Вы - патриот?
со страной?
Добавьте "Я считаю себя патриотом своего народа".

Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — любовь к Родине, преданность своему отечеству, родной культуре; предпочтение Родины перед иными странами.
Приверженцы патриотизма называются патриотами.
это уже не патриотизм, так чтотогда давай-ка поясняй свое понимание!

-1, ботай
Патриотизм- от слова "патре"- "отец". Другими словами, верность своему народу- это верность своим предкам. Т.е. патриотизм. Имхо.
Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации, её первичности в государствообразующем процессе.
«Нация — первична, государство — вторично» — основной лозунг национализма. Национализм проповедует не вражду и ненависть к представителям иных наций и народов, но скорее политическую независимость и работу на благо собственного народа. Последнее относится прежде всего к государственной власти. Близкородственное понятие — патриотизм (не путать с лексически похожим термином «государственный патриотизм»). Связанными с этой концепцией являются такие понятия, как «национальные ценности», «национальные интересы», «национальная безопасность», «национальная независимость», «национальное самосознание» и др.
носителем культуры может быть только народ, а не столы или стулья, которые находятся в геометри ческом месте точек, обнесенном границей... так что ботай!
носительем культуры может быть и чучмек васечка но к русской нации он от этого пренадлежать не будет
с чем не определился?Не определился, патриот ли я своей страны (России). Дело в том, что надо быть в первую очередь человеком разумным. А чувство патриотизма совершенно не относится к области разума. Кроме того, не люблю бросаться в крайности. Можно ли быть умеренным патриотом?
со страной?
+1. Я не патриот, но националист.
Есть мнение и не только мое, что носителем культуры является только народ, ибо культура- продолжение и воплощение его природных склонностей и способностей. А они напрямую зависят от принадлежности к тому или иному народу.

как бы это, знаниями определений неотмажешься, это тебе не эпсилон-дельта рассуждения...
в википедею

носительем культуры может быть и чучмек васечка но к русской нации он от этого пренадлежать не будети снова неправильно, кавказцы, приехавшие сюда, иногда делают вид, что они тут хозяева, "у нас тут диаспора и т.п."... но уже их дети говорят на русском, ходят в русскую школу, т.е. ассимилируются и вообще находятся тут на полусогнутых в национальном смысле, т.к. в чужой стране. А дети их детей уже вообще растворятся как национальность в русских и сами станут русскими. Тут определение национальности - культура и обычаи, а не штамп в паспорте. Собственно все. Немного неверно ты понимаешь это дело...
Я не патриот, но националист.твой национализм фашизм напоминает =)

никакая культура его не может изменить
ботай матчасть
чем же?
твой национализм фашизм напоминает =)
можешь внятно объяснть почему?
национальность это генетическое состояние человекаАга, а еще в огороде бузина, а в Киеве дядька. Но коли о бузине то человек определяется только культурой, люмпен татарин и люмпен циган ничем не отличаются от люмпена русского.
p.s. например единственное, что может обуздать безумство любви - только культура.

т.е. например если человек предопределен к воровству, то они и будет воровать, просто в циганской среде это свойство обособлено наиболее сильно и наиболее сильно проявится.
четай учебнек
все люди равны - все люди братья. обнимемся!

Ты логику воспринять можешь? Наше поведение по большей части бессознательно. Наше бессознательное определяется нашей генетикой, а генетика- принадлежностью к той или иной генетической общности людей, т.е. национальностью.
а тип поведения откуда берется? Ведь люди не роботы, которые рождаются сразу с программой управления трактором. Кто тебе это в голову вбил чушь такую? Их учат этому.
Представление о ребенке как о чистой доске несколько устарело...
человек на 80% определяется своими генами, точнее, его умственные способности и предрасположенность к тому или иному типу поведенияВот ребенка-маугли, воспитанного волками,
даже если у него гены определяют умственное развитие и тип поведения,
после 7 лет волчьей жизни так и не научили говорить и читать.
здесь иная логика. если выкрасть негритянского мальчика, то его внук может стать великим русским поэтом... Хотя дед его был негром и танцевал под там-тамами...

если например у человека взрывной темперамент то за вышивкой он долго не усидит и как следствие не добъется в этом совершенства

Наше поведение по большей части бессознательно. Наше бессознательное определяется нашей генетикой, а генетика- принадлежностью к той или иной генетической общности людей, т.е. национальностью.А как же архетипы Юнга, общие для многих народов? Если уж ты начал тему о бессознательном.
приведи мне пример человека, который сразу после рождения умеет писать программы как специалист, затративший на обучение этому ремеслу несколько лет.
Наше бессознательное определяется нашей генетикойНадо тяжелую артиллерию в лице психологов подтянуть, чтобы они тебе рассказали про бессознательное.
нормальная среда обитания человека - это общество, про него и следует говорить
архетипы равно как и две ноги-две руки, атрибуты человеков как вида
никакого веса они для определения национальности не несут
(если говорить о юнговских архетипах, максимально общих по своей сути - он ведь и выводил их из сопоставления бессознательного принципиально разных народов)

Еще дядя Хитлер говаривал, что более низкая раса может повысить свой уровень путем смешивания с более высокой...

а еще ребенка можно в крвадратном ящике вырастить, и что?Я привел тебе пример, в котором ни умственные способности, ни поведение никак не детерминированы генетическими особенностями человека.

еще скажи что все люди равны в своих способностях управлять трактором и вышивать крестикомконечно нет, но культура то тут причем? ты клонишь к тому, что хорошо вышивают русские, а немцы хорошо умеют заниматься точным машиностроением? Только на основании того, что первые русские а вторые немцы чтоли?
если например у человека взрывной темперамент то за вышивкой он долго не усидит и как следствие не добъется в этом совершенства
p.s. Ерсуб, не обиж., но умение вести полемику поможет тебе выиграть в спорах, я серьезно, без тени иронии... я сам это все гдето читал и слышал, но читал и слышал, вдруг откуданивозьмись это мнение у меня не появилось.
более умный по генам маугли будет более успешно ковырять вкусные штуки и более хитро охотиться

и не надо мне приписывать своих глупастей

p.s. ладно, ломать не буду, сама со временем разберешься...
Приведи пример мне негра-нобелевского лауреата по физике или по химии
Естественное неравенство между отдельными особями,
племенами и расами есть общий принцип в организованном мире.
И.И.Мечников

более умный по генам маугли будет более успешно ковырять вкусные штуки и более хитро охотитьсяДа, воспитанный шимпанзе маугли будет более успешно ковырять и охотиться, чем воспитанный волками.
А волки не ковыряются и опыт передают гораздо менее успешно, чем обезьяны.
вот евреи часто говорят, что они "гениальная" нация, ничего подобного, они просто более образованные, вот и все...

вообще если всех любеш то куда?

Наше бессознательное определяется нашей генетикой
так что прикуси язычок.

сам подумай в каком месте
кофе чтоли перепил?

казалось бы, могли и оскатиниться как черные рабы или просто исчезнуть как вавилоняне...
ты не догоняешь

а почему они более образованные при том что их чмырят все кому не лень с ветхозаветных времен?вообще вопрос сложный, но потому что им выжить надо, у них исторя поведения, их народные традиции таковы, что они это воспринимают с молоком матери. эту вот прагматическую жилку.
казалось бы, могли и оскатиниться как черные рабы или просто исчезнуть как вавилоняне...
и что?
например коренные жители Новой Зеландии, которых англичане во времена колонизации согнали всех на одну гору и там всех расстреляли... это я к тому, что у одних выбор есть, а у других нет.
был ли выбор у ассирийцев?
я не историк, но наверняка был, ведь не было же такой техногенной разницы... ассирийцы впоследствии вроде как арабов образовали, т.е. люди сами живы (всмысле имеется поколение произошедшее от ассирийцев только называются они по другому.
был ли выбор у ассирийцев?от психогенетики к геополитике перейдем?

придумай сам пример с любым ныне мертвым народом процветавшим в древности
и подумай
я не об облике говорю, а о том, был выбор или нет... у коренных новозеландцев выбора не было и их не стало... а у этих был, и генетика тут вообще непричем.
а почему новозеландцы не изобрели ядреную бомбу или хотя бы боевое искуство-нинзя?
потому же почему среди негров не было нобелевских лауреатов, однако это не значит что их в принципе неможет быть среди них (если их всех образовать)...
нет особой разницы немец ты или поляк, предрасположеность к разного рода интеллектуальной деательности будет одинакова
а вот если сравнить того же поляка с жителем огненой земли...
дело не в чистоте генов а в их качествеэто тебе надо в Health, это открытие, берется шприц, пирививаются все африканцы и в полку гениев прибыло

а вот если сравнить того же поляка с жителем огненой земли...а вот если жителя огненной земли обучить и образовать также как и поляка, то разницы не будет никакой, следовательно дело не в генетике.

дело не в чистоте генов а в их качествеа как ты думаешь генетика полностью обособлена или все-таки взаимосвязана с культурно-социальными факторами? от чего зависит "качество" генов?

А на самом деле твоя точка зрения значит вот что: изначального равенства между людьми нет, все зависит от генов породистых людей. Ты гдето это это услышала и оно у тебя преломилось через твою личностную призму в слова о народности как о генетическом свойстве, а это в корне неверно. Не надо ставить науку на службу политике...
а в качестве ответа на "ты бредишь" могу сказать следующее, ты не бредишь, ты слепо выполняешь функцию, в тебя заложенную...

там исчо занчок % будет

да и в учебниках написано
это ты услышал сказку о равенстве людей и твой моск повредился

тогда ботай журнал "Наука и Жизнь", там ясно было написано, "Если взять двух детей из разных условий жизни, то дав им одинаковое образование получаются одинаковые люди"... Наверное ты что-то непоняла из лекций, т.к. считаешь что можно верить в бредни про поголовно гениальных евреев на основании лекций по антропологии... тут говорить вобщем не о чем походу...
в европейских и американских учебниках всегда писали иное, а сейчас и в наших так пишут
буквально месяц назад читала учебник по этологии резниковой, ознакомьса, все официально, с экспериментами

в европейских и американских учебниках всегда писали иное, а сейчас и в наших так пишутестественно, ведь быдло рабочее нужно, чтобы работало и не спрашивало и неболее чем чавкало и нужно этому обоснование "научное"... типа "ты второй сорт, а ты первый, потому что у тебя череп другой"...
маладца.
давай теперь про гены, а не про то, чем человек определяется!

Вот ребенка-маугли, воспитанного волками,А это потгому, что он не был БЕЛЫМ. БЫЛ бы БЕЛЫМ, сам бы научил волков читать и писать. Уайт Пауэр Пабидит!
даже если у него гены определяют умственное развитие и тип поведения,
после 7 лет волчьей жизни так и не научили говорить и читать.
что обещаешь за развернуты россказ?

Приведи пример мне негра-нобелевского лауреата по физикеЧистокровных русских там тоже немного. И вообще, судя по нобелевским премиям, еврейские помеси -- высшая раса.
причем же тут идеология? Сравнивать людей по генам это все равно что сравнивать золото, добытое на аляске с золотом, добытым в ЮАР, хотя по химическим свойствам оба золота одинаковы.

И вообще, судя по нобелевским премиям, еврейские помеси -- высшая раса.конечно высшая, особенно если вспомнить, что Билл Клинтон получил нобелевскую премию мира за то, что начал бомбежки Югославии.

Билл Клинтон получил нобелевскую премию мира за то, что начал бомбежки Югославии.Фигасе, а мужики-то не знают!
Ваще-то не Билл, а Коффи, и не Клинтон, а Аннан, и не еврей, а негр, и не начал, а одобрил...
p.s. премию Картеру вроде дали, за Пакистан и за Израиль вроде с Египтом... свои люди своим премию выдали?

вас еще не затрахало на национальные темы спорить? ничего поинтереснее не нашли?
Я не патриот, но националист.На место того ,что каждый раз подниматся на крыщу и орать -хрюкать о своем приверженности к национал-социализме может лучше конкретными делами займись : приюти бездомных , займи кредит в банк и открой собственное дело . Так сможешь даже рабочие места создать и для всех остальных фащиствующих собратьев из этого форума . Поимете -у занятых людей совсем другие убеждения . А то ошущение создается , что ваша конкретика ограничивается ненавестью и ложным обоснованием погромов тех кого считаете не из ващего собратьсва .

Ах нет, они там в золотых цепях рэп читают

Короче, нергов помимо Африки еще дофига. И в некоторых из мест, где они живут принята "положительная дискриминация" при приеме в универы. Мультикультурность, знаешь ли...
Ну хоть один!
Китайцы есть, белых вообще дофига. Но негры...
Хз, на ум только Нельсон Манделла приходит. Но он не в счет. Ибо нобелевка мира у него...
Кстати, да...
вот если жителя огненной земли обучить и образовать также как и поляка, то разницы не будет никакой, следовательно дело не в генетике
Пробовал?
Кстати, тогда еще можно белых в школы не брать и с детства водочные клизмы ставить. Чтоб выровнять положение так сказать...
Так, к слову пришлось. А вот золото из Узбекистана будет несколько похуже, чем золото Аляски...
например коренные жители Новой Зеландии, которых англичане во времена колонизации согнали всех на одну гору и там всех расстреляли...что за ахинея? может кого и расстреливали, но явно не всех. Если посмотреть на карту Окленда, то примерно половина районов называются на языке маори. Если почитать законы НЗ, то маори там просто постоянно упоминаются...
Выботай уже русский, честное слово, напряжно читать.
Так, к слову пришлось. А вот золото из Узбекистана будет несколько похуже, чем золото Аляски...ну ты же знаешь, о чем я сказал... не пробовал на это ответить?
а, наверное английские гены сплоховали, неперебили всех, какже так...
Пробовал?можно, ради баланса можно...
Кстати, тогда еще можно белых в школы не брать и с детства водочные клизмы ставить. Чтоб выровнять положение так сказать...
Единственное что, хотелось бы обойтись без всяой фуйни типа положительной дискриминации и прочей искусственной помощи нашим черным друзьям. Если они в равных условиях смогут чего-то добиться- значит, полноценные.
Но что-то мне подсказывает, что как европейцы они не смогут...
---
"Телеграммой лети --- строфа!"

арийцы рулят
а у африканских евреев?
Эту экспедицию звали" СОЖОРНЕР " . И многие научные изобретения на счету афроамериканцев .Не считаю космонавтов . Они обязательно займут то достоиное место которое пытались в течение 300лет рабства их лишить . Раньше их не пускали даже на баскетбольных площадках . Сегодня притеснения всякого рода испытывают все еще .
Так что все у них в переди и скорее переплюнуть всего что имеется на данный уровень развития цивилизаций.
а у африканских евреев?Большинство уже уехали в Израиль - в более нормальный климат.
израиль в африке как бы

Может быть, а может и не быть. Скорее как раз у чучмеков своя культура, далеко не русская.

как бы он не пытался доказать обратное. нельзя стать тем, кем ты не являешься.
фуйни типа положительной дискриминации
Тут проскакмвала статейка о том, что эта вещь как раз направлена против мультикультурности. Типа чтобы негры становились частью белой культуры. Типа если этого не делать, то будет как во Франции.
(Ну то есть понятно, что французам-то надо было раньше думать, но раз уже такая ситуация, то с положительной дискриминацией лучше чем без нее. А насчет янки так и вообще - негры туда не на заработки ехали)
А кто это такой? Поясни. Что он создал?

Короче, вот ее не надо. И вообще, помощи неграм не надо оказывать за счет белых под любым соусом. Тогда и посмотрим.
Ну, не скажи: в Эйлате даже зимой купаются, а вот в Иерусалиме порой и снег выпадает. Горы, знаешь ли...
Если они в равных условиях смогут чего-то добиться- значит, полноценные.
история изначально задает разные условия, равные и неравные.
И вообще, помощи неграм не надо оказывать за счет белых под любым соусом.а как же вместе сосуществовать людям на планете? разбежаться по своим территориям - странам - и так и сидеть?
Теперь мне прелагается потесниться в собственной стране лишь на том основании, что кто-то там получил красную бумажку с орлом и Григорием.
Если бы не белые, негров в таком количестве бы просто не было: медицина там всякая, уровень жизни- все это за счет изобретений белых.прекрасно знаешь, что это спорный факт.
Теперь мне прелагается потесниться в собственной стране лишь на том основании, что кто-то там получил красную бумажку с орлом и Григорием.
ну и что теперь поделать, что люди разных рас, национальностей собрались на одной земле? перестрелять всех, кто не нашей расы, нации?
Вот если мы с этого можем что-то получить... тогда да. Но всегда нужно сравнивать гарантированные издержки и возможную прибыль.
В случае, если взаимоотношения между народами строятся на сугубо рациональных началах, не вижу возможных проблем.
Ни одна из Африканских стран не обладает атомным оружием и средствами его доставки. Мы вне их досягаемости. Более того, сейчас у нас слишком короткие ручонки, чтоб прибрать к рукам африканские ресурсы. Да и делается это совершенно по-другому: вооружаешь людоедское племя, даешь им бесконечные патроны и ЗРК от всяких демократизаторов, а за все это они расплачиваются концессиями или напрямую алмазами, золотом, монацитовым песком или колумбитом. Приходит транспорт с оружием- уходит с рудами и металлами. Или нефтью. Но нефти там не так много.
А ты в курсе, что любой негр, проживающий на территории России вкладывается в её ВВП?
прекрасно знаешь, что это спорный факт.
Давай не будем: аспирин, антибиотики и прочее- все это достижения белых.
ну и что теперь поделать, что люди разных рас, национальностей собрались на одной земле? перестрелять всех, кто не нашей расы, нации?
Меня не коробит тот факт, что люди всех цветов кожи собрались на одной земле и решили заниматься всякой хуйней типа построения многонациональной нации. Меня больше волнует вопрос какого хрена они решили делать это на МОЕЙ земле. Мне они тут вообще нахрен не всрались. Я их сюда не звал.
Надеюсь, ты не будешь отрицать тот простой факт, что по праву происхождения я имею больше прав на эту землю, чем 100000 африканцев?
А что я с этого имею?
Надеюсь, ты понимаешь разницу между играми с нулевой и ненулевой суммой.
Я не пользуюсь бесплатной медициной. Да, я учусь в универе. Но налоги моей семьи покрывают эти расходы.
Я НЕ ЖИВУ ЗА СЧЕТ НЕГРОВ. МНЕ ОНИ НЕ НУЖНЫ.
Давай не будем: аспирин, антибиотики и прочее- все это достижения белых.не спорю, но разве дело только в каких-то прагматических вещах типа новых изобретений, оружии и т.п.? что ты думаешь по поводу ценности человеческой жизни вообще?
Надеюсь, ты не будешь отрицать тот простой факт, что по праву происхождения я имею больше прав на эту землю, чем 100000 африканцев?

