный
а у этих самотыков усе трещит по швам, как и у Алых Парусов

Team

аха, это общеизвестный факт, поэтому никто не торопится покупать там квартиры, темболее за 1000000$ а то и больше

lilith000007

ДА уж, видя в каком месте стоят, покупать там квартиру опасно

lebuhoff

напротив комплекса воробьевых гор построили другой комплекс вообще в низине на берегу сетуни, вот там явно все затапливает и уже долго новостройкой стоит.

Sensor4ik

а у этих самотыков усе трещит по швам
Как-то ехал из дома на поезде. Разговорился с молодым парнем лет 25-27. Он сказал, что работал сварщиком на одной из этих высоток. Потом, между делом, говорит, мол, когда разбогатеешь, не покупай себе квартиру в этих домах. Я - почему это? А, говорит, у нас осталось три этажа достроить, а отклонение от вертикали уже почти метр... Тут то я и призадумался.

lilith000007

Да известно, что новые дома кое как строят

Maria92

ГЗ тож плывет нах
не плывет

sidorskys

Ещё была версия, что аэродинамика у них неудачная, ветром всю эту тройку "шатает".

lilith000007

Решили пизанские башни в Москве создать

strazh007

А, говорит, у нас осталось три этажа достроить, а отклонение от вертикали уже почти метр...
Мне рассказывали, как такие дома сдаются комиссиям С одной стороны часть дома спиливается, с другой стороны наращивается кирпичом. При норме отклонения в верхней точке 12 см. Я правда слабо представляю, как можно нарастить метр Ну и другие прелести московских новостроек, когда арматуру ложат в два раза реже или заливают некачественный бетон в фундамент

Sensor4ik

С одной стороны часть дома спиливается, с другой стороны наращивается кирпичом
Этот строитель говорил, что будут, скорее всего, потолками и полами выгонять на горизонталь крышу.
То есть в какой-то из квартир одна стена будет на несколько сантиметров короче противоположной Хотя и это можно скрыть за счет уровня паркета или другого напольного покрытия.

kiritsev

нормально, не страшно всё это. хуже когда ванна в кривую ванную не помещается

strazh007

я имел в виду отклонение от вертикали 12 см В любом случае все будет ОК

podushka

Квартиры в таких комплексах продаются не за год идаже не за два. Лет через 10 может видно будет горящие окна. Цены там до боли смешные...

leDi5

Ну 12 см наверное немного. Я знаю, что в обычных советских 12-этажках в одном стояке квартира на 1 этаже меньше по площади на 1 кв.м квартиры на 12 этаже (по данным БТИ).

Maria92

Цены там до боли смешные...
и какие там цены?
я слышала,что все квартиры там уже давно проданы

vladlen62

напротив комплекса воробьевых гор построили другой комплекс вообще в низине на берегу сетуни, вот там явно все затапливает и уже долго новостройкой стоит.
бухал там прошлым летом в ресторане с директором компании, которая их построила - перед этим прогулялись по их зоопарку (да, там во дворе есть зоопарк по подъездам, по зимнему саду - все достроено, ходят жильцы, заезжают - выезжают мерины с охраной..
О каких новостройках ты говоришь? Это один из самых быстрораспроданых и быстрообжитых объектов в москве.

dom1949

о! еще один чувак, живущий в придуманном мире!

FieryRush

Там, вообще-то, 4 группы зданий - 1) поселок сетунь из 2-х этажных домов в тени 2) небоскребов Воробьевых Гор. А с другой стороны 3) в низине высотные здания, а 4) дальше по дороге более мелкие, но длинные, которые уже давным давно построены. Об чем речь?

AkunaMatata

Золотые Ключи 1? Короший объект, там на вторичку цена от 10куе...

dimaakh

В комплексе Воробьевы горы продано более 95% квартир! (Я работал там в финансовом отделе и это точно знаю). А продаются квартиры очень даже хорошо, и они не страдают тем, что не могут что то продать! Есть еще вопросы?

gurich59

есть: ты чего такой дерзкий?

TheTRY

%. Неплохо, конечно, но строиться и продаваться-то оно начало в 2000 году, кажется (или в 1999?). А вот в ЖК Шуваловский (2,3,4 корпуса) проданы 100% площадей, при этом: 2 корпус продавался 2 года, без малого, 3 и 4 корпуса - полтора года. 5,6,7,1 корпуса тоже бьют рекорды популярности. Это я к тому, что район ВГ и Шуваловского отличается мало и находятся эти комлексы в одной ценовой категории: бизнес-класс.

JOKER19890727

Это я к тому, что район ВГ и Шуваловского отличается мало и находятся эти комлексы в одной ценовой категории: бизнес-класс.
Не знаю насчёт Шуваловского, но Воробьёвы Горы - явно не бизнес-класс. Посмотрите на площади квартир и на цены.

tiv17193

СТрашно, это когда живёшь в ГЗ, и единственный источник общения - форум в общаге, а не ресторан на крыше твоего дома Расслабьтесь, ребятки, без вас всё уже куплено!

