Права коменданта
В-4?
Это им запрещено по правилам.
Эта та, которая дежурная коменда в корпусе Б? У меня она 2 раза вламывалась, сука.

а еще грят, что они могут камеры ставить...?

мне так и сказали, что это несложно типа сделать

камеры и так стоят, замаскированные под противопожарные датчики
Пугают. Денег у них на то нет, и законных оснований тоже. А вот то что вламываются - ну что сказать? Суки, одно слово. думают что раз мы в общаге живем, так все, под контролем должны быть. некоторые коменды манией величия страдают - типа в их руках столько людей. Несчастные они.
Ненормально. Открыть комнату - может (если подозревает запах дыма, например). Вваливаться без стука - это хамство, которое у них развилось от безнаказанности. Скажи ей нормальным языком, что она охуела, и что постучать - это вообще несложно. Что ты вообще говоря, не рад, что к тебе заходят, потмоу что из комнаты могут пропасть деньги (они этого, в принципе, боятся - что на них левую заяву напишут)

ято думала, она хорошая тетя. и отношения у меня с ней хорошие. но если у нее проблемы с моей соседкой, не надо заходить попутно и ко мне!
да, действительно е..я коменда...
конечно, а что это ещё может быть такое?
и еще полезно намекнуть, что у тебя часто лежат крупные суммы денег на видном месте и если они пропадут, то на кого падет подозрение?
и еще полезно намекнуть, что у тебя часто лежат крупные суммы денег на видном месте и если они пропадут, то на кого падет подозрение?Вот тут, боюсь, могут другие люди начать захаживать...

А вообще, по-моему, коменда вполне нормальная... ну иногда заскоки случаются, конечно, но в целом ничего...

А дверь открыта была?

Так открыта или заперта?

но так и не понятно, они не могут заходить без нас или могут, но с кем- нит?

в комнату имеет право зайти только с двумя людьми из студкома (вроде так..)

это правила проживания?
короче одна она в комнату без тебя зайти не может
4.2 Проживающие в общежитии обязаны:
а). Соблюдать Правила внутреннего распорядка в общежитиях МГУ.
б). Бережно относиться к помещениям и имуществу общежитий.
в). Обеспечивать возможность осмотра жилой комнаты администратором этажа, начальником участка (корпуса ответственным дежурным по общежитию с целью контроля за соблюдением Правил внутреннего распорядка, проверки сохранности имущества общежитий, проведения профилактических и других инженерно-технических работ.
Примечание:
При отсутствии проживающих осмотр жилой комнаты производится членами комиссии Управления общежитиями в составе не менее 3-х человек. Список лиц, имеющих право в составе комиссии производить осмотр жилых комнат, утверждается начальником Управления общежитиями. При необходимости в состав комиссии в качестве одного из ее членов может входить сотрудник Службы порядка и охраны МГУ или сотрудник милиции, находящийся при исполнении служебных обязанностей, а также представитель деканата факультета, студенческого Совета, работающего в общежитии. По факту осмотра комнаты в отсутствии проживающих составляется соответствующий акт.

прихожу домой, у меня с потолка льется вода (уже не просто капает, а льется)
несусь в АД, говорю, что в комнате, которая надо мной (на ее этаже) потоп
на что она мне заявляет: мне уже полчаса назад об этом сказали, но я ничего не могу сделать, потому что в той комнате живет деканат (это она так профкомовцев назвала) и я не могу ее открыть... а на остальных ей наплевать, что уже на этаж ниже меня даже протекло
и только после того, как прибежала моя коменда (а к ней пришли с комнаты этажом ниже она соизволила открыть дверь. Кстати, коменда на 3 просто лапочка

хорошо, что ремонт в коридоре еще не делала, ничего особо не повредилось...
malina1986
Народ, скажите, это нормально, когда коменда ВХОДИТ втвою комнату, да еще БЕЗ СТУКА и одна?!