я тебе могу сказать следующее: исторически так сложилось, что славяне оказались на этой территории, а история могла сложиться и по-другому.
кстати, ты можешь сказать, кто ты по своим убеждениям?
не спорю, но разве дело только в каких-то прагматических вещах типа новых изобретений, оружии и т.п.? что ты думаешь по поводу ценности человеческой жизни вообще?Скажем так: я прагматик. Африканское искусство лично для меня не имеет никакой ценности. Ценность человеческой жизни определяется ее полезностью. Ценность человеческой жизни вообще- такого не бывает. Ценность только для кого-то. Есть определенный круг людей, ценность которых для меня не поддается измерению. Есть круг пошире, там ценность пониже. Так понятно?
я тебе могу сказать следующее: исторически так сложилось, что славяне оказались на этой территории, а история могла сложиться и по-другому.
кстати, ты можешь сказать, кто ты по своим убеждениям?
И что? С тем же успехом под тем же соусом можно было вычистить Африку и заселить белыми. Ты хочешь отдать свое страждущим? Отдавай свое.
Отмазываться не буду: я считаю, что по абсолютному большинству вопросов, связанных с политикой и государством Адольф Гитлер был прав. Да, я нацист.
Отмазываться не буду: я считаю, что по абсолютному большинству вопросов, связанных с политикой и государством Адольф Гитлер был прав. Да, я нацист.то есть ты согласен с его утверждением, что славянское государство с славянским правительством неспособно существовать (и тогда как прямое следствие - что славяне - низшая раса по сравнению с европейцами)?
Африканское искусство лично для меня не имеет никакой ценности. Ценность человеческой жизни определяется ее полезностью.а для чего тогда нужно искусство вообще? культура? неужели и оно должно служить КПД?
насчет убеждений: у каждой мировоззренческой системы есть свои недостатки. каков тогда критерий выбора этой системы?
Мой уровень жизни напрямую зависит лишь от успешности нашего семейного бизнеса.Цена хлеба в Единицах Заработной Платы напрямую зависит от ВВП. Чем выше ВВП, тем дешевле стоит хлеб. Поэтому каждый негр, живущий и работающий в России, позволяет твоей семье и лично тебе покупать больше хлеба на единицу своего труда.
Я не пользуюсь бесплатной медициной. Да, я учусь в универе. Но налоги моей семьи покрывают эти расходы.
Я НЕ ЖИВУ ЗА СЧЕТ НЕГРОВ. МНЕ ОНИ НЕ НУЖНЫ.
Придётся, пожалуй, напрямую спросить: ты понимаешь разницу между играми с нулевой и ненулевой суммой?
он такого не утверждал, расслабься
абсолютному большинству вопросов
Так понятно?
И вообще, заебали штампами сыпать. Гитлер не раз и не два называл русских великим народом.
Кстати, вот еще его цитата по поводу русских: "Нужно внушить русским в Москве и Киеве мысль о том, что они принадлежат разным государствам и не имеют ничего общего" примерно так.
Не надо мешать в одну кучу белое и африканское искусство- это вещи несравнимые.
вас еще не затрахало на национальные темы спорить? ничего поинтереснее не нашли?Да в ЛиСе темы поинтереснее
Цена хлеба в Единицах Заработной Платы напрямую зависит от ВВП. Чем выше ВВП, тем дешевле стоит хлеб.
Так, ты что курил?
Цена на хлеб напрямую зависит от издержек при его производстве и аппетитов владельца пекарни вкупе с его объективными возможностями. И все. Другими словами, в Эфиопии, например, или какой-нибудь Эритрее хлеб не стоит в три раза дороже, чем, скажем, в России или Германии.
Более того, замечено, что в более бедных странах продукты питания: 1. Лучше. 2. Дешевле.
То говно, которое продается в Москве, жрать можно ну только на очень голодный желудок.
Я понимаю разницу. Да, и что? Хочешь сказать, что негры так невъебенно полезны? Это не так. Кстати, ненулевая сумма игры может быть и в другую сторону: негры разрушают больше, чем получают. Евреи в правительстве, впрочем, тоже.
можно, ради баланса можно...А зачем?
у африканских негров климат не располагает к тому, чтобы чего-либо добиваться - я проверялА в Древнем Египте созадать цивилизацию, были условия?
Короче, вот ее не надо. И вообще, помощи неграм не надо оказывать за счет белых под любым соусом. Тогда и посмотрим.Эта помочь идет по двум соображениям
1- Попытка компенсироват 300 лет несправедливости . Тогда рабовладельцы процветали за счет польного присвоения производительности чужих рук . Особенно Юг Америки .Там не смогли мириться с запретом рабовладения . Поэтому и создали КУ КУКС КЛАН. Эта преступная организация затормозила развитие афроамериканцев очень существенным образом , наводя ужас своими зверствами у этой части американского населения .
2- Будучи американцами , некоторые из них , нуждающие имеют польное право на помочь от государства .
Представь себе российский нуждающий граждан не получает помощи от российского государства потому что тот не "ариец" .
Представь себе российский нуждающий граждан не получает помощи от российского государствапо большому счету и так помощи нет, так что сравнение не катит
И что? С тем же успехом под тем же соусом можно было вычистить Африку и заселить белыми.Рано или поздно так и будет. И заселена Африка будет скорее всего китайцами
А в Древнем Египте созадать цивилизацию, были условия?Видимо, были. Я ж не зря написал "у африканских негров", а не "в Африке"

P.S. Я был немного в шоке, когда в Камеруне выехал за пределы города (Яунде в национальный парк (посмотреть на обезьян и на мой вопрос "какая у вас тут живность обитает в лесу?" местные начали перечислять: "кобры такие и такие, скорпионы черные, питоны, мамбы, муравьи, термиты, комары малярийные", и ещё кучу всякой живности, названий которой я не знал по-английски или просто не расслышал.
Более того, для развития природных способностей человека при отсутствии дискриминации хватит и двух поколений. Поверь.
2. Какого хрена белые амеры должны содержать негров, которые еще к тому же и чуть что сразу "расист" орут.
Представил. Я например, не могу понять, какого хрена чеченцы получают от России помощь.
Климат Кении считается идеальным для проживания человека...
Отмазываться не буду: я считаю, что по абсолютному большинству вопросов, связанных с политикой и государством Адольф Гитлер был прав. Да, я нацистС тобой все ясно. Экономику россий поднимещь за счет присвоения новых земел , захвать чужих имушесть , порабощения или массовое уничтожение "не- арийцев"....
О блаженная картина
Да будет счастие на земле .

Русские и без вашего говна имеют достаточно жизненного пространства.
Адольф Гитлер был прав. Да, я нацист.Бууугага! А что ж у тебя в подписи делают слова еврея Дизраэли? Может, ты ещё и сионист? Вот бывают же монархисты-коммунисты, почему бы не быть нацистам-сионистам? Наци и юде -- братья навек!
ЗЫ А у тороки тема Гесса опять не раскрыта. Садись (слезай) 2.
Но ведь он был прав... евреи в этом вопросе вообще доки.
И что не мог цитату нормального белого арийца привести на эту тему? Или из них никто не был так прав, как жыдомасон Беня Дизраэли?
1. Идеальная компенсация несправдливости- отправка обратно в Африку. Рабства нет уже 140 лет. Все, проехали. Если негры в США читать и писать не умеют, то не по причине рабства.Не нужно все в одну кучу вмещать . Тех кто захотели уехали так как был выбор остаться или нет.Тем кто остались обещали такие же права какие у всех американцев . Они такие же патриоты как и все остальные . Они участвовали в борьбу за независимости от Анлийской империй .А также в гражданской войне на стороне Севера .
Много сегодня богатых афроамериканцев за счет которого живут все бедных

Ты сам-то в это веришь?
Зачем?
Это факт . Журнал Форбс дает мне не врать .
Да в ЛиСе темы поинтереснееесли честно, ЛиС давно перестал меня интересовать.. там стало скучно и банально. то ли дело осенью... это было местом ВИП тусовок и светского флирта.. эх

но в сосаити реально противно заглядывать. как сказал один мой знакомый: "там пишет парочка-троечка сумасшедших, и парочка-троечка нормальных парней это говно модерирует"

Любая тема, в которой ты отмечаешься, сразу превращается во флуд в независивости от раздела, так что советую тебе в тематических разделах не писать, чтобы парочкам и троечкам сумасшедших мысли не сбивать.
но в сосаити реально противно заглядыватьНадеюсь что , это не прообраз гражданского общества Россий через 5 -10 лет .
мне всего лишь надо, чтоб на мою землю всякие не приезжали и мне не мешалиПричем тут нацизм.Я бы тоже под этим подписался.Но одно не поиму : чем иностранные студенты и 9-и летние "не арийсткие " детей тебе мещают?
Любая тема, в которой ты отмечаешься, сразу превращается во флуд в независивости от раздела
да, я знаю

так что советую тебе в тематических разделах не писать
ну уж.. сама разберусь

чтобы парочкам и троечкам сумасшедших мысли не сбивать.
это самое увлекательное

Надеюсь что , это не прообраз гражданского общества Россий через 5 -10 лет .ой... я тоже надеюсь, что разум и душевное богатство русского народа не позволит этому произойти..
если честно, ЛиС давно перестал меня интересовать.. там стало скучно и банально. то ли дело осенью... это было местом ВИП тусовок и светского флирта.. эхОсенью в ЛиСе было тоже самое. Спермотоксикоз и недотрах

он такого не утверждал, расслабьсяботай матчасть

это откуда следует? Это ты сама придумала?
национальность это генетическое состояние человека
генетическое состояние человека неимеет никакого отношения к таким терминам как нация, национальность, этнос, народность...
к термину расса имеет, к термину популяция имеет... а к национальности не имеет, уж извини...
а вот и неверно, например определенные аллели гена могут исчезнуть в определенной популяции (тем самым изменив "генетическое состояние") из-за ограничения свободного скрещивания, которое запросто может диктоваться культурой (кастовость общества, например)
так что даже если предположить что твое предыдущие утверждение может быть верно, то следующие неверно.
верно, но надо добавить что экспрессия 80% генов обусловленна внешними факторами, то есть окружающей средой. Иначе говоря, для того чтобы гены начали проявляться требуется определенное воздействие извне. (занимательны опыты Мак-Фарленда)
человек на 80% определяется своими генами, точнее, его умственные способности и предрасположенность к тому или иному типу поведения
Мое ИМХО на этот счет следующее:
1. действительно существуют популяции людей с неполноценным генетическим материалом; вырождающиеся популяции; популяции, шедшие по отбору определенных благоприятных качеств, но получившие еще вдобавок кучу генетических заболеваний...
2. Культура и социальные аспекты этноса или народа, должны обеспечить наибольшую вероятность проявления благоприятных признаков у каждой особи, входящей в данный этнос или народ.
3. Национализм подразумевает сохранение, охрану и пропаганду културных и социальных ценностей.
4. Сверхнационализм подразумевает выявление одной ведущей культуры и социальной системы для нескольких разных этносов, при условии что каждый этнос может сохранять элементы своей культуры и социальных структур.
4. Патриотизм не имеет никакого отношения к национализму (потому что метафизичен =0) да и сравнивать их нелепо, одно является чувством а другое стратегией.
Не надо мешать в одну кучу белое и африканское искусство- это вещи несравнимые.я и не мешаю, заметь. я тебе другой вопрос задал. для чего нужно искусство? культура? должно оно служить КПД?
Ты точно понимаешь слова, которые произносишь?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
P.S. Кстати, вот тут: "Национализм подразумевает сохранение,
охрану и пропаганду културных и социальных ценностей,"---
вообще, сделана ошибка.
И ни "Яндексом," ни "Гуглом" воспользоваться не могут.
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."
PS
где?

