Заказ РЖД билетов через интернет

vovkak

Заказал билеты на поезд через интернет, где их можно получить?
При заказе написали, что в любой кассе РЖД, на любом вокзале.
Но раньше встречал упоминания, что далеко не все кассы такое выдают. Какие выдают?

Kraft1

С распечаткой и паспортом приходишь на любой вокзал, смотришь значок, "здесь продаются билеты по интернету", лезешь без очереди, суешь документы.

vovkak

а такие значки часто встречаются? :)

Kraft1

Есть на рижском, курском, киевском, белорусском и казанском вокзалах точно :)

pchelka77

обычно 1-2 кассы :(
кстати, в них будет очередь из неимеющих электронного билета и они будут оч возмущаться тому, что ты лезешь без очереди :o

Kraft1

Ну и на ленинградском, само собой.

Kraft1

возмущаются, но не всегда

lebuhoff

зато у этих касс обычно есть правила, куда ты можешь тыкнуть тем, кто не хочет тебя пропускать без очереди. в небольших городах получал в сервис-центрах. вроде бы вукить в странах снг их нельзя.

gipopotusik

ещё на Павелецком, стоит справа от основных касс, ее сложно не заметить

lebuhoff

только процедура выдачи везде разная. где-то за 2 мин. напечатают и выдадут. а где-то пишут все данные паспорта, делают кучу ксероксов и копий билетов, а потом везде расписаться надо - вот тогда 15 мин. на 1 билет и вся очередь просто негодует.

gipopotusik

там отдельная касса

vlm78

есть несколько специальных касс в центральном офисе продаж между Ленинградским и Ярославским вокзалами (прямо из метро)

vodes5311

А сколько сейчас коммисия при заказе через инет?

warman

рублей

vodes5311

Тогда получается, что если брать билеты не со своего вокзала, то выгодней через интернет....
Насколько я помню, со своего - 50 с чем-то рублей,
с чужого 150 что-ли.

lilith000007

ты не прав
Если в Москве берешь - то пофиг с какого воказала
Наценка идет, если ты берешь билет не из города отправления - 100руб вроде
Например если ты в Москвы будешь брать билет от Питера до Москвы.
Так же ещё есть наценки по времени покупки билета

vodes5311

А ссылку на правила комиссии можно? Я что-то не могу найти.

lilith000007

а про что-то более официальное не знаю
Это чисто из жизненного опыта

andrey2107

На курском отдельная касса.
Когда я там брал билет, то туда вообще никто не стоял...

lebuhoff

Тогда получается, что если брать билеты не со своего вокзала, то выгодней через интернет....Насколько я помню, со своего - 50 с чем-то рублей, с чужого 150 что-ли.
Билеты из Москвы можно брать на любом вокзале без комиссии (покупал в Беларусь с Киевского, в БУР с Рижского) - только на Киевском тетки вредные, пытаются сунуть страховку и бубнят про чужой вокзал.
Комиссиия, если берешь не из пункта отправления была что-то около 100-105 руб, но ее нет, если брать билеты через интернет (т.к. можно забрать их практически в любой кассе РЖД в РФ).
Т.е. заказывая билеты через инет не со станции отправления, только чуть переплачиваешь, но зато заведомо получаешь место.

Demontage

Заказал билеты на поезд через интернет, где их можно получить?
Не в ответ на твой вопрос, но просто, по случаю:
буквально пару дней назад возникла проблема-надо заранее купить билет (из Москвы).
Сначала думал воспользоваться услугами Dmitriy_FOX, т.к. когда-то читал много хороших отзывов о его сервисе. Поэтому обратился сразу к нему...но возникла проблема-билет надо передать другу...а просить друга ехать в МГУ неохота. Поетому стал искать обходные пути:
зашел на ржд.ру, попытался забронировать билет (т.е. ровно так же как ты - потом приежзаю в москву и перед отправлением поезда сразу на вокзале оформляю билет...) ... но каким-то хером система не смогла авторизировать карточку (хз-какой-то глюк. карточка ок, бабла хватает...одним словом, купить не получилось-какая-то ошибка выскакивала.)...
...стал дальше разруливать ситуацию...и пришел к www.traintickets.ru .
Оформил заказ на сайте, другу перезвонил оператор, он подтвердил, завтра курьер должен приехать к нему на работу и доставить билет. Никаких паспортов/ксероксов/очередей/поездок в метро на вокзал...и всего за 200 рублей!
Так что при наличии мест - мазовый сайт!
Получу билет-отпишусь о впечатлениях.

lebuhoff

потому что у тебя карточка нероссийская. у меня тот же облом с 3 иностранными. с российской визой ржд дружит. :mad:

