Украина отказала русскому языку в праве быть официальным

garik2882

Украина отказала русскому языку в праве быть официальным
Вчера Конституционный суд Украины объявил о том, что не намерен рассматривать представленный Верховной радой законопроект о внесении в конституцию страны изменений, предусматривающих придание русскому языку статуса второго официального. Формальной причиной отказа стало несоблюдение депутатами требований части первой статьи 156 основного закона, согласно которой законопроект о внесении изменений в конституцию подается в Конституционный суд не менее чем двумя третями от состава парламента - то есть 300 народными депутатами. Законопроект же был внесен в Конституционный суд 165 депутатами Верховной рады.

Изменить конституцию Украины и сделать русский язык официальным предложил глава крымских коммунистов Леонид Грач. В законопроекте, который он внес на рассмотрение Верховной рады, предусматривалось дополнить статью 38 конституции Украины частью третьей следующего содержания: "Граждане имеют право в процессе управления государственными делами и в органах местного самоуправления использовать украинский язык как государственный и российский как официальный". Такими изменениями планировалось нивелировать норму об украинизации теле- и радиовещания, поскольку, по словам Леонида Грача, нового, "официального", статуса русского языка для этого было бы вполне достаточно.
Напомним, что 14 апреля Национальный совет Украины по вопросам телерадиовещания принял решение о том, что все государственные теле- и радиоканалы страны обязаны вещать только на украинском языке . Это нововведение вызвало волну протестов как на Украине, так и в России. Даже президент Украины Леонид Кучма счел своим долгом объявить, что решение об обязательном вещании на украинском языке является незаконным. В итоге 29 апреля Национальный совет наложил на это решение вето, тем самым отложив окончательную украинизацию теле- и радиоканалов.
Чем отличается государственный язык от официального
Государственный язык страны - это язык, используемый в деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и иных организаций. На нем ведется делопроизводство и судопроизводство. В ряде стран, например в Киргизии и Израиле, кроме государственного существует и понятие "официального" языка: он используется практически в тех же самых случаях, что и государственный. Русский язык объявили официальным языком своего города власти Нью-Йорка. Это означает, что все судебные, деловые и другие бумаги в любые нью-йоркские учреждения могут подаваться на русском языке.
взято отсюда: http://www.gzt.ru/rub.gzt?rubric=news&id=64050000000016834
как там жить дальше?

kliM

Русский язык объявили официальным языком своего города власти Нью-Йорка. Это означает, что все судебные, деловые и другие бумаги в любые нью-йоркские учреждения могут подаваться на русском языке.

Надо же, не знал!
Интересно, это все сделали ради жителей Брайтон Бич?

worldexpress

Да ладно, не переживай так. Мы - русские и украинцы - все равно кровные братья и рано или поздно будем жить в одной семье. Вот наступит лихая година - кинемся друг другу в объятия. Просто сейчас у младшего брата период показной независимости. Каждая семья через это проходит. У украинцев он наступает каждые лет этак сто. И подгревается, конечно, теми, кому сие выгодно.
Все вернется на круги своя, уверен.

garik2882

я бы не переживала, если бы не жила там.
но я не представляю себе, как это слышать целыми днями только УКР язык -- я его не знаю! и не только я ( в смысле я понимаю его, но говорить не могу, тем более писать на нем)
как там работать?

Dr_Jones

Знаешь, а мне вот не хочется , что б они к нам опять присоединялись.
Достали уже.
Как тока в России хорошо , а у них херово там они к нам присаединяются - типа братья же
Мы им помогаем из кризиса выбраться.
А как В России становится хреново - так они отделяются, типа мы независимы а вы сами из дерьма вылазийте.
Пидарасы - олно слово.

garik2882

ну ты и обобщил
насчет присоединения - отделения решает маааленькая кучка кретинов
а, например, крымское население за Россию
думаешь жителей это еще не достало?

viruskin

Про Крым вы будете говорить только после того, как отдадите захваченную Кенигсбергскую область законным владельцам, ок?

loky

Такое впечатление, что в этом виновата Svetlanka

garik2882

бред!
по-моему жители к этому не имеют отношения.
населению крыма от этого кусочка земли не холодно и не жарко

worldexpress

Приведу простой пример. Вот, скажем, в моей семье я играю роль кибальчиша, а мой младший брат - плохиша. И что с ним прикажешь сделать - из семьи выгонять, что ли? Это же брат мой, я с ним все детство и юность провел, я люблю его. Мы - СЕМЬЯ! Так же и с хохлами.
А вот кто на самом деле сцуки - это прибалты. Все, что ты сказал, относится целиком к ним. Классический сюжет: бедный родственник жиреет за счет семьи, а потом, когда отъелся, поливает ее на чем свет стоит. И ведь что обидно: придет время - и снова они к нам припрутся. А мы их снова примем.

kliM

а что, Калининград таки хохлы отхватили?..

komarov

Осталось только понять, кто такие эти законные владельцы. С точки зрения международного права законным владельцем Калининградской области является РФ, или я не прав?

loky

Знаешь, я недавно была в Севастополе. Меня вот что поразило: в Крыму на жд станциях прибытие поезда объявляли на русском языке! Раньше же говорили на украинском. Мне это даже непривычным уже показалось. А проблемы на работе будут только с документацией, а так все равно практически все население говорит на русском языке.

garik2882

документации хватит ....

loky

>Так же и с хохлами
Зачем так выражаться? Вообще-то речь идет об украинцах. Нужно уважать другие народы и не считать себя пупами Земли

worldexpress

Блин, е-мое, я их только что сравнил со своим любимым братом, а ты упрекаешь меня в том, что я их не уважаю?!
"Хохлы" - лишь безобидное прозвище, равно как и "москали". Что за непонятная политкорректность среди своих?

loky

Да ну, подскажут, разберешься. Не думаю, что это самое страшное. Главное, чтобы русских не прижимали, например, русский язык в школах не отменяли. "Ребята, давайте жить дружно"

loky

Вообще-то сказать украинцу "хохол", все равно что чернокожему "негр". Это немного не уважительно. Впрочем "москаль" тоже считается оскарбительной формой.

garik2882

насчет русского языка в школах
в моем городе уже сложилась следующая ситуация: часы, отведенные раньше под русский язык, в лучшем случае делятся пополам на русский и укр языки. то же самое с литературой и историей.
итог : школьники не знают ни того, ни другого ( известно, так как мама в школе работает). И как поступать детям в ВУЗы? особенно тем, у кого нет денег на репетиторов? ужас в общем

solovyov88

А чем же это негр неуважительно? А к китайцам наверное будет неуважительно говорить "китаец"...

Kraft1

А вот кто на самом деле сцуки - это прибалты. Все, что ты сказал, относится целиком к ним. Классический сюжет: бедный родственник жиреет за счет семьи
За счет какой такой семьи?

worldexpress

За счет "дружной семьи советских народов".
Может, знаешь, как мягко говоря небогато они жили в конце 19 - нач. 20 вв. (дальше не заглядываю)? И какой "заграницей" относительно других республик их сделали в советское время?

Dr_Jones

да не - ща на украине модно - русские козлы на каждом заборе писать.
и на этом наживаться.
любовь к таким быстро проходит.

Dr_Jones

кому её отдавать ? японцам что ли ?
А в крыму - люди сами хотят к россии присоеджиниться.
Они - русские и хотят жить в своей стране с другими русскими.

kliM

А в крыму - люди сами хотят к россии присоеджиниться.

вот тут я не уверен... Отсоединиться от Украины - возможно.

Kraft1

любовь к таким быстро проходит.
Прочувствовано на собственном опыте?

loky

У нас, насколько мне известно, открыли отдельно русскую школу, где украинский язык даже не преподают. Как что там в других школах сейчас твориться, не знаю.

loky

Всегда считалось, что "негр" обидное прозвище для чернокожих. Если не веришь, проверь
А причес здесь китайцы? Россия- русские, Китай-китайцы, а негры?

loky

>А в крыму - люди сами хотят к россии присоеджиниться.
А ты там жил? Откуда ты знаешь? Может крымский народ хочет присоединиться к Турции?

loky

>да не - ща на украине модно - русские козлы на каждом заборе писать
Такое впечатлени, что на Украине полжизни прожил. Что-то я не замечала такой модной тенденции в новом сезоне

urchin

Я там жил ( в отпуск )
И слышал, только то что Крым хочет в Россию.
И ещё слышал, что в Севастополе за Украинский язык морду бьют ( таксист Севастопольский говорил).

sergei1207

\\Россия- русские, Китай-китайцы, а негры
а негры могут быть хотя бы из нигерии =0)
маза в том, что негр в русском языке не несет оскорбительного значения. потому что мы их не ловили, и не пороли. оскорбительна калька "ниггер"

loky

Да бред все это! Интересно, как это ты умудрился быть в Севастополе в летнее время и не услышать украинской речи на улицах? К нам со всей Украины приезжают отдыхать! И никому никто морду не бьет! Даже праздники украинского и российского флота стали дружно праздновать, с уважением к обоим сторонам

loky

Знаешь, вообще-то я жила какое-то время в Африке, уверяю тебя первое, о чем предупреждают, не называть негров неграми (там некоторые чернокожие русский знали). Хотя, с тобой соглашусь, насчет ниггера. Еще иногда называют потными ниггерами

Dr_Jones

Да уж дружно.
Зато когда делил - тоже его дружно всё было.

loky

На самом деле, раздел флота - это вообще отдельная тема. Я на результат этого разделения смотрю со стороны простого жителя своего города: как здорово, что убрали большинство кораблей- чище море стало
Поверьте мне, это только правительство на своем уровне выясняет кто круче: украинцы или русские. Я знаю много прекрасных людей как с Украины, так и с России. Когда мы встречаемся, это не имеет никакого значения! Тогда зачем друг друга поганить?

tachenka28

Я там был последний раз в 97, то как-то глупо бухта смотрелась - стоят военные корабли и дизельные подлодки и прям пальцем считай - через одну - российский флаг-украинский флаг - и.т.д. было

loky

Сейчас бухта выглядит прекрасно! Приезжай, посмотри!

Dr_Jones

Ну да Это конечно, но тем не менее те корабли, что там стояли- они же не просто воду загрязняли.

Dr_Jones

ты ещё скажи , что те Ту-160 , которые вы сгноили - отравляли чистый и неприкосновенный украинский воздух.

tdzpo

ну началось....

worldexpress

Аполитично рассуждаете, друзья мои.
Бухту мы обязательно снова загадим морскими посудинами.
Империалистические захватчики - они же не дремлют!

mazhor_12rus

боюсь, что тут нормального обсуждения не получится. "теоретики"(не буду показывать пальцем, из тех, что серьёзно считают сосайти лучшим разделом форума) могут нести любую чушь и их давно уже никто не воспринимает всерьёз, а из жителей украины вряд ли тут будут истинные националисты, какого чёрта они б тогда в Москву поехали?
Вот за что я люблю Украину, так это что там запрещено фильмы рекламой прерывать

Hrog

Вот за что я люблю Украину, так это что там запрещено фильмы рекламой прерывать

а когда за пивом или в туалет бегать

Hrog

негр=чернокожий
хохол=украинец
москаль=русский
жид=еврей
янки=американец
это все абсолютные синонимы, но не все они, конечно, безобидны. И это жалко. В мозгу у человека сидит, что все только его и хотят оскорбить...
Для себя не вижу ничего оскорбительного в слове "москаль". Имеет смысл только интонация, с которой она произносится - эта интонация сильно характеризует говорящего.
Сам в слово "хохол" не вкладываю абсолютно никакого оттенка. Просто слово "хохол" короче и проще выговаривается, чем "украинец"... Слово "жид" в начале 20-го века вообще было чуть ли не официальным...
Но мне неприятно, когда меня ограничивают на слово "негр"... Вместо слова "чернокожий" на язык напрашивается немного другое...

loky

>ты ещё скажи , что те Ту-160 , которые вы сгноили
Я ничего не сгноила. На самом деле, это пустой разговор. Мы же ничего не решаем. А ненавидеть какой-то народ из-за того, что верхушка что-то натворила - глупо. Если каждый из нас будет смотреть прежде всего на себя, стараться создать семью, вырастить детей, дать им хорошее образование и научить любить, уважать других людей, вне зависимости от их национальности, то это уже будет большим достижением. Добрее надо быть друг к другу. Вокруг себя пытаться создать что-то красивое, стремиться к самосовершенствованию. Если каждый будет пытаться сделать это, то мне кажется, не будет возникать таких разговоров кто, что сгноил, кто круче, а кто нет. Дорбо и уважение друг к другу, товарищи, это сила!

loky

>Слово "жид" в начале 20-го века вообще было чуть ли не официальным...
Ага, сейчас попробуй сказать это еврею. Жириновский уже попробовал
>Но мне неприятно, когда меня ограничивают на слово "негр"...
Тебя никто не ограничивает Можешь и матом всех кроить, тоже сейчас никто не ограничивает

Dr_Jones

А ненавидеть какой-то народ из-за того, что верхушка что-то натворила - глупо.

Ну вот как бы во вторую мировую - все ненавидели немцев, потому, что верхушка чего- то там натворила - тоже глупо ?
Или ненивидеть американцев за то , что пиздят всех без разбору - то же глупо , или это тоже тока Бушу надо - а весь остальной американский народ против ?
Если ваша верхушка так плоха , то вы - народ выскажите своё мнение, что кучма - дебил,
Антироссийскинастроенный ублюдок и мы(вы-народ украины) не согласны с его политикой.
а ещё есть такие методы как демонстрации и забастовки.
Вы же все молчите, а молчание знак соглдасия.
У вас же там как -никак демократия - откуда такие Лузеские настроения ? Верхушка что хочет - то и делает, а типа мы тут не причём
Даже вон некоторые американцы открыто говорят, что Буш - мудак.

loky

>Если ваша верхушка так плоха , то вы - народ выскажите своё мнение
Как будто от этого что-то измениться. Народ ничего в нашей стране не решает.
>а ещё есть такие методы как демонстрации и забастовки.
А ты применяешь такие методы? Ты борешься за права своего народа? Или в России все так прекрасно, что нечему возмущаться?А то на словах все такие герои!

Dr_Jones

пока меня в основном устраивает та политика, что проводит гос-во
Да я помню, когда у нас был Ельцин - его политика народу не нравилась и его везде опускали.
Помнится так же, что были забастовки шахтёров, учителей врачей.
Перекрывали Жд и АМ магистрали
Были и демонстрации протеста.
И ты знаешь - правительство реагировало.
А то на словах все такие герои

Ну ето лучше , чем быть полным лузером в том числе и на словах.

Dr_Jones

и вообще есть такая поговорка, правда я её ипервый раз услышал про Ирак, что
Народ достоин того , правительства, что им управляет, а также достоин того способа, которым это правительство свергают.
Так, что не надо.
Кроме того я тут в форуме как-то беседовал с украинцами, которые мне чётко и ясно заявили, что с самолётами Ту-160
ситуация такая же как и с салом в известном анекдоте.
(Анекдот, для тех кто не понял: еврей сало спрячет , а хохол понадкусает)

KLAYD

и его везде опускали.

И вот скажи честно, ты в чем-нибудь подобном участвовал? Или ты у нас уполномочен говорить от имени народа?

Dr_Jones

нет не участвовал - мне тогда было 12 -14 лет.
а ЧТО я не могу за свой народ говорить ?
То что были забастовки и перекрытия дорог - так это вроде правда или ты в этом сомневаешься ?
на украине вообще даже президент не уполномочен за свой народ говорить !

malina129

Я-хохол. Т.е. родился и семь лет прожил на Украине. До нынешнего момента живу в России...
И мне больно видеть, что делается как на Украине, так и в России с подачи "верхушки".
Маза в том, что здесь говорят, что так и должно,что развиваемся и вот-вот наступит "клёва!".
Там же нихера не говорят, имхо... Давно там не был, а когда был, узнал, что Кучма там из своей рiдной деревеньки отгрохал. Если б он всю Украину так же поднял.
Кроме Крыма там ещё Донбасс почти полностью говорит на "великом и могучем", даже если там русский запретят, то нихера из этого не выйдет...

terkin

Кстати, когда был в прекрасной хохляндии слово хохол использовал неоднократно - никто против не был и даже наоборот (г. Киев)
А вот всего остального понять было сложно. Все названия, объявления не разберешь. Зато если к человеку на улице обратится по-русски, то он и ответит по русски.
Красивый язык, блин. Заглядение.
Топ, за время жизни в форуме ты стал на много более адекватен, но тебе надо еще работать над собой... долго работать.

Dr_Jones

я надеюсь, что на следующих выборах - вы выберете себе более адекватного президента.

malina129

я надеюсь, что на следующих выборах - вы выберете себе более адекватного президента.
Т.е. родился и семь лет прожил на Украине. До нынешнего момента живу в России...

Но и здесь в выборах ни разу не участвовал...

Dr_Jones

ну и зря

malina129

А толку? Всё выбрано до нас...
Их валить надо!

Dr_Jones

и кто на их место придёт ?

loky

>Да я помню, когда у нас был Ельцин - его политика народу не нравилась и его везде опускали.
А потом взяли и на второй срок избрали
>И ты знаешь - правительство реагировало.
Как? Повысила зарплаты учителям и шахтерам?
>пока меня в основном устраивает та политика, что проводит гос-во
Везет же некоторым, все еще в розовых очках живут
Прости, но ты какой-то агрессивный мужчина

loky

>Кстати, когда был в прекрасной хохляндии слово хохол использовал неоднократно - никто против не был и даже наоборот
Что по головке гладили? А меня пару раз исправляли и обижались, так что я больше не говорю так.

Dr_Jones

нет не агрессивный вовсе я очень добрый и ласковый.
Но я просто очень не люблю дураков и слепцов.

resident1042

Но я просто очень не люблю дураков и слепцов.
Что-то ты подвираешь
Если у человека все в порядке с самокритикой, то таким истеричным он не станет

loky

Dr_Jones

лапочка моя - ну ты же проя себя не скажешь, что ты дурак провда ведь ?
Ну кто-то же должен тебе показать истину хоть раз.
а если по существу, то где ты нашёл истерику в моих постах ?
Кроме того я очень рад, что сквозь слова передаётся моё настроение.
Русский язык - действительно великий оказывается.
Зря его всё таки запретили на украине.

aqvamen

Да я помню, когда у нас был Ельцин - его политика народу не нравилась и его везде опускали.
И ты знаешь - правительство реагировало.

ты в юмористы собираешься пойти после окончания универа?

resident1042

Самое обидное, что чувак это на полном серьезе пишет...

malina129

и кто на их место придёт ?

Те, кто будет бояться х@йню творить стоя у власти..

aqvamen

а что, в российской истории такие уже бывыли?

resident1042

А те, кто уже у власти - боятся и творят

Dr_Jones

а как это ты догадался ?
или так же как и про 1 проголосовавшего ? а ?

Dr_Jones

Ню-Ню.

Dr_Jones

а что в этом обидного ? для кого ?

resident1042

Для нас, людей, трезво оценивающих обстановку и с оптимизмом глядящих в будущее

Dr_Jones

Вы что оптимисты из известного анекдота ?

malina129

В твоем "трезвом" взгляде я не усматриваю далеко идущего оптимизма...

resident1042

Я не знаю, какие анекдоты известны в ваших кругах

resident1042

Ну ты и не очень сильно всматриваешься

Dr_Jones

специально для тебя расскажу.
Оптимист и пессимист спорят о будущём России:
Пессимист: Хуже уже не будет !
Оптимист: Будет ! Будет !

loky

Точно после универа в юмористы пойдет! Такой смешной малый

resident1042

Тут где-то слово лопата пропущено

Dr_Jones

ну вот видишь , а только что агрессивным меня называла

loky

А тебя, наверное, кидает из одного состояния в другое

resident1042

Ну истеричность это, истеричность...

Dr_Jones

кстати - ты реально права
сейчас мне смешно

Dr_Jones

Да помолчи ты хоть чуть -чуть флегматик недорезанный

aqvamen

Про Крым вы будете говорить только после того, как отдадите захваченную Кенигсбергскую область законным владельцам, ок?

такой перл пропустил куда заносить твою область?

resident1042

Такие состояния характерны для женщин в период менструаций

Dr_Jones

какой ты умный -я просто от тебя тащусь, блять

Dr_Jones

на свой личный счёт оскорблений

aqvamen

ты какой-то бред пишешь в последнее время

Dr_Jones

так мне казалось, что ты думаешь, что я всегда бред пишу ?
или я ошибался ?

aqvamen

нужно различать бред и наивные иллюзии, обычно ты пишешь последнее и это довольно смешно почитать

malina129

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью... (с)

kliM

Я знаю много прекрасных людей как с Украины, так и с России. Когда мы встречаемся, это не имеет никакого значения! Тогда зачем друг друга поганить?

Изверги-психологи такой эксперимент проводили: брали группу детей детсадовского возраста, потом разделяли ее на две части по какому-то признаку (цвет глаз, волос, рост и т.п. - не важно). После чего у детей вырабатывалось различное отношение к "своим" и "чужим", типа наши лучше - не наши - хуже. Хотя раньше все друзьями были.
А если еще какой-нибудь из групп намекнуть, что она заслуживает неких особых льгот...

malina129

Они же-дети!
А психологи - изверги...

Dr_Jones

а это тяжело понимать, что когда -то 200 лет назад Полёт на луну - был анреал фантастикой.
а сейчас этим ни кого не удивишь.
сейчас бред, иллюзии, фантастика - это реальность в будущем.

resident1042

Детское сознание наиболее всего приближено к животному. Несложный вывод, почитав этот форум, может сделать и домохозяйка...

kliM

да, но психология с возрастом не сильно меняется... Психологи этим пользуются в научных целях, а политики - ради власти и наживы.

demetrius86

Задолбали имперские сказки про "младшего брата".
Украина не "младший брат", а полноценная страна с ~ 40 млн. населения и здоровая по площади.
Нельзя безболезненно присоединить украину, казахстан и пр. Можно лишь объединиться.
Я бы предпочёл что бы Россия вошла в состав Украины, а не наоборот.

Silence

Может лучше в состав Израиля, например?

Dr_Jones

лучче в состав Монако.

Silence

Ну ты сравнил жопу с пальцем

worldexpress

У меня в таких случаях всегда вопрос: ты правда читал мой пост?
Где у меня была фраза о "присоединении"? Я написал: рано или поздно мы будем в одной семье, потому что мы – кровные братья. Не вижу тут имперских замашек.
В устойчивой идиоме "младший брат" я не вижу ничего оскорбительного - в любой СЕМЬЕ есть старшие и младшие, это нормально.
Украина есть "младший брат" даже с точки зрения формального признака, которым ты оперируешь, - территории и населения.
Если у тебя есть свой взгляд - выражай его, но не приписывай другим несуществующие грехи.

loky

>в моей семье я играю роль кибальчиша, а мой младший брат - плохиша.
>В устойчивой идиоме "младший брат" я не вижу ничего оскорбительного

Dr_Jones

В ЕГО семье он может играть кого угодно.

irchik1973

тогд уж россия - младший брат (сиистrа?) украины. киев таки подревнее москвы будет.

Dr_Jones

а Казань, по древнее киева будет - так, что таперь Россия и украина младшие брятья татар ?
Кроме того Давно давно Была киевская РУСЬ, а не УКРАИНА.

irchik1973

вот. вот. ты как раз подошёл к тому чтобы не употреблядь утверждение "младшие братья" по отношению к соседним странам.

worldexpress

Да что всех так коробит от слова "младший брат"? Семантика этого выражения не включает в себя ничего уничижительного.
Я лишь хотел сказать, что русские и украинцы - братья. Если хотите: просто братья, без деления на старших и младших.
Все довольны?

urchin

Не обращай внимания, они комплексуют.

Dr_Jones

Как малые дети, котрым тоже не нравится, что их маленькими называют
Они, кричат- мы уже большие, большие

irchik1973

дык! ффсе ат атних абизьйан праизашли!

urchin

>ффсе ат атних абизьйан праизашли
Ну ты то точно от обезьяны. Ну от очень уж тупой обезьяны.

irchik1973

харашо быть тупой!

Kraft1

Меня все чаще посещает мысль, что Украина даст п%зды России в любом случае.

tachenka28

конечно даст, а Молдавия вообще Россию по стенке размажет

Kraft1

Украинская армия организованнее российской.

tachenka28

а я не спорю, гражданские самолеты они хорошо старыми советскими ПВО умеют сбивать.
Отличные профессионалы.