А зачем они мне здесь нужны?
Да, искусство должно быть полезным.
Слушай, а без выебонов? Я нормально спросил, кто это такой. Искать я буду в том случае, если краткий ответ на эту тему меня заинтересует.
Да, искусство должно быть полезным.так для чего полезным-то? для того же, для чего снималась "Олимпия" Лени Рифеншталь или создавалось советское искусство?
По-моему, Аристотель на эту тему высказался, мол, благородная и человечная музыка делает человека лучше.
я понимаю то что произношу, понимаешь ли ты?
> Патриотизм <...> метафизичен.
Ты точно понимаешь слова, которые произносишь?
мягкий знак пропустил?
P.S. Кстати, вот тут: "Национализм подразумевает сохранение,
охрану и пропаганду културных и социальных ценностей,"---
вообще, сделана ошибка.
Например.Платон об этом точно писал. у греков, правда, идеей фикс была идея гражданства.
По-моему, Аристотель на эту тему высказался, мол, благородная и человечная музыка делает человека лучше.
кстати, в понятии "человечная" музыка можно усмотреть большой гуманистический, нежели патриотический аспект. а это несколько другие ориентиры...
И ошибка сделана как раз там, где сохранение и охрана.
Ни один националистский режим не занимался ни тем, ни другим.
И даже самые отъявленые поборники национализма никогда не занимались подобным.
---
Нет. Это ты лучше расскажи нам, почему сход казаков в оккупированном Краснодаре важнее, чем восстание на фабрике в г. Сходня.
Я знаю правды. Все прочие правды -- неправды.

Сам расскажи, умница ты наша, и объясни что такое патриотизм в твоем понимании и почему это относится к казачему сходу в оккупированном краснодаре.
А если "да", то расскажи про казачий сход в оккупированном Краснодаре.
тогда почитай Ильина, чтобы самому не делать явно ложных утверждений.
Ни один националистский режим не занимался ни тем, ни другим.
И даже самые отъявленые поборники национализма никогда не занимались подобным.
А какие националистские режимы ты знаешь, к слову, и кого ты считаешь поборником национализма?
Самым страшным примером в этом отношении является Россия,
где евреи в своей фанатической дикости погубили 30 миллионов
человек, безжалостно перерезав одних и подвергнув бесчеловечным
мукам голода других, - и все это только для того, чтобы
обеспечить диктатуру над великим народом за небольшой кучкой
еврейских литераторов и биржевых бандитов. Однако конец свободе
порабощенных евреями народов становится вместе с тем концом и
для самих этих паразитов. После смерти жертвы раньше или позже
издыхает и сам вампир.
Адольф Гитлер "Моя борьба" ГЛАВА XI. НАРОД И РАСА
Так понятно?ну во-первых тут очевидно противоречие. во-вторых если бы он действительно считал бы русских великим народом, он бы не стал нападать на Россию. в третьих, в третьих у него перед глазами был пример 1-й мировой, в которой он войну с русскими он описывает так, что мы пытались завалить немцев пушечным мясом. в четвертых, вспомни что он говорит по поводу изгнания\расстрела большевиками дворян (то есть, в том числе и немецкой прослойки)
И вообще, заебали штампами сыпать. Гитлер не раз и не два называл русских великим народом.
Кстати, вот еще его цитата по поводу русских: "Нужно внушить русским в Москве и Киеве мысль о том, что они принадлежат разным государствам и не имеют ничего общего" примерно так.
вобщем как вывод могу сказать, что не стоит питать иллюзий насчет его положительных отзывов о русском народе. тем более не стоит говорить, что он воевал не с русским народом, а с горячо любимыми им коммунистами, так как именно те из них кого он особенно любил были расстреляны в первую очередь ( я имею в виду революционеров интернационалистов троцкого, зиновьева, каменева итд).
кроме того, те кто пишут, что немецкие солдаты нормально обращались с жителями захваченых земель в россии некорректно ставят равенство между обычными немецкими солдатами и фашистской мразью, которая была у власти, которые и организовывали массовые убийства мирного населения
а насчет штампов - я пока тут от тебя не услышал ничего внятного, кроме постоянного повторения что апартеид это хорошо.
а еще не стоит так, без малейших поправок переносить учение гитлера на россию: у него ситуация была попроще, германия куда более однородная в плане нацональностей, у нас же в россии порой непонятно бывает, кого же вообще считать русским

сталин не меньше гитлера евреев перестрелял, так что же это гитлер на своего единомышленника напал?

