Тренировка пловца на длинные дистанции (от 3 км)

mars

Вы начинали тренироваться в 25-метровом бассейне? Сколько раз в неделю и по сколько часов?
Сколько времени проводили в тренажерке? И чему конкретно уделяли внимание?

Iruga

хочешь подстраховаться на случаи с "Булгарией"?

kaygorod

Как-то плавал на 4км в 25м бассеине. Тренировки 3 раза в неделю по 1ч20.
Из того, что помню, тренировал только дыхание раз через 7, чтобы через 5 спокойно.
Но ты не волнуйся, в твоем случае абсолютно пох какой длины/глубины бассеин и какого цвета купальник.

Mish-74

а сколько в германии сеанс бассейна стоит? уж больно любопытно это, учитывая их высокие цены на услуги.

roza200611

серьезные вопросы. с дитем уплывать будешь?

mars

тренировал только дыхание раз через 7, чтобы через 5 спокойно.
Здорово! Дополнительные занятия в тренажерке не понадобились?

mars

За 2,5 часа 5,40 + 1 евро для ребенка до 5 лет.

Andrey68N

трёшку плавала в бассейне, этим летом на открытой воде регулярно по 5-6 км.
плавать начала учиться года полтора назад (до этого тоже не тонула, но захотелось научиться именно спортивному плаванию сначала в четвертаке, потом перешла в полтинник. занимаюсь с тренером, тренировки 2-3 раза в неделю от 45 минут до 2 часов, в качалку не хожу.
внимание в первую очередь к технике и дыханию.

mars

Спасибо! Значит, должно быть легче, чем мне кажется.)

Mish-74

я понял, она хочет побить рекорд:
52-летний немец Бруно Добельманн по прозвищу "Орка" ("Касатка") первым в мире переплыл туда и обратно пролив Фемарн-Бельт в Балтийском море между датским островом Лолланн и немецким Фемарном. Добельманн поставил мировой рекорд, преодолев расстояние за 19 часов 15 минут. Температура воды составляла 17 градусов.

vamoshkov

если правильно плыть брасом, то ты проплывешь столько же по времени, сколько бы ты смогла идти

Andrey68N

ну в общем да. основная сложность на длинных дистанциях в бассейне - считать круги ;)

lana179

как-то давно плавал по 8-10 км, потом был долгий перерыв. После того как снова начал плавать втягивался где-то месяц. А для совсем начинающих можно сперва разбить дистанцию например 3 км на 30 по 100 или 10 по 300 и две недели плавать уменьшая время отдыха, либо увеличивая проплываемые куски. Плюс еще очень сильно зависит от того как ты будешь плыть длинную дистанцию, сейчас хожу в бассейн так там бабульки неспешно по-пляжному фигачат часа по 3 без остановки.

karim

основная сложность в том что это дика скучно и еще круги потом от очков

Irishen_ka

и поначалу развороты возле ботиков кувырком )

stroganov

Если кролем, то совсем начинающий 30 по 100 не проплывет, да и 30 по 25 не проплывет. Ноги будут тонуть, дышать будет неправильно и т.п. Насмотрелся я на таких кролистов в бассейне. Существо зверски молотит руками по воде, угол атаки дай бог если 45 градусов, голова над водой и глазки такие дикие. Это существо проплывает 25 м, а потом висит на борте отдыхает.

MammonoK

от плавания жиреют
плавание вызывает жесточайший жор, в итоге человек наедает больше чем потратил в бассейне
к примеру, после бега наоборот - есть не хочется

redtress

ты походу ебнулся на ожирении

MammonoK

нет почему же
просто забавный факт
казалось бы спорт - а жирееш

gadzet

За сколько ты трешку плавала и как стили чередовала?

Andrey68N

ой, за много - 75 минут примерно. стили никак, задание было 3 км спокойно кролем на невысоком пульсе.
на море 6 за 2.12-2.20 проходили, но в солёной воде это проще.

stroganov

Зерно истины тут есть. Маленькое такое. Пловцы действительно в среднем жирнее, чем представители прочих циклических видов спорта, но для нормального человека и их процент жира за счастье будет.

ibshmar

Что-то я слабо разжирел после нескольких лет бассейна, наверное хреново плавал.

stroganov

Для тех, кому скучно и лень считать круги есть варианты. Например, тут. Причем у буржуинов все это должно быть раза в полтора-два дешевле.

MammonoK

Зерно истины тут есть. Маленькое такое. Пловцы действительно в среднем жирнее, чем представители прочих циклических видов спорта, но для нормального человека и их процент жира за счастье будет.
еще я заметил что экс-пловцы очень жирны как правило (жирнее экс-бегунов например или бывших футболистов)
видимо когда профессионально занимались выработали привычку жрать огромное количество пищи
но тк плавали дохрена то не кабанели, а как бросили - все
лично я после того как поплаваю готов сожрать слона, просто с ума схожу так жрать охота
после того как побегаю - попью воды и есть неохота

Sergey_007

какой интерес плавать длинные дистанции кое-как? )
2-3 раза в неделю 1.5 кролем мне хватает за глаза :) 24-28 минут в зависимости от состояния. Пробовал трешку, начиная с какото момента техника портиться и падает скорость.

gadzet

На мой взгляд для любителя (1.5 года тренировок) это очень солидный результат )
На море давно не плавал длинные дистанции, так что не помню )
Но по сравнению с тобой я, к примеру, полный халтурщик

stroganov

Да нифига. От конкретного человека зависит. Есть и легкоатлеты раздавшиеся до неприличных широт (Валерий Борзов после спорта изрядно раздался есть и не потолстевшие пловцы (Александр Попов, если я не ошибаюсь).

alistik

лично я после того как поплаваю готов сожрать слона, просто с ума схожу так жрать охота
после нормальной такой тренировки максимум, что в меня влазило — бутерброд
после поплескаться с друзьями в речке да, жрать охота.

stroganov

Ну 1 км за 25 минут это не очень быстро. Хотя для физкультурников нормально. Люди с не слишком забытым плавательным прошлым плавают раза в полтора быстрее.

Andrey68N

ну я рада что хватает :) мне просто было интересно.
и смысл был как раз в том, чтобы не отключаться после 600го-800го метра, не торопиться никуда и думать о технике.

Andrey68N

если что, спортивного прошлого до этого не было почти никакого.

gadzet

Я тоже любитель, на сверх-резалты не претендую. Длинные дистанции чисто кроллем плавать не пробовал. Но имхо проплывать 30 раз по 100 м за 2.5 мин практически совсем без перерыва - ничо так.
К слову за себя не уверен, что смогу сделать это, не меняя стили, хотя на отсутствие выносливости никогда не жаловался. Может конечно просто не пробовал в бассе, поэтому и говорю так.
В море когда-то давно совсем, адски марафонил, но то было давно очень, да и за временем не следил.
По поводу аппетита. У меня после футба, к примеру, вообще его не наблюдается, а после часа в бассе могу зайти в мак, навернуть роял-чизбургер, 2 чизбургера, большой картофель-фри, соус, большую колу. Это при моей не самой большой комплекции)

gadzet

Нет, ну реально умница) Надо бы взять с тебя пример и прекратить халявить)

Andrey68N

К слову за себя не уверен, что смогу сделать это, не меняя стили

кроль - не дельфин, им имхо можно плыть почти бесконечно)
а вот брассом больше километра подряд в бассейне я бы наверно с ума сошла плыть. хотя на море как-то было примерно 2 км чередуя брасс/дельфин - нормально.

stroganov

а вот брассом больше километра подряд в бассейне я бы наверно с ума сошла плыть.
На вкус и цвет... Я брассом нормально могу и 2 км плыть, а вот кроль очень тяжело пошел. Правда я недавно начал осваивать, но сколь-нибудь долго могу плыть кролем только в ластах. Причем есть такое у меня чувство, что брассом получилось бы быстрее.

Andrey68N

дело привычки. когда начала осваивать кроль, тоже думала что брасс гораздо проще. зато потом, когда начался дельфин, оказалось что легче кроля нет ничего :D

gadzet

Я вот сразу могу сказать, что только кролем владею нормально, то бишь правильно и хорошо)
Но это не исключает того факта, что на спине, или брассом могу плыть намного дольше без устали, хотя действительно скучновато.
Ну про дельфина молчу уж

selena12

Главное в женском плавании - правильно подобрать слинг

L2JVIDOCQ

Блин, почитал я вас тут и решил, что сегодня я должен проплыть на 200-300м дальше. :crazy:

deni777akt

У меня тоже после плавания зверский аппетит, но я не обращала на это внимания и не связывала это именно с плаванием, так как у меня по жизни хороший аппетит! :grin: Если не подкреплюсь перед бассейном, то даже голова может в сауне начать кружиться от голода, потому что до этого я плаваю по 40-45 минут, а потом еще парюсь по столько же с перерывами под ледяным душем (часто и до плавания тоже парюсь).
Регулярно плаваю 4 года, в среднем по 2-3 раза в неделю (иногда 4, когда время есть, но это редко). Когда-то тоже плавала года 2 в Олимпийском, но потом был перерыв. Плаваю не спеша, в свое удовольствие, круги не считаю, потому что есть электронные часы и я знаю, сколько проплываю за минуту. Просто засекаю время в начале плавания. А потом, - думаю о своем, или просто кайфую.
Вообще, плаваю лет с 6, свободно - лет с 7.
P.S. В Англии 2 часа бассейна с парилкой стоят 2.50 (фунта).

kaygorod

PS в Штатах бесконечный бассейн с парилкой стоит 40$/месяц (включая спортзал)

deni777akt

Я думаю, что цены на эти услуги за границей значительно дешевле, чем наши спортивные клубы. Во Франции - тоже дешевле.

pchelka77

я думаю в провинции обычные немодные бассейны тоже дешевле московских :grin:

L2JVIDOCQ

Даже более, студентам ваще бесплатно, если зареганы на курсы.

deni777akt

я думаю в провинции обычные немодные бассейны тоже дешевле московских
 Платишь, вообще-то, за удобство, а не за моду.
P.S. Провинция тоже разная бывает, как там, так и здесь. Везде есть дорогие и дешевые районы, и цены в них соответствующие.

mars

после бега наоборот - есть не хочется
Я проплываю сейчас 500 м + всякие силовые упражнения и растяжка, пробегаю 10-15 км + растяжка ежедневно. После басса есть хочется сразу, после бега часа через два. Но только после плавания болит все тело, а после бега немного ноги.

karim

воистину ты дряблая!

karim

проплываю 500 метров за 13 минут кстате =\

mars

У тебя же многолетний опыт борьбы с ожирением и поддержания себя в форме. А я плаваю для удовольствия. ;)

karim

ты тупая пизда, от плаванья в принципе невозможно похудеть :)

stroganov

Вы с 'ом сговорились? Конечно правильного режима питания никто не отменял, но похудеть от плавания можно. Надо просто грести активнее. Если на расход калорий смотреть, то бег со скоростью 12 км/ч будет приблизительно равноценен плаванию со скоростью 2,5 км/ч. А дальше плыви себе часик в таком темпе. Судя по бассейну, куда я хожу, мало кто так плавает. Единицы плывут со средней скоростью больше 2 км/ч, многие не дотягивают и до 1,5, огромная толпа теток слишком часто отвисает на бортах и тумбочках, совершая при этом непонятные движения ногами в надежде на некий чудодейственный эффект бассейна.

karim

а еще они туда ссут :)

stroganov

Ссут, значит худеют. Все правильно :)

deni777akt

Согласна, от плавания худеют, если, конечно, плавать либо быстро, либо много.
К тому же, регулярное плавание помогает организму активно сопротивляться всем видам простуды и гриппа, особенно в сезон их обострения.

Irishen_ka

ну если плавать как ты то наверное нельзя похудеть
500 метров за 13 минут это ж до хуя

mars

500 метров за 13 минут это ж до хуя
На самом деле я примерно так и проплываю, причем плаваю я херово и медленно. А плаваю я сейчас медленно, потому что укрепляю руки. Т.е. не тупо машу руками-ногами, а напрягаю мышцы и своеобразно двигаюсь. :o

karim

а ты за сколько плаваешь?
я обычно 2 км за 57 минут, но это больше года назад было, ща мне бас надоел

gadzet

Либо ты не просто не шаришь в колбасных обрезках, либо реально заблуждаешься.
От скорости конечно немало зависит. Но в любом случае плавание - наиболее энерго-затратный спорт из всех. Может очень сильно и не похудеешь, но все же.
Я вот в бассе много баловался, 2 км в час не укладывался обычно, что не мешало мне поддерживать нормальную форму.

karim

хаха, даже клара быстрее тебя плавает :D

gadzet

Преклоняюсь :grin:

Iron18

а после часа в бассе могу зайти в мак, навернуть роял-чизбургер, 2 чизбургера, большой картофель-фри, соус, большую
ёбаный стыд!

gadzet

Давно так не делал :o
Ибо не был в бассе еще давнее - вот это стыд, да

krisy1

Я вот в бассе много баловался, 2 км в час не укладывался обычно, что не мешало мне поддерживать нормальную форму.
2 км за час проплывать способен человек имеющий хорошую физическую форму и неплохую технуку. Имеется ввиду в режиме тренировки, а не на результат конечно. Так что все ок, просто кое-кто тут немного запизделся на счет своих результатов.

krisy1

пробегаю 10-15 км
чо не 100500 км?
уж врать так врать чо уж там

gadzet

Да, меня тоже удивил слегка этот момент.
Ну а на результат конечно результат другой будет

FieryRush

Думаю, клара плавает так же как и остальные бабки в бассейне - со скорость дрейфующей какахи.

rafael43

км в час это нефига не спортивно. > 2,5 км/ч (> 3 км/ч) не особо напрягаясь — это где-то норм(хороший) уровень для любителя.
ерсуб хотел ответить :crazy:

rafael43

от плавания жиреют
плавание вызывает жесточайший жор, в итоге человек наедает больше чем потратил в бассейне
к примеру, после бега наоборот - есть не хочется
я конечно не спорю, что пловцы — не самые сушёные спортсмены, но
подобные утверждения от тебя заставляют выдвинуть гипотезу о том, что от чрезмерного сушения тупеют.
хотя возможна и обратная зависимость, да.

krisy1

2 км в час это нефига не спортивно. > 2,5 км/ч (> 3 км/ч) не особо напрягаясь — это где-то норм(хороший) уровень для любителя.
епт еще один
Ты хотб раз то пробовал проплыть 2км? Тут речь конечно не о заплыве на результат а о несколько раз в неделю тренировках.
Вообще для любителя очень хорошими показателями являются:
50м из 30 секунд
100м за минуту + пару секунд
1 км за 20 минут.
Это очень хороший уровень для очень подготовленного любителя

karim

м или ж?

gadzet

6 - юношеский разряд на полтиннике свободным стилем
32 - третий
29 - второй

rafael43

епт еще один
Ты хотб раз то пробовал проплыть 2км? Тут речь конечно не о заплыве на результат а о несколько раз в неделю тренировках.
Вообще для любителя очень хорошими показателями являются:
50м из 30 секунд
100м за минуту + пару секунд
1 км за 20 минут.
Это очень хороший уровень для очень подготовленного любителя
ну ты базар то фильтруй! от еще одиного и слышу! :)
на самом деле полтос за 30 — это 3й взрослый, 100 на 3й — 1:13, а за 1:04 "за минуту + пару секунд" — начинается 2й
для километра нет норматива — не олимпийская дистанция, но твой странный вымышленный второразрядник должен в 21 минуту укладываться на 1500. причем ты понимаешь, что второразрядника тяжело "профи" назвать ;)
так что повторю, >2,5 kmph — норм, > 3 kmph — хороший уровень для любителя.

rafael43

не попутал ничего? как это таблица могла попятиться, может "м" и "ж" перепутал?
потому что в мое еще время 2й около 28 с был

gadzet

У меня тоже смутные сомнения, 2ой вероятно за 28 с лишком, в остальных не попутал вроде

rafael43

загуглил — 27,75 на короткой
http://www.i-swimmer.ru/newnorma.htm

gadzet

Тогда уж сразу и для длинной - 28.5
http://www.arenashop.ru/article/41/

krisy1

ну ты за сколько плаваешь эти дистанции?
я вот с детства умею плавать, у меня хорошая для любителя техника, которую ставили профессиональные тренеры, в своей хорошей форме я как раз выплываю 50м из 30секунд, 100м из минуты и 1км и далее не помню уже, я не знаю никого кто плавал бы лучше не ходя при этом в секции плавания.

rafael43

сейчас наверное так и проплыву, хотя 100ку из минуты вряд ли выплыву :crazy: дай бог 1:08 сделать
с поступления не тренировался, только поплескаться ходил.
но я не верю, что ты выплываешь из минуты на сотне и при этом указываешь, что выплываешь из 30 на полтосе. если бы выплывал из минуты, понимал бы разницу между 30 и 27 секундами на полтосе, и указывал бы 27 сек.
(при этом выплывая из минуты на сотке, как раз должен полтос за 27 где-то делать, ну может чуть меньше). скорее похоже, что ты просто замеренный на полтосе результат на 2 умножил.
короче не парься, если не врешь и выплываешь из 30, это более чем норм для любителя. только не надо говорить, что ты при этом не можешь на тренировке плыть 3 км/ч — неправдоподобно. ну или отдыхаешь слишком долго и много :)

lana179

ну ты за сколько плаваешь эти дистанции?
я вот с детства умею плавать, у меня хорошая для любителя техника, которую ставили профессиональные тренеры, в своей хорошей форме я как раз выплываю 50м из 30секунд, 100м из минуты и 1км и далее не помню уже, я не знаю никого кто плавал бы лучше не ходя при этом в секции плавания.
для того чтобы плавать полтинник из 30, а сотню из минуты без всякой техники, достаточно просто быть здоровым. Я сейчас хожу в бассейн, так дам дедульки 50-ти летние выплывают из 30 спокойно.

rafael43

сотню из минуты без всякой техники, достаточно просто быть здоровым
:grin:
ню-ню
короче ребята, давайте хотя бы таблицу разрядов смотреть прежде чем врать

karim

у тебя какие-то проблемы с часами

krisy1

как раз наоборот, я 100м из минуты выплывал, 50 я как из 30 сек выплыл так больше и не заморачивался над этим.

stroganov

Соглашусь. Если на мировой топ в этом сезоне смотреть, то отличие 50 от 100 будет где-то в 2.2 раза (Цезарь Сиело — 2.23, Алэн Бернар — 2,21, Адриан Натан — 2,19). Данные здесь: http://www.swimnews.com/rank/index. Т.е. для того, чтобы выплыть 100 из минуты надо 50 очень серьезно из 28 плыть, а лучше так и из 27. На длинной воде это будет в районе первого разряда на 100 и второго на 50. Такими учениками тренеры просто так не разбрасываются. Чуток поднатаскать и кмс, а это денежки к зарплате.

для того чтобы плавать полтинник из 30, а сотню из минуты без всякой техники, достаточно просто быть здоровым. Я сейчас хожу в бассейн, так дам дедульки 50-ти летние выплывают из 30 спокойно.
По первому пункту. Я слышал, что в одном из фитнес клубов были соревнования для занимающихся и там одни дяденька из скорее качков нежели пловцов проплыл 50 м из 30 секунд. Еще один пловец писал на каком-то форуме (уже не помню каком что в бассейне сталкивался с человеком, который на 25 м его уверенно обгонял, на 50 м немного отставал, на 75 м столь же уверенно отставал, а 100 м доплывал уже изрядно с трудом. Этот самый пловец делал вывод, что чистой дури может хватить метров на 50 с относительно неплохим результатом, а потом все...
По второму пункту. Есть несколько вариантов. Наименее вероятный, деды там — сборная в категории мастерс на тренировке. Более вероятный, ты путаешь короткую воду с длинной, т.е. 25 м за 30 секунд. Тоже вполне вероятный, ты неправильно оцениваешь время, затрачиваемое на круг.

Banzay1

Блядь, как вообще возможно проплыть такое расстояние живому человеку?

Kraft1

Welcome to the Internet!

Kraft1

у меня хорошая для любителя техника, которую ставили профессиональные тренеры, в своей хорошей форме я как раз выплываю 50м из 30секунд, 100м из минуты и 1км и далее не помню уже
Слабак - я 50м из 2 секунд делаю, километр из 40 секунд всего. Причем техника не самая хорошая, 110 лошадей всего.

Teatral

Сообщение удалил

Kuvini

вильдшвайн самый лучший и красивый, а у этого осла ник говорящий :D

krisy1

Слабак - я 50м из 2 секунд делаю, километр из 40 секунд всего. Причем техника не самая хорошая, 110 лошадей всего.
если ты не умеешь плавать не значит что остальные не умеют :smirk:

Kuvini

какаха умеет? :D

krisy1

какаха умеет? :D
ну говно не тонет )

Kuvini

я это имела в виду, какашонок )

Kraft1

пока видно только умение пиздоболить :lol:

n0izr

ну что уже выяснили кто самый крутой - или участники только разогреваются? :grin:

legodobr

проплаваю за час 2,5 км в 50-ти метровом бассейне (50 бассейнов в сумме чередуя разные стили (свободный, брасс, дельфин, на спине и с доской) в умеренном темпе.
думаю, что на короткой дистанции будет намного быстрее, поскольку:
1) буду плыть только одним стилем (свободным)
2) короткая дистанция не требует супер-дыхалки и выносливости
2) не надо останавливаться, чтобы протереть запотевшие очки

stroganov

не надо останавливаться, чтобы протереть запотевшие очки
Может надо новые очки прикупить или в старые залить антифог?

legodobr

хз, у меня всегда очки быстро запотевают
постоянно покупать новые ломает

stroganov

У меня новые некоторое время не запотевают сами — спасает заводской антифог. Потом приходится брызгать дополнительно. Пузырек стоит не очень дорого, а прикончить я его за год так и не успел.

rafael43

да я сам видел спортивных чуваков, которые плаванием вообще не занимались, но в районе 30 вполне попадали
за счет общей спортивной подготовки
поэтому в цитату взял только ту часть, которая касалась 100. вот тут уже явно бред

rafael43

как раз наоборот, я 100м из минуты выплывал, 50 я как из 30 сек выплыл так больше и не заморачивался над этим.
прости, но твои слова снова под сомнением, если выплываешь из минуты на стольнике и, судя по дате регистрации, являешься школьем, то полюбому тебя привлекали на соревнованиях каких (кстати для получения 1,2 и 3 го разряда можно выполнить норматив на соревнованиях любого уровня а тогда точно будешь знать свой результат на полтосе — это же главный членомерный инструмент в бассейнах всего мира.

stroganov

Не хочется думать о плохом, но может быть бассейн был 25 м и значит это не 50 из 30 и 100 из минуты, а 25 из 30 и 50 из минуты?

rafael43

ну, так тоже может быть. тогда понятны возмущения по поводу средних скоростей, которые я предложил
в качестве норм и хорошего уровней для любителей

krisy1

прости, но твои слова снова под сомнением, если выплываешь из минуты на стольнике и, судя по дате регистрации, являешься школьем, то полюбому тебя привлекали на соревнованиях каких (кстати для получения 1,2 и 3 го разряда можно выполнить норматив на соревнованиях любого уровня а тогда точно будешь знать свой результат на полтосе — это же главный членомерный инструмент в бассейнах всего мира.
была цель 100 за минуту, поскольку 50 из 30сек к тому времени выплывал. В 50-метровом бассейне, хотя для меня короткая вода только потеря времени, разворот в лучше случае 1 из 2 удается сделать точно.
На соревнованиях не привлекался, на секцию плавания я никогда не тянул, у нас брали только с 1 разрядом людей, на 1-2 курсе я плавал что-то около 50 за 30 и 100 за 1.10

rafael43

на 1-2 курсе я плавал что-то около 50 за 30 и 100 за 1.10
это третий на короткой. на сколько мне известно, с 3м брали во второй состав в команду МГУ (в ДАСе плавали)
ну и хз почему ты с такими результатами начал гнать на меня типа "ты хоть раз 2км плавал (2км мне запили!)" и вообще начал возражать, когда я сказал что >3 кмч хорошая скорость для тренировки у любителя
обрати внимание, тамика плывет 2.5 кмч на разных стилях (норм)
это полностью согласуется с моими словами

krisy1

В 2001 не брали, с фф было несколько человек кмсов и достаточно перворазрядников
А про длинные дистанции я это говорил к тому что там очень решает техника, и если разница между мировым рекордом и результатом любителя для 50 метров будет меньше чем на 1.5 км
1.5 км я и на 3 разряд не выплывал никогда

L2JVIDOCQ

хз, у меня всегда очки быстро запотевают
Поплюй и разотри. Помогает.

Irishen_ka

бля как я могу заблуждаться
у меня разряд по плаванью :confused:
когда я в школе плавала я была пипец какой худой ни грамма жира одни мышцы
скорость влияет очень

FieryRush

когда я в школе плавала я была пипец какой худой ни грамма жира одни мышцы
Хреново плавала. Я видел бассейне пловчих - все как одна здоровенные морды с широкой спиной.

rafael43

бля как я могу заблуждаться
у меня разряд по плаванью :confused:
разряд по плаванью
с ним ты не можешь заблуждаться
rofl ты клевая баба

Irishen_ka

я не успела дойти до такого состояния
когда занималась училась в школе и была еще сравнительно мелкой
потом бросила

анатолий

некоторые пловцы с хорошей общефизической подготовкой могут проплыть быстро короткие дистанции, а на длинные у них дыхалки не хватает