12457806

бухал там прошлым летом в ресторане с директором компании, которая их построила - перед этим прогулялись по их зоопарку (да, там во дворе есть зоопарк по подъездам, по зимнему саду - все достроено, ходят жильцы, заезжают - выезжают мерины с охраной..
О каких новостройках ты говоришь? Это один из самых быстрораспроданых и быстрообжитых объектов в москве.
Твой директор не убился? Может, прояснишь ситуацию, почему там никто не живет, несмотря на зоопарк? Дельфинария нетути?

stm8646628

В комплексе Воробьевы горы продано более 95% квартир!
одно дело проданы, другое дело, что там никто не живет, и даже не сделал ремонт, вот в чем вопрос. А проданы квартиры на 100% уже до сдачи дома. Безденежному человеку не спокойно смотреть на кучу денег, которая просто лежит и стареет:)

H3JIJIU

БТИ мерить никогда не умело

Satellite

Наверное, большинство здешних жильцов покупало квартиры "на века". На все еньги, что только сумели заработать, украсть и занять.
А только потом счастливые жильцы сообразили, что квартира подобных размеровнуждается ещё и в ремонте. И что с человека, купившего здесь жильё, любая строительная фирма сдерет три шкуры. И что за огромный метраж, подземные гаражи, парк и набережные надо ещё ежемесячно платить.
Вот и стоит огромный дом полупустым, едва ли не заброшенным

"Ассоль". Лукьяненко, Пограничное время, Если, 9/2002

backcat

Апиридил

dom1949

ага, Лукьяненко иногда так замечательно бредит

FieryRush

Это не бред. Дома Дон Строя обслуживает его дочерняя компания и тарифы у нее немаленькие, как говорят.

pit89

Ну 12 см наверное немного. Я знаю, что в обычных советских 12-этажках в одном стояке квартира на 1 этаже меньше по площади на 1 кв.м квартиры на 12 этаже (по данным БТИ).

Это же элементарно, Ватсон! На первом этаже несущие стены по 25 см в толщине, на последних они уже по 10-15. Отсюда и набегает лишний метр.
А отклонение по вертикали больше чем на 12 см - это странное требование, на мой взгяд. Это должно измеряться в градусах каких-нибудь

AbakumovAM

шоп градусы мерить, еще и стену ровную надо иметь, что в принципе невозможно

FieryRush

Почему? Можно с крыши кирпич скинуть и померять расстояние до стены!

lilith000007

не пойдет.
во-первых ветер.
во-вторых кирпич по идее должен притягиваться немного к зданию
А вообще есть специальные приборы мериющие и угл и прямоту здания

strazh007

гравитация?

hennerp

во-вторых кирпич по идее должен притягиваться немного к зданию

Много градусов из-за этой "тяги" набежит?

lilith000007

А много и не надо.
Вон тут говорят про норму в 12ть сантиметром для высотного дома - так это сотые, если не тысячные градуса.

Vikuschechka9

тут вероятно может быть притяжение со стороны здания - только аэродинамическое... ну как от быстро движущегося вагона, например...

lilith000007

маза - это тоже действует.
Кароче я не удивлюсь, если камень при падении стукнется о здание

V1E2R3A4

Бросать предметы - не правильный метод измерения углов. Мы в детстве кидали с балкона 14 этажа воздушные шарики , наполненные водой. Они попадали на расстояние 3-4 метров от стены дома.

12457806

После прочтения предыдущих постов, решил выяснить првду у охранников комплекса. Сказали они мне, что площади куплены почти все. Только жить мало кто живет, покупатели квартир просто вкладывают туда средства. Кстати, их пропуска очень похожи на карточки метро. Розовые.

stm5539210

а её не может не шатать, по определению, весь фокус в том, чтобы жесткость конструкции с учетом запаса деформации выжерживала с указанным запасом требуемую силу ветра. А шатать их будет, главное, чтоб они от этого не развалились

stm5539210

потому что меня тоже немного напрягают, как и его, люди, которые мало что знают о том, что говорят, зато гонору у них - хоть отбавляй 6)

stm5539210

нет, это геодезический прибор, оптический дальномер, который позволяет с очень высокой точностью измерять углы и расстояния.

12457806

При норме отклонения в верхней точке 12 см.
Между пятиэтажкой и высоткой есть разница. Мыслиться, что по нормам должна быть размерность см/м. Метр, соответственно, по высоте.

Луиза

Всех приветствую! Ищу в вашем ЖК для руководителя квартиру! Рассматриваем как однокомнатные, так и трехкомнатные квартиры. Длительная аренда, договор с юр. лицом (возможно с физическим, напрямую!) Мой номер 89035154700 Луиза.