А можно поинтересоваться, на чем основана столь смелая оценка?
только вот насчет славян в целом высказывался не раз весьма и весьма определенно
Просто тогда получается, что Хитлер все же 6 миллионв не положил, либо в СССР было ну какое-то просто дикое количество евреев. В СССР численность евреев составляла примерно 1,6 процента. Т.е. примерно 3-3,5 миллиона. И большая их часть все же пережила "ужасы сталинского режима" (тм).
"Моя ошибка в том, что я не увидел в русских великую нацию"- это тоже из него.
И речь, если ты не заметил, вовсе не о его положительных/отрицательных отзывах. Речь о его выводах отнсительно государственного строительства и политики.
Фишка в том, что при принятии решений вовсе не эти соображения принимаются в расчет. Можно желать и уничтожения великого чужого народа, если он встал на пути у не менее великого своего.а вот насчет этого всего можно с полной определенностью сказать что он не смог в полной мере оценить ситуацию и предсказать последствия, поэтому политик из него как из говна пуля
И речь, если ты не заметил, вовсе не о его положительных/отрицательных отзывах. Речь о его выводах отнсительно государственного строительства и политики.
Хуясе...ну так а вспомни кого отстреливали в первую очередь, всякую интеллихенцию и провинившихся соратников по партии. Среди этих товарищей процентная доля евреев всегда была очень высока
А можно поинтересоваться, на чем основана столь смелая оценка?
кстати если уж на то пошло, то я скорее со сталиным соглашусь, чем с гитлером в критерии отбора кандидатов на белые тапочки.
Иначе получается, что политики всей Европы того времени- вообще умственно неполноценные.
Гитлеру приписывают 6 миллионов. В СССР их столько просто не было.
политик из него как из говна пуляЛюбовь зла
Полюбищь и козла
Гитлеру приписывают 6 миллионов. В СССР их столько просто не было.да там с цифрами сплошные непонятки
потом гитлер всех без разбору мочил, понятно что среди его евреев куча нормальных людей была
Есть мнение, что Холокоста как такового не было. Поищи соответствующий тред.
почему было немцам отказали в поддержке?
Ты считаешь, что это было проявление национализма?
Тогда казаки не считали себя такими уж русскими.
Вся довоенная континентальная Европа, за исключением,
разве что, быстро закончившейся республиканской Испании.
Твой Ильин пытался развивать православное христианство
и уж нисколько при этом не заботился о сохранении обычаев.
---
А зачем они мне здесь нужны?Дипломатические представителства в Россий тебе ведь тоже не нужны .
Я не историк и не знаю, почему казаки отказали немцам в поддержке...
Сможешь придумать другое объяснение, не опирающееся на "метафизический" патриотизм,
почему было немцам отказали в поддержке?
Ты считаешь, что это было проявление национализма?
Тогда казаки не считали себя такими уж русскими.
Из общих соображений - если ведется завоевание, то тут для другого народа два исхода - стать другим народом (детей по дет-домам и приютам и чтоб напрочь забыли кто они и откуда) или вымереть, тогда понятно нежелание помогать завоевателям.
тот обывательский патриотизм, о котором ранее шла речь, находится в категории "любишь-нелюбишь", поэтому метафизичен.
если ты знаешь историю края, просвети, много ли было немцев на юге, или в основном воевали болгары, румыны, венгры и проч.?
Да, кстати, раз уж речь зашал о казаках, то, на сколько я знаком с их укладом жизни, он наиболее приближен к национализму, плодотворному и одухотворенному.
А считали тогда те казаки себя русскими или нет, я не знаю, не общался с ними.
согласен, что там небыло ничего из описанного мною, но это и не национализм в моем понимании. да и вообще, национализму нет места в официальной истории.
Вся довоенная континентальная Европа, за исключением,
разве что, быстро закончившейся республиканской Испании.
"Бороться с национальным обезличиванием наших детей мы должны именно на этом пути: надо сделать так, чтобы все прекрасные предметы, впервые пробуждающие дух ребенка, вызывающие в нем умиление, восхищение, преклонение, чувство красоты, чувство чести, любознательность, великодушие, жажду подвига, волю к качеству — были национальными, у нас в России — национально русскими; и далее: чтобы дети молились и думали русскими словами; чтобы они почуяли в себе кровь и дух своих русских предков и приняли бы любовью и волею — всю историю, судьбу, путь и призвание своего народа; чтобы их душа отзывалась трепетом и умилением на дела и слова русских святых, героев, гениев и вождей. Получив в дошкольном возрасте такой духовный заряд и имея в своей семье живой очаг таких настроений, русские дети, где бы они ни находились, развернутся в настоящих и верных русских людей."
Твой Ильин пытался развивать православное христианство
и уж нисколько при этом не заботился о сохранении обычаев.
за основу он естественно брал Православие, что же еще? "общечеловеческие" ценности? или утерянное за много сотен лет язычество?
Как раз таки он и писал о сохранении обычаев, а то что он видел в основе Православие, так на это он имел полное право.
А если нет?
Казаков не завоёвывали, тем не менее --- они отказались.
> тот обывательский патриотизм, о котором ранее шла речь,
> находится в категории "любишь-нелюбишь", поэтому метафизичен.
Всё же заглянул бы ты в словарь насчёт метафизики.
Обывательский патриотизм чисто физичен.
> если ты знаешь историю края, просвети, много ли было немцев на юге,
> или в основном воевали болгары, румыны, венгры и проч.?
Дочёрта.
Румыны и мадьяры воевали, но не очень.
> Да, кстати, раз уж речь зашал о казаках, то, на сколько я знаком с их укладом жизни,
> он наиболее приближен к национализму, плодотворному и одухотворенному.
> А считали тогда те казаки себя русскими или нет, я не знаю, не общался с ними.
Шолохов писал свои повести по настоящим событиям и очень
хорошо передаёт особенности взаимоотношений между людьми.
> согласен, что там небыло ничего из описанного мною,
> но это и не национализм в моем понимании. да и вообще,
> национализму нет места в официальной истории.
Не понимаю, что такое "официальная история."
Это либо история, либо не история.
А кроме истории ничего нет.
По факту, есть (были) те режимы, которые называются националистическими.
> развернутся в настоящих и верных русских людей."
Осталось придумать, где найти такую Партию.
Где найти людей, которые составят такую Партию.
> за основу он естественно брал Православие, что же еще?
"Манифест Коммунистической партии."
> Как раз таки он и писал о сохранении обычаев,
Это вот это-то: "чтобы они почуяли в себе кровь и дух своих русских предков
и приняли бы любовью и волею --- всю историю, судьбу, путь и призвание своего народа,"---
русские обычаи?
Это преобразование куда более фантастично, чем то, о котором говорили большевики.
---
"История не учительница, она классная дама: сама она никого
и ничему не учит, но больно наказывает за невыученные уроки."
а что же тогда еще?
А если нет?
Казаков не завоёвывали, тем не менее --- они отказались.
