Физический эксперимент
У тебя камфорки разные и воды не одинаковое количество.
И вообще НЕ ВЕРЮ.
И вообще НЕ ВЕРЮ.
крышкой кастрюли накрыли?
2. огонь одинаково горел? (у нас вот на этаже есть такие комфорки, которые еле горят и такие, которые во всю качегарят)
2. огонь одинаково горел? (у нас вот на этаже есть такие комфорки, которые еле горят и такие, которые во всю качегарят)
Я тебе верю.
У тебя разные комфорки, кроме того как я понял у тебя одна комфорка была нагрета, а другая холодная.
Хорошо, исходя из соображений простой логики.
Если вода, нагретая до 50 градусов закипает быстрее, то, скорее всего существует какая-то температура воды (например 80 градусов) при которой она закипает за одинаковое время. Как ты это себе представляешь?
Хорошо, исходя из соображений простой логики.
Если вода, нагретая до 50 градусов закипает быстрее, то, скорее всего существует какая-то температура воды (например 80 градусов) при которой она закипает за одинаковое время. Как ты это себе представляешь?
Во, я тоже писал про график!
да, непростайа задачка попалась


Что это еще за хуй?
это, наверное, тот самый хороший танцор


и кстати, намного ли быстрее?
и как определяли момент закипания?
Спасибо
Чувствуется настоящий джентльмен. Я предлагаю провести показательный семинар, если ты бы не отказался помочь девушке, было бы совсем прекрасно.
Чувствуется настоящий джентльмен. Я предлагаю провести показательный семинар, если ты бы не отказался помочь девушке, было бы совсем прекрасно.
Не позорься. Горячая вода закипает быстрее при прочих равных.
По той причине, что она уже горячая.
Про теплоотдачу не надо говорить, у тебя к началу кипения температура выравнится и в том, и в другом случае,
причём за счёт меньшего времени нагрева в "горячем" случае потеряется меньше энергии, чем в холодном.
На опыте видно, что кастрюля 3 л с изначально горячей водой на комфорке в ФДС-2 закипает не менее, чем на 2-3 минуты раньше.
Можем пойти ещё поспорить в присутствии арбитров.
По поводу воды.
Снабжение горячей водой производится почти везде одним и тем же способом:
холодная вода нагревается в теплообменнике бойлерной.
Никаких присадок в неё, по сравнению с холодной, не добавляется.
Снабжение по древнейшему способу, прямо из котла котельной, уже давно не применяется.
Разве что в какой-нибудь "тьмутаракани".
Небольшие вкусовые различия, видимо, обусловлены физиологическими причинами: различной вкусовой чувствительностью при разных температурах.
Растворимость солей, коих в воде и так мало, да, различается.
Вот только, если бы вкус обуславливался растворением ещё чего-то, то при остывании из "горячей" воды выпадал бы осадок (вода остыла -- растворимость, по допущению, уменьшилась).
Чего, однако, не наблюдается.
Поэтому, все подобные заявления отметаются.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
По той причине, что она уже горячая.
Про теплоотдачу не надо говорить, у тебя к началу кипения температура выравнится и в том, и в другом случае,
причём за счёт меньшего времени нагрева в "горячем" случае потеряется меньше энергии, чем в холодном.
На опыте видно, что кастрюля 3 л с изначально горячей водой на комфорке в ФДС-2 закипает не менее, чем на 2-3 минуты раньше.
Можем пойти ещё поспорить в присутствии арбитров.
По поводу воды.
Снабжение горячей водой производится почти везде одним и тем же способом:
холодная вода нагревается в теплообменнике бойлерной.
Никаких присадок в неё, по сравнению с холодной, не добавляется.
Снабжение по древнейшему способу, прямо из котла котельной, уже давно не применяется.
Разве что в какой-нибудь "тьмутаракани".
Небольшие вкусовые различия, видимо, обусловлены физиологическими причинами: различной вкусовой чувствительностью при разных температурах.
Растворимость солей, коих в воде и так мало, да, различается.
Вот только, если бы вкус обуславливался растворением ещё чего-то, то при остывании из "горячей" воды выпадал бы осадок (вода остыла -- растворимость, по допущению, уменьшилась).
Чего, однако, не наблюдается.
Поэтому, все подобные заявления отметаются.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
(в запале) Да-да, семинар! Да, у меня уже пару дней не было семинара!
Только нам нужно подговиться обязательно. Я не привыкла падать лицом в грязь при большой аудитории. Я хочу, чтобы все было серьезно.
Да, процесс подготовки занимает меня сильнее всего.
Кстати, у тебя есть пожрать что-нибудь? А то я дико голодный.
Кстати, у тебя есть пожрать что-нибудь? А то я дико голодный.
Мне нужно полчаса, чтобы провести еще один эксперимент при небольшой аудитории, прежде, чем я тебе отвечу. Отвечу обязательно.
Ты несерьезно настроен, не флуди, пожалуйста. Я перехожу на приват.
ты на бойлерной работаешь раз утверждаешь что в горячую воду не добавляют присадок?
ага, на бойлерной. Антинаучным аферистом 