Demontage

потому что у тебя карточка нероссийская. у меня тот же облом с 3 иностранными. с российской визой ржд дружит.
Я так и подумал! И карточки друзей не работали... жаль. :(
П.С.
Тупо писать на сайте что услуга доступна "ВСЕМ" и ИЗ ЛЮБОЙ ТОЧКИ МИРА.
Когда что-то громко заявляют и рекламируют, а на деле выходит лажа - мое уважение к такой компании сразу падает.
Ну хотя в моем конкретно случае и облом, бизнесс идея сервиса классная. Ибо парит стоять
в очереди и слушать всякие высказывания недовольства и хамство. ...а возьми еше особо тяжелые случаи
когда билеты раскупают за 45 суток с самого утра! Тогда вообше жесть - у всех сразуже особо важные причины пройти без очереди и купить билет...родственники присмерти, женщины в на вокзал приходят с грудными детьми...или одалживают у соседей костыли и приходят со сломанной ногой...
:) вот тогда то и маза избавлять себя от подобного гемора!

lebuhoff

я тоже звонил в свои банки, они недоумевали и советовали обратиться в ржд. объяснять, что это глупо, я не стал.

Demontage

объяснять, что это глупо, я не стал.
:grin: :grin: :grin:
....если через пол года не исправят-позвоню и скажу что они ТУПЯТ!
Хотя, им наверное пофиг. Итак навар достаточный получают. Нахер париться ради лишнего 0.01%.

dmitry131

...стал дальше разруливать ситуацию...и пришел к www.traintickets.ru .
Оформил заказ на сайте, другу перезвонил оператор, он подтвердил, завтра курьер должен приехать к нему на работу и доставить билет. Никаких паспортов/ксероксов/очередей/поездок в метро на вокзал...и всего за 200 рублей!
Не надо на:cn:бок! 420 руб в описанном случае вообще-то (с доставкой). :)

kotyara

кстати и с карточкой ВТБ24 тоже не заработало, хотя уж куда российскей :) но там при регистрации карточки вроде четко указан банк, с каким они работают.

vovkak

Я тоже с картой ВТБ24 заказывал - в первый раз не получилось. Заполнил все еще раз и сработало.

JohnThroat

Не надо набок! 420 руб в описанном случае вообще-то (с доставкой).
Вроде для Москвы так: 200 сервисный сбор и 200 доставка. Причем доставка за комплект билетов в количестве до 7. Поэтому доставка выгодна, когда заказываешь много.

Alexx13

зато у этих касс обычно есть правила, куда ты можешь тыкнуть тем, кто не хочет тебя пропускать без очереди
Неудобно (т.е. всё равно как-то стыдно) :o

lebuhoff

а если спешишь, а очередь человек 50? так было летом на белорусском вокзале. кассир наоборот обрадовалась эл. билету и возмущавшимся людям заметила, что они могли также купить без очереди. во всех европейских странах можно купить через инет (обычно со скидкой) или стоит достаточное кол-во автоматов на самом вокзале. в кассы идут единицы и очередей нет.

dmitry131

Вроде для Москвы так: 200 сервисный сбор и 200 доставка. Причем доставка за комплект билетов в количестве до 7. Поэтому доставка выгодна, когда заказываешь много.
И я на:cn:здел - и ты тоже :)
200+170 = 370 руб. (420 - если в тот же день). У него вроде один билет.
Естественно если комплект - это выгоднее, в том числе и фирме...

komarov

Кто нибудь знает, почему возможна такая ситуация: при покупке на сайте rzd.ru показывается, что места есть и много, а потом, когда вводишь паспортные данные и пытаешься купить билеты оно выдает мега информативное сообщение "Пересмотрите параметры запроса: М-НЕТ 000"?

dmitry131

Если хочешь получить исчерпывающую информацию - приводи все параметры: номер поезда (полный - с буквой маршрут поездки, дату... :)

stas911

А где ты покупал через инет билеты?
http://express.orw.ru/ - говорит, что
По организационно-техническим причинам с 17 сентября 2007 года услуги по предоставлению справок и заказу билетов временно недоступны.

Lukinland

rzd.ru
там открылась он-лайн продажа билетов

vovkak

ага, rzd.ru

Demontage

И я на:cn:здел - и ты тоже :)
200+170 = 370 руб. (420 - если в тот же день). У него вроде один билет.
Естественно если комплект - это выгоднее, в том числе и фирме...
Да, извини, я неточно выразился: 200р - это доставка.
Еше сервисный сбор 200...как-то я его учел в цену билета для себя.
поэтому ржд.ру, конечно, выгоднее...(хотя все равно придется на вокзал ехать распечатывать...)
твой вариант, при условии что билетов много, посредине между ржд.ру и траинтикетс.ру.
Кстати, а если билетов нет-то как ты это разруливаешь? Вот это действительно мазовый сервис! :)

dmitry131

Кстати, а если билетов нет-то как ты это разруливаешь? Вот это действительно мазовый сервис!
Ну есть разные способы... мы своих секретов не выдадим! ;) :cool: