Отдых в Болгарии - отзывы
при совке туда все ездили
отдыхала на Солнечном бряге в августе 1997. Очень, очень понравилось. Люди там умеют и любят отдыхать. Радует изобилие недорогих кафе и ресторанчиков, где люди просто живут. Дискотеки на каждом шагу, где также очень приятная атмосфера. Все дико дешево. Единственное, что может подкачать - это погода. Хотя Болгария вроде и южнее нашего Крыма, климат на побережье совсем не такой. Там даже деревья совсем как в нашей Средней Полосе. А это означает, что может быть "дождь и скверно". И еще нас беспокоил ветер, который немилосердно дул с моря и днем, и ночью. Но это на Солнечном бряге (район Бургаса а он не единственный курорт. Короче, лучше ехать туда, где немцы, потому что немцы отдыхают только в экологически чистых зонах (в Болгарии в том числе). Когда и где собираешься брать путевку? (я тоже всерьез подумываю об отдыхе в начале сентября)
сегодня была у двух операторов и везде сказали, что если хотим улететь 10-12. уже надо сейчас начинать заниматься, т.к. рейсов мао, желающих много и там виза еще, её 5 дней делают
в общем нам саказали уже на этой неделе предоплату сделать 30%
и что, на 1-2 уже туров не достать? а что они говорят о горячих путевках?
Ездил друг пару недель назад, в общем очень жарко, очень дорого, нет нормальных дискотек, но есть очень дешевое и очень старое и очень дешевое вино и коньяк(12-18 лет - до 10 евро пляжи платные(около 3 евро но в принципе ничего так, красиво... могу продолжить, фоток попостить
они говорят, потому что там и так все дешево + визу надо делать
запость фотки
дорого посравнению с русским югом или с чем?
наоборот все пишут, что там дешево
моя начальница ездила этим летом в начале июля. называла цены на вещи, которые привезла - копейки. если хочешь, иогу узнать куда и от какого агенства
мне кажеться или в агенстве просто дешево разводят?
Цены были просто сказочные,мы ходили на одну дискотеку подружились с барменом и все напитки были засчет заведения. Люди очень дружелюбные и к русским относятся замечательно.

Отдыхал под Варной 2 раза (потаму как понравилось). Из плюсов запомнилось, что дешево и почти все тебя понимают по-русски, говорят хуже
а где именно?
на каком курорте и отеле?
и про цены тоже

Охуеть
можно приходить со своим

завтра напишу, а ты мне тоже пиши отчет, мб и я поеду
Информация по этому году: 1 usd=1.54 lv, 1 eur = 1.92 lv. Отель не в центре солнечного берега и аналогичных мест, но у берега реально найти за 30-35 лева в сутки. В этом году был в деревушке Святой Влас (4 км от солнечного берега в другую сторону от Несебра) - в самом дорогом кабаке на двоих получился ужин на 50 лева, а вообще вполне можно неплохо посидеть на 25- 30 лева на двоих с вином. Цены на жилье писал выше, в некоторых отелях дают пропуск на пляж (соответственно бесплатный лежак и зонт - если успеете занять). Реально дорого такси - эти 4 км по 15 лева с машины (безин 1 литр больше 1 евро). С погодой в начале августа не повезло, ночью приходилось надевать джинсы и кофту с длинным руковом ибо ветер с моря. Если что то еще интересно - пишите. Да, если жить на самих курортах, то цены надо увеливать как минимум на 25 - 30 %.
евро очень дорого за пляж

Такси за 10 баксов особенно впечатлило

мы сейчас смотрим тур - 350 долл с человека в 4 звездах на 8 дней, правда только завтраки, но это в Болгарии предпочтительнее, потому что там полно всяких едалень везде
в самом центре Золотых песков в немецкой зоне

а так это не дорого

я б поехала

ну поехали, Понча вот тоже хочет, может еще кого найдем

кстати, когда думала куда поехать, болгария была на втором месте

могу дать ссылку на обсуждение в косма про болгарию

я выбирала еще между Турцией, Египтом и Испанией

турция и египет - попса...к тому же во втором кроме дайвинга ничо не прильщает

испния деревенская слишком....мб потому что у меня был знакомый испанец, но она мне не нра

а куда поехать зимой, в новогодние каникулы? Хочется в море поплескаться и на пляже полежать. Это реально зимой?
а тут какая-никакая Европа

в испанию виза сложная
а в Болгария - 20 евро и автоматом делают
где ссылка?

Египет или ОЭА

хз, острова какие-нить

кста, а почему италию не расматриваешь? дорого что ли? я на этой неделе встречаюсь с девушкой, кот жила в италии....могу спросить куда лучше поехать

А во сколько это обойдется? Особых понтов не нужно, только солнце и море+ жилье сносное.

долл 400 я думаю
в след. раз
а щас времени не так много, и там виза опять же
вроде около 1200 на двоих в среднем =0
правда 4 звезды вроде

в египет лучше брать туры максимально перед отъездом, цены очень падают
говорит, брала 3 звезды, но это было "все включено"
в Египте я была. мб в Турцию?
а тут можно поездить-посмотреть
странно, может в сентябре просто цены дешевле
нет, в Турции, говорят, много развлечений. или ты просто турков не любишь?

хотя что турция что болгария - море черное

там полно разных городков исторических
и кухня там классная все пишут
в Турцию просто не хочу
вчера туроператор прдлагала молодежный отель в СИде неплохой, Санрайс Ресорт, 5 звезд, но он далеко от всех населенных пунктов
зато 28 аниматоров, территория хорошая, неплохое предложение по ценам вроде
но просто не хочу в Турцию
в сентябре отличная погода
солнечно, море теплое, прогретое за лето
туристов намного меньше - особенно с бешеными детьми
фруктов море и цены на все значительно дешевле чем в разгар сезона (июль август)
я была в прошлом сентябре, до середины в Болгарии
по вечерам, действительно прохладно, НО и купались мы и загорали просто замечательно
море теплое, не парное молоко конечно, но купаться можно 100%
Tomi-13
собираюсь в отпуск в начале сентябрякак вариант - предложили тур в Болгарию
кто-нибудь отдыхал там? какие впечатления?
можно в приват