Вот вот правильно. Опыт есть опыт, а он теологией в своих антинаучных расчетах занимается.
Для тех, кто в танке, объясняю, как оно работает.
Кипятится вода, в котле. Поскольку она там всегда, то в неё добавляют всякую всячину против накипи и пр.
И эта кипящая вода прогоняется через _теплообменник_, разогревая ту воду, которая идёт к тебе.
Блин! Двадцать первый век на дворе, а такую элементарщину надо объяснять.
Тоже мне нашли, бином Ньютона!
---
...Я работаю...
Кипятится вода, в котле. Поскольку она там всегда, то в неё добавляют всякую всячину против накипи и пр.
И эта кипящая вода прогоняется через _теплообменник_, разогревая ту воду, которая идёт к тебе.
Блин! Двадцать первый век на дворе, а такую элементарщину надо объяснять.
Тоже мне нашли, бином Ньютона!
---
...Я работаю...
А че в привате жрачку дают ?
А может у тебя кастрюльки из разных материалов?
А может у тебя кастрюльки из разных материалов?
Ну ты крут. А про подушечки знаешь?
Да она кастрюли перепутала просто
Почему вы смеетесь? Сейчас мы сделаем репортаж. И выложим его, сами убедитесь.
для тех кто в танке - ниоткуда не следует что присадки не добавляют
хам.
я б тоже посмотрел


Извини.
Ты не пробовал охладить чай с растворенным сахаром? Что, сахар выпадает в осадок? С солью думаю, эффект тот же...
По поводу закипания холодной раньше горячей и говорить нечего. Это бред.
По поводу закипания холодной раньше горячей и говорить нечего. Это бред.
если хорошо охладить, то не только сахар в осадок выпадет, а и весь чай.
Так уже есть один:
Семинар Глеб сделал , теперь будет ещё репортаж.
Семинар Глеб сделал , теперь будет ещё репортаж.
"Злиться --- это очень хорошо." ; )
lol. Надеюсь, семинар удастся провести на следующей неделе, предположительно в пятницу. Но никому не слова, а то засмеют.
Выпадает, приходи, посмотришь.
У соли (каменной) растворимость с ростом температуры немного уменьшается.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
У соли (каменной) растворимость с ростом температуры немного уменьшается.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Только обманщик Мистери еще оказывается на работе и проглоткак все мужики - еще покушать хочет успеть. Я думаю нам понадобится человек с цифровой камерой, я просто забыла у Мистери споросить. Не подскажете, кстати, кто бы мог стать потенциальным рефери с камерой и все такое?
До минус трехсот, наверное... 

До -300 Ц надо не охлаждать, а греть.
Причём, очень много.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Причём, очень много.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Мистери через 40 минут сможет присутствовать!
Всё это похоже на какую-то разводку...
= Глеб ? Кто-нибудь в курсе?
= Глеб ? Кто-нибудь в курсе?
Почему же сразу разводку? Все равно ведь всем сразу не покажешь на кухне. А как еще убедить людей в правильности опыта? Тольк сняв на каммеру в присутствии независимых реферри.
!=, это достоверно известно :-)
december=f(Глеб) ?
Сколько времени собираетесь условно термостатировать?
Это ещё не факт : )
Если ты скажешь, чей бот, то я могу обеспечить фотоподдержку, а цифровых видеокамер тут, имхо, негусто.
Все зависит от Мистери. Смотря когда он придет.
Нужно посоветоваться с Мистери, он парень, поэтому я положилась на него.
И я не бот. 

