Необъяснимые явления в вашей жизни
а НЛО-то чем ненаучно?
Думаю, всё можно объяснить научно. Другое дело, что до чего-то наука ещё не дошла. 2Лиар: в частности, вразумительного объяснения феномена НЛО я ещё не встречал.
а че значит феномен НЛО?
Отсюда как раз и проистекает скептицизм
ученых по отношению к НЛО или, скажем,
филиппинским хилерам: объяснять наблюдаемое
с помощью тех научных конструкций, которые
общеизвестны и сомнению не подлежат. Все
новые сущности, на введении которых
исступленно настаивают очевидцы событий,
безжалостно срезаются бритвой Оккама.
И ученые продолжают повторять, что это снова
был метеорологический зонд, запуск ракеты,
полярное сияние или Венера с Луной, апеллируя
к тому, что встреча с инопланетным разумом
по всем расчетам исключительно маловероятна.
А как на самом деле н е и з в е с т н о.
лиар: А чё?
кто-то что-то видел, даже фоткал. кто-то верит, что на Землю прилетали инопланетяне, кто-то нет.
даже если прилетали, нам-то что?
даже если прилетали, нам-то что?Ничего. Просто надо же чем то заниматся, чем то интересоватся. Кто-то марки собирает, а кто-то НЛО фоткает.
А кто-то в форуме задаёт вопросы типа "нам-то что?" ...
Кстати, инопланетяне летают в УФО или не инопланетяне - это ещё вопрос!
Я вот (как и наверное, многие) бывает во сне будующее вижу. Хотя и для этого находят находчивые находчики объяснения типа ... всё к тому идёт ... вот мозг и додумывает по ночам наиболее вероятную ситуацию, которая потом воплощается именно потому, что она наиболее вероятная.
НО! бывают же во сне совершенно мелкие детали, как то памятая пачка из-под сигарет, валяющаяся на обочине ...
Смотри тред "Интересуюсь загадками" в разделе хобби
Ничего ярко выраженного аномального на все 100 процентов не встречала. Правда, когда мы переехали в новую квартиру, какое-то время я встречалась с некоторыми странными явлениями. Так, книги сами по себе с середины стола на пол падали, кошка моя шипела куда-то в коридор и спину выгибала, стуки были непонятные и т..д. Где-то через полгода все само собой прошло. Судя по существующим теориям, люди, жившие в квартире ранее, оставили свою негативную энергию, вот она и испарялась... В общем, не знаю, полтергейст это был или нет, но впоследствии мы с ним ужились... Да, еще однажды гуляла с друзьями в парке и видела нечто странное в небе: какие-то 3 светящихся, быстро перемещающихся круглых объекта. Мы были не единственные, кто обратил на это внимание, там народу достаточно было. Сфотографировать не было возможности, так что документально подтвердить не могу.
то ли из-за того что я расп%здяй
то ли полтергейст/домовой/хз кто еще их п%здит =)
А ещё меня как-то забрали инопланетяне. Было это как раз после того как я сотворил небо и землю. Что было потом не помню.

А я вместе со всем городом видел какую-то зелёную светящуюся большую спираль в ночном небе. Часов в 8 вечера зимой. Тоже в газете про неё было. Она сначала медленно вращалась, постепенно теряя форму, а потом уплыло за горизонт, причём быстро. На северное сияние (дело было в Северодвинске) не похоже, я северное сияние видел, совсем не такое. Потом в газете писали, что это типа свечение в ионосфере от запуска то ли ракеты с подводной лодки из акватории, то ли спутника с Плесецка, короче так ничего определённого и не сказали. Вроде похоже на то, но почему она потом двигаться стала?
это свечение в ионосфере от горящего неподалеку поля конопли

А я, а про меня объясни, а то никак сам не догоню. В Челнах что-ли тоже конопля горела? Тогда, мож понятно, почему сразу у пол-города этот глюк наблюдался?
точно не скажу, но очень похоже

Когда я подорвался окна в нашей лабе заклеивать, то мне старуха (из лабы) сказала, что происходит аномальщина.

Знакомая видела шаровую молнию. Это вроде тоже как паранормальщина. Раньше бум был с ними, а теперь не слышно.
Я тоже видел шаровую молнию, ничего паранормального в ней нет
Я видел как шаровая молния прилунилась прямо на голову одной девчонке, и рассыпалась маленькими искорками в разные стороны. Девчонка улыбнулась и пошла.
в разные стороны ?

Я встречался с телепатом, когда лежал в больнице. Больше ничего интересного не припоминаю.

Так это ты штоль была? Сколько лет сколько зим, не забыла, што мне 500 р должна?

Снится мне, что я прихожу домой, а мне расказывают важные новости: что убили человека N, всем известного у нас в стране. Я про тот сон расказал своему другу и попросил его запомнить это на всякий случай, но никому не говорить. А месяца через два или три того человека N действительно убили. Так что получается я предсказал будущее и есть человек, который может это подтвердить.
Хотите верьте, хотите нет, мне это неважно.
что убили человека N, всем известного у нас в стране.и кто это за человек? Листьев?
Ну какая разница, кто это был? Интересен сам факт и все.
Ну какая разница, кто это был? Интересен сам факт и все.Сори,но мне интересно кто это был?
Чё сказать сложно?

Извини, но я не люблю праздное любопытство.
Если стать поближе к ней, приблизив ухо к самой стене когда вокруг тихо, например, ночью можно услышать характерное тиканье с интервалом от пяти до тридцати секунд (примерно, я сейчас точно не помню). Такое ощущение, что за стеной идут часы-ходики, только очень медленно.
Есть свидетели из моих родственников, тому, что это не мои глюки.

Кто-нибудь в курсе шо это такое?
Там еще видео было - эти шары двигались. На подделку не похоже.
вроде год или 2 назад запускали

через день парочки ботанов недосчитались

Это все знают. Известный случай был, как НЛО над елками летало. Я видел лично и еще много народу пялилось достаточно долго, пока они не улетели.
Это кино снимали. Шары в качестве освещения съемочной площадки. Кино вроде "Манго" называется, хотя хз, может и не так.
Потом, правда, вернулись, позвали покататься. Отвезли к ебеням куда-то в конец космоса. "Дальше не помню." (С)
ебеня в конце космоса - это и есть Земля. копишь деньги на обратный билет?
Бля, самый умный нашелся.

Один из примеров:
Было это лет 7 назад. Просыпаюсь утром и понимаю, что нательного крестика и цепочки НЕТ. При этом ясно помню, что когда ложился спать они были. Начали искать с родителями. Как говорится, перевернули всю квартиру. Активные поиски продолжались пару дней. Потом пропылесосили, перед тем как очистить пылесос - проверил и там (не самая приятная процедура, доложу

Вот такая история.
лунатизм
раздвоение личности

может кто-то хотел, чтоб ты поверил в бога?

по-моему логично ...
Логично ЧТО? То что меня хотел кто-то разыграть?
логично, что таким образом тебя хотели заставить поверить в Бога
логично, что таким образом тебя хотели заставить поверить в БогаСобственно, заставлять меня и не нужно было.
Мне кажется, тут речь идёт (если всё-таки делать хоть какие-то предположения на сей счёт) о тех силах, которые в народе называют "домовыми". В этом смысле, это был самый настоящий розыгрыш.
скорее дело в торсионных полях ....
Короче просыпаюсь я, открываю глаза; собираюсь вставать, начинаю шевелить рукой, а она не шевелится
тоже самое со всем остальным телом. Вообще ничего не работает, ни руки, ни ноги, и даже глаза пошире раскрыть не могу, как будто бы тело не мое; и лежу смотрю как идиот в стену и нечего поделать не могу. Потом проходит секунд 15 и как буто меня ошпаривают чем-то и я сразу двигаться могу.
Первый раз когда это было я вскочил и долго соображал что ж за фигня со мной произошла и никак прийти в себя не мог.
В общем после этих случаев я почему то стал верить в роскозни о том, что во сне душа от тела отделяется
PS ну не могло же все тело занеметь и через 15 сек резко отпустить

Я в раннем детстве, когда училась говорить, употребляла "энд" вместо "и".
И "эн" - как отрицательную приставку перед глаголами.
Такие дела...

но это не так. собственно, именно они первые впали в ступор

но до свободной речи далеко.

В данном случае был определенный мотив которыми руководствовались те/то кто причастен к ситуации с крестиком Однако понять его оторванным от контекста, тем более применяя обычную логику невозможноне менее странная. Не находишь?

1. понять что именно и почему произошло сейчас представляется очень затруднительно.
2. к таким вещам нельзя подходить с точки зрения обычной логики.

Интересно было бы послушать мнения наших форумских биологов, физиков, математиков, которые по идее подобные "заблуждения" и "глупости" должны в раз развенчивать.

Мне кажется, тут речь идёт (если всё-таки делать хоть какие-то предположения на сей счёт) о тех силах, которые в народе называют "домовыми".Ну так я собственно на это вот отвечал

Так вот мне интересны случаи (которые происходили с вами или с вашими знакомыми которые в эту самую картину мира не вписываются или вписываются большой натяжкой.У подруге моей дв.сетры была бабка – колдунья(или ведьма так про неё все говорили) она хотела передать своё "искусство" внучке, та отказалась,
бабка долго не умирала, а потом заявила – мол пора,
и сказала забить в потолок по углам четыре кола (жила она в деревне)
Так вот мужики сначала её послали, а она лежит – и не умирает никак,
потом она их все-таки упросила – и когда они вбили последний кол – старуха сразу же
померла…

В гадания верю – бабушка у меня профессиональной гадалкой была…

плюс и сама гадаю…
Ну а сны сбываются часто, особенно если они ясные …помню приснилось, что
Гута банк продают…это было в начале июня, я подумала бред какой-то,
а через месяц его купил ВТБ….или приснился сон за два дня до цунами в индийском океане, но он был просто про дьявола и про купающихся и отдыхающих на побережье людей, т.е. я тока потом поняла к чему он снился…
НЛО видела один раз – шар светящейся над Волгой – а потом он быстро исчез…
Помню в детстве – я во сне встала и пошла в др.комнату, там мама с папой тел-р смотрели,они меня спрашивают – чё проснулась, а я не обратила на них внимание, подошла к календарю и ткнула пальцем в текущий месяц и пошла обратно, легла спать, на утро мне мама рассказала как я лунатила…

А вообще таких историй непонятных у меня вагон и маленькая тележка…

Только вот не понимаю почему все светящийся шар сразу принимают за НЛО

Только вот не понимаю почему все светящийся шар сразу принимают за НЛОсветящейся шар я не опознала, вот и назвала его -
НЛО – неопознанный летающий объект...

Пофосно будет звучать, но лучше не гадай.

Пофосно будет звучать, но лучше не гадай.А почему нельзя гадать?

Во, я ещё вспомнил. Со мной такая была паранормальщина: когда я был маленький, только научился слоги выговаривать, как-то сидел в коляске и орал на всю улицу: "Ба-бу бы! Ба-бу бы!" То есть это, наверно во мне моё предвоплощение вверх взяло в тот момент!?!
У подруге моей дв.сетры была бабка – колдунья(или ведьма так про неё все говорили) она хотела передать своё "искусство" внучке, та отказалась,мне похожую историю рассказывали
бабка долго не умирала, а потом заявила – мол пора,
и сказала забить в потолок по углам четыре кола (жила она в деревне)
Так вот мужики сначала её послали, а она лежит – и не умирает никак,
потом она их все-таки упросила – и когда они вбили последний кол – старуха сразу же
померла…
мне похожую историю рассказывалиможет это про одну и туже бабку? или у ведьм принято на тот свет
таким макаром отправляться...

а ты от куда родом будешь?
но родом я, к счастью, не оттуда
всех не вспомнишь

хм,видать всем ведьмам колья в потолок забивают перед смертью....

там много страшилок ходитну хотя бы парочку?
всех не вспомнишь

Самый простой пример - это необъясненные до сих пор вспышки на обратной стороне луны, которые иногда наблюдаются и на видимой нам стороне аж ещё со времен 18 века...
На мой взгляд это все существует, только вот пока мы ещё в научном плане не доросли, чтобы это все понять.Вопрос не в том, что эти таинственные и загадочные явления происходят, а в том, что некоторые личности для их объяснения выдумывают хрен знает что. Настоящие ученые пользуются бритвой Оккама.
Самый простой пример - это необъясненные до сих пор вспышки на обратной стороне луны, которые иногда наблюдаются и на видимой нам стороне аж ещё со времен 18 века...

(Приколы психики не учитываю)

ну хотя бы парочку?была вариация на тему никак не дохнущей старухи-ведьмы:
она лежела почти порализованная в кровати и звала сына
сын приехал, склонился над кроватью
страруха схватила(!) его а руку, их поколбасило, старуха умерла и над ее кроватью(на потолке) появилось внушительное черное пятно.
еще было много историй про старуху, которая умела становиться/(умерла и стала)
свиньей/(кошкой) и всех мочила/(замочила кого-то конкретного).
самое интересное, что люди, которые это рассказывают, верят в христьянского Бога
и это не мешает им верить в эту лабуду(ИМХО)
страх - мощная штука!

Вопрос не в том, что эти таинственные и загадочные явления происходят, а в том, что некоторые личности для их объяснения выдумывают хрен знает что. Настоящие ученые пользуются бритвой Оккама.Отсекаем реальность в пользу "теоретического обоснования"?

Ни разу ничего не было, даже завидно немногоТа же фигня

Даже НЛО не видел ни разу...
1) барабашки
2) домовые
3) русалки
4) дух Че Гевары
5) инопланетяне
для каждого факта, который кажется необъясненным некому мужику.
Да, а явления, существующие объективно, должны повторяться. Т.е. для них должен работать принцип верификации. Если же некое явление не повторяется, или невозможно указать условия, при которых оно повторяется и о нем мы слышали только со слов того мужика, то подтвердить или опровергнуть это явление мы не можем.
Но вот насчет
или невозможно указать условия, при которых оно повторяетсяЭти условия в большинстве своем как раз неизвестны
Что значит - существующие объективно?
Явления которые повторяются. Т.е. для них работает принцип верификации.и
Существующие объективо явленияодно и то же.
Эти условия в большинстве своем как раз неизвестныЗначит, надо искать эти условия. И пока они не найдены, не придумывать легенд о духе Че Гевары.
Типа того. Вот аналогия.
Допустим, компьютер завис.
Вообще-то, такого быть не должно.
Но предположим, завис.
Такого давно не было, и после перезагрузки вроде всё нормально.
Вопрос: "А что это было?"
Ответ: "А х№й его знает!"
Это твоя точка зрения и ты, безусловно, имеешь на неё право (как, собственно, и каждый из нас) . Но существует множество примеров, где подобные определения "объективной" реальности не срабатывают.
ну да, типа что проще - то и верно. Только вот при этом надо сильно головой подумать, чего делать никому не хочется.
Ты имеешь в виду явления верифицируемые(повторяющиеся) в восприятии одного человека или нет?
Явления которые повторяются. Т.е. для них работает принцип верификации.
=
Существующие объективо явления
bomber
У каждого из нас есть свое представление о мире. Типа "картина мира". Чаще всего это вариация на тему "научной картины мира".Так вот мне интересны случаи (которые происходили с вами или с вашими знакомыми которые в эту самую картину мира не вписываются или вписываются большой натяжкой.
примеры из жизни
телепатии
всяческих предвидений
наблюдений НЛО (или контактов, можно приватом
телекинез
сны
необъянимые мелочи
и все в таком роде
Это все - существует?
Кто и как с этим сталкивался?
Про себя могу сказать - я лично сталкивался только с телепатией (на бытовом уровне) и сбывающимися гаданиями. (если интересно, могу подробнее) Но и то и другое можно объяснить "научно", хотя бы это и притянуто за уши.
Так что на собственном опыте выйти за научную картину мира мне пока не удалось.