Физический эксперимент
И вообще НЕ ВЕРЮ.
2. огонь одинаково горел? (у нас вот на этаже есть такие комфорки, которые еле горят и такие, которые во всю качегарят)
Я тебе верю.
Хорошо, исходя из соображений простой логики.
Если вода, нагретая до 50 градусов закипает быстрее, то, скорее всего существует какая-то температура воды (например 80 градусов) при которой она закипает за одинаковое время. Как ты это себе представляешь?
Во, я тоже писал про график!

Что это еще за хуй?

и кстати, намного ли быстрее?
и как определяли момент закипания?

Чувствуется настоящий джентльмен. Я предлагаю провести показательный семинар, если ты бы не отказался помочь девушке, было бы совсем прекрасно.
По той причине, что она уже горячая.
Про теплоотдачу не надо говорить, у тебя к началу кипения температура выравнится и в том, и в другом случае,
причём за счёт меньшего времени нагрева в "горячем" случае потеряется меньше энергии, чем в холодном.
На опыте видно, что кастрюля 3 л с изначально горячей водой на комфорке в ФДС-2 закипает не менее, чем на 2-3 минуты раньше.
Можем пойти ещё поспорить в присутствии арбитров.
По поводу воды.
Снабжение горячей водой производится почти везде одним и тем же способом:
холодная вода нагревается в теплообменнике бойлерной.
Никаких присадок в неё, по сравнению с холодной, не добавляется.
Снабжение по древнейшему способу, прямо из котла котельной, уже давно не применяется.
Разве что в какой-нибудь "тьмутаракани".
Небольшие вкусовые различия, видимо, обусловлены физиологическими причинами: различной вкусовой чувствительностью при разных температурах.
Растворимость солей, коих в воде и так мало, да, различается.
Вот только, если бы вкус обуславливался растворением ещё чего-то, то при остывании из "горячей" воды выпадал бы осадок (вода остыла -- растворимость, по допущению, уменьшилась).
Чего, однако, не наблюдается.
Поэтому, все подобные заявления отметаются.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
(в запале) Да-да, семинар! Да, у меня уже пару дней не было семинара!
Только нам нужно подговиться обязательно. Я не привыкла падать лицом в грязь при большой аудитории. Я хочу, чтобы все было серьезно.
Кстати, у тебя есть пожрать что-нибудь? А то я дико голодный.
Мне нужно полчаса, чтобы провести еще один эксперимент при небольшой аудитории, прежде, чем я тебе отвечу. Отвечу обязательно.
Ты несерьезно настроен, не флуди, пожалуйста. Я перехожу на приват.
ты на бойлерной работаешь раз утверждаешь что в горячую воду не добавляют присадок?

Вот вот правильно. Опыт есть опыт, а он теологией в своих антинаучных расчетах занимается.
Кипятится вода, в котле. Поскольку она там всегда, то в неё добавляют всякую всячину против накипи и пр.
И эта кипящая вода прогоняется через _теплообменник_, разогревая ту воду, которая идёт к тебе.
Блин! Двадцать первый век на дворе, а такую элементарщину надо объяснять.
Тоже мне нашли, бином Ньютона!
---
...Я работаю...
А может у тебя кастрюльки из разных материалов?
Ну ты крут. А про подушечки знаешь?
Да она кастрюли перепутала просто
Почему вы смеетесь? Сейчас мы сделаем репортаж. И выложим его, сами убедитесь.
для тех кто в танке - ниоткуда не следует что присадки не добавляют
хам.

Извини.
По поводу закипания холодной раньше горячей и говорить нечего. Это бред.
если хорошо охладить, то не только сахар в осадок выпадет, а и весь чай.
Семинар Глеб сделал , теперь будет ещё репортаж.
"Злиться --- это очень хорошо." ; )
lol. Надеюсь, семинар удастся провести на следующей неделе, предположительно в пятницу. Но никому не слова, а то засмеют.
У соли (каменной) растворимость с ростом температуры немного уменьшается.
---
Только обманщик Мистери еще оказывается на работе и проглоткак все мужики - еще покушать хочет успеть. Я думаю нам понадобится человек с цифровой камерой, я просто забыла у Мистери споросить. Не подскажете, кстати, кто бы мог стать потенциальным рефери с камерой и все такое?

Причём, очень много.
---
Мистери через 40 минут сможет присутствовать!
= Глеб ? Кто-нибудь в курсе?
Почему же сразу разводку? Все равно ведь всем сразу не покажешь на кухне. А как еще убедить людей в правильности опыта? Тольк сняв на каммеру в присутствии независимых реферри.
!=, это достоверно известно :-)
december=f(Глеб) ?
Сколько времени собираетесь условно термостатировать?
Это ещё не факт : )
Если ты скажешь, чей бот, то я могу обеспечить фотоподдержку, а цифровых видеокамер тут, имхо, негусто.
Все зависит от Мистери. Смотря когда он придет.
Нужно посоветоваться с Мистери, он парень, поэтому я положилась на него.

Как трогательно, прям "Ромео и Джульета". Фотографию Глеба на аватар поставь, для усиления PR эффекта.

...будучи в здравом уме и твёрдой памяти завещаю заводы и фабрики, капиталы и средства производства своему псу Жоржу

Вопросы по планированию опыта:
1. Как собираетесь выравнивать условия по теплообмену?
2. Как собираетесь отбирать пробы? Какую воду собираетесь использовать?
3. Как отмеряете объём?
4. Как собираетесь нагревать? Будет ли кастрюля с крышкой?
5. Как собираетесь загружать кастрюлю:
а) сухую холодную; б) мокрую холодную; в) иное?
---
...Ты, я и термодинамика...

Это правильнее, имхо.
В случае скидывания, итоги опытов не признаю.
---
...Мы раздуваем...

Мы попробуем все это учесть при проведении опыта. Все что в наших техничкеских силах можно будет, мы сделаем.
---
...Я работаю...
Ладно, вы пока думайте.
---
...Всё в наших RU.KAX...
Поясни тезис, я не совсем понял.

Я лично пока не понял, что здесь флуд, что провокация, а что чистая монета.
Читай FAQ SU.KASHCHENKO.LOCAL
---
...Я работаю...
All: Знаете до какой температуры нагревается горячая вода перед тем как выпускается в сеть? А знаете что при этой темперетуре начинают выпадать в осадок соли (CaCO3 и прочии)? А знаете как долго сможет проработать такая водо-нагревательная система? А знаете как это обходят? Правильно - уменьшением кол-ва солей в нагреваемой воде. А знаете как это делается? Вода химически очищается - не спрашивайте меня что туда добавляют - по памяти не скажу, но добавляют!
Йя....йя.....Я в ШОКЕ!
Помню, в ФДСке не было холодной воды, и я сделал чай из горячей.
Повторять этот эксперемент никому не советую.
you have been trolled
Потом ещё как-то чистят от всего, что наполучалось.
---
...Я работаю...
Никаких отличий не заметил.
Соседи, кстати, тоже никогда не замечали.
Как это расценивать?
---

Не верю!
Почему гост(ь)и не замечали?
---
...Я работаю...
какой-то въедливый криворукий чудак в очередной раз промазал

Zhannauk
Неправда.Взяла три одинаковые кастррюли, в две кастрюли налила холодной воды, одну из наполненных кастрюль нагрела до 50 градусов, потом быстренько перелила нагретую воду в свободную кастрюлю и уже стала подогревать эти две наполненные кастрюли - и та что была уже нагрета до 50 градусов закипела позже Опыт есть опыт. Не трогайте девушку.