Как трогательно, прям "Ромео и Джульета". Фотографию Глеба на аватар поставь, для усиления PR эффекта.
как зачинатель треда я готов выступить в качестве одного из независымых рефери 

> он парень, поэтому я положилась на него
...будучи в здравом уме и твёрдой памяти завещаю заводы и фабрики, капиталы и средства производства своему псу Жоржу
...будучи в здравом уме и твёрдой памяти завещаю заводы и фабрики, капиталы и средства производства своему псу Жоржу

Это зависит не от Мистери, а от того, какой весомости опыт вы хотите получить.
Вопросы по планированию опыта:
1. Как собираетесь выравнивать условия по теплообмену?
2. Как собираетесь отбирать пробы? Какую воду собираетесь использовать?
3. Как отмеряете объём?
4. Как собираетесь нагревать? Будет ли кастрюля с крышкой?
5. Как собираетесь загружать кастрюлю:
а) сухую холодную; б) мокрую холодную; в) иное?
---
...Ты, я и термодинамика...
Вопросы по планированию опыта:
1. Как собираетесь выравнивать условия по теплообмену?
2. Как собираетесь отбирать пробы? Какую воду собираетесь использовать?
3. Как отмеряете объём?
4. Как собираетесь нагревать? Будет ли кастрюля с крышкой?
5. Как собираетесь загружать кастрюлю:
а) сухую холодную; б) мокрую холодную; в) иное?
---
...Ты, я и термодинамика...
Модераторы, скиньте пожалуйста последних 5 постов (включая мой, этот) во флуд. 

кругом кащениты 

Включая всю ветку.
Это правильнее, имхо.
Это правильнее, имхо.
Протестую.
В случае скидывания, итоги опытов не признаю.
---
...Мы раздуваем...
В случае скидывания, итоги опытов не признаю.
---
...Мы раздуваем...

Извини, я не тебя хотела во флуд, просто ты опередил меня с постом.
Мы попробуем все это учесть при проведении опыта. Все что в наших техничкеских силах можно будет, мы сделаем.
Мы попробуем все это учесть при проведении опыта. Все что в наших техничкеских силах можно будет, мы сделаем.
"ой, что вы гойворите!"?
---
...Я работаю...
---
...Я работаю...
Ну и реакция...
Ладно, вы пока думайте.
---
...Всё в наших RU.KAX...
Ладно, вы пока думайте.
---
...Всё в наших RU.KAX...
Поясни тезис, я не совсем понял.
Не скинем 
Я лично пока не понял, что здесь флуд, что провокация, а что чистая монета.

Я лично пока не понял, что здесь флуд, что провокация, а что чистая монета.
Он неправ.
Читай FAQ SU.KASHCHENKO.LOCAL
---
...Я работаю...
Читай FAQ SU.KASHCHENKO.LOCAL
---
...Я работаю...
All: Знаете до какой температуры нагревается горячая вода перед тем как выпускается в сеть? А знаете что при этой темперетуре начинают выпадать в осадок соли (CaCO3 и прочии)? А знаете как долго сможет проработать такая водо-нагревательная система? А знаете как это обходят? Правильно - уменьшением кол-ва солей в нагреваемой воде. А знаете как это делается? Вода химически очищается - не спрашивайте меня что туда добавляют - по памяти не скажу, но добавляют!
Йя....йя.....Я в ШОКЕ!
Имхо тоже добавляют.
Помню, в ФДСке не было холодной воды, и я сделал чай из горячей.
Повторять этот эксперемент никому не советую.
Помню, в ФДСке не было холодной воды, и я сделал чай из горячей.
Повторять этот эксперемент никому не советую.
you have been trolled
Соли люмения, сульфат чего-то, тиосульфат натрия. О! Какие-нибудь квасцы.
Потом ещё как-то чистят от всего, что наполучалось.
---
...Я работаю...
Потом ещё как-то чистят от всего, что наполучалось.
---
...Я работаю...
Я в ФДС пользовался горячей.
Никаких отличий не заметил.
Соседи, кстати, тоже никогда не замечали.
Как это расценивать?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Никаких отличий не заметил.
Соседи, кстати, тоже никогда не замечали.
Как это расценивать?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Притупленностью вкусовых рецепторов, например.


У всех?
Не верю!
Почему гост(ь)и не замечали?
---
...Я работаю...
Не верю!
Почему гост(ь)и не замечали?
---
...Я работаю...
гггг
какой-то въедливый криворукий чудак в очередной раз промазал
какой-то въедливый криворукий чудак в очередной раз промазал
Это ты по поводу Games' ов? 

Бачан, ты уже всех заебал своими тупыми ботами. 


Zhannauk
Неправда.Взяла три одинаковые кастррюли, в две кастрюли налила холодной воды, одну из наполненных кастрюль нагрела до 50 градусов, потом быстренько перелила нагретую воду в свободную кастрюлю и уже стала подогревать эти две наполненные кастрюли - и та что была уже нагрета до 50 градусов закипела позже Опыт есть опыт. Не трогайте девушку.