завоевывали не казаков а территории, а народ, проживающий на завоеванной территории подлежал либо уничтожению либо "переделке", какие еще ты видишь действия? Благосклонное отношение, чтоб оставили культуру и традции?
патриотизм, в частности в той категории "любишь-нелюбишь" нельзя ни пощупать, ни полизать, ни увидеть, ни понюхать, ни услышать, он не из мира чувственного. в чем его физика? ленточка "георгиевская"?
Шолохов молодец, очень люблю.
история есть та которая была, та, которую изучают и пишут и та, которую лично видел ты, или те люди, которым ты доверяешь. Неужели с этим можно поспорить? Хотя ты с чем угодно можешь поспорить, имеешь право.
По факту, есть (были) те режимы, которые называются националистическими.
да пусть называют как хотят, от этого в них национализма не прибавится.
да, таких людей наити сложно, но можно
Осталось придумать, где найти такую Партию.
Где найти людей, которые составят такую Партию.
Думаю, что Манифест Коммунистической Партии и без Ильина взяли за основу (или, по краиней мере сделали вид что взяли за основу только, я так понимаю, предлагалось в нем осчастливить не весь народ, а только опередленный класс(ы таким образом исключая всенародную справедливость. Значит это не национализм.
наивные православные до сих пор лелеют эту надежду и осуществляют такое преобразование в своих семьях... а как дела у большевиков?
Это преобразование куда более фантастично, чем то, о котором говорили большевики.
>> Казаков не завоёвывали, тем не менее --- они отказались.
> народ, проживающий на завоеванной территории подлежал
> либо уничтожению либо "переделке"
Как ты себе это представляешь?
Ну, и какой "переделке" подлежали казаки?
> патриотизм, в частности в той категории "любишь-нелюбишь"
> нельзя ни пощупать, ни полизать, ни увидеть, ни понюхать,
> ни услышать, он не из мира чувственного. в чем его физика?
> ленточка "георгиевская"?
В том, что его можно и увидеть, и услышать,
если только не быть слепым и глухим.
>> По факту, есть (были) те режимы, которые называются националистическими.
> да пусть называют как хотят, от этого в них национализма не прибавится.
Возможно, что твоё понимание национализма является чересчур сильным.
>> Осталось придумать, где найти такую Партию.
>> Где найти людей, которые составят такую Партию.
> да, таких людей наити сложно, но можно
Нужно, чтобы эти люди не были в единичных количествах.
> только, я так понимаю, предлагалось в нем осчастливить не весь народ,
> а только опередленный класс(ы таким образом исключая всенародную справедливость.
> Значит это не национализм.
Разумеется, не национализм, потому что отдельно взятому
человеку от "всенародной справедливости" ни холодно, ни жарко.
>> Это преобразование куда более фантастично, чем то,
>> о котором говорили большевики.
> наивные православные до сих пор лелеют эту надежду
> и осуществляют такое преобразование в своих семьях...
То-то уровень преступности не хочет падать, а про культурный
вообще лучше молчать, чтобы не расстраиваться.
> а как дела у большевиков?
Ушли в подполье.
Или переключились на более насущные задачи.
Как завещал тов. Сталин.
---
Патриотом эрэфии, рф - нет!
человек на 80% определяется своими генами, точнее, его умственные способности и предрасположенность к тому или иному типу поведения
четай учебнек
А можно на пальцах объяснить этот факт? Ежели можно, то всерьез к моему следующему замечанию относиться не следует. Просто я, хотя совсем не силен в этологии, кое-что понимаю в статистической обработке эксперментальных данных.
Во-первых, 80% плюс-минус сколько? Даже если стандартное отклонение составляет 20%, то учитывая традиционно применяемую гауссово распределение измеряемой величины, то ошибка с вероятностью "почти 100%" составляет 60%... А к величине 80% плюс-минус 60%, мне представляется, можно относиться лишь как к направлению дальнейших исследований (хотя статью писать надо!). Это вам не мендлев горошек...
Во-вторых, в книге (научно-популярной, естественно) Ичаса "О природе живого" приведена величина 50% (опять, кажется, без погрешности) для мушек дрозофила и каких-то растений относительно влияния среды и генов. Для растений удалось даже создать генетически одинаковую популяцию -- черенками размножали. Это, возможно, устаревшие измерения, но...
В-третьих, я сам занимался статистикой куда более простой вещи, чем поведение человека -- влиянием атмосферной турбулентности на распространение лазерного пучка на длинных трассах. И, применяя разные ее модели, можно в разы менять получаемые параметры.
В-четвертых, возьмем однояйцевых близнецов. Они генетически идентичны (одного можно смело в расход пускать без потери генов... но, по крайней мере, на бытовом уровне характеры и поведение их весьма различимы.
И принципиальный вопрос. Можно ли генетически отличить, ежели его внимательно препарировать (это сейчас народ исследуют поверхностно, а при Иване то Грозном серьезно исследовали, анатомически русского и, например, француза? И показать это статистически для тысячи русских и французов?
А теперь вопрос -- какова вероятность того, что он будет говорить по-русски? Думаю, что того же порядка, скорее, сказал бы, что больше... Нет, человеческое общество, это вам не горох...
В-четвертых, возьмем однояйцевых близнецов. Они генетически идентичны (одного можно смело в расход пускать без потери генов... но, по крайней мере, на бытовом уровне характеры и поведение их весьма различимы.
Ну да, конечно, как же как же... Вот были у меня такие одноклассники- два близнеца. Антон и Игорь. Думал, все, епнусь нагуй, пока их различать научусь. А они даже одевались практически одинаково. Поначалу пришлось различать по рюкзакам: у одного он был чуть более темного оттенка.
По голосу не различишь (ну может, с особо тонким слухом и получится, но вряд ли манера разговора- тоже одинакова, чувство юмора у обоих одинаково (а это- отражение характера даже смех практически идентичен. Они были практически одинаковы. Потом я заметил, что у Игоря чуть больше прыщей на лбу, так их до конца школы и различал.
Патриотом России - Да!Твоё представление о действительности явно не соотносится с реальностью -
Патриотом эрэфии, рф - нет!
РФ и Россия сейчас одно и то же, хочешь ты этого или нет.
Родина сейчас такая - другой нет.
Тоже не смешивай. РФ - это власть всего сброда, но только не русских. Когда власть в РФ перейдет к русским, тогда это и будет Россия.
вобще глупо думать что у людей геном каждой клетки идентичен
Мне представляется, что наличие одинаковых и разных однояйцевых близнецов, скорее подтверждает мою версию.
однояйцевые близнецы имеют миллионы соматических мутаций
вобще глупо думать что у людей геном каждой клетки идентичен
Правильно! Но тогда зачем кричть о необходимости сохранения генов, ежели мутаций имллионы?
Если честно, то мне бы было интересно получить разъяснения остальных сформулированных мной замечаний относительно 80%, ибо я всегда исхожу из того, что могу заблуждаться.
karim