Заказ РЖД билетов через интернет
С распечаткой и паспортом приходишь на любой вокзал, смотришь значок, "здесь продаются билеты по интернету", лезешь без очереди, суешь документы.

кстати, в них будет очередь из неимеющих электронного билета и они будут оч возмущаться тому, что ты лезешь без очереди

Ну и на ленинградском, само собой.
возмущаются, но не всегда
зато у этих касс обычно есть правила, куда ты можешь тыкнуть тем, кто не хочет тебя пропускать без очереди. в небольших городах получал в сервис-центрах. вроде бы вукить в странах снг их нельзя.

только процедура выдачи везде разная. где-то за 2 мин. напечатают и выдадут. а где-то пишут все данные паспорта, делают кучу ксероксов и копий билетов, а потом везде расписаться надо - вот тогда 15 мин. на 1 билет и вся очередь просто негодует.
там отдельная касса
есть несколько специальных касс в центральном офисе продаж между Ленинградским и Ярославским вокзалами (прямо из метро)
А сколько сейчас коммисия при заказе через инет?
рублей
Насколько я помню, со своего - 50 с чем-то рублей,
с чужого 150 что-ли.
Если в Москве берешь - то пофиг с какого воказала
Наценка идет, если ты берешь билет не из города отправления - 100руб вроде
Например если ты в Москвы будешь брать билет от Питера до Москвы.
Так же ещё есть наценки по времени покупки билета
А ссылку на правила комиссии можно? Я что-то не могу найти.
Это чисто из жизненного опыта
Когда я там брал билет, то туда вообще никто не стоял...
Тогда получается, что если брать билеты не со своего вокзала, то выгодней через интернет....Насколько я помню, со своего - 50 с чем-то рублей, с чужого 150 что-ли.Билеты из Москвы можно брать на любом вокзале без комиссии (покупал в Беларусь с Киевского, в БУР с Рижского) - только на Киевском тетки вредные, пытаются сунуть страховку и бубнят про чужой вокзал.
Комиссиия, если берешь не из пункта отправления была что-то около 100-105 руб, но ее нет, если брать билеты через интернет (т.к. можно забрать их практически в любой кассе РЖД в РФ).
Т.е. заказывая билеты через инет не со станции отправления, только чуть переплачиваешь, но зато заведомо получаешь место.
Заказал билеты на поезд через интернет, где их можно получить?Не в ответ на твой вопрос, но просто, по случаю:
буквально пару дней назад возникла проблема-надо заранее купить билет (из Москвы).
Сначала думал воспользоваться услугами Dmitriy_FOX, т.к. когда-то читал много хороших отзывов о его сервисе. Поэтому обратился сразу к нему...но возникла проблема-билет надо передать другу...а просить друга ехать в МГУ неохота. Поетому стал искать обходные пути:
зашел на ржд.ру, попытался забронировать билет (т.е. ровно так же как ты - потом приежзаю в москву и перед отправлением поезда сразу на вокзале оформляю билет...) ... но каким-то хером система не смогла авторизировать карточку (хз-какой-то глюк. карточка ок, бабла хватает...одним словом, купить не получилось-какая-то ошибка выскакивала.)...
...стал дальше разруливать ситуацию...и пришел к www.traintickets.ru .
Оформил заказ на сайте, другу перезвонил оператор, он подтвердил, завтра курьер должен приехать к нему на работу и доставить билет. Никаких паспортов/ксероксов/очередей/поездок в метро на вокзал...и всего за 200 рублей!
Так что при наличии мест - мазовый сайт!
Получу билет-отпишусь о впечатлениях.

потому что у тебя карточка нероссийская. у меня тот же облом с 3 иностранными. с российской визой ржд дружит.Я так и подумал! И карточки друзей не работали... жаль.

