Как накачать пальцы
Что конкретно нужно, чтобы хватка сильнее была
или чтобы были мышцы именно на пальцах?
или чтобы были мышцы именно на пальцах?

отжимайся на них
на пальцах мышц нет...
эспандер в основном качает средние три пальца.
а зачем тебе сильные мизинцы?
эспандер в основном качает средние три пальца.
а зачем тебе сильные мизинцы?
Потому что они у меня слабые. Если что-то играю пятым пальцем, приходится руку поворачивать - типа, опору делать. Ровности очень трудно добиться. Мне это не нравится.
на пианино поиграй
Эспандер.
Есть такой там можно кажый палец качать.
И как правильно говорят отжимайся на пальчиках.
Есть такой там можно кажый палец качать.
И как правильно говорят отжимайся на пальчиках.
Блин, так для этого и надо. 
Интересно, есть сторонние упражнения, или только этюды дрочить?

Интересно, есть сторонние упражнения, или только этюды дрочить?
отжимания на пальцах!
Есть такой там можно кажый палец качать.Как выглядит?
там не сила нужна,а техника.
В спорт магазин зайди, там тебе всё расскажут. Не могу объяснить я им не пользуюсь, у меня обычный кистевой эспандер.
М-м-м... это отдельный вопрос. Вообще, в моём понимании, первое - составляющая второго.
Впрочем, может и туплю.
Маза, средним пальцем играется легче, чем пятым. Часто чувствую, что пятого не хватает. Вот, думаю подкачать.
Впрочем, может и туплю.
Маза, средним пальцем играется легче, чем пятым. Часто чувствую, что пятого не хватает. Вот, думаю подкачать.
Может тебе не накачать, а растягивать нужно пальцы?
Всё нужно. Недоразвитые. 

блин,по твоему у всех пианистов предпречья как у шварцнегера?
Нет. Но пальцы у большинства большие.
отжимайся регулярно на пальцах,
тогда точно будут крепкими
тогда точно будут крепкими
Ладно, всем спасибо. Я понимаю, что не скалолазы на пианино играют. Тут главное - чувство меры.
ещё раз повторяю:на пальцах мышц нет.
Посгибал сейчас палец, посмотрел на него и понял, что не вполне с тобой согласен. 
Но это уже флуд.

Но это уже флуд.
В йоге наверняка есть упражнения.
прав.
На пальцах только связки
Все основные мышцы на предплечьях
На пальцах только связки
Все основные мышцы на предплечьях
из моей практики, вообще-то - да
но для плотного ровного звука "накачивать пальцы" не нужно, ИМХО, нужно руку расслабить и не зажимать, и играть от плеча
но для плотного ровного звука "накачивать пальцы" не нужно, ИМХО, нужно руку расслабить и не зажимать, и играть от плечавы так пианистическую карьеру человеку загубите 

нужно руку расслабить и не зажиматьЯ её напрячь не могу
, а мне тут советуют...И вообще, да какая тут карьера...
не палец надо качать, а мышцу, которая идет от начала кисти к пальцу.
дзюдо тебе поможет
есть такая штука: систем-борд называется - крепкое рукопожатие, подтягивание на одном пальце (мизинце?) и всяк такое

Могу продать басс-гитару. Еще выход - постоянный онанизм;)
Попробуй Solo 8.8
Там и для мизинца есть упражнения
Там и для мизинца есть упражнения
Мизинцем и большим?! 

Отжимание на палььцах.
2. Эспандер.
3. Резиновый мячик

2. Эспандер.
3. Резиновый мячик

Ебанутый вы народ...
Вот я играл когда-то на пианинке оч. неплохо, тем не менее пальцы у меня ненакачанные (разве что длинные).
А вот бас-гитара - это выход. Вы видели пальцы басистов? Они ими железные прутья гнут. Просто пальцами.
Так что бас-гитара - это самое то для пальцев. Станут они большими, грубыми и некрасивыми.
Вот я играл когда-то на пианинке оч. неплохо, тем не менее пальцы у меня ненакачанные (разве что длинные).
А вот бас-гитара - это выход. Вы видели пальцы басистов? Они ими железные прутья гнут. Просто пальцами.
Так что бас-гитара - это самое то для пальцев. Станут они большими, грубыми и некрасивыми.
Короче походи пару раз в неделю на скалодром - через месяц у тебя будут просто гипер накачанные пальцы и ркуи до предплечья = Но эитот месяц ты точно на пианино играть не сможешь... -: Зато потом будешь клавиши ломать и прочую виртуозность проявлять.
А вообще я думаю тебе надо больше тренироваться на пианино...
А вообще я думаю тебе надо больше тренироваться на пианино...

Мне ? 

где то видел как тип все время мял восковой шар
Не, тебе тоже конечно можно, но я типа ещё с форумом не разрюхал... -:
Качать пальцы не надо.
Сами накачаются со временем (у пианистов действительно сильные пальцы).
Но в первую очередь нужна техника. Если приходится поворачивать руку при игре мизинцем, значит у мизинца низкая подвижность. Ее надо разрабатывать упражнениями, этюдами; можно просто в воздухе мизинцем повращать из стороны в сторону.
Еще такой совет. Возьми где-нибудь самоучитель игры на фортепиано: там все должно быть расписано по пунктам, как и что "качать"
Сами накачаются со временем (у пианистов действительно сильные пальцы).
Но в первую очередь нужна техника. Если приходится поворачивать руку при игре мизинцем, значит у мизинца низкая подвижность. Ее надо разрабатывать упражнениями, этюдами; можно просто в воздухе мизинцем повращать из стороны в сторону.
Еще такой совет. Возьми где-нибудь самоучитель игры на фортепиано: там все должно быть расписано по пунктам, как и что "качать"

Надо играть что-то жестокое латиноамериканское.
С тремолами, форшлагами и арпеджио в октаву.
---
"Наше оружие --- наши песни!
Наше золото --- звенящие голоса!"
С тремолами, форшлагами и арпеджио в октаву.
---
"Наше оружие --- наши песни!
Наше золото --- звенящие голоса!"

stm7543347
Чем можно? Особенно интересует развитие большого и мизинца. На ум приходит эспандер, но точно ли будет лучше всего?(Не уверен, что это "Спорт".