Kraft1

Повторяю, дело не в профессиональности, а в организованности.

Dr_Jones

во-во.
А ещё у них на авиашоу что-то самолёты падают - это вообще пик мастерсва, ни на одном другом такого не показывают.

tachenka28

Да, конечно понятно, что если война не гражданская, как в Чечне, то российская военная машина за два дня все там окупирует нафиг. Тем более украинская армия ни в одном военном конфликте не участвовала, а российская уже нормальный опыт типа имеет.

Dr_Jones

как это ни в одном не участвовала ?
Вон они в Ираке зажигают вместе с Американцами
Их организованная армия не может противостоять каким-то неорганизованным простым людям с калашами

Kraft1

российская военная машина
"Забудь своего папу." (c)
Нет никакой машины.

Dr_Jones

Воткогда захватят - увидишь, что есть машина и папа тут не причём

Kraft1

Меньше надо в сказки верить, родной...

Dr_Jones

Я тебе не родной - не надо ине таких родственничков.
Да и в сказки я не верю.

Kraft1

А ещё перед чтением разного рода аналитической литературы есть маза поботать грамматику

tachenka28

"Забудь своего папу." (c)
Нет никакой машины.

Есть вещи, которые существуют независмио от твоего желания и твоих мыслей о них.

Dr_Jones

я бы сказал , есть вещи ,которые существуют в не зависимости от отсутсвия мыслей у него

tachenka28

Нет никакой машины.

Есть, мне тут недавно фотки Грозного показали, такое с городом без военной машины сделать невозможно. Короче, там хуже Сталинграда состояние.

Kraft1

Короче, там хуже Сталинграда состояние.
Преподносить такие вещи как достижение и символ могущества -- для меня это все равно, что насрать у себя в спальне и этим гордиться... А ещё говорят, что НТВ ухудшило мнение о России.

tachenka28

Преподносить такие вещи как достижение и символ могущества -- для меня это все равно, что насрать у себя в спальне и этим гордиться... А ещё говорят, что НТВ ухудшило мнение о России.

Я ничего не преподношу,я просто говорю о наличии у РФ определенной военной силы. Достаточно большой.

Kraft1

Я ничего не преподношу,я просто говорю о наличии у РФ определенной военной силы. Достаточно большой.
Нда-с...

tachenka28

А люди, которые туде ездили рассказывали, что Грозный восстановлению не подлежит. Его надо заново строить.

Forsit

как это ни в одном не участвовала ?
Вон они в Ираке зажигают вместе с Американцами
Их организованная армия не может противостоять каким-то неорганизованным простым людям с калашами

Чувак!
Вспомни чечню и начало завершающей фазы окончательного добития бандформирований :\
.

tachenka28

Чувак!
Вспомни чечню и начало завершающей фазы окончательного добития бандформирований :\
.

Ну вот я и говорю, что Чечня - это гражданская война все-же, а не обычная войсковая операция, где вообще все можно в асфальт закатывать. И то ухитрились Грозный полностью снести.

Forsit

Не еапомнишь, когда закончилась войсковая операция в ираке?
А в остальном- так кто ж спорит

loky

Начальная тема:Украина отказала русскому языку в праве быть официальным
Последнее обсуждение по данной теме:
"Чечня - это гражданская война все-же, а не обычная войсковая операция, где вообще все можно в асфальт закатывать. И то ухитрились Грозный полностью снести"

tachenka28

так там (в Ираке) все оружие попрятали и ничего оборонять не стали.

Forsit

Да ну?
Типа сейчас рассекают на заныканных танках?
Не думаю, что там было спрятанно гораздо больше оружия, чем в той-же чечне. Да и "братскую помошь", думаю, никто не отменял.

tachenka28

ну че спорить то, известно ведь, что иракская армия просто разбежалась почти без боев.

Forsit

да.
в горах отсиживаться не могли.
Да и амеры, видать, не перли в багдад одними танковыми колоннами :/

Dr_Jones

с Ираке нет гор если кто не в курсе.
Там пустыня - никуда ты не спрячешься, можно только в песок закопаться.