П.С.
Тупо писать на сайте что услуга доступна "ВСЕМ" и ИЗ ЛЮБОЙ ТОЧКИ МИРА.
Когда что-то громко заявляют и рекламируют, а на деле выходит лажа - мое уважение к такой компании сразу падает.
Ну хотя в моем конкретно случае и облом, бизнесс идея сервиса классная. Ибо парит стоять
в очереди и слушать всякие высказывания недовольства и хамство. ...а возьми еше особо тяжелые случаи
когда билеты раскупают за 45 суток с самого утра! Тогда вообше жесть - у всех сразуже особо важные причины пройти без очереди и купить билет...родственники присмерти, женщины в на вокзал приходят с грудными детьми...или одалживают у соседей костыли и приходят со сломанной ногой...

я тоже звонил в свои банки, они недоумевали и советовали обратиться в ржд. объяснять, что это глупо, я не стал.
объяснять, что это глупо, я не стал.

....если через пол года не исправят-позвоню и скажу что они ТУПЯТ!
Хотя, им наверное пофиг. Итак навар достаточный получают. Нахер париться ради лишнего 0.01%.
...стал дальше разруливать ситуацию...и пришел к www.traintickets.ru .Не надо на
Оформил заказ на сайте, другу перезвонил оператор, он подтвердил, завтра курьер должен приехать к нему на работу и доставить билет. Никаких паспортов/ксероксов/очередей/поездок в метро на вокзал...и всего за 200 рублей!

Я тоже с картой ВТБ24 заказывал - в первый раз не получилось. Заполнил все еще раз и сработало.
Не надо набок! 420 руб в описанном случае вообще-то (с доставкой).Вроде для Москвы так: 200 сервисный сбор и 200 доставка. Причем доставка за комплект билетов в количестве до 7. Поэтому доставка выгодна, когда заказываешь много.
зато у этих касс обычно есть правила, куда ты можешь тыкнуть тем, кто не хочет тебя пропускать без очередиНеудобно (т.е. всё равно как-то стыдно)

а если спешишь, а очередь человек 50? так было летом на белорусском вокзале. кассир наоборот обрадовалась эл. билету и возмущавшимся людям заметила, что они могли также купить без очереди. во всех европейских странах можно купить через инет (обычно со скидкой) или стоит достаточное кол-во автоматов на самом вокзале. в кассы идут единицы и очередей нет.
Вроде для Москвы так: 200 сервисный сбор и 200 доставка. Причем доставка за комплект билетов в количестве до 7. Поэтому доставка выгодна, когда заказываешь много.И я на

200+170 = 370 руб. (420 - если в тот же день). У него вроде один билет.
Естественно если комплект - это выгоднее, в том числе и фирме...
Кто нибудь знает, почему возможна такая ситуация: при покупке на сайте rzd.ru показывается, что места есть и много, а потом, когда вводишь паспортные данные и пытаешься купить билеты оно выдает мега информативное сообщение "Пересмотрите параметры запроса: М-НЕТ 000"?

http://express.orw.ru/ - говорит, что
По организационно-техническим причинам с 17 сентября 2007 года услуги по предоставлению справок и заказу билетов временно недоступны.
там открылась он-лайн продажа билетов
ага, rzd.ru
И я наДа, извини, я неточно выразился: 200р - это доставка.здел - и ты тоже
200+170 = 370 руб. (420 - если в тот же день). У него вроде один билет.
Естественно если комплект - это выгоднее, в том числе и фирме...
Еше сервисный сбор 200...как-то я его учел в цену билета для себя.
поэтому ржд.ру, конечно, выгоднее...(хотя все равно придется на вокзал ехать распечатывать...)
твой вариант, при условии что билетов много, посредине между ржд.ру и траинтикетс.ру.
Кстати, а если билетов нет-то как ты это разруливаешь? Вот это действительно мазовый сервис!

Кстати, а если билетов нет-то как ты это разруливаешь? Вот это действительно мазовый сервис!Ну есть разные способы... мы своих секретов не выдадим!

vovkak
Заказал билеты на поезд через интернет, где их можно получить?При заказе написали, что в любой кассе РЖД, на любом вокзале.
Но раньше встречал упоминания, что далеко не все кассы такое выдают. Какие выдают?