Дарите ли вы значимые подарки на Новый год?
Родным да, постоянно. Знакомым - как получается.

А что за подарки можно подарить до нескольких сотен рублей? Бутылку водки и открыточку? =)
по такой категоризации у меня незначимых подарков не получается
только такие и дарю. от подарков- отмазок отказалась в приинципе. либо вообще ничего не дарю- либо уж напрягаюсь, чтобы подарок пришелск к месту, к радости, на долгую память и тд- а не в долгий ящик или на помойку.
Стараюсь родственникам выбрать подарок на 300-400рэ, но не просто побрякушку, а что-нибудь ценное
Иногда родственники сами говорят, что им подарить
блин, поделитесь супер-рецептами, КАК уложиться в 300-400 рублей на один подарок?
Например я женщинам покупаю разную косметику из Ив Роше
Не вот огромный набор, а так - кому крем, кому шампунь.
Сами они себе такого не купят, а так приятно попользоваться(не в том плане, что они не покупают шампунь, а просто покупают более дешевый)
Мужчинам можно галстук или рубашку(если размер знать) ну или тоже парфюм какой-нибудь - это всегда пригодится.
Ещё можно подарить кружку с фоткой или там календарь с фотографией - как минимум год провесит

но вот галстук (хотела брату) - они ж не меньше полутора тыщ стоят?
и парфюм - те же штука-полторы...
кружки и календари с фотками - тема, мерси за подсказку!

Все зависит от того, кому даришь
У меня родственники не особо богатые, поэтому нормально принимают галстуки за 300-400рэ
вот это то, на что обычно себе жалко
галстук недавно папе покупали в наборе... около 2000...
кружки, календари... самой не нужны и потому не дарю другим...
короче, меня тоже научите приобретать подарки, чтоб они были неожиданным и приятным сюрпризом за 300-400...

из всего, что я за эти деньги могу получить/подарить, я бы наверное выбрала, бутылочку средненького винца, либо конфеты

если человек это не употребляет сам, то сможет безпроблемно передарить
Сообщение удалил
кружки и календари с фотками - тема, мерси за подсказку!у нетпринта за 300руб. можно фотокнигу свою создать. дешево и красиво, но нужно время для создания фоткниги в их программке.
Во-вторых у каждого свои запросы
Есть луди, которые носят галстуки за 2000 и пользуются дорогими парфюмами, тогда да им за 500рэ такого не купишь, но не все же такие
мне обычно ломает ручки-карандаши покупать, как и тетрадки-блокнотики, а они нужны бывают

слишком как-то получилось обобщила....

Да, всегда...за исключением подарков "для галочки". Для меня - удовольствие покупать и дарить подарки...не могу себя в данном вопросе вгонять в стоимостные рамки, лучше сократить кол-во подарков "для галочки", чем сэкономить на близких людях)

самой любимой племяшке кукольный домик купил в капитолии. там есть хороший магазинчик игрушек.
Домик конечно выходит многократно за заданные параметры цены, но в магазине разв. игрушек можно за 500 взять таблицу цмножения говорящую. та же погремушка вообще рублей 50 или 60 стоит. всякие логические кубы и прочие для малышей тоже не дорого стоят.
в прошлом году в mexxxe одежды детской набрал. размеры технично узнал, и прикупил маленьких дубленок, штаишек, рубашек.
(да и вообще детям лучше дарить - и родителям приятно, и детям, особенно когда поймут, и самому - ощущение волшебника деда мороза) взрослого поди удиви.
а так, если родные и близкие (старшему поколению и друзьям) не в Москве (хотя и москвичи и мгушники нормально принимают) то хорошо идут сувениры с символикой Москвы и МГУ. Цены конечно не оправданно задраны, но в целом матрешки (600 р с портретами Путина, Медведева и прочих магнитики, брелоки (по 100 р и то и то шапочки, футболки (300) и прочая мелочь хорошо принимается одариваемыми и еще долго радует гла. а как же - советское еще живо:"Из МОСКВЫ привезли!"
ну там в аргументе футболок. кружек набрать можно. если память не изменяет круджка миксер на батарейках 275 р, футболки по моему по 300 что ли. толстовка капюшоном прикольная 1300 с ГЗ. брелки раньше были по 200 такие симпатичные мгушные.
+ индивидуальные заказы хорошо. нумизматам к примеру альбомы купил по 500 р в Нумизмате на Таганской можно взять.
квнщикам друзьям - какие нить амиковские шарфики на квнах покупаю.
футбольным фанатам шарфы и прочую символику.
опять же по цене это редко выходит за 300-500
так что можно уложиться в ненапряжные и приятные, а главное памятные подарки близким и малышам.
Не экономлю. И еще важным моментом для меня является, насколько человек нуждается в данном подарке.
все что нужно - купят сами
Вобще, выбираю подарок по интересности и по ассоциативности(для меня) подарка с человеком.
потом смотрю на цену. правда, редко дарю подарки стоимостью>1 тыр.
Правило справедливо в отношении хороших друзей(3-4) человека и ближайших родственников.
все остальные получают "дешевые отмазы", дабы не совсем обидно было.
А вобще зависит от того,что иметь ввиду под словом "значимый".
тем более что нередко дарю книги и им подобные вещи.
Это значимый или как?

Для меня новый год всегда расставание с большой суммой, но почему то никогда не желею об этом, это же случается всего раз в год
т.е. понаблюдав за бытом человека, сразу становится понятно, что можно было бы добавить в этот быт. Это и есть те мелочи, которые вполне могут уложиться в 300-400 рублей.

спасибо отто_кариусу, за забытую идею про головоломки! папа порадуется!

Выгода очевидна. Вот, допустим, на 10 тысяч я могу купить себе какую-нибудь бесполезную электронную игрушку вроде маленького ноутбука, а могу что-нибудь подарить жене. И так, и так деньги просрал, но во втором варианте ещё получается довольная жена.

Нет, никогда, дарю подарки людям только на день рождения. Ну не считая всяких мелких прикольностей
Вообще родным (родителям и ближайшим родственникам) дарю что-то дорогое, главное - чтобы с чувством и "интерпретацией". Родителям на годовщину свадьбы подарил фонарик из икэи, обозвал его семейным очагом;) теперь очаг горит, им понравилось. В этом году пока не думал - хотел заказать им путёвки на НГ в Чехию на скопленные средства, да они отказались, сказав, что сами могут слетать... поэтому теперь маме хочу что-нибудь из ювелирки подарить, а папе - ружьё для подводной охоты, он этим недавно увлекается %). Ну а самое главное - пожелания. Они часто затмевают сам подарок...
(тему внимательно не читал, возможно кто-то уже говорил)
12457806
Родным и знакомым?"Значимые" - это примерно от нескольких сотен рублей, скажем. Штобы потом выкидывать не пришлось, или